ヨコハマアカレンガソウコ

横浜赤レンガ倉庫

レトロな洋館♪

横浜の赤レンガ倉庫はデートスポットとして有名ですよね♪
港町横浜ならではの佇まいに癒されます。レトロな洋館は夜のライトアップで存在感を増してカップルや家族に人気のスポットになります。昼間は昼間で壮大な洋館が雰囲気めっちゃあって心が落ち着きます♪

おしゃれ

デートで横浜に行くなら赤レンガ倉庫は必ず行くべきだと思います。
とてもおしゃれな外観でショッピングやランチ・ディナーを楽しむことができます。
夜はライトアップされてとてもきれいなので、雰囲気は最高潮です。

かわいい

外観はレトロで日が落ちるとライトアップされ非常にきれいです。
前の広場はイベントが開かれたり、ビアガーデンになったりとにぎやかです。
中には飲食店やかわいい雑貨屋さんが多く入っています。
地元の人も観光客も訪れ自分のお土産選びにもぴったりです。

むぎ
むぎ さん

記念撮影にも素敵な場所

横浜の観光スポットの中でも、
必ず訪れる場所ですね、
さすがの赤レンガ色の建物は写真に絶好のモデル!写真サークルの方々もしょっちゅう訪れている光景を見かけます、

ここの倉庫は昔、企業の倉庫として使われていたものが、観光施設として レストラン、展示ブース、ショッピングブースなどとなりました。地元民にも好まれる人気スポットです!

少年ホワイト
少年ホワイト さん

みなと横浜の象徴

明治、大正時代に保税倉庫として竣工された
みなと横浜の象徴の一つ。倉庫としての機能を終えた後は
文化ホール(1号館),ショッピング&レストラン(2号館)として
利用されています。歴史の趣を残しながら、お洒落な横浜を
演出していますね。休日の昼下がり、カップル、家族連れ
観光客で賑わいます。赤レンガパークでしばし休息zzz

みなとよこはま

横浜港にある歴史的なレンガの倉庫です。
1号館と2号館が港にドカーンと並ぶ姿はもう圧巻です!!
倉庫の中は雑貨、アクセサリー、ファッション、グルメなどショッピングが出来ます。中をゆっくり見て回るだけでもかなり時間が過ぎてしまうぐらいたくさんの店が入っています。
またバルコニーにも出られ、港が見えてとっても気分がいいです。

外の広場もブラブラ散歩するには素晴らしいところです。
赤レンガ倉庫の外観も素晴らしいですけれど、横浜港の桟橋やベイブリッジも望むことが出来ます。
芝生とベンチでのんびり出来るのもいいです。

新しい横浜と歴史ある横浜が同居した感じのところです。

新旧合体

古い倉庫の雰囲気を生かしつつ、現代に活用していて、素敵ですね。
ここは今もあるかわかりませんが、横浜駅近くから送迎バスがありました。
日用雑貨やファッション用品、レストランなどなど、どこもおしゃれなお店ばかりです。
夏の花火大会の時は、この周りはひとひとひとです。
また、花火がよく見えるんです。

みなとよこはま

ここはみなとを望める素晴らしいところにあります。
みなとみらい、山下公園、そしてここ赤レンガ倉庫とほんとデートコースとしても観光スポットとしても最高の場所です。
建物は本当に素晴らしい立派な赤レンガ。港にすごくマッチしてます。
赤レンガ倉庫の中はグルメ、バッグ、靴、アクセサリー。洋服、雑貨、などなどいろんなショップが入っています。
買い物だけ行くのもすごく楽しいところです。
ぶらぶらショップを見ているだけでもとても楽しいです。

神奈川県横浜市中区新港1-1-1

• 赤レンガ倉庫・マリン&ウォークから140m (徒歩2分)