ヨコハマアカレンガソウコ

横浜赤レンガ倉庫

デート

デートにオススメ!
海が近いので冬は寒いかもしれませんが、アイスリンクができるのでスケート出来る人は楽しいよ。
海が近くて風が強いので夏も気持ちいい。

ちょっと歩けばみなとみらいにも近いので、買い物、遊園地、スーパー銭湯、カップラーメンミュージアム、映画館、美術館、ランドマーク、クィーンズ、マークイズなど、暇になることはまずないでしょう!
夜は夜景も最高ですよー。

休日は混雑しています。

本日伺いました。
やはり観光地ということもあり、かなり混雑していました。
「世界一の朝食」と言われるbillsでお昼でも…と思っていたのですが、パッと見て30人くらい並んでいたように思います。
結局違うところで食べました。
今はアートリンクというスケート場が設置してあり、たくさんの人が滑っていました。

雑貨店、飲食店、帽子屋さん、色々あります。

外に出ても、景色はキレイですし最高です。
駐車場は一時間500円で、3000円以上の買い物で一時間無料になるサービスがあります。

デートスポット

あぶない刑事でお馴染みの赤レンガ倉庫。
今は外壁も綺麗になり倉庫内も当時の面影は残したままですがレストラン、インテリア雑貨店、家具屋さんもあります。秋はオクトーバーフェスタ、冬はスケートリンクなどイベントがいっぱいです?
勿論オススメは夕暮れ時。ロマンチックですよ!
ただし、海の冷たい風に気を付けて下さい!

横浜観光なら!

横浜観光なら1度は絶対に行くべきとこだと思います。
食事出来るとこや買い物出来るとこもあるので家族で行くのもいいですよね(^^)!
今度は彼女と行きたいと思います。
また行きたくなると思うので是非皆さんも行ってみて下さい。

いいですね(^-^)

昨日、ランドマークを散歩しそのまま赤レンガへ!
こちらも久しぶりに行きました。
上の階でご飯を食べてそのままお散歩へ^o^!凄く気持ちよかったです。
桜木町はいい場所ですね!
高層ビルが建ちすぎないと願うさちこです。

イルミネーションがきれいなみなとみらい

横浜にもイルミネーションがきれいな場所はたくさんありますが、みなとみらいにもたくさんあります。

家からもそこまで遠くないので赤レンガにはよくいきます。

ブラブラ歩いてショッピングをしたり途中でお茶をしたり。

冬はスケートリンクもあるので混んでいますね。

私はできませんが、娘がいったようです。

夜の赤レンガ好きです。

Art Rink

横浜赤レンガ倉庫の外に冬限定で登場するスケートリンク。

アートとリンクのコラボだそうで、今年はキジマ真紀さん。

赤レンガ倉庫に行く途中で、絵がかわいくてつい写真を撮ってしまいました。行った日は準備中だったので中には入れませんでしたが、2月後半までやっているみたいなので、遊びに来ようと思います。

ちなみに入場料は500円だそうです。

横浜の名所

横浜の港に
歴史ある赤レンガの建物が2つ
堂々と構えている姿がなんとも美しいです。

建物の中はモダンな専門店街です。

ファッション、雑貨、飲食店などたくさんのお店が入っています。

ここにいると
時間の経過を忘れてしまうほど面白いです。

二階のバルコニーから眺める港がとってもきれいです。
浜風がここちいいです。

外を歩いても楽しいです。

少し離れたところから見る赤レンガ倉庫もとっても絵になります。

横浜に行ったら絶対に寄ってみてください。

写真スポットがたくさん!

ここはお昼と夜でまた違った色にみせてくれるので面白いです。

明るいときは海辺の写真や外観の赤さが目立ってきれいです!

夜になるとライトアップがきれいで写真にとると幻想的になります!

観光客らしき外人さんも写真をたくさんとってる姿をよくみます!

この時期はデートスポットまっさかり

この時期はデートスポットまっさかり。寒い時期になりましたが横浜のライトアップは暖かい色合いでとても綺麗です!!
デートコースで行かれる方も多いみたいですね。
外観だけでなく中もレンガ造りな素敵な空間でそこも絵になります。

観光名所☆

結構めずらしいお店が入ってます。インテリアとか家具を扱っている店舗も多く、めずらしい雑貨を扱っているトコもあります。
飲食店も良いと思います。Billsとかチャノマもありますし、フードコートにもたくさんあります。

最近は広場のところでイベントをよくやってて、今はオクトーバーフェスをやってます。夏にはコンサートなんかもやるようになってます(ジョギングのときに通る時にはちょっと邪魔なんですが…苦笑)

休日にはやはり混んでいます。駐車場は1時間500円で3000円以上買い物すると1時間無料になります。

横浜の新名所

横浜には「中華街」「ランドマークタワー」
「山下公園」「みなとのみえる丘公園」などなど
素晴らしい見所が多いです。

その中でも近年、注目されているのがココ
「横浜赤レンガ倉庫」です。

倉庫内には様々な店舗が並び、初めての人から
リピーターまで楽しめること間違いないと
思います。

抜群
抜群 さん

赤レンガ倉庫

横浜観光と言ったら中華街と赤レンガ倉庫でしょ!!
赤レンガ倉庫という事で昔の城跡みたいな所と思っていたのですが、お店がたくさんありさすが横浜!おしゃれだな〜と思いました。
今回あまり時間がなかったので、次回来るときはもっとゆっくりしたいと思います。

古いのに洒落た建物

横浜ではとても有名な赤レンガ倉庫。

1号館と2号館の2棟でできています。

明治の後期の建物なのですが、洒落た雰囲気でいいですね!!

当時そのままの石畳もまたいいです。

倉庫内は雑貨等を扱うショップやグルメ店などが色々入っていて楽しいと思います。

しかし、行った当日は隣接する野外会場でスキマスイッチ等が出演するオーガスタ・キャンプ2013が行われており、赤レンガ内外は人・人・人・・・・・・・・。結成10周年記念コンサートでした。
観光バスも大分止まっていました。

したがって、赤レンガ内のどのお店も一杯で座ることさえできませんでした。

コンサートもチケット取れなくて外から巨大スクリーンに映し出される映像と音響を楽しんできました。迫力ありましたね!!

大分気に入ったので、今度は空いている日に行って思う存分見てみたいと思います。

駐車場もあるし、海近いしいいですよ!!

何度いっても良い

赤レンガ倉庫はむかしながらの風情があり、横浜でも人気スポットの一つです
中では、いろいろな物が売っていたり、お食事するところもあります。 いろいろ見て歩いて疲れた時は一旦ここはで休んで行動してもよいでしょう!

横浜の名所

横浜旅行に行った際に行きました。
初めて行ったんですが、赤レンガ倉庫がレトロな雰囲気がとてもいい感じ!横浜のおしゃれな雰囲気を味わうにはベストなスポット!
お店もいろいろあるのでとても楽しめます。横浜に行った時にはぜひ行ってください。

おすすめスポット

レトロな雰囲気で癒されるスポット
広場は広くて綺麗です

お散歩しながらショッピングしたり
カフェでお茶したりできます

横浜に行ったら絶対行きたい場所
夜のライトアップも素敵ですので
ぜひカップルで行ってみてくださいねo(^▽^)o

広場が広くて気持ちいい〜!

春になって天気の良い日に赤レンガ倉庫まで行ってきました。

1号館、2号館もグルメやショッピングを楽しめるし
広場は天気が良いとすごく気持ちいいです。

4月はフラワーガーデンもあるので
行ってみるといいですよ!

夜はバーで軽く飲んで
一日中満喫できました。

また夏に行きたいと思います。

デートで行ってきました☆

彼氏とのデートで行ってきました。
デートには最適です!
レトロな雰囲気がなんとも言えません!(笑)
外観もおしゃれでライトアップされて、
夜景もとっても綺麗でした。
今の時期では、少し肌寒いので暖かい時期にいく事を
オススメします★(笑)

デートの定番

横浜にデートする際は必ず立ち寄った方がいいとおもいます。

夜はライトアップされてよりエキゾチックな雰囲気を醸し出してくれます。もちろん赤レンガ倉庫だけでなくその前の広場でも

何かしらイベントをやってたり海を眺めてみるのもお勧めします。

遊覧船に乗って海から横浜の街を楽しむのもお勧めします♪

神奈川県横浜市中区新港1-1-1

• 赤レンガ倉庫・マリン&ウォークから140m (徒歩2分)