クレアーレはりきゅう整骨院 萱島店

猫背矯正

猫背矯正で通っています、通い始めてそれほど経っていませんがマッサージがとても気持ちいいです^_^
施術してくださる先生方も気さくで、話しやすい方ばかりですよ☆
これからも猫背が治るように頑張って通います💪

スッキリ

腰が痛くて駆け込みました
丁寧に話を聞いていただき、体の状態をわかりやすく教えてもらい
治療もしてもらいました
バキバキっとなる矯正が気持ち良かったです。
腰もスッキリしたのでまた何かあればお世話になろうと思います。

初めて行ってみました!

肩と腰の痛みがあり、通っている耳鼻科の近くという事もあり行ってみました。
料金体制もわからないので、窓口で尋ねると丁寧に説明してくれました。
院長のカウンセリングがあり、写真を2枚撮り、体の歪みが酷い事がよくわかりました。
とてもわかりやすく話していただけたので良かったです。
初めてという事で、まだ体に変化がない分☆4にしましたが、しばらく通ってみようと思います。
院内は外観よりも広く、清潔感もあり、スタッフも数名いて待ち時間も少ない印象でした。

辛い腰痛が楽になります

腰から足先まで痛みがあり、毎日辛かったのですが、治療を始めてから楽になってます。特に楽トレは効果を感じています。
違うところにも痛みが出る時があるのですが、先生がその都度、話を聞いてくれてそれに合った治療をしてくれるので信頼できます。いつも、辛い一日の終わりに痛みを取っていただいて助かってます。

楽トレで5㎏のダイエット! ...

楽トレで5㎏のダイエット!

数年前からインナーマッスルを鍛えたくてジムやヨガに通いました。ですが、疲れたり気分が落ち込んだりして続きませんでした。
そんな中、5月に足の痛みで。クレアーレ整骨院に通うようになり院長先生から楽トレを教えてもらいました。
この2,3年で体のあちこちが痛くなったりしてたので、少しでも改善できるならと楽トレを始めました。
楽トレの後半に入った頃、体の痛みも随分無くなりました。
同時に体重が月2㎏のペースで落ち始めました。楽トレが終わって1か月経ちますが減量は今も続いています。
疲れる事も落ち込む事もなく楽しく3か月通う事ができました。
先生方には話も聞いて頂いて心身共に癒されています!

いつも満足です

いつも色々と施術してもらって満足してます☆
すごく症状が出てから駆け込んでしまいますが、その時の症状にあった施術をしてくれます。
スタッフの方も優しく、楽しい方ばかりで気さくに話しをしてしまうぐらい良い雰囲気です!

とても楽になりました。

仕事で、腰を痛めて通い初めてから2ヶ月たちました。ほぼ毎日通って腰の痛みもだいぶとれました(*´∀`)先生方も色々お話もしてくれるので、楽しくマッサージしてもらってます\(^_^)/
最近は、肩こりで頭が痛かったのが、マッサージのおかげでなりなりました。

★いつもお世話になっています★

京阪本線 萱島駅 西出口から徒歩1分のところにある赤と白の看板が目印の整骨院です!!
ケガの治療で、仕事帰りにほぼ毎日お世話になっています。
平日はもちろん、日曜日以外は祝日も開いているので、とても通いやすいです。
予約なしでも診てもらえますが、予約をした方がスムーズに案内してもらえます。
いつも元気いっぱいのスタッフが、気持ちの良い挨拶で送迎してくれます。
治療のことだけでなく、世間話の相手もしてくれる優しい先生方で、院内は和やかな雰囲気です。
もちろん知識も豊富な先生方ですので、熱心に施術してくれます。
今回初めて、『ハイボル(通称)』という、筋肉の奥にある神経にピンポイントで電気を流して刺激を与えてくれる機械を使って、ケガの治療をしてもらいました。
強い電気を流すので、ちょっと痛いですが、その分効いている感じがしますし、痛いのは慣れるので大丈夫です。
実際に、ケガで張っていた筋肉が少し柔らかくなっていたので、また利用したいと思います。

長年の腰痛解消!

介護の仕事で長年の腰痛が治るなんて、無理だとあきらめていました。院長先生にみて頂くようになり、腰痛を忘れる日が出来ました(^^)腰痛以外でも何故ここが痛くなったのかなと尋ねると、いつも分かりやすく教えてくださります(^^)他のスタッフの皆さんもいつも笑顔で対応してくださります(^^)

院長さんイケメンでしたよ(笑)

目眩がするほどが肩痛かったときにいって治療してもらってから通い続けてます。
初回はまあまあしますがそのあとが安い‼
疲れるとよくつまづきやすくなるので治療のあとつまづかなくなって助かってます。
みなさん愛想がいいので暇なときに話しかけてくれてとってもやさしいです。

腰痛超高速回復

またしてもギックリ腰⁉
歩くのも苦痛な状態だったのに、念入りなマッサージと強烈な電気治療で、3回目の治療で痛みはほぼなくなりました。
あの痛みから、こんなに早く回復するなんて感激でした!

猫背矯正!!!

首肩が痛くて整骨院に行きました!
原因は姿勢でした(>_<)
猫背の自覚はあったし治さなあかんなと思っても中々意識出来んかったけど、クレアーレさんで猫背矯正をしてもらいびっくりしました!
一回矯正しただけで姿勢が保ちやすくなり、痛みが楽になりました!!
続けていくと段々姿勢が良くなり痛みがなくなって凄く仕事が楽になりました!!!

先生や受付さんも話しやすく、丁寧に対応してくれるから居心地がいいです!
週1.2回で大丈夫なので無理なく通院できます!!
これからもしっかり通おうかなと思います(o^^o)

下半身太りが気になって
下っ腹もでて…中々ダイエットが
進まずそれ+に腰痛がひどく
悩んでいた時に
来院させて頂きました

まずカウンセリングから
丁寧にお話してくれて
私の疑問やったり質問も
答えて頂き
凄くわかりやすく説明して
頂きました

先生の言う通りに
週に1回矯正を続けてたら
パンツのサイズダウンで
履けなかったパンツが履けるようになりました!!

とても嬉しかったです!!

そのおかげで
ダイエットも意欲がでてきました
腰痛はもう全然痛みを感じなくなりました

これからまた通わして頂きたいと思います!!!

ありがとうございます!!

筋肉の大切さを知れました!

少し前から腰が痛くなり今まで体が痛くなった事がなかったのですごく心配になり家が近所な事もあって行かせてもらいました!
治療してもらう前になんで痛いのかを説明してもらって自分でも理解できたのでよかったです!
体は動かすように意識していてサイクリングなどに行くのですが単なる運動では鍛える事ができないインナーマッスルが上手く使えていないと指摘してもらって楽トレという機械でインナーマッスルを鍛えているんですけど当初に比べて痛みも気にならないようになってきました!!
運動さえしておけばいいと思っていたのでこれからしっかり通って痛みを出さないようにしていこうと思ってます!

とても親切に対応してくださいます。

首、肩、腰、の痛み、凝りでお世話になっています。
症状をじっくり聞いて、私に合った施術をして下さいます。
ハリ、電気の治療も、辛い痛みの時は、よく効きます。
体を動かす仕事をしているので、本当にありがたいです。

おすすめです!

クレアーレ整骨院の先生もみんな親切で話しやすく、受付の方も優しくて、癒しの場所です。
長年の肩こりの原因もわかり、こちらに通いだしてから改善されてきたのを実感しています。祝日もあいているので本当に助かっています。これからもお世話になります!

肩のだるさで通院

肩や腕がだるく近所の整骨院に通院してます。

近所という事で来ましたが来るたびに肩や腕のだるさが取れて助かっています。

最初は自分の体のゆがみや原因を丁寧に教えて下さるのでわかりやすいです(*^^*)

予約もネットで取りやすく対応もきっちりしているので来やすいです(((o(*゚▽゚*)o)))&#9825;

土曜日の午後もやってるし平日も20時までなので仕事終わりに来れます!

インナーマッスルが重要

長年腰椎分離症で腰痛で苦しんでいたところを助けてもらいました。細かく姿勢の検査を行ったり、筋肉量を把握してくださって必要な治療を提案してもらって安心して治療を受けることができました。実際矯正とインナーマッスルのトレーニングが終わって身体は立ちやすくスッキリしていました。これからも続けたいと思います&#1641;( 'ω' )&#1608;
施術者さん皆さんフレンドリーですし、患者さんも子供を連れたお母さんがいたり気軽に入れる整骨院だと思いました^ ^
痛みで苦しむ方はぜひぜひオススメです(`・ω・´)

☆アットホームな整骨院☆

クレアーレ萱島店の先生たちはみんな気さくな方達ばっかりで話しやすくて色んな話しとかしてくれるのでめっちゃ通いやすいです。
一番のオススメは石灸で、身体が一気に温まるし肩こりが楽になります!
だから、肩こりが酷い1人は一回試してみてください^ ^

楽になりました\(^^)/

テスト前の勉強とアルバイトのしすぎで肩がとても痛くなってしまい家族の紹介で通院しだしました。
数日で良くなり、勉強もバイトも捗りとてもいい感じです!
これからも通院し、より身体のバランスを整えていきたいと思います!!!!

大阪府寝屋川市萱島信和町21-27

萱島駅西出口から徒歩2分!自転車屋さんの隣で赤いクレアーレのマークが目印です☆

• 萱島駅から100m (徒歩2分)

【日常で起こる痛み専門】スポーツ障害のケア&コンディショニングに

かとう整骨院

• 萱島駅から徒歩58分 (4.6km)

土日祝日も営業中!お問い合わせ・ご予約はお電話にて承ります。

もみのき鍼灸整骨院

• 萱島駅から徒歩8分 (630m)

京阪香里園駅から徒歩1分!!新型の酸素カプセルも好評です♪

やわらぎ治療院

• 萱島駅から徒歩56分 (4.4km)