アサカノチイサナセイコツイン

手足の痺れ

こちらに通うようになったきっかけは手足の先が痺れた状態が続きどうしたものかと調べていたら、なんだか良さそうな整骨院を見つけたので訪ねてみました。
痺れの他にも調べてもらった所、体が固まってしまってガチガチですね〜(^^)と言われました。
どうりであちこち痛いはずですね。
施術は痛くないしとても気持ちがよくて寝てしまう時もあります。
体もすごく楽になってきています。
お店もキレイで通いやすい場所にありパーキング代も補助して下さるので助かっています。

口コミ投稿ありがとうございます!

最初の頃は、びっくりするぐらい、体がガチガチでしたね...(笑)
あちこちに歪みが出ていたので、それらが悪さをして、色んな症状を出していたのだと思います。
みなさんも、いつの間にか寝てしまうと、おっしゃる方が多いです。リラックスして受けていただいている証拠なので、嬉しいです(^^)

また、かわいいワンちゃんのお話を聞かせてください(^^)/

体調の波が安定しました

ぎっくり腰がきっかけで通院を始めたのですが、週一回の通院を2か月ほど継続した頃には腰以外にも、たまに痺れのある足の違和感も気にならないようになりました。
今では月2回程度の通院ですが、体のメンテナンスとして今後も継続させていただきます。

口コミ投稿ありがとうございます!

お仕事の影響もあって、腰に負担が集中していましたね。
痺れのある足の違和感も、気にならなくなって、よかったです(^^)

サッカーをしていても快適に動けれるように、これからも全力でサポートさせていただきます!

丁寧な説明で納得の通院

足のむくみが治らず、どうしていいのかわからず試行錯誤していたときに出会った整骨院です。
初回時に困っているむくみの他に、全体的な身体の不調の原因の説明、治療プランを提案していただき安心して通院しています。通院して1ヶ月徐々に体調も回復し、不調の原因の1つの姿勢も毎回正していただき、少しずつ良くなっています。

朝霞のちいさな整骨院からの返信

口コミありがとうございます。
お身体の調子が変わってきているということで何よりですね。足のむくみなどは他の部位からの影響で出ていることも多く、足だけを施術すればいいわけではないことも少なくありません。また身体全体の調子が上向くことで元気になると自然と消えてしまったりもします。これからもしっかり施術を重ねて、もっともっと元気になれるようお手伝いをさせていただきいます。

腰痛改善の効果あり☆

院内の雰囲気は良く、スタッフの方々も皆さんとても優しくて、丁寧な接客で好印象でした。
初めてだったので、女性スタッフさんを希望したら快く引き受けてくださりました。
施術は毎回カウンセリングをしてから、その日の状態に合わせて少しずつゆがみを整えてくれます。
私はひどい腰痛持ちで夜もベッドに横になるのが辛かったのですが、ここに通い続けて毎回丁寧な施術をしていただいたおかげで、少しずつ改善されていき、今ではほとんど腰痛を感じずに1日過ごせるようになりました。
このお店を選んで良かったと思います。

口コミ投稿ありがとうございます!

最初の頃は、仕事中でも夜寝ている時でも辛いという状態でしたね。
実は、腰だけではなくて、他のところにも歪みがたくさん出ていました。それらが邪魔をして、長い間、腰痛が治らなかったのだと思います。
1日を元気に過ごせるようになって、私自身も嬉しいです(^^)

また、楽しい旅行のお話を聞かせてください(^^)

楽になりました

あまりに腰がつらいので、伺いました。施術は大変気持ちよく、体が楽になりました。また、腰痛に対する疑問にも答えていただけて、参考になりました。やはりふだんの姿勢が大事ということでしたので、意識して過ごしたいと思います。

朝霞のちいさな整骨院からの返信

投稿ありがとうございます。

腰の状態はとても悪かったですね。ですが、楽になったようで良かったです。今回の腰痛に関しては、姿勢が影響する要素がとても大きいと思われます。姿勢に気をつけながらもっとしっかり整えていくと体がさらに楽になると思いますので、一緒に頑張りましょう!

諦めていた痛みが消えました。

左側の肩甲骨と首に慢性的なコリと痛みがあり、日によって悪化すると頭痛や腕のだるさで仕事にも集中できなくなる状態でした。マッサージに通ったり、姿勢に気をつけたり、運動不足が原因かと思い無理に動かしたりと自分なりに努力をしましたが一向に改善されず、口コミを拝見し藁にもすがる思いでこちらを受診しました。丁寧に全身を診ていただくと、痛みのある場所ではなく思いも寄らないところが原因になっている事が分かり、諦めかけていた痛みが今では思い出せないほど消えました。通うのが楽しみになる治療院です。

朝霞のちいさな整骨院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます。

首や肩が辛いと、お仕事も集中し辛くなりますよね。それが、ずっと続くと、気持ちも落ち込んでしまって、余計に辛かったと思います。。。
最初はびっくりされたかもしれませんが、実は、痛みが出ている場所が原因とは限りません。細かい検査によって、初めて明らかになります。

「通うのが楽しみ」と言っていただけて、すごく嬉しいです。
私も、次回の来院を楽しみに待っております(^^)

説明が丁寧

お店の雰囲気もよく、リラックスできました。施術も筋肉をゆっくりほぐしながらやってもらい、今まで行った整体と違っていました。ここが悪いからここに影響が出てると説明がわかりやすかったです。
価格は学生には高いかなと思いました。

投稿ありがとうございます!

今までの整体の違いを実感していただけて良かったです。今の症状を発症させている原因がわかれば、根本的に健康になっていきますよ。

学生には、少し高いかもしれませんが、その分、他院では対応できないケースも対応できますので、ご理解いただければと思います。

産後の骨盤のゆがみ

産後の骨盤のゆがみからくる肩こりや腰痛が酷いため、骨盤矯正をしてくれる整骨院を探していました。駅から近く、わかりやすい場所にあり、口コミでも人気なようでしたのでこちらにお世話になろうと決めました。
細かなカウンセリングと、痛みがどこからきているのか説明してくださり、納得して施術を受けることができました。整骨院はボキボキ痛いイメージがありましたが、痛みもなく心地よい時間を過ごすことができました。
施術後は体も軽くなり、痛みも和らぎました。

口コミ投稿ありがとうございます!
産後は、骨盤の歪みも強く出る上に、体力も落ちてしまいます。なので、肩こりや腰痛など、悪い症状が出てきやすいです。
初めてだと、整体はボキボキして痛いイメージありますよね(^^;)
心地よい時間を提供することができ、よかったです。
これからも、全力で施術させていただきます!

仙腸関節痛、確実に改善しています!

仙腸関節痛に悩まされこちらに伺いました。初回、とてもソフトな施術でありながら、終わったあと仙腸関節の引っ掛かりも取れ痛みも解消されたことを今でも鮮明に覚えています。そして定期的に通ううちにいつの間にか仙腸関節が安定していることを実感、日常生活レベルでは殆ど痛みが出なくなりとても満足しています。

口コミ投稿ありがとうございます!

仙腸関節痛による悩みが減ってきて、本当に良かったです(^^)始めは、骨盤の歪みがとても強かったので、仙腸関節での痛みが強く出ていましたね。
日常でもよい状態を保つには、以前お伝えした体操を続けるとより、効果的です。毎日、きちんと続けられているので、その成果もしっかりと出ていますね。
いつまでも、大好きなテニスが出来るように、これからも全力でサポートします!

痛くない整体

妊娠4ヶ月、つわりも軽くなり出産に向けて体力をつけたいと思っていたところ、歩くのも辛いほど腰が痛くなってしまいました。
整体に対するイメージはボキボキする不安なものでしたが、こちらのHPではソフトな整体であることがより記されていたので、ここにお任せしてみようと思いました。
実際に通ってみると記載に違わず、とてもソフトで温かい手で痛みの根本的な原因を丁寧に探ってくださいました。腰ばかりが悪いと思っていましたが、脚と肩甲骨の不具合によって腰に影響が出ているようでした。
また、妊娠中ということもよく理解してくださり、苦しくない体勢で強度も影響のないよう加減して施術が行われ、安心して任せることができました。
すでに4回通って腰の痛みも和らいできたように思います。妊娠中は骨盤が歪みやすいそうですので、これからも通いながら、日々のセルフケア、生活スタイルの見直しを行っていきたいと思います。

朝霞のちいさな整骨院からの返信

口コミ投稿頂きありがとうございます(^^)
妊婦さんからの貴重な口コミ頂き大変に嬉しいです。妊娠しているとどこに行ったらいいかわからない中お越し頂けた事に感謝の気持ちで一杯です。
実際に腰痛でいらっしゃる方の9割が腰が悪いと思っていらっしゃる事がほとんどです。
しかし、現場で施術をしていると実は、半数以上の方が腰が悪いと思っている方が多く、腰以外の場所に問題がある事が本当によくあります。
だからこそ、ゲスト様のように素直に身体の気になる部分を見るのでわなく、原因の問題に対して、こちらで施術をし、日常生活で原因となる場所の負担を減らすことで腰の状態はよくなります。
出産後も楽なお身体でいれるよう、二人三脚でがんばって行きましょうね(^^)/

肩凝りと腰痛

肩凝りと腰痛、肩凝りのせいで頭痛まで引き起こしていました。症状が出る度に別の整体に行ってましたが良くなりませんでした。
根本から治そうと思い、初めてここに来た時、相当酷い状態だと言われ驚きました。
ずっと肩凝り、腰痛、頭痛に悩まされていましたが、家でも出来る運動を教えてもらいたい、毎日しています。
ここに来てやっと痛みが取れました。

口コミ投稿ありがとうございます!

初めてお身体の歪みを確認した時は、確かに、相当ひどい状態でした。
肩凝り、腰痛、頭痛が一遍に来るのは、相当辛かったと思います...。
痛みや凝りの本当の原因は、いつの間にか蓄積されていた、歪みです。なので、不調が出ている箇所だけ治療しても中々治りません。
少しずつですが、確実に、症状が改善されて何よりです!

セルフケアも毎日続けていただき、ありがとうございます。
また、お待ちしておりますね(^^)

よく怒られる。けど、癒される。

座っているだけで背中が痛くて、全く仕事にならなくなったので、やむを得ず来院。初回で痛みが解消したのに感動したのと、回数券使うとそんなに高くないので、週一ペースで通院中。担当のメガネ女子の先生が鋭くて、不摂生をした週の施術では大抵見破られます。コンビニごはんばっかり食べていると怒られますが、先生の説教と技術に心も体も癒されます。試しに行くとはまると思います。

口コミ投稿ありがとうございます!

当時は、身体中に歪みが出ていましたね(><)辛い症状がなくなって、本当に良かったです(^^)
健康でいるためには、運動・食事・睡眠の3つの質が欠かせません。
なので、これからも厳しい目でチェックさせていただきます(笑)

また、仕事やプライベートの面白いお話しを聞かせてください(^^)/

心地よい整体

以前から肩こり、背中のだるさがあり、体を揉みほぐしてくれるお店に行っていましたが、その時だけ気持ちいいのですが、すぐに凝り固まってしまっていたので、体の歪みから治してくれるところを探していました。

こちらの整骨院はネットの評価が良かったので来てみたのですが、全く痛いことはなく、これで歪みが治るのかなと思うようなソフトな施術で気持ちよくていつも寝てしまいます(笑)&#128513;

何度か通っているうちに、背中のだるさもあまり感じなくなってきました。セルフケアも教えてくれます。毎回、同じ方が担当してくれるので、体の変化をよく分かってくれているのも良いところです。

今後も定期的に通います。

口コミ投稿ありがとうございます!

普通のマッサージと比べると、すごくソフトな施術ですよね。本当にこれで歪みが整うか最初はわかりずらいと思います。でも、きちんと歪みが整ってくると、どんどん楽になっていきます。
背中のだるさもあまり感じなくなったということは、歪みが整ってきたしるしです(^^)
これからも、お身体の状態に合わせて、アドバイスしていきますね。

また、面白い話をお聞かせください(^^)

よくなる気がしました!

お店は、休日ということもありとても混み合っていました。
整骨院には初めて行ったので、
他との比較は分からないですが、、

最初しっかりと状態を見て頂いたので
なぜ、凝るのかっていうところが
みれてよかったです!

施術は、全く痛くないので、
あっという間に終わりました。
体が軽くなった感じはしたので、
これから通っていきたいと思います!

肩こりによる頭痛が。

慢性の肩こりで、ひどいときは頭痛にまでなっていたのが、頭痛のツボ押し等で、すーっと、とても楽になりました。
セルフケアできることも、丁寧に教えてくれます。
また、現在妊娠中で、頭痛薬が飲めないので大変ありがたいです。
妊娠中の体調への気遣いも、うれしいですね。

口コミ投稿ありがとうございます!

慢性的な肩こりや頭痛は、本当に辛いですよね(><)
セルフケアもきちんと続けていただき、ありがとうございます
ご出産されるまでは、とくにお身体の歪みが出やすいので、体調の変化にも波があります。
その時の状態に合わせて、アドバイスをしていきますね。
身体と心の健康をずっと保てられるように、これからも全力で施術させていただきます(^^)

とても良かったです。

肩こりがひどく、モニター体験に伺いました。いろいろと身体の状態を聞きながら丁寧に診て頂きました。
ソフト整体ということで痛みもなく(私の身体の状態が悪すぎて痛みを感じてしまいましたが…笑)施術もとても気持ちよかったです!
時間を見つけて是非通いたいと思います。

投稿ありがとうございます!

だいぶひどい肩こりでしたね。あのくらいの力加減で痛みを感じてしまう方はなかなかいませんので、そのくらいお体が悲鳴を上げているということですね(^_^;)またお時間ありましたらお越しくださいませ!

スキーとトランペットを趣味でや...

スキーとトランペットを趣味でやっているのですが、スキーの時のターンの左右差が体の歪みからきていることを感じ、お世話になることにしました。
右の骨盤付近が歪んでいることは自覚があったのですが、可動域検査の結果、そこもよくないが一番悪化しているところは左肩甲骨であることが分かりました。トランペットは左手で持つため、おそらく無用の力も含めて負荷がかかっているのでしょう。
検査の結果は100点満点中35点。お聞きしたところ、初診の患者さんの平均程度だそうでした。体の10箇所に対して採点し、それぞれの結果を丁寧にご説明していただきました。
施術後は背骨が楽に、かつ自然に上に伸びる感覚がありました。また、可動域検査をもう一度行ったところ、今度は85点にアップ。可動域が広がったことも自覚できました。もちろん、右骨盤や左肩甲骨もだいぶ緩くなりました。「なんとなくよくなった」ではなく、具体的に点数化された値とその状況を施術前後で説明していただけたことで、効果が実感できました。
これからも通い続けて、左右差を整えた後にスキーのシーズンインするのが楽しみです。

朝霞のちいさな整骨院からの返信

返信が大変おそくなりまして申し訳ございません!

初回の状態は35点でなかなかゆがみがたまっている状態でしたね。施術後から体が楽に感じられて良かったです。最近では、さらに体が整い、スキーやトランペットも楽しめるくらいになってきましたね!そろそろシーズンですから、思いっきりスキーができるようサポートいたします!

ゆき
ゆき さん

歪みの怖さ

体に歪みがあるのはなんとなくわかっていたものの、歪みを矯正するだけでこんなに軽くなるなんて知りませんでした!
痛くないので施術中はよくわからなかったけど、終わったあとのスッキリ感はすごくいいです!
しばらく通いたいと思います。

投稿ありがとうございます!

ゆがみは怖いですよね。知らず知らずにたまっていってしまいます。でも、1回でも整えてあげると、軽くなりましたね!施術中は、何をされているのか不安に思われるほどソフトだと思いますが、スッキリしていただけて良かったです!

綺麗なお店でした

コンパクトですが清潔な綺麗な店内で、ゆったりとした音楽が流れており、とてもリラックスできました。
最初に現在の身体の状態を検査してもらい、施術後に改善しているのには驚きました。
土日やっているのも魅力です。

投稿ありがとうございます!

院内は清潔さをつねに心がけております。音楽も合わせて、リラックスしていただけて良かったです。1回でも施術後に体の変化を感じていただけて良かったです。土日祝もやっておりますので、続けてしっかり良くしていきましょうね!

丁寧に説明してくれました

初めての整体なんですが、細かく丁寧なご説明で分かりやすく、効果が理解しやすかったです。また、最近の生活変化からでた症状を的確に指摘して頂き、とても有難かったです。回数券を買わせて頂いたので、これを機にキッチリしたカラダにしたいです。

口コミ投稿ありがとうございます!

初めての整体で効果を理解していただけて良かったです。生活の変化は、無意識のうちにからだに負担としてたまっていきます。早いうちにキッチリ身体を整えて快適に過ごせるようにしていきましょうね!

埼玉県朝霞市本町2-1-7パークハイム朝霞

朝霞駅南口から市役所に向かい徒歩5分、信号手前左側

• 朝霞郵便局前から170m (徒歩3分)
  • 朝霞市役所から170m (徒歩3分)
  • 朝霞駅南口から400m (徒歩5分)

3/8は研修のため休業です

予約必須!口コミ殺到で多数来院している整骨院!朝霞台駅チカ

かしわ整骨院

• 朝霞駅から徒歩33分 (2.6km)

全員が女性整体師です.首、肩、腰、マタニティに!女性整体師5名

朝霞市整体&スクール 古川整体院

• 朝霞駅から徒歩31分 (2.4km)