ポイントシンキュウセイコツイン

ポイント鍼灸整骨院

毎回大満足です(^^)

産後より顔のムクミと肩凝りに悩まされ、他の接骨院に行ったが全く改善せずに、ポイントさんに駆け込み施術してもらいました!顔のムクミと肩凝りの関係性と原因を伝えると、すぐに対応してくれて、じっくり丁寧に期待以上の施術をしてくれました!今回2回目ですが、施術後の自分の顔の変化に毎回感動しております!周りからも顔が小さくなって痩せた?と言われるほど( ̄∀ ̄)肩凝りもかなり改善され、次にまた行くのが楽しみになりました!

ポイント鍼灸整骨院からの返信

ご来院ありがとうございました。
また体の調子が悪くなった際はご来院くださいね(^^♪

産後骨盤矯正

開業当初からお世話になってます。

最初は仕事による肩凝り腰痛そしてジム通いによるケガの治療で週2〜3回程通ってました。
楽になりケガも良くなりました。
その後、産後骨盤矯正でお世話になり産前の体に少しずつ戻ってきてます。
骨盤のズレも解消し生活が楽になりました。
これから…ヨガも取り入れてゆっくり筋力戻したいと思います。

ポイント鍼灸整骨院からの返信

ご来院ありがとうございました。
産後はホルモンバランスが崩れたり体調も崩れやすい為しっかりとケアしていく事が大切です☺
少しずつケアしていきましょう(^^)/

とても丁寧な対応

腰痛で来ました!とても丁寧に説明していただき、鍼治療をし、しっかりほぐして頂いたので、次の日は楽に仕事が出来ました。
定期的に通うことでかなり楽になっています。
院内も清潔にしていらっしゃいますし、雰囲気もとてもいいですよ。

ポイント鍼灸整骨院からの返信

ご来院ありがとうございます。
長時間同じ姿勢でいますと必ず負担がかかってきますので時々態勢を変えたり
動かしたりしてみて下さいね(^◇^)

居心地の良い環境で身体のケアが出来る

初めてお世話になったのが交通事故の治療のためだったのですが、その後も身体の調子が悪くなったら気軽に訪れています。
スタッフのみなさんがとても気さくで、初めての人でも緊張せず治療に集中出来ること間違いなしです‼

口コミ投稿ありがとうございます。
また痛みが出た際はご来院くださいね(^^)/

いつも癒されています。

猫背矯正でいつも通わせていただいています。スタッフの皆さんのいつも丁寧で親切な対応がとても良いです。また施術も気持ちが良くて、癒しになっています。先生とも気軽にお話しできる雰囲気があるので、通いやすいです。これからも続けて通っていきたいなと思います。

口コミ投稿ありがとうございます。
正しい姿勢で生活出来るようになりますと痛み方も変わってきますので
もうしばらく続けてしていきましょう(^◇^)

スッキリ!

いつもありがとうございます!!
肩と首に張りがあって受診しました。
程よい力を加えてマッサージ
して頂くと、すごくスッキリして
頭痛や、気だるさがなくなって
すごく体が楽になりました!!
これからも定期的にお願いしたいと思います!

口コミ投稿ありがとうございます。
また調子が悪くなった際はご来院くださいね☺☺☺

大満足‼

妹のオススメでお世話になることになりました。通ってみると、親切丁寧な対応に大満足しています。
痒いところに手が届く、と言っていいくらい痛いところに手が届いて、先生方や受付の方の対応もとても良いいので、本当にこちらにお世話になって良かったと思いました。

口コミ投稿ありがとうございます。
少しでもお力になれる様に頑張ります(^^)/
宜しくお願いいたしますm(__)m

いつもお世話になっています。

足と腰の治療を受けているのですが、治療を受けた後は、丁寧に治療をしてくださるので、非常に楽になります。院内の雰囲気は、非常に明るくて親しみやすく、毎日が来やすい環境になっていると思います。体と心が同時に治療されている感じもします。今後も治療を受けていきたいと思います。

口コミ投稿ありがとうございます。
少しでも痛みを取り除けるように日々努力していきますので
もしまた痛みが出た際はお気軽にご来院ください(*^^*)

美容鍼や整体でリフレッシュ

美容鍼は3回しました。顔のむくみもとれて、少し小顔に\(^^)/顔のトーンも明るくなります。その他にリンパマッサージやヘッドマッサージもあってリフトアップだけでなくてリフレッシュできます。今度は何をしようかな〜と楽しみに通っています。整体は保険の範囲で肩や腰や膝をスッキリしてもらっています。スタッフさん皆さん明るくていい感じです。いつもありがとうございます。

ポイント鍼灸整骨院からの返信

口コミありがとうございます。
顔に鍼をするとむくみの改善や自律神経の乱れを整えることにもつながります。
また色々なメニューもありますので症状に合わせてご案内させていただきますね(^^)/

隅々まで行き渡った治療

身体のことを真剣に考えて治療して下さります。気になったことは全部伝えるようにしていて、そうすると原因を探ったり、どのように治療すべきか考えたりと、真摯な対応をしてくれます。治療しながら楽しい話もするので、身体だけでなく心も癒される接骨院です!!

元気にしてくれるお店です

入りやすいお店で、先生達も明るく優しいです。
私は仕事柄肩と首をよく痛めてしまいますが、こちらの施術で楽にしてもらってます。
特に針治療は本当に効きます。
あんなにガチガチだった肩が柔らかくなり、楽に首もまわるようになりました。
説明もわかりやすいし頼りになります。
これからもよろしくお願いします!

か私のオアシスですヽ(´▽`)/

ストレートネックで肩コリがとてもひどかったのですが、母に紹介してもらってからはこちらでずっとお世話になり、辛い仕事も頑張れています\(^o^)/
アットホームな雰囲気も癒されます(*´ω`*)
美容鍼やリンパマッサージも自分へのご褒美におすすめです(#^.^#)

心のオアシスです \(^o^)/

通い初めて4年になるのですが、いつも丁寧に施術していただきポイント整骨院なしではがんばれません!肩こりで頭痛と吐き気がして寝込む日もあったのですが、今ではそんな事もなく元気に過ごさせてもらっています。
医院長をはじめスタッフのみなさんもとても親切で体の事以外の相談もいろいろ聴いていただいて、わたしの心のオアシスです!!!
これからも よろしくお願いいたします。

足マッサージとヘッドマッサージ

綺麗で和気あいあいとしている整骨院です!
先生方も元気でお話も面白く行くのが楽しみになっています!今回は足マッサージとヘッドマッサージをしてもらいました。自分の足のむくみが酷く痛かったですが、足のだるさがマシになり軽くなりました!ありがとうございました!

静岡から来ちゃうくらい

お店に入ったら皆様元気に優しく迎えてくれます。
初めは緊張したけど先生が本当に丁寧で
かゆいところに手が届くってこういうことを言うんやなって思いました。
私は静岡に住んでいますが
大阪に帰ってきたら美容鍼しに
必ずここに来たくなる。そんな場所です。
技術ももちろん素晴らしいです。
効果ないと行く意味ないもんね。
とにかく行ってみたらわかります。
本当にいいお店。

産後1カ月すぎてから週に1回3カ月通いました^ ^

痛くないし、体型で気になるところを
相談すると本当に親切に聞いてくれて、それに効果的なトレーニングを丁寧に教えてくれます^ ^

言われる通りに家でトレーニング、産後矯正に通っていたら入らなかったジーンズが入るようになりました^ ^毎回通う度に、骨盤周りのセンチが少しずつ減っていって、最終、-11cm細くなっていました。尾てい骨?の痛みもいつの間にか消えていました。産後矯正おすすめです♡

お店の雰囲気もよくて、また是非違うメニューも利用したいです^ ^本当にありがとうございました。

良かったです

股関節が痛かったので、通い始めました。
通い出して4回目ですが、
ずいぶん良くなりました。
横に全く開かなかった足がほぼ正常に開くようになりました。

腰の痛みもあるので、そちらの方も治療していただく予定です。

スタッフの方の感じも良く、気持ちがいいです。

えーで〜👌

みなさん💦みんなとても親切💓で優しいく✴
雰囲気もいいお店です✨
美容鍼も最高‼でスッキリします❗
いろんな質問にも丁寧に教えてくれますよ
😁👋
本当に通いたくなるお店です‼
おすすめ出来る良い、お店で〜す🌠

雰囲気が良い

美容針の方でお友達からよいと聞いて通い始めました。
肩こり、頭痛がひどかったのですが、ほんとによくなります。
美容針とてもオススメです!
化粧ノリが違います!

スタッフの方々の雰囲気もいいので、通いやすいです。

いつも満足させて頂く施術して下さって有り難うございます。

一度医院の前を通った時凄く気になったので、すぐに予約して来院。私は美容鍼灸をして頂きました。担当の女性の先生は、相手を思いやる接し方が凄く伝わる施術をして頂いて凄く嬉しかったです。病院の雰囲気も凄く良く始めて来た所だけど前から来てるかの様な気持ちで落ち着いて施術して頂きました。スタッフのみなさんも凄く親切で、これからは、ここの病院で決まり!間違いない!(●´∀`●)

大阪府大阪市住吉区南住吉1-19-17

住吉東駅から徒歩6分、スーパー万代前

• 上住吉から88m (徒歩2分)

美サロン花簪

• 住吉東駅から徒歩4分 (260m)

お客様の心と身体に寄り添う“至福のもみほぐし”。1度受ければ虜になる癒しの施術をあなたもぜひ!

ボディケアSolace

• 住吉東駅から徒歩19分 (1.5km)

地下鉄御堂筋線あびこ駅徒歩2分 本にも掲載されている整骨院

あびこ整骨院

• 住吉東駅から徒歩28分 (2.2km)

肩こり腰痛は骨盤から!お子様連れOK!キッズスペースあり!

たんぽぽ鍼灸整骨院

• 住吉東駅から徒歩16分 (1.3km)