ヨコハマアカレンガソウコ

横浜赤レンガ倉庫

景色最高

こちらの建物内にはいろいろなお店があり、お土産探しにももってこいな施設です。
海も近いので、赤レンガ倉庫の近くの眺めはよく、夏にはビール祭りが開かれている為、かなりテンションあがります!
以前ここで買った入浴剤の匂いがとてもお気に入り

土日は混雑

みなとみらいを代表する観光スポットの一つです。

建物は2つに分かれており、ショッピングやレストランなどが入っています。
平日はそこまで混雑していませんが、土日は人も多く、店内の通路はそこまで広くないので、すれ違うのが大変なことも。

クリスマス時期や、イチゴフェス、ラーメンフェス、パンフェスなど、季節のイベントや食べ物系のイベントも多く、その時期はいつもより余計混雑するので早い時間か、平日の利用がおすすめです。

目の前は海ですし、赤レンガ独特の雰囲気は写真撮影にはぴったりの場所です。

駐車場、駐輪場もあり、バス停も横にあるのでアクセスはいいです(^^)/

とても混雑していました

2階建ての建物が2棟と長さはある程度あるのですが、年末などの繁忙期はクリスマスマーケットも重なりかなりの混雑となります。建物内はまっすぐ歩けずトイレは長蛇の列。ゆっくりと買い物を楽しみたい場合は繁忙期を外しての訪問はマストになりそうです。
建物内は階段以外にエレベーターでの行き来も可能となっている他、雑貨などを取り扱うショップが多い中でもカフェなどもあるので歩き疲れた際の休憩場所として使うのもアリかも。

異国の気分が味わえます

明治期に建てられた倉庫を改修して、商業施設として生まれ変わっています。
レンガの建物で、100年お歴史と重みを感じられます。
かわいいおみやげやショップやレストランが入っています。
2号館にある「幸せの館」を鳴らすことができます。

横浜の観光地♪

横浜の言わずと知れた観光地!
一度行ってもまた行きたくなる。そんな場所です!
1年間を通して様々なイベントを行っております。
いつ行っても違った景色で魅了してくれますよ♪

倉庫をショップにしてるので通路は割と狭いと感じるかもしれませんが、
横浜らしいオシャレなお店がたくさんあります♪

シーバスで!

イロイロなショップが入っていますが、飲食店も多くあるので、ランチだけでも良いと思います。
また、イベントも定期的にあるので、楽しみのひとつです。
また、横にはシーバス乗り場もあるので、赤レンガ倉庫を楽しんで、横浜駅に海から戻るのも気持ちが良いです。

赤レンガ!

赤レンガ大好きな場所です!
おしゃれな雰囲気でデートにピッタリ!友達や家族と来ても楽しいです!
いろんなお店が入っていて見て回るのがとっても楽しいです。
好きな店舗も何軒か入っているので嬉しいです!
このご時世が終わったらまた行きたいです。

uomqc139
uomqc139 さん

観光名所の赤レンガ倉庫

横浜には、赤レンガ倉庫と言うのがあります。
古風な建物でお洒落な、イベントやショッピング等があります。
自分は、ライブイベントの時行きました。
建物内は、飲食店や雑貨店。冬は、スケート場等。
家族やデートコースには、ピッタリです。

倉庫街にスケートリンク

横浜赤レンガ倉庫は、みなとみらい線の馬車道駅から徒歩10分程で到着します。大正時代に建造された倉庫は現在では洒落たレストランやバー、雑貨店やブティックなどで賑わっています。明後日からは毎年恒例のスケートリンクがオープンします。夜は倉庫街がライトアップされ幻想的な雰囲気の中でスケートを楽しむ親子連れやカップルの方々で賑わいます。

昼間に行きました

昼間に立ち寄りました。
夜は夜景が綺麗でロマンチックでしょうね。
ファミリーや観光客が多かったです。
クリスマスイベントやってましたら、沢山のお店が並び華やかでした。ディズニーの大きなクリスマスツリーもありました。
カフェなども多数あります!

夜はデートコース

桜木町駅から徒歩12分くらい歩くと、レンガのオシャレな建物が見えてきます。
昼間は明るくて家族連れが多いです。夜は明かりに浮かび上がってデートコースに最適です!
これからの寒い時期はイルミネーションも華やかで一番綺麗な時期です。
また遊びに行きたいと思ってます。

ウォーリー展に行きました

期間限定で赤レンガ倉庫内で行われているウォーリー展に行ってきました。

原画が展示されていたので、全部探そうと頑張ったのですが途中で断念。子どもの頃は根気よく探していたのですが、大人だと細かい絵をずっと見ているのは疲れました。

しかし楽しさは変わらず夢中になれました。平日に行ったので空いていれば2時間で全部回れます。昔ハマった人にオススメです

夜が綺麗です

美味しいスイーツ屋さんや可愛い雑貨屋さんなど、色々お店が入っていて見て回るのが楽しいです。また、夜のライトアップがとっても綺麗なので、周辺を歩くだけでも絶好の観光orデートスポットになります。海外からの観光客の方もたくさんいました。

広い

昔からの有名な観光スポット!
とても広いです!
休日にもなると歩きづらいくらい人がたくさんいてもう大人気です。
逆に平日になるとガラッと空いていてゆっくりしたい方や近くに海もあるのでのんびりされたい方はおススメです。

デートなどに

何度か訪れたことがありますが何回行ってもいいところでそばには海があり昼間と夜とで雰囲気が全然違うのでとても楽しめると思います。中には色々なお店が入っていて、お土産屋さんやレストラン、様々なジャンルのお店があるので飽きることがないのではないかと思います。デートやちょっとしたお出かけに最適です。

イルミネーション素敵

クリスマスシーズンにお友達の所へ遊びに行きました。そのついでに赤レンガ倉庫へ寄ったんですが、イルミネーションがとっても綺麗で、とても人肌恋しくなっちゃいました笑とくにカップルにはオススメの場所ですね!

えーたん
えーたん さん

横浜の観光名所の一つ

横浜の観光名所の一つ、赤レンガ倉庫です。
赤レンガ倉庫の中にはショップやレストランが入っていて、休日には多くの人でにぎわっています。
ショッピングモールのように、アパレルメインではなく雑貨が多めなので、買い物目的というよりも、少しふらっとして食事をして、ゆっくりするという使い方があっている気がします。

セシル
セシル さん

早朝はすいています

近所なので子供とよく散歩に行きます。

イベントを開催しているときはとても混雑していますが、平日の早朝は犬の散歩をしている人や、ランニングをしている人がほとんどで、ゆったりとした時間が流れています。

ほとんどのテナントはまだ開店前ですが、パンケーキのBillsは早朝からモーニングをやっているので、優雅な朝食を楽しみたい方におすすめです。

休日の昼時は並んでいるBillsも、早朝はわりと空いていて、並ばずに店内に入ることができます。テラスからは海も眺められて、とても気持ちがよいです。

楽しかったです

とても雰囲気の良い建物です。特に夜は外からみる赤れんががライトアップされてとても綺麗です。中の雑貨屋さんで買い物をしましたが、ウッド調の店内でオシャレでした。休憩できるようにベンチも所々にあってよかったです。
季節ごとにイベントをやっていていつ行っても楽しめるようになっていました。

YUIちゃん
YUIちゃん さん

デートコース★

みなとみらいの赤レンガ倉庫★

いつ行っても楽しい場所です♪

買い物もできますし、なにかしらのイベントも良く開催されています!
この時期はスケートリンクもありますよ★

レストランやカフェもあるのでランチや休憩もできます!

似顔絵を書いてもらえる所もありデートにオススメのスポットです★

神奈川県横浜市中区新港1-1-1

• 赤レンガ倉庫・マリン&ウォークから140m (徒歩2分)