ヨコハマアカレンガソウコ

横浜赤レンガ倉庫

いつ行っても楽しいです。

いつも行くたびに何かしらのイベントをやっています。個人的には9月末から行われているオクトーバーフェスが好きです。土日はもちろん平日もすごい混んでいますので、早めに行くことをオススメします。一週間程の期間です。他にも、パンやミシュラン、イチゴ、ラーメン様々なフェスが行われていますのでいつ行っても楽しめると思います。

pkwab193
pkwab193 さん

何度行っても素敵です!!

今回はたまたま大きな船をみることが出来たので、感動しました。
赤れんがは外観もお洒落ですが、中に入って少しショッピングなども楽しめるので良いと思います。
子供の頃に連れられて行った時、学生の時、社会人になってからと何度か行きましたが、いくつになっても、誰と行っても楽しめる場所です。
特に夕日頃はより素敵です。鐘の音も雰囲気があります。
GWはイベントもしていたようで、音楽が流れたり、お酒が飲めたりと楽しめる雰囲気でした!

横浜を代表する観光名所の一つ

横浜 みなとみらいの観光場所の一つ。

夏場になるとレンガ倉庫の間に花壇が
出来て、それは美しい花を咲かせます。

また、倉庫内には雑貨類のお店が多数
あり、特に若者や観光客に喜ばれています。

ちなみに、倉庫街の歴史を写真で綴ったパネル展
がレンガ内にはあり、横浜の歴史を学べる
スポットになっています。

レンガ倉庫外からのベイブリッジなどの
夜景はとても美しいです。

みなとみらいといえば★

みなとみらいの定番デートスポットです!昼も夜もどの季節にいっても楽しいです^_^イベントもやっていて、毎回楽しめます♩ただ純粋に赤レンガとその周辺を楽しみたいならイベントがない時の方がゆっくり、静かに回れると思います!おしゃれなお店やご飯屋さんが多いのデートにもぴったり(o^^o)いつ行っても大好きな場所です!

色々なイベント

お店やレストランがたくさんあるので、グルメやショッピングもいいと思いますが、イベントもたくさんやっています。私が行ったときは、有名なパンフェスをやっていて、日本中の有名なパン屋さんと、それがお目当てのお客様でいっぱいでした。私ももちろんたくさん買いました(買いすぎました?)

おしゃれ〜

横浜市中区にある横浜赤レンガ倉庫。
旅行で初めて訪れました。
駐車場に車を停めて歩くとよく見る外観が目を引きます。
正直何があるのかも分からずに行ったんですけどね(笑)、おしゃれな雑貨なんかが置かれたショップも多く、レストランからはみなとみらいの夜景を眺める事が出来て、想像以上に楽しめました。

いつ来てもオシャレで落ち着く!!!

どんなとき来てもオシャレで、洗練された趣きがあります!
それでいて、さわがしくなく、落ち着いている。
やっぱり赤レンガはオトナの観光地ですね。自分としては非常にしっくり来てます。

ジャズが似合う街ですね。
赤レンガの中にはいくつも面白いお店があるので、なにかふらっと寄り道してても楽しいですよ

デートにいいですね。

昼間に行っても雰囲気あるし、夜に行くと夜景がきれいだし、赤レンガの中じたいは、狭いし、ごちゃごちゃお店があるので楽しいんですが、混んでるときには落ち着かないですね。なので、出来ればすいてる平日がお勧めです。

Miku
Miku さん

良いです

昔からのデートスポットですね!!
ランドマークなど近くにあるのでアクセスが良いです!!
中はレストランなどがあってオシャレな感じです!!
建物の前は色んなイベントがあって土日や祝日は人が多いくらい人気スポットですので、こちらに来た方は行くと良いですよ!

夜景最高

夜景が素晴らしい!
赤レンガと大桟橋、コスモワールドとかなり雰囲気は出てました!

中のショップもかなりお土産や、食べ物なども充実していてよかったと思います。

が、平日でもかなりの人がいるため、なかなか疲労感はありました。

デートにはいいかも知れませんが、
人混みを覚悟して行く事をオススメします!

雰囲気があります

港から見える赤い倉庫、三角の屋根とレンガが見えるだけで、横浜を代表する建物の一つだなと思います。中は様々なカフェやショップがあり、消費を愛する人にはたまらない!でも、外でゆっくり海風に当たりながら読書も良い場所です。

MM21エリアの人気スポット

みなとみらい地区のランドマークエリアから山下公園方面に歩いて行くと有ります。
建物内部はレストランや商業施設として利用されており、建物前は色々なイベントをしており、ふらりと立ち寄っても楽しいです。
夜はライトアップされ、昼間とは違うムード有る雰囲気になります。夜昼に関わらず、フォトジェニックな場所で人気のスポットです。

雰囲気良しですが

お洒落なスポットで、この周辺をぷらぷらお散歩するだけでも楽しいです。
赤煉瓦と港の風景がマッチ。
ただ、平日でもかなりの混雑。
倉庫内のお店はぎゅうぎゅうで、ベビーカー有りではとてもじゃないけど見て回れない。
ファミリーよりはデート、特に女性向けのショッピングスポットでした。
凄く変わったお店が入っているわけではありませんが、
飲食店も数多くあり、一日中楽しめそう。

ショッピング

神奈川の横浜にある赤レンガ倉庫です(^^)
東京へ旅行に行った時に行きました。
特に何も買ってないのですが、ぶらぶらするだけですごく気分があがりました(≧∇≦)!
観光の人も、たくさん来ていたと思います。
カフェ、雑貨屋さん、お洋服屋さんなどが入っていました(^^)
ハンドメイドのものもたくさんあって見ていて癒されるような素敵な場所でした!

オススメ!

横浜の歴史的建造物を改築し、移転させた赤レンガ倉庫。

最寄り駅は、桜木町と馬車道駅です。
どちらから行っても少し歩きますかね。
縦長の建物ですが、館内は意外と周りやすい印象を受けました。

外の広場は、イベント事をたくさんやっているので、時期によって楽しみ方色々でオススメです!

買い物はしなくても・・・

存在自体が気持ちの良い場所。
赤レンガで出来ている建物内はショッピング出来たりレストランがあります。
ショッピングは雑貨や服を中心としたショップです。

レストランはすごい行列などもあるぐらい人気レストランもあります。
周辺はベンチも多くまったり出来ます。

ドラマなどにもよく出てくる赤レンガ倉庫は名前以上にオシャレです

デートにオススメ

横浜に来たら必ず行きます。
たいしてお店は多くありませんが雰囲気がデートにぴったりです。
休日はかなり混雑していて店内もさほど広くはないので通路も混み合います。
こちらに入っているカレーパンのお店が大好きでテイクアウトして外の芝生で食べます。
眺めもよくてレジャーシートをひいて寝転がっているカップルやファミリーが多いです。

週末のイベントが楽しい。

第二回宇都宮餃子フェスティバル、ゆるきゃら
フェスティバル、ドイツのビール祭りなど週末
に色々なイベントがやっています。一月の消防の
出初式は、見ごたえがありました。お花が好きな
人なら、4月のフラワーガーデンの写真を撮ると
楽しいかも。

たいていのイベントは、食事代程度で楽しめるので
よくでかけます。

赤レンガいってきたー!

みなとみらいの駅から歩いて15分くらいかな??
場所が全然わかんなかったから駅からタクシーでいきました♪

日曜日だったから人がいっぱいいました。
あとなんか出店みたいのもやってて真ん中のほうにはもっと人が!
ビルズ?にすんごい行列!
お昼ご飯は赤レンガの3Fのビュッフェのお店で食べました。
パスタとかカレーとかいっぱいあってお腹いっぱいーーー!!

デザートもあるし満足満足♪

あんまり天気よくなかったから写真はそんなにうまくとれなかったけど楽しかった!混んでてショッピングしてないからまた今度いきたいです!

人気スポット

赤レンガ内自体は、天井ひくく、人も多くと言う感じですが、みなとみらいといって連想される観光スポットの代表格ですね、赤レンガ。

数々のイベントがまた人をよぶのだと思います。
友達同士も、家族連れも、デートにも。

神奈川県横浜市中区新港1-1-1

• 赤レンガ倉庫・マリン&ウォークから140m (徒歩2分)