アサカノチイサナセイコツイン

痛くない整体

駅前の道を歩くと、ひょこっとあります。
施設内は清潔感があり、問題はありません。
着替えはないので、女性の場合ミニスカはやめた方が良いと思います。
カウンセリングをしっかりしてくれ、一度だけでも可動域が変わったりと効果を感じさせてくれます。
値段もそんなに高いとは思わないので、オススメです。

口コミ投稿ありがとうございます!

大変申し訳ございません。お着替えのご用意はあるのですが、ご案内せずに施術をしてしまいました。以後気をつけます。

一度でも可動域の変化を感じていただけて良かったです。その可動域をさらに良くしていくと、肩こりや頭痛が改善していきます。しっかり良くなるよう全力でサポートいたしますね!

ホントにすごい

名前の通り小さいですw

肩に違和感があり整体を探していた時、口コミを見たのがきっかけで受診しました。
他の方が書いている通り、こんなソフトでいいの??大丈夫なの??と半信半疑になるほどウルトラソフトタッチです。
お世話になった先生は対応も丁寧で、自分の体の歪みをわかりやすく教えてくれ、またちゃんと原因を突き止めてくれるとてもイイ方でした。
ものの3〜4分で腕が上がるようになったときは本当驚きです!
他の歪みもあるとのことなので...通い続けようと思います。

朝霞のちいさな整骨院からの返信

あっこさん、口コミ投稿ありがとうございます!

ウルトラソフトタッチという表現の通りですよね。施術でしっかりと体を良くすることはもちろんですが、不安や疑問などを残さないように、安心して施術を受けていただけるように努めています。

あんなウルトラソフトタッチでも3〜4分で上がらなかった腕があがるようになります。全身のゆがみを整えて、快適な生活が送れるように全力でサポートいたしますね!

体が軽くなった気がします

産後の骨盤矯正で伺いました。
看板に掲げてらっしゃる通りソフトな施術でした。施術の後は体が少し軽くなったような気がします。
当日限定価格の回数券や、口コミを書くと割引してもらえるなど、お得なサービスが良かったです。

口コミ投稿ありがとうございます!

当院の整体は、驚かれるほどソフトです。ですが、軽くなった効果を感じていただけて良かったです。回数を重ねるごとにゆがみが整って症状が改善していきますので、楽しみにしてくださいね。

丁寧な施術でした。

育児中に腱鞘炎になり来院しました。事前に整形外科で痛み止めの薬を貰い、リハビリを行っていましたが、日常生活に影響が出るほど酷くなってしまいました。施術をしていただいたところ、痛みが軽減されたように思います。すぐには完治しないので、これからしっかりと通って、治していきたいです。丁寧にカウンセリングしていただき、ありがとうございました。

朝霞のちいさな整骨院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます。
育児中の腱鞘炎はとても辛いですよね。実際にみさせていただいたところ、患部だけでなく、さまざまな箇所から悪さが影響していたので、酷くなっていたのだと考えられます。原因をしっかり施術していけば、かならず良くなりますので、がんばって一緒に良くしていきましょうね!

25年越しの凝りが…

高校時代からずっと肩凝りや首の痛み、頭痛と付き合ってきましたが、1週間ほど前から症状がこれまでにないほど悪化し、手に痺れも出てきたため怖くなりネットで検索。口コミの良さを頼りにこちらに伺ったのですが、急な予約にも関わらず丁寧に対応していただきました。
これまで、私の「25年凝り続けた肩」に触れた人は皆ただ驚き呆れるばかりだったのですが、こちらでは状態や治療方針などを細かくお話しいただき、初めて希望を感じました。
治療は、多くの方が書かれているように、驚くほどソフト。しかしながら、少しずつ施術を重ねるたびに、痛みが和らいでいくのです。強くないけれど深い施術、という感じでしょうか。とても不思議でした。
もちろん一度の治療で完治したわけではありませんが、かなり楽になりました。
仕事が忙しく、頻繁には通えませんが、伺うたびに良くなりそうで楽しみです。

朝霞のちいさな整骨院からの返信

25年越しの凝り・・・とにかくすごかったです。ガチガチで指も入らないほどの硬さでした。ですが、あんなにソフトな整体で、凝りがほぐれ痛みが和らいでいきます。硬さには、驚きましたが、効果を実感していただけてうれしいです。どんな症状でも希望はあります!全力で施術いたしますね!

頑固な凝りがほぐれていきます

店内は狭いが清潔感溢れて落ち着いていました。
施術はソフトな感じではあるものの、骨盤や背骨の矯正によって、凝りの元から対処していく感じでした。肩甲骨まわりに指が入らないほど固まっていたのが、一度の施術で大分回るようになりました。姿勢が悪く猫背ぎみだったのが、骨盤矯正等によって、素直に座ると背筋がピンと伸びました。身体の左右のズレも矯正していただきました。
まだ一度の施術なので判断はできませんが、何度か続けて通うことで、快方に向かうような気がしました。施術者はとても親切な方で、自分にあったストレッチも教えていただきました。
仕事の関係や、なかなかの人気店なのか、思うように予約が取れないので、継続できるかがポイントです。もっと気軽に寄れれば良いのですが、こじんまりと運営されているようなので、仕方ないところかと思います。

朝霞のちいさな整骨院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます。

とにかく頑固な凝りでしたね。姿勢も悪くなってしまっていました。一度の施術でも、肩は回るようになって良かったです!根本的な原因であるゆがみをしっかり整えて、さらに快適に過ごせるように全力でサポートいたしますね(^^)

予約がとりずらくすみません。ただいまスタッフ育成中ですm(_ _)m

癒しの空間

この癒しの場に通い始めて2年になりました。それまでの私は肩こり、腰背部痛に悩まされていました。今はずいぶんと楽になりました。身体は正直で生活のありようがすぐに現れます。この整骨院は局所の痛みだけでなく、身体のバランスを整えてくれるので私はとても気に入っています。癒されますよ。(朝霞市・40代・女性)

朝霞のちいさな整骨院からの返信

ご返信遅くなりすみません。
口コミ投稿ありがとうございます!

もう2年なんて早いものですね。最初はガチガチで、当院のソフト整体は、受けた心地がしませんでしたね(^_^;)でも、最終的には、このソフト整体の方がそれまでのグイグイするマッサージよりも体調が良くなってうれしいです。これからも癒やしをがんばって提供しますね(^^)

手芸大好き
手芸大好き さん

丁寧に話を聞いて下さいます

初めての整骨院で心配でしたがたとても入りやすい雰囲気でした。「バネ指」で受診しました。一ヶ月強整形外科に通い病状が改善しているのは感じていましたがこのまま指が動かなくなりそうで不安でした。治療は驚くほどソフトで患部を触られても不思議と痛くなく何より話を丁寧に聞いて下さり安心しました。

朝霞のちいさな整骨院からの返信

整骨院は、どこも入りにくいですよね。でも、実際来ていただくとそんな印象は感じないという方がほとんどです。ばね指は、知らず知らずで使いすぎてしまっているので、使いながら治すには少し期間がかかりますが、必ず治ります。引き続き頑張って治療しましょうね!

オススメです♪

産後の整体で施術をお願いしました。
もともと肩こりと腰痛が続いていて、他の整体に通っていましたが、強めのマッサージや痛みを伴う施術が苦手だったのでこちらに伺いました。
他の方の口コミ通り、痛みもなく軽く圧をかけるような感じで姿勢がまっすぐになります。
終わった後は体がポカポカしてきました。
痛みのあるマッサージが苦手な方にはこちらはオススメです。

朝霞のちいさな整骨院からの返信

整体というと、ボキボキしたり痛い強いイメージがありますよね。当院の整体は、はじめはそんなのでゆがみが整うの?と疑問に思われる方がほとんどです。

ですが、術後に見ていただいたように、あんなにソフトな方法でも、しっかりとゆがみが整うのです。むしろ、このやり方のほうが、ゆがみがしっかり整い、改善が早いです。産後は、赤ちゃんのお世話もあって、体の負担は大きいですが、しっかりとサポートいたしますね(^^)

不妊治療を受けました

病院での体外受精との併用を考えて、鍼灸を探していました。事前にメールでの問い合わせにも丁寧に説明していただけて、安心してお願いできそうだと思い、こちらに決めました。

治療によってどれくらいの方が妊娠されているのか、どのような効果が期待出来るのか、わかりやすく説明していただけました。

針も整体も初めてでしたが、痛みも無く気持ち良かったです。週一で通うことが、妊娠への近道なので、頑張って通おうと思っています。よろしくお願いします!

朝霞のちいさな整骨院からの返信

不妊治療は、出来たか出来ないかでしか判断できないので、すぐには効果がわかりづらいかもしれません。ですが、当院でも5年や7年授かれなかった方もご懐妊されている事例もありますので、そうなるように、体質改善のお手伝いをさせていただきますね!

腰痛が発症しにくくなった。

数回通わせていただいております。
日に何回も屈むほどの腰痛を発症していたのですが、その行動がなくなり、長時間座ることが苦痛でしたが、それも改善されました。

自分が思っていた骨をならすような整体のイメージと違うソフトタッチの整体なのに効果が出て驚いております。

朝霞のちいさな整骨院からの返信

最初はすごく腰痛が辛そうでしたね。ダンスやトレーニングもままならなかったですね。しっかり施術をうけていただいたおかげで、今では、それもかなり減っているようでうれしいです。

今後も続けてダンスができるようにサポートいたしますね!

治らないと思っていた自律神経が!

医者に行っても原因がわからず、ただ体の調子が良くない状態が続いていました。

そこで、以前から足の痛みで通っていたこの整体の先生にお話したところ、自律神経が原因だということがわかりました。

その日から施術を開始していただき、一カ月が経った今、朝スッキリと起きることも、仕事への意欲も改善されました。

何より、以前より空が青く見えてるなあって感じがします。本当にありがとうございます。

朝霞のちいさな整骨院からの返信

投稿ありがとうございます。
自律神経の症状は、病院でも効果的な治療法がなく、諦めてしまっている方も少なくありません。今回のように、ストレスとお体のゆがみによって自律神経に影響を与えていますので、その原因をしっかりと施術すれば、徐々に良くなっていきます。空が青く見えるのは、良いですね。さらにしっかり良くしていきましょうね!

とても楽になりました

友人の紹介で行きました。

昔から肩こりと頭痛がひどくいつもつらかったのでお願いしました。

今まではつらくなるとどこに行っていいのか分からないのでとりあえずマッサージに行ってたのですが、翌日余計に酷くなる事も多かったので治療を受けるのが怖くなってました。

治療を受ける前に色々と話を聞いてくれて私の悩みを理解してくれて嬉しかったです。

治療はとても優しい感じでそれだけでも楽になった気がしたのですが、実際はものすごい楽になりました。

院内は清潔感がありスタッフの方も皆さん優しい方なのでとてもホッとしました。

素敵な先生に出会えてよかったです。

朝霞のちいさな整骨院からの返信

雪さん、投稿ありがとうございます。

肩こり、頭痛は辛いですよね。マッサージに行くけど、そのときだけになってしまうパターンはすごく多いです。そんな悪循環を断ち切ってしっかり根本的に治療ができるお手伝いをさせていただきます。

時間はかかりますが、しっかり良くしていきましょうね!

ひどい腰痛がすっかり良くなりました!

家の近くの整骨院に通っていましたが、全く治らず、職場の人の紹介で行ってみた所、家の近くの整骨院のただ、ぎゅうぎゅうマッサージして、電気を流して終わりの整骨院とは違って、最初にきちんと時間をかけて問診をして、悪い根源を見つけて、どう治療していくかを丁寧に教えて貰えるので、とても良いです。
駅からも近く、また、車でもコインパーキング代負担(施術時間分)して頂けますし、お店の雰囲気も明るく、接客対応もとても感じが良いです。
価格は、安い所に通っている方は高いと思われるかもしれませんが、割引き付きの回数券もありますし、とても良いと思います。

朝霞のちいさな整骨院からの返信

投稿ありがとうございます!
軽いものであれば、ぎゅうぎゅうマッサージして電気流して治りますが、今回の場合はそれだけでは、足りなかったのですね。

今では、とても腰痛は良くなりましたね。とてもお困りでしたので、本当に良かったです!また引き続き、体のケアをさせていただきますので、お任せくださいね!

pnosy747
pnosy747 さん

丁寧で綺麗で安心

丁寧に話を聞いてくれて、施術もとても丁寧で初めてでも安心できました。
超ソフト整体だそうで、その説明に納得。たしかに、刺激や衝撃の強い整体で体が強張ってしまって逆効果なんてこともあったなぁと。
やさし〜い施術でも首、肩の周りがとてもすっきりして大掃除も頑張れそうです。
お店の中も綺麗で良い。

朝霞のちいさな整骨院からの返信

投稿ありがとうございます!
超ソフト整体は、はじめは皆さん戸惑います。特に、今まで他の整体やマッサージを受けられた方は余計です。ですが、続けて受けていくと今までよりも、体の調子が良いとお喜びいただいています。ぜひ、続けて楽になってくださいね(^o^)

からだが、本当にかるくなりました。

肩こりと、腰痛でおせわになりました。

とてもソフトな刺激で、始めは少し物足りなくかんじましたが、
施術の最中に、痛みが少しずつ和らぐのと同時にぽかぽかと体が温かくなるような感じがして、効果が実感できました。

先生方はみな、親切で物腰も柔らかく、それでいて、治療に対する自信が立ち振る舞いや話し方から、感じ取れたので、安心して体を預けることができました。

朝霞のちいさな整骨院からの返信

nozoさん、口コミ投稿ありがとうございます。

はじめは、物足りないくらいに感じますよね。他でマッサージや整体など受けられた方はみなさん、そう感じます。でも、実際はお体にとってあれくらいの強さの方が、しっかり緩みますし、体がもともと持っている自然治癒力がアップするんです。

続けていくと、さらに体が良い変化をしていきますので、期待してくださいね(^o^)

肩こり、腰痛がよくなりました。

肩こり、腰痛がひどく悩んでいました。痛みがない整体というところにひかれ通い始め6カ月が過ぎ肩こり、腰痛はとても良い状況になつています。
今の症状はどうしてなのかの説明もわかりやすく治療後は体がらくになりスムーズに動けるようになりました。
家からも近く、自分の都合に合わせて通院できるのでとても助かっています。
朝霞市 50代女性

朝霞のちいさな整骨院からの返信

口コミのご記入ありがとうございます。
お身体が楽になって良かったです。
患者様に最適な施術方法を提供するために問診と検査も大切ですが、症状の説明もまた大切だと考えております。今後もわからないことがございましたら何でもお気軽にお尋ねくださいませ。

すっきりしました!

友人の紹介で来店。

清潔感のある店内で、まずは好感を持ちました。

スタッフのみなさんも人柄がよさそうや、穏やかな対応。

長年腰痛持ちなのですが、生活で注意することなども詳しくきけたし、何より施術後が、ほんとにすっきり!
おすすめです!

すっきりします!

慢性の肩こりで頭痛が当たり前だったのに、一回目の施術以降、頭痛はすっかりなくなりました。通っているうちに、起床時に頭が重くバリバリだった首から肩の張りはなくなり、目覚めもスッキリ。
最近では平行して顔の歪み矯正も受けています。久しぶりに会った知り合いに、顔が小さくなったといわれました。
祝日や日曜日に通えるのも長く通い続けられる理由です。

朝霞のちいさな整骨院からの返信

口コミありがとうございます。
一回目で頭痛がすっかりなくなり良かったです。以前は悪い体が当たり前になっていましたが、今は良い状態が当たり前になってきていますね。

小顔矯正も、満足していただけて何よりです。通院しはじめて1年以上になりますが、これからも健幸な生活のサポートをさせていただきますね(^^)/

気持ちに寄り添って治療をしてくれる整骨院

院長先生とスタッフの方、受付の女の子の対応がとてもステキな整骨院です。

何より、そんな優しい整体で楽になるのかな?くらい優しい治療なのに、私の身体はちゃんと良くなってきています。

肩こりと首こりと、耳の閉鎖感で、2年ほど悩んでいました。

主婦をしながら仕事をし、様々な病院や耳鼻科を何軒も行き、原因を探しましたが、結局耳に関しては原因不明とのことでした。
その頃、新宿の鍼灸院にも通っていたのですが、治療費もとても高く、通うこと自体に疲れてしまい、そんな中近所の朝霞で探しはじました。

メールでの問い合わせと、今までの症状を説明し、お忙しいのにも関わらず、先生はお返事を下さいました。とてもその丁寧な対応にひかれ行ってみることにしました。

最初気になったのは「優しい整体」というところで…
私は強いマッサージが大好きなので、優しいのは物足りないかな?と思いながら、通院が始まりました。

不思議なことに治療をして頂くと、スッと姿勢が自然と伸び「軽くしか押してないのに嘘みたい」とゆうのが初めの正直な感想。
半信半疑でしたし、整体や整骨院て最近たくさんあるので、最初は不安でした。

数回通ううちに、姿勢も良くなり、自分で意識することでいろいろ生活も変わりました。治療も大切ですが、コミュニケーションを取って下さって、いろいろ教えて下さることがよりプラスになって、身体に効果が出てきたのかもしれません。
体操の仕方とか日常の過ごし方とか、情報を下さるだけでとても得した気分になります。
何より耳の閉鎖感も少し楽になってきました。(耳の症状とゆうのはなかなか治りにくいものなので)

そして、これは整体と関係あるかはわかりませんし、個人差もあることですが、5年間妊娠しなかったのに、妊娠することができました。
心身ともにリラックスできたからでしょうか?不思議でした。

身体のメンテナンスはとても大切だなと通い始めて1年、実感しています。

現在は妊娠9ヶ月、妊婦さんでも受けられるので通わせて頂いています。
妊娠してから身体は重くなり辛く、産後は体型も維持したいので、これからもお願いします。仕事復帰もする予定なので整えていきたいです。

院長先生は若い方で、まさかの同い年、でも腕がとてもある方なのでいつも敬語でお話しています。笑
主人も腰痛があるので、初回割引を利用して今度から一緒に通うことになりました。

気に入った方は回数券がとてもオススメです。

口コミ投稿ありがとうございます!
とても気持ちのこもった口コミでとてもうれしいです。

初診のときはとても体が弱っていましたね。風邪も引きやすく、そこから耳の閉塞感になっていました。それからがんばって通ってくださったので、徐々に身体も良くなってきましたね。

何よりも、その間にお子さんが授かれたのが、驚きでもあり、とても
喜ばしいです。その赤ちゃんが、元気に産まれてくれて、なおおめでたいですね。

これからは、家族3人での幸せな生活を楽しんでくださいね!またお待ちしています(^^)

埼玉県朝霞市本町2-1-7パークハイム朝霞

朝霞駅南口から市役所に向かい徒歩5分、信号手前左側

• 朝霞郵便局前から170m (徒歩3分)
  • 朝霞市役所から170m (徒歩3分)
  • 朝霞駅南口から400m (徒歩5分)

3/8は研修のため休業です

日曜も営業!肩こり、腰・膝の痛みはお任せください!

朝霞駅南口接骨院

• 朝霞駅から徒歩4分 (260m)

予約必須!口コミ殺到で多数来院している整骨院!朝霞台駅チカ

かしわ整骨院

• 朝霞駅から徒歩33分 (2.6km)