タカサキナカムラセイコツイン

高崎なかむら整骨院

仕事が楽です

仕事が立ち仕事なので、足のむくみで靴がきつくなり足が痛くなったり、腰、背中が痛くてキツかったですが、ここの院で治療をうけてからは、かなり楽に仕事ができています。

これからも定期的にお世話になるつもりなので、宜しくお願いします。

交通事故

一週間前に事故にあい、こちらを受診しました。治療はもちろんのこと、事故にあってしまった際の対処法など、事細かく教えて頂き、目からウロコでした。今後の治療方針などもしっかり説明してくれて、心強く感じました。後遺症が心配なので、引き続きしっかり通院しようと思います。

猫背の矯正

以前より猫背が気になっていて、最近のデスクワークにてさらに背中が丸くなってしまいました。

そこで、なかむら整骨院にて猫背の矯正を受けました。

5、6回施術を受けた所、背中が以前に比べてかなり伸びやすくなりました。

周りの同僚からも、
「なんか最近姿勢がいいね!」と言われ、施術の効果を実感しております。

説明が丁寧で分かりやすい

初めて整体を受けました。色々な所で治療を受けた事がないので比較は難しいですが、とても分かりやすく丁寧に説明をしてもらえ、安心できました。自分の悪いクセなど、自分で気づけない所まで教えてもらえたのは良かったです。今後も通いたいと思います。

骨盤矯正で腰痛が消えた!

腰が痛くて、骨盤矯正をしてもらいました。以前から姿勢が悪く、それが腰痛の原因かと感じていましたが、先生に悪い所を指摘され、納得して施術を受ける事ができました。骨盤が整って、いざ立ってみると、すごく腰が楽になっていました。ズレを治すとこんなに変わるのか!と、感動しました。
骨盤の歪みの癖がまだ残っているそうなので、続けてお世話になろうと思います。

なかむら整骨院

インターネットで口コミを見て、ここに来ました。行ってみて、対応が良く丁寧で良かったです。

肩、腰の痛みの原因が体のユガミにある事が分かり、矯正してもらった所、すっごく楽になりました。

説明なども分かりやすくて大変良かったです。

親切です

今、通院し始めて1ヶ月になります。とても親身になって話を聞いてもらえるので、ここを選んで良かったです。先生からの自宅でできるストレッチやアドバイスは的確で、自宅にてやっていますが、効果抜群です。これからも継続して通いたいと思います。

肩の痛み

仕事仲間の野球大会でスライディングをした際に肩を痛めてしまいました。
幸い脱臼はしてなかったものの、腕が上がらず、ズキズキ痛みが走ります。
早速仕事場の同僚がよく行っているというなかむら整骨院に行きました。
先生にテーピングを巻いてもらい、湿布をしてもらいました。
今はリハビリの最中ですが、順調に回復に向かっております。
仕事は事務なのでなんとかやっていますが、野球ができないのは辛いです。
先生はリハビリ中も色々話かけてくれて励ましてくれるので感謝しています。
肩のリハビリはもう少しかかりそうですが、よろしくお願いします。

足の痛み

ここの整骨院は、明るく雰囲気の良い整骨院です。歩くと足の付け根が痛くなるため、その痛みな改善のため、通院し始めました。

スタッフの方、受付の方にも親切にしてもらい、気持ち良く通えます。

今まで行った事のある整骨院の中では、特にオススメです。

予防の大切さに気づけました

なかむら整骨院には、最初肩こりで受診しました。

最初はただ肩が辛いのを解消したいのが目的でしたが、先生の説明や治療を受けてみて、ただ治療を受けるだけではダメなのだと気づけました。

姿勢に気をつけたり、ストレッチをしたり、予防するにはどうしたらいいかをわかりやすく教えてもらいました。

しっかり予防できるまで、通いたいと思います。

先生も優しいし、丁寧です。

まだ初回しか行ってないですが、先生が私の病状を丁寧に説明してくださり、こけならしっかり治してもらえそうと感じました。
院内も落ち着く感じでいいですね。
これからしっかり通って体をキチンと治していければと思います。

腰痛治療

慢性的な腰痛を何とかしたく、知人の紹介で行き始めました。最初は朝寝返りもできない状態でホトホト困っていましたが、通い初めてだいぶ楽になってきました。

明るく雰囲気もよい店内で、通いやすい整骨院です。しっかり治す為、もう少し通院しようかと思います。

予約制で便利です

肩こり、腰痛で行きました。

以前に行っていた所は予約もなく待ち時間ばかり長くて大変でしたが、なかむら整骨院は予約制なので、待ちたくない私にはありがたいです。

肩こり腰痛の方も、だんだん改善してきました。

趣味であるテニスもできるようになり、大変嬉しいです。

今後も定期的にお世話になろうと思います。

かなり良かったです

仕事で背中がいつも張っていて、ずっとほぐしやマッサージに行っていましたが、なかなか治らず。整骨院でも治療ができる事を知り、なかむら整骨院に行きました。ここの治療は、ただ揉むという感じではなく、動きが悪いところの動きを良くする、バランスが悪いところを整えるという感じで、一味違った感じの治療です。お陰様で最近の中では1番ちょうしが良い状態です。また行きますので、宜しくおねがいいたします。

骨盤矯正をしてもらっています

腰痛、特に朝起きる時にスっと起きられず大変困っていた為、1ヶ月に2回、骨盤矯正を受けています。
通院し始めてからかれこれ2ヶ月くらい経ちますが。腰痛も落ち着き日々とても快適に過ごせています。先生も優しく明るく接してくれるので、楽しく通院させてもらっています。

日々の疲れの解消に

職場でここの院の良いウワサは聞いていたので
行く前に不安はありませんでした。
行ってみると先生が快く対応してもらい、
ほっとしました。
施術だけでなく、治療後のケア、
維持するにはどうしたらいいかなどきめ細かく
教えていただき、分かり易く安心しました。

エキテンを見て

引っ越し作業でぎっくり腰になり、慌ててエキテンにて良さそうな所を探し、中村整骨院に伺いました。

腰が痛くて真っ直ぐ伸びなくて大変でしたが、初回の治療では痛みは若干残るものの、腰はしっかり伸びるようになりました!

本当に困っていたので、助かりました。
先生のアドバイスを守り、またぎっくり腰にならないように気をつけようと思います。

肩こりを解消したくて行きました

肩こりが少しでも解消できないか、色々試していましたが、なかなか良くならず悩んでいました。時折肩が上がらなくなる時もあり、痛みとの戦いです。なかむら整骨院には1番辛い時に行きました。

行った時の先生の雰囲気や、丁寧で分かりやすい説明もあり、安心できました。まだ一回しか受けていませんが、かなり楽になり助かりました。
これからも通院して治していきたいです。

頭痛が改善!

いつも季節の変わり目になると痛み出す頭痛。
今回もまた痛くなり、なんとかしたい一心で、ネット検索してなかむら整骨院にたどり着きました。
先生からは、姿勢の悪さと肩こりを指摘され、早速治療をして頂きました。
治療をし始めて3回目くらいから、頭がスッキリしてきて、軽くなってきました。
整体で頭痛が改善できるとはちょっとびっくりしました。
通い初めて3ヶ月くらい経ちますが、頭痛は無くなり快適な生活が送れています。

最高!!

今まで座り仕事だったのが立ち仕事に変わり、腰と足が痛くなり悩んでいました。なかむら整骨院に通い初めてからというもの、ほんとうに痛みが楽になってきました。体の事についても詳しく説明してもらい、知識も豊富で安心できます。来て本当に良かったです。

国道17号、緑町、環状線沿いから近く、アクセス便利!高崎駅より車で15分

• 下小鳥町西から140m (徒歩2分)