クレアーレはりきゅう整骨院 萱島店

おススメです!

股関節の脱臼で通院してます。

まず、院長先生が男前です笑
説明もとても丁寧で好感がもてます。
勿論他の方も、話し方や対応もしっかりとしています。

実際の施術からの治療の効果も感じています!

院内の人間関係も良好なのが、施術を受けていても感じられて安心できます。

院の中で、レアポケモンもゲットしたとの話も聞いたことがあります笑

ファミリー

治療はもちろん丁寧で、会話も楽しくてついつい本音が出てしまいます。
私に限らず皆さんそうなのかと思うほど和やかな雰囲気です。
そんな中、院長先生のこまやかな心配り、気配り、目配りが最高だと思います。(スタッフさんも、してらっしゃいますが)

おすすめ

駅近で通いやすいです。LINEやネット予約があるので、とてもも予約が取りやすいです。普段仕事をしているので、とても助かります。予定時間より少し早くついてもすぐ案内してくださるので、待ち時間が少ないです。

ギックリ腰

急に、ギックリ腰になって行ったのですが、とても親切丁寧に対応してくれました。スタッフも患者さんもたくさん居てビックリしましたが、しっかり見てくれて良かったです。できれば予約をして行くのがオススメです。

いつもいい力加減と気持ち良さで満足です(^-^)
体のだるさも取れスッキリなってます(≧▽≦)

いつも子どもの相手もしてもらって子供も楽しそうにしてるのでありがたいです!
すごく友達感覚でお話が出来る楽しい整骨院です(^^)

親切で丁寧です。

腰痛で通院を始めました。
駅から近いのが魅力です。
若くて明るいスタッフの皆さんです。
スタッフの皆さんが親切に相談にのってくださり、治療プランを一緒に考えて下さいます。
通院を始めて2ヶ月位ですが、症状もだいぶ改善しました。

駅近で通いやすい

人気店のようで時間帯にもよりますが、いつも賑わっています。
院内は清潔感があり、ウォーターサーバーもあります。
指圧と電気がメインですが、指圧はどの方も上手く終わるといつも楽になります。
揉み返しは一度もありませんでした。

スタッフさんが優しい

スタッフさんの対応が親切で優しいので安心して治療ができます。そして治療方法を詳しく説明してもらえるので安心感がさらに向上します。また女性の方が多く来られているので女性の方も安心して通院できる是非オススメの整骨院です。

明るい雰囲気で活き活き空間(^^)

スタッフの皆さんが来た時も帰る時もいつも挨拶してくださり、身体や施術のことやその他のお話も色々してくださって楽しいです!また皆さん、すごい活き活きされてる感じがあります☆
施術してもらった後は、いつも身体が軽く、姿勢が整った感じです。
また行かせて頂きたいと思います!

親切。

美容鍼、骨盤矯正で通っていますが、担当の先生も優しく他の先生方も元気で院内明るい雰囲気です。
色々丁寧に教えてくださり分かりやすい。
子連れの方も来られたりしているので、お母さんも通いやすいと思います。

LINEで混雑状況を確認出来るので、初めて行く時も行きやすかったです。

満足しました。

どの先生もとても優しく、その日の身体の状態を診て丁寧に対応してくださいます。
混雑してるとき等は少し待つこともありますが常に誰かが気に掛けてくれているので忘れられている心配もないです。
清潔感がありとてもいい有意義な時間を過ごせました。

★★★★★ 居心地のいい整骨院です♪

私は捻挫をしてしまい、今も毎日通院しています。

今まで通院した整骨院では先生と話しづらく、
怪我の痛みや症状を上手く伝えられなかったりしましたが
ここの整骨院の先生方はとても話しやすく、
何で怪我をしたのか
怪我を治すためにこの施術をするね
怪我をしないためには○○するといいよ
など色んなことを私から聞かないでも丁寧に教えてくださり
自然と私も教えてほしいことや、こうすると痛むなどの症状を伝えられ
怪我の状態も少しずつ良くなってきています(^O^)!

今回は捻挫の施術だけでなく、
自分の身体の歪みや癖を見つけてもらい
捻挫が治っても次は○○が悪くなるから日頃から
姿勢や歩き方を気にして生活するといいよと言われ
今の怪我が治ると同時に次は骨盤矯正や猫背矯正を
お願いしようと思います♪

病院内は広く子供のおもちゃもあり、
子連れのママさんにはおススメですし
女性スタッフもいてるので
女性も気軽に通院できる良い整骨院だと思います♪

院内も先生方の対応も技術面もすごく良いので
★5をつけさせていただきました!!

ちなみにLINE予約や電話予約をしてから行くと
待ち時間なしで施術してもらえますよ(>_<)!

丁寧

接客も施術もとても丁寧です。患者さんの事をよく覚えてられてるみたいで、ご年配の方のお話も日常の事など会話されてました。
施術もお願いした事はきちんとして下さって、説明も対処法も教えて下さいます。みなさん親切でした。

スタッフの皆さん元気です!

京阪萱島駅からすぐの整骨院です。
仕事帰りに立ち寄ってみましたが、
若い院長はじめ、スタッフの皆さんも明るくとても印象がよかったです。
院長にあたりましたが、治療の説明もしっかりしてくださり、日頃のからだのケアまで親身になって相談にのってくれます。
院内も清潔感があり、広々しており、常連さん?達との楽しい会話も和みます。
トレーニング指導もしている様なのでまた来ようと思います。

親切で丁寧な接骨院

首と肩こりがひどくて通い始めました。
何回か通ううちに首と肩の痛みもおさまり、日常生活で気をつけたほうがいいことをアドバイスして下さるので、それに気をつけながら生活するようになりました。
スタッフ全員がとても親切で丁寧なので、毎回通うのがとても楽しみです。
マッサージもその時の体の状態に合わせて力加減して下さるので、本当に気持ちがよく筋肉がほぐれていくのがわかります。
自分ではわからなかった体の歪みを見つけて下さり、現在は骨盤矯正もしていただいています。骨盤矯正の施術前後で姿勢の違いが実感でき、とても満足しています。
美しい姿勢を目指してこれからも通い続けます!

背骨矯正を施術していただきました

19歳の男子学生です。
先に感想を述べますと、こちらの整骨院に通い始めてから、自身の背骨の歪みや、重心のズレ、肩こりによる痛みなどが施術前と比べてとても良くなりました。
例えば、私は体の重心のズレにより、何でもない平坦な場所でもつまづいたり、フラついたりしていたのですが、そういうことがなくなりました。
素晴らしい施術により体が快適になったことに、こちらの整骨院の先生方には本当に感謝しております。

以下、詳しく述べさせていただきます。
こちらの整骨院にはスポーツ中における肩の痛みがきっかけで通うこととなりました。
最初、症状についての診察を受けました。
すると、表面的な肩の痛みはただの負傷ではなく、”慢性的な背骨や骨盤の歪み”だと、その痛みの”根本”の症状を見抜いていただきました。
そして、しばらくの間は肩の痛みを取るために、肩や背中の揉みほぐしの施術をしていただきました。
しばらく通院して肩の痛みが少し和らいだとき、普段施術していただいた先生に、痛みの”根本”を治すために、骨盤矯正を勧められました。私は自分の体を労りたかったので、骨盤矯正を施術していただくことにしました。
私は3ヶ月間(これくらい時間をかけるべき)を行いました。
3ヶ月の施術期間は平日に肩の揉みほぐし+週1に骨盤矯正のスケジュールで行って行きました。

それから3ヶ月後、施術前とは体感で分かるほどの効果がそこにはありました(当方は若い男なので、より効果は大きかったのかと思われます)。
3ヶ月の施術前に撮った歪みがわかる写真と3ヶ月後の施術後に撮った写真を見比べてみても、それはそれは背筋が体の軸に近づき、まるで別人の姿勢となった自分がそこにはありました。
また、骨盤や背骨の歪みからきていた肩こりの痛みもかなりマシになり、とても快適になりました。
体感的にも、写真による比較を行っても、とても満足の行く結果となりました。

ところで、骨盤矯正においてネックとなってくるところがありますが、それは値段です。
3ヶ月間の骨盤矯正でおよそ2万5000円程度かかります。加えて毎日の揉みほぐしを加えるとまあまあの価格になります。
ですが私は「3ヶ月間頑張れば一生モノの体が良くなるなら寧ろ安くね!?」と考え、一歩振り切りました。事実それが正解でした。
私は骨盤矯正には”値段以上の価値”があると思います。揉みほぐしだけでは”根本”が治らないのでまたいつか元に戻ってしまいます。”根本”から治していくことは本当に大切だと思います。
是非、私と同じ骨盤や背骨の歪みに悩まされている方々がいらっしゃいましたら、一歩踏み出してみて下さい。大変おすすめです。

最後に、施術を行ったからといって、”日常生活”で背中や腰に負荷をかけるような行為(片足に重心をのせる、猫背で座るなど)をしていると、また背中や骨盤が段々と悪くなってしまうと先生方に伺いました。”日常生活”こそ、特に意識することが大切とのことです。具体的にどうすればいいかなど気になることがあれば先生方に気軽に質問してみて下さい。こちらの先生方は快く、そして真摯に質問に答えてくださります。
ちなみに私は姿勢のことについて質問しました。その結果、普段使う如何にも姿勢が悪くなるようなハイバックの椅子から15000円くらいの背中に優しい椅子に買い替えました。
自分の体を労ることが目的で通院を始めたので、みなさんも良ければその気があるならば先生方に助言を求めてみてください。

それと、こちらの先生方の人柄もとてもよく、話してて楽しい先生方ばかりです。

長いレビューとなりましたが、ここまで読んでくださりありがとうございました。
そして、施術していただいた先生方、本当にありがとうございました。メンテナンスのためにしばらく通院しますが、これからもどうぞよろしくお願いします。

動けるプチぎっくり腰3度目

過去2度は総合病院の整形外科で受診
コルセット購入と痛み止めの処方、「安静に…」との事でした
「日にち薬なん⁈」って思ってました

6月始めに3度目のプチぎっくり腰
腰を伸ばせば痛みが走るので変な格好での歩行、洗濯物を干すのも痛みを堪えて…
家族に口うるさく病院に行くように言われ 娘 行きつけの こちらの整骨院に半ば渋々 受診に来ました

問診後、施術の間も細かく説明して頂き…

正直、整骨院を甘くみてました💦
ビックリするくらい楽になり、来るときには自転車の振動すら痛かったのに帰るときは ほぼ痛みがなくなっていました
地震後、少しサボってしまいましたが今は ぎっくり腰予防のために通院しています
半分は お喋りが楽しみなんですが😅

口うるさく言ってくれた家族に感謝‼︎
良くしてくださるスタッフの皆様に感謝‼︎
サボり癖を封印して通いたいと思っています

丁寧で親切です

どの先生もとてもフレンドリーで、その日の身体の状態や時間的な状況を確認しながら施術内容を決めて丁寧に対応してくださいます。
混雑してるとき等は少し待つこともありますが常に誰かが気に掛けてくれているので忘れられているのではという不安もありません。

GWに腰が痛くなってそこから通院してますがスタッフさんみんな優しくて力加減などちょっとしたことでも気にしてくださってくれますし楽しく通えています。骨盤矯正も全く痛くないです。
これからもよろしくお願いします、

毎週通わせてもらってます。

スポーツジムで腰を痛めたのをきっかけに通い始めました。どの辺に痛みがあるのか、気になるところなど丁寧にいつも施術してくださいます。腰だけじゃなく、全身見てくれるので、今ではずっと気になっていた部分を重点的にしていただいています。骨盤矯正なども気になっていたので、受けることができてとても満足しています。スタッフさんの対応もよくいつも笑顔で嬉しいです。担当の先生もいつも楽しくお話をしてくださるので、通うのが楽しみになっています。これからもよろしくお願いします。

大阪府寝屋川市萱島信和町21-27

萱島駅西出口から徒歩2分!自転車屋さんの隣で赤いクレアーレのマークが目印です☆

• 萱島駅から100m (徒歩2分)

【日常で起こる痛み専門】スポーツ障害のケア&コンディショニングに

かとう整骨院

• 萱島駅から徒歩58分 (4.6km)

香里園駅直結!悪天候でもアクセス良好!駐車場も完備!

香里園かほりまち整骨院鍼灸院

• 萱島駅から徒歩58分 (4.6km)

針灸治療専門

ナカガワ針治療院

• 萱島駅から徒歩56分 (4.5km)