アサカノチイサナセイコツイン

朝霞のちいさな整骨院

9月中旬頃から急に腰が痛くなり、湿布で様子をみてましたが全く良くならず、ひどくなる一方でしたので鍼治療を考え、ネットの口コミをみて朝霞の小さな整骨院を訪れてみました。
鍼治療は未経験でしたので不安がありましたが全く痛みや違和感もなく身体が楽になりました。
完全に完治するまでお世話になりたいと思います。

朝霞のちいさな整骨院からの返信

ゲストさん、口コミ投稿ありがとうございます!
朝霞のちいさな整骨院の西尾です。

初めての急な腰痛で、ちゃんと治るのか、どうすれば治るのかとても不安ですよね。
年だから仕方ない・・・と諦める年齢では、全然ないですのでしっかり治して、出来るだけ早く登山に行けるようになりましょうね(^^)

全く痛みのない治療

初めての子育てで肩こりや腰痛が酷く、口コミをみてここに決めました。HPにもありましたが、本当に全く痛みのない治療なので効果があるのか信じられなかったのですが、しっかり効果があったので驚きです。
院内もキレイで落ち着いて治療が受けられました。

朝霞のちいさな整骨院からの返信

ゲストさん、口コミ投稿ありがとうございました!
朝霞のちいさな整骨院の西尾です。

妊娠、出産と初めての経験で体もかなり負担がかかり、いろいろな不調がでてきて辛いですよね。
体の不調で育児が楽しくないものにならないように、しっかり体のケアをしていきましょうね(^^)

是非、息抜きもしてくださいね!

肩こり、首の痛み、背中のこりが悩み

一年近く肩こりと首の痛みを放っておいたけどそろそろ限界…いつも通りかかる道に新しい整骨院が出来てて、気になって予約して行ってみました。
カウンセリングして肩を動かしたりして、状態や歪みを教えてくれました。
初回なので整体のみでしたが、整えながらほぐしていくような指圧でとても気持ち良かったです。
何で背中がこんなに凝るのか…原因もわかって安心できました。

骨盤の歪みが治り、肩甲骨も動くように…!
次回の電気治療も楽しみです。

朝霞のちいさな整骨院からの返信

ゲストさん、口コミ投稿ありがとうございます!
朝霞のちいさな整骨院の西尾です。

ゲストさんの状態は、肩甲骨がとても硬く姿勢がすぐに丸くなりがちでしたね。
その歪みと硬さを整えていけば、症状も改善していくと思いますので
しっかり健康な体を取り戻して、
仕事にもっと励めるようにしていきましょうね(^^)

おすすめです

慢性的な首や肩凝りで頭痛に悩まされていて、いろいろ整骨院やカイロ等行きましたが長い効果が続かず、今までの治療で一番効果のあった鍼灸院を探していました。鍼治療はどこも料金が高かったり予約が取れないこともあり継続して通院が出来ませんでした。ですがこちらの治療院では希望の部位ごとの料金設定で安い料金で鍼治療が出来る上、治療時間もさほどかからないので予約も取りやすく、しかも初日から頭痛が軽減され効果を実感することが出来ました。先生も親切かつ丁寧で本当に行ってみて良かったです。駅からは少し離れていますが、車で行っても隣りにあるパーキングに止めると一部料金を負担してくれますので、良心的な治療院さんです。

朝霞のちいさな整骨院からの返信

ゲストさん、口コミ感想ありがとうございます!
朝霞のちいさな整骨院の西尾です。

ゲストさんの肩こり・頭痛はかなりひどかったですね。
特に肩から背中全体はかなり硬かったので、そのあたりが
良くなれば頭痛も改善されると思います。

じっくり良くしていきましょうね!

続けて通いたくなります

6年前よりぎっくり腰、椎間板ヘルニア、慢性定期な腰痛や肩こりに悩まされ、我慢の限界に達すると整形外科、整体、マッサージ院に駆け込むということを繰り返していました。
コルセットの装着やストレッチ、筋トレなど勧められたことは試してきましたが症状は改善どころか悪くなっている気さえする…
今回、今まで以上に腰の違和感がひどく、たまたまエキテンでみかけたこちらにお願いしましたが、今まで5件ほどかかったなかで、一番自分に合っていると感じました。
強く揉まれるのが苦手な私には、ちょうどよい施術でしたし、分かりやすく症状を説明をしてくれ、漠然と感じていた疑問やこれからどうなっちゃうんだろうという不安が軽くなりました。
なぜ筋肉をほぐすことが大事なのか、これからどのように治療していけばよいのか、とても分かりやすく説明していただき納得できました。自分の体と向き合って、根本から治していこうという気持ちになれたので良かったと思います。
施術していただいた翌朝、腰の痛みがすっきりと消えていて驚きました。1週間以内に再来院を勧められたものの、どうしても予定が合わず延びてしまったのですが、やはり1週間を前にまた痛みがぶり返してしまい、先生の言うことが正しかった…と身に染みています。
いただいたリーフレットやお手紙からも、治療に意欲的で患者さんに誠実に向き合おうとしているなと感じました。

朝霞のちいさな整骨院からの返信

アラフォー間近さん、口コミ感想ありがとうございます!
朝霞のちいさな整骨院の西尾です。

アラフォー間近さんの腰痛は、元々のヘルニアもあるのでかなり辛かったですよね。
ヘルニアとして飛び出した軟骨は元に戻せませんが、ヘルニアを作り出した、
負担のかかる体の歪みは整えることが出来るので、歪みを整えヘルニアの症状を
改善していきましょう(^^)

お子さんもいて、お忙しいですが定期的に治療をしていきましょうね!

お得感あり

ジョギング時に膝が痛くなったり、足がムズムズしたりで通い始めました。
施術内容としては痛みは全くありません。
手技の時間が非常に長く丁寧さを感じます。
割と10分電気あてて、10分マッサージして、少し話して、終了。。。といった感じの整骨院でお金を落とすよりは、じっくり施術してくれるこちらでお世話になった方が宜しいかと。
今は暑いのでなかなか走れず膝の痛みに関しては不明な所もありますが、体のバランス整ったのか肩コリが激減しました。
適当に数をこなす様な整骨院にならないように今後も頑張って欲しいなと思います。

朝霞のちいさな整骨院からの返信

ゲストさん、感想の投稿ありがとうございます!
朝霞のちいさな整骨院の西尾です。

当院では、流れ作業の施術ではなく、患者さん一人一人の方の
体の不調や悩みにできる限りお答えして、健康な体を目指すお手伝いを
しております。

ゲストさんの場合、症状が全体的に出てしまっていて、一気にすべてを
改善していくのは難しいので段階を踏んで、治療をすすめていきましょう。

マラソンを、思いっきりできるようにお手伝いさせていただきますね(^^)/

はじめはお試しで行きましたが、...

はじめはお試しで行きましたが、先生の丁寧で患者さんの気持ちに寄り添ってくれる対応に自分の体を預けてみようという気持ちになりました。とても体が辛いので来院するたびに話を聞いてくれ、その時に合った施術をしてくれるのがとても嬉しいです。先生はとてもひどい私の体に針をすすめてくれました。昔嫌な思いをしている旨を伝えたら、不安がないように丁寧に説明してくれて、私の体には必要なんだと思いやることにしました。今は針の効果も出ています。やはり先生の判断は正しいなぁと思っています。
先生は優しく丁寧で、受付の方も気配りが素晴らしく優しい方です!とてもいい気持ちで帰ることのできる病院です。本当に雰囲気のいい病院です。オススメです!!

朝霞のちいさな整骨院からの返信

会員です!さん、口コミの投稿ありがとうございます!

朝霞のちいさな整骨院の西尾です。

こういったところで施術を受けるということは、
患者さんにとっては不安だらけだと思いますので、
出来るだけその不安にお答えしながら、進めていきたいと思っています。

体の状態はまだまだ一進一退ですが、あきらめずに健康な体を目指しましょう(^^)/

とっても良いです!

腰痛でお世話になっている者です。
始めは、自宅から近いというきっかけで通い始めたのですが、院長先生の丁寧な対応、そして、何と言っても患者に寄り添った的確な施術が非常に良かったです。おかげで、身体も調子が良いです。
料金も良心的で、私が通った整体の中では一番のオススメです。

朝霞のちいさな整骨院からの返信

ゲストさん、口コミありがとうございます!
朝霞のちいさな整骨院の西尾です。

これからもゲストさんの体の状態をしっかり把握し、
的確な施術を心がけていきます。

ずっと調子の良い体づくりを目指しましょう(^^)/

最初は半信半疑でした。ちゃんと...

最初は半信半疑でした。ちゃんと治るかな…どこも一緒じゃないかな?
でも一度目から効果が有ってビックリ!
今も通っていますが、痛みも減り身体が楽になりました。
痛くないし、ピンポイントで施術して貰えるのでオススメです!

朝霞のちいさな整骨院からの返信

Pippiさん、口コミの投稿ありがとうございます!
朝霞のちいさな整骨院の西尾です。

1回の治療で効果が出てよかったです。
続けて治療をしていくことで、もっともっと調子のイイ体になれるよう
お手伝いさせていただきますね(^^)/

通うまでは、治療院なんてどこがいいかわかりませんよね(^_^;)
当院では、そんな中からお選びいただきました
ご縁も大切にさせていただきたいと思いますので、
これからもよろしくお願いいたします。

お店の雰囲気と院長の人柄の良さがいいですね

学生時代からスポーツで酷使していた影響で、腰椎ヘルニアに悩まされていました。
通いはじめた当初は運動、睡眠など日常生活に支障が多かったのですが、施術を受ける毎に、自分でも分かるほど、体が楽になりました。
何年ぶりでしょうか?ストレスを抱えずにいられるのは。
現在ではヘルニアになっている時の不便さを感じる事も少なくなり、快適に過ごせるようになりました。

院長先生、ありがとうございます!

朝霞のちいさな整骨院からの返信

ゲストさん、口コミ感想ありがとうございました!

朝霞のちいさな整骨院の西尾です。

まだ20代と若いのに、ヘルニアによりいろいろなことに
支障が出てしまって大変でしたね。

がんばって、続けて通ってくださったので、
現在のように改善されたのだと思います。

ヘルニアが再発しないで、仕事に励んでいただけるように
サポートさせていただきますね(^^)/

朝霞のちいさな鍼灸整骨院

2人目を出産して11ヵ月が経った頃、いきなりお尻がピキーっと痛くなって歩けないし力が入らないしで治療してもらわないとダメだなぁーっと思ってネットで検索してこちらを見つけました。

院長先生は優しい方で丁寧に説明もしてくれます。
私は骨盤がずれていたのですが、治療も全然痛くなく、帰る時は痛みも消えていてもっと早く行けば良かったなぁーと思いました。

受付の方も明るい方で、ステキな整骨院だと思います。

朝霞のちいさな整骨院からの返信

ゲストさん、口コミ感想ありがとうございます!

朝霞のちいさな整骨院の西尾です。

二人目のお子さんなので、骨盤の歪みがさらに悪化してしまった状態でしたね。
痛みによっては、支えてても立てないくらいで、かなり辛かったですね。

最初の痛みがかなり重症でしたが、
思ったより早く改善されてよかったです(^^)

妊娠・出産・育児で、骨盤の歪みや全体的な疲労が
どうしてもたまりやすい期間ですので、
快適な育児生活を送れるようにサポートさせていただきますね(^^)/

神の手のように感じました。

数年前に右ひざがパンパンにはれるのをきっかけに以前から調子の悪かった腰や膝の調子がどんどんひどくなり、マッサージにいってもその時だけで根本的な改善はみられませんでした。

朝霞の小さな整骨院におせわになるようになり、最初触れただけでよくなるのかなと思うほどの先生の施術でした。

2〜3週間で数十年ぶりに台所や電車の中でバランス良くたっていられる感覚を取り戻して、ほんとうにびっくりしました。

腰痛も徐々に改善しています。

もんだりすることなくまさに先生の施術�神の手�のように感じました。

これからも定期的に通い、元気に仕事ができるようになりたいと思っています。

朝霞のちいさな整骨院からの返信

ゲストさん、口コミ感想ありがとうございました。

朝霞のちいさな整骨院の西尾です。

来院された当初は、膝も腰もかなり固まって歪んでいまいた。
お忙しい中、続けて通っていただけたので、その分改善も早かったですね(^^)

神の手なんて、言っていただける日がくるとは思いませんでした(笑)

これからも、さらに健康になれるようお手伝いさせていただきますね(^^)/

痛みとさよならできる日を楽しみに楽しみに通っています。

数十年間、腰肩の痛みと付き合っています。
今までは、痛みのひどい時にマッサージを受けまたひどくなるとその時だけ、痛みをとる
そのような状態の繰り返しでしたが、ここではゆがみからしっかり治して下さると聞き、長年の痛みとさよならできる日を楽しみに通っています。
まだ2週間くらいですが、頭痛、首がかなり楽になっています。今後が楽しみです。

朝霞のちいさな整骨院からの返信

口コミの投稿ありがとうございます。
腰、肩はガチガチでそれにより、頭痛やしびれ、足の痛みが出ている状態でした。

コリだけでなく、背骨がかなり硬いので、じっくり全体的に歪みを整えて
健康な体を目指していきましょう!

お仕事やワンちゃんのお世話で大変ですが、
無理し過ぎないでくださいね(^^)

肩と首コリ

最初は不安でしたが、とても優しく症状を聞いてくださり、説明もわかりやすかったてす。
整体も全然痛くなく良かったです。

ホントに軽く触っているだけで体がほぐれました。
マッサージとはちょっと違いますが気持ち良かったです。

これなら安心して続けて通えそうです。

朝霞のちいさな整骨院からの返信

uviさん、口コミの投稿ありがとうございます。
首、肩はかなり凝っていて循環が悪そうな状態でした。

骨盤の歪みも影響してそうなので、硬いところをほぐしつつ、原因となっている歪みも整えていきましょう!

家事と育児で辛くならないように、良くしていきましょうね(^^)

痛みと不安が消えました!

数年前から肩こりと腰痛で悩んでいました。
整体は初めて不安でしたが、ボキッとするような怖い整体ではなく、ソフトな整体で安心でした(^ー^)

症状は一回で全部は取れませんでしたが、強い痛みは消えたので、続けて通おうと思います!

先生も親切で丁寧に説明してくれて良かったです。

朝霞のちいさな整骨院からの返信

口コミの投稿ありがとうございます。

初めての整体でしたが、不安なく受けていただけたようで良かったです。
できるだけ少ない回数で症状が良くなるように全力でお手伝いさせていただきます。

仕事中の姿勢に気を付けてくださいね(^^)

埼玉県朝霞市本町2-1-7パークハイム朝霞

朝霞駅南口から市役所に向かい徒歩5分、信号手前左側

• 朝霞郵便局前から170m (徒歩3分)
  • 朝霞市役所から170m (徒歩3分)
  • 朝霞駅南口から400m (徒歩5分)

3/8は研修のため休業です

骨盤矯正・産後の骨盤矯正・猫背矯正なら朝霞駅のいとう接骨院へ

いとう接骨院

• 朝霞駅から徒歩2分 (150m)

日曜も営業!肩こり、腰・膝の痛みはお任せください!

朝霞駅南口接骨院

• 朝霞駅から徒歩4分 (260m)