タカサキナカムラセイコツイン

高崎なかむら整骨院

マラソン

趣味でフルマラソンをやっています。あちこち故障で大変な思いをしましたが、なかむら整骨院に何回か通って今年もフルマラソンに参加しましたが、大きな痛みもなく無事に走りきることができました。マラソンを続ける限り、体のケアはこちらでお願いしようと思います。

なかむら整骨院

エキテンからホームページに移動して、なかむら整骨院に行こうと思いました。骨盤、背骨のゆがみを根本的に治して姿勢を直したいので、通い続けています。スタッフの方もみなさん笑顔で明るく話しやすい雰囲気で、行きやすい所です。

体の痛みならココで決まり

いつも大変お世話になっております。整骨院内はいつも掃除が行き届いていてきれいです。先生も話しやすく色々な話をして頂けるので、為になります。友人知人にも、体の不調時にはなかむら整骨院がいいよと勧めています。

楽になってます

首、肩のコリが酷く通っています。最初に伺った時は場所が少し分かりにくく迷いましたが、一回行けば大丈夫です。先生がしっかり丁寧に接して下さるので、不安だったのがだいぶ軽減されました。もちろん、痛みもかなり改善されてきています。いつも大変助かっています。これからもお世話になるつもりです。

元気になりました!

仕事で重い物を運んだ際に、腕と肩を痛めて通院しました。いきなり行ったのですが、丁度空いていて診て頂くことができました。調子も今は落ち着いてきて、楽に仕事ができるようになってきました。また痛めるのがイヤなので予防を兼ねて週1回ぺースで通院しています。

腰痛治療

腰痛、肩こりの痛みで通院し始めました。
痛みの原因をしっかり説明して頂き納得して治療を受けられました。
先生や受付の方皆さん優しくて院内も明るい雰囲気です。
しっかりと良くなるまで通院して治していけそうです。

効果を実感できる整体!

正直、整体はあまり信用していませんでした。
いままで病院しか行った事がなかったのですが、たまたま友人と一緒に着いて整体に行ったのがきっかけで、施術を受ける事になりました。
まず、病院とは違いアットホームな雰囲気で落ち着きます。
また、自分の体の状態を分かりやすく説明してくれるので、安心です。受けた後は、体がスッと軽くなります。
時々お世話になろうと思いました。

交通事故治療

事故後のリハビリ目的で通院しています。
私はムチウチがひどかったのですが、先生からはプロの立場から的確なアドバイスをくれます。
先生のアドバイスをしっかり守ろうと思いました。連休などでなかむら整骨院に行けない日が続くと、首に違和感が出ますので、やっぱりまだ治療は必要と感じます。

ですが、先生の治療のおかげで良くなってきている実感はすごくあるので、もうしばらく通おうと思います。
事故にあったら、ここをお勧めします。

子供を連れて通っています

産後の骨盤矯正で通っています。

ここの院にはキッズスペースがあるので、子供を連れて通院でき非常に助かっています。

施術後の説明も、良くなるまでの目安の期間を伝えてもらい、
信頼できる先生だと感じました。

出産経験のある方にはおススメの整骨院です。

猫背の治療

ここ何年と、猫背からくる腰痛に悩んでいました。なかむら整体に通院するようになり1ヶ月経ち、腰痛がかなり落ち着いてきました。

何年も辛かったのに、たった1ヶ月ほどでここまで、楽になったのには驚きです。

引き続き通院しようと思います。

対応良!雰囲気良!

家の近くにこちらの院があったのは前から知っていたのですが、今回は仕事で座りっぱなしが多く、肩こり腰痛が強くなってきたので、行ってみる事にしました。院内は新しめでキレイです。先生の話も聞きやすく、治療しながらどんな事を目的としてやっているのか説明してくれるので、納得できます。しばらく通院してみるつもりです。

親身に話を聞いてくれます

腰の痛みでずっと病院に通院していました。

病院では薬と湿布のみで、話を聞いてくれず、どうしていいか迷っていた所なかむら整骨院を知りました。
中村先生は病院の先生と違い、しっかりと親身になって話を聞いてくれ、患部にも触ってもらい痛みの原因を説明してもらいました。

病院とは180度違う対応に驚きました。ここならしっかり治してくれそうです。

今後とも宜しくお願い致します。

心も体もスッキリ!

先生が明るく元気なので、体も軽くなり心までリフレッシュできる場所です。高崎環状線からも行きやすく、時間も遅くまで診療しているので、仕事帰りでも通い安く便利です。

これからも、どうぞよろしくお願いします。

初めて行きました

肩こりがひどくなると、頭痛が出るほど症状が悪化していたので、なかむら整骨院を受診しました。
友人から、整体で頭痛が治ったという話を聞いていたからです。
実際に整体を受けるのは初めてだったので緊張しましたが、先生は優しめに、丁寧に施術をして頂いたおかげで、来院前より頭痛が軽くなりました。
仕事で無理するといつも頭痛が酷くなるので、定期的になかむら整骨院に通っていきたいと思います。

ゆがみの矯正

ネットの評判を見て、来店しました。ズボンの裾がいつも左足だけ擦れるので、どこか体がゆがんで?いるのかなと軽く考えていました。先生の見立てでは、左足の問題だけでなく、背骨や骨盤にもゆがみがあるとの事でした。たしかに、一回整体を受けただけでズボンの裾が擦らなくなりました。ゆがみを治すと、こんなに体が変わる事に感動しました!みんなに薦めたくなる整骨院です。

とても良いです

背中の痛みで通院しております。

なぜ痛みが出たのかや、どういった事に気をつけたらいいかなど、事細かく丁寧に説明をして下さり、信頼できる整骨院です。

3回ほど治療していただき、だいぶ痛みは楽になりました。

予約制てま待ち時間が少ないのも助かります。
引き続き通院しようと思います。

肩こりで利用しました

慢性の肩こりが酷く、来院しました。以前行っていた整骨院ではイマイチ改善せず、今度はなかむら整骨院に行ってみることにしました。

先生達もとても気遣って下さり、気持ちよく通院する事ができました。
調子もかなり良くなり、満足しています。
また具合が悪くなったら、利用したいと思います。

うでが上がるようになりました!

仕事で荷物の積み下ろしをしているのですが、荷物を上げた際に肩からうでにかけて痛みが走り、それから腕が上がらなくなってしまいました。とにかくすぐに良くしてもらわないと困るので、以前より噂を聞いていたこちらの整体にいってみる事にしました。先生には丁寧に治療をしてもらい、最初の一回でかなり楽になりました!仕事を休むわけにはいかないので、ホント助かります。オススメです!

行ってよかった

今まで病院などに行っても、お薬だったり温めて終わったりだったりと、その場しのぎな感じで終わっていました。

しかし、今回伺った「なかむら整骨院」では、その場しのぎな痛みの解消ではなく、良い状態を維持できている実感があります。

一年前などは、いつも仕事で無理をすると、よくギックリ腰になっていたのですが、今の所、酷くなる事はなく快適に過ごせています。定期的にお世話になりたい整骨院です。

エキテンで見て

エキテンでどこか良い整体はないかと探していて、なかむら整骨院に決めて、予約を取ってみました。電話対応は、具合や状態をあらかじめ聞いて下さり、初めて行く所なのに、安心して行く事ができました。整体は少し強めに感じましたが、痛くて我慢できない程ではないです。先生からは姿勢などや日頃のクセなど、耳が痛い話がありましたが、もっともな事をズバリ指摘されたので、納得できました。しばらくここでお世話になろうと思います。

国道17号、緑町、環状線沿いから近く、アクセス便利!高崎駅より車で15分

• 下小鳥町西から140m (徒歩2分)