アサカノチイサナセイコツイン

とても親切丁寧です

施術に入るまえのカウンセリングをとても丁寧に行ってくれます。いまの自分の身体の状態を丁寧に教えてくれました。
施術はびっくりするほどソフト。
終わったあとは身体が軽くなっているのを感じました。
時間と経済面の許す限り通いたいと思います。

朝霞のちいさな整骨院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます。
カウンセリングと検査には、しっかりお時間を取り、患者さまの体がどのような状態かを把握させていただいております。その結果、最適な施術が行えます。

続けて行くともっともっと体が軽くなりますので、楽しみにしててくださいね(^^)

ひどい肩こりがフワフワ楽になりました!

仕事の関係で朝霞へ出張した際に、口コミで
評判の良かったこちらの整骨院にお世話にな
りました。

日頃から肩こりや背中の痛みに悩んでいたの
で、地元の整体やマッサージにはたまに行っ
ていたのですが、なかなか自分に合うところ
がありませんでした。

今回も半信半疑で行ったのですが、今まで行
った整体などとは違い、院長先生の丁寧な説
明や検査で、体のどこにゆがみがあるのかを
教えていただきました。

施術自体は痛みもなく、「本当にこれでよく
なるの?」と思ってしまうぐらいソフトだった
のですが、施術前に90度ぐらいしか上がら
なかった腕が耳までくっつくよううになって
びっくり!

つらかった肩もウソのようにフワフワ軽くな
り、「手品ですか?」と思わず聞いてしまい
ました(笑)。

定期的に通いたいなと思うぐらい良かったの
ですが、ちょっと遠いのでなかなか行けない
のがとても残念です。

院長先生はじめ、スタッフさんもとても親切
で優しかったです。

肩こりや背中の痛みでお悩みの方はぜひ
一度行ってみてください!

朝霞のちいさな整骨院からの返信

cimさん、口コミ投稿ありがとうございます。
朝霞のちいさな整骨院です。

今までさまざまな施術を受けられていたようで、それらに比べると当院の施術は手抜きしているくらいソフトですよね(笑)でも、cimさんのようなお身体がガチガチな肩こりや背中の痛みの場合は、あのくらいソフトな方が体が自然とゆるみフワフワになってきます。

マッサージなどのように受けて気持ちイイという、受け心地はさほどありませんが、術後はあのようにフワフワでものすごく柔らかくなります。

遠方で通院はできないと思いますので、もしご要望があれば、お近くの当院と同じ施術が受けられる整体院をご紹介させていただきますので、お気軽にお申し付けくださいね(^^)

行ってみてよかったです

以前より、頭痛・肩こり・腰痛と悩ませれ、いよいよガマンも出来なくなって来たのでお世話になってきました。
根本的な原因を細かに説明して頂き施術も丁寧にして頂き一回でも十分に改善を感じることが出来ました。今後も通い根本から改善をしたいと思います。

朝霞のちいさな整骨院です。

頭痛、肩こり、腰痛とかなりひどい状態でしたね。骨盤、背骨のゆがみがどんどん周囲に負担をかけ、さまざまんあ症状を引き起こしていました。

ご説明させていただいたように、ゆがみの根本から治していく事が重要になりますので、しっかり根本的に改善させていきましょうね(^^)/

楽になりました

肩こりと頭痛に悩んでいるときにインターネットでこちらの整骨院を見つけました。
カウンセリング、施術という流れでしたが、カウンセリングは、どんな症状か、どこが痛いのか細かく話を聞いていただきました。
また、施術は、とてもソフトで、大丈夫なのかな?と最初不安でしたが、終わった後は体が軽くなっていました。
ボキボキしたり痛みが嫌な方には、こちらの整骨院は、おすすめです!

朝霞のちいさな整骨院からの返信

かにゃさん、口コミありがとうございます!
朝霞のちいさな整骨院です。

当院では、施術はもちろんのこと、カウンセリングにも十分に時間を割き、原因や状態をしっかり把握して、治療に臨みます。

あんなにソフトでも、しっかり効果を感じていただけてよかったです!さらにしっかり歪みを整えていきましょうね!

本当にソフトです!

初めての整体でしたが、本当にソフトで心地よかったです。なぜ今トラブルが出ているのか、一緒に原因を考えてくださり納得できました。しばらく通ってみて、産後の体全体のゆがみを改善したいと思います。リラックスできる空間も良いです。

口コミ投稿ありがとうございます!

トラブルの原因がはっきりとわかっていただくだけでもその症状に対しての不安は和らぎますよね。産後の骨盤の歪みは6か月〜1年の間に固まってきますので、その間にしかりと整えて安定させていきましょうね(^^)

通い続けたいです!

昔からあった肩こりが仕事でひどくなり、辛さを和らげる為、伺いました。

整体は痛そうなイメージがあり避けていましたが、ホームページを見て興味が湧いたので、当院に予約を入れさせてもらいました。

受付の方がとても感じが良く、入った瞬間から居心地が良かったです。

凝りのあるところをほぐして一時的に和らげるというのではなく、凝りの原因を丁寧に探っていき、原因となる歪みを治し、根本から改善していくと言う感じでした。

施術はとても心地よく、痛みはほとんどありませんでしたし、マッサージのようなくすぐったさもありませんでした。

施術前に比べ、肩甲骨と背骨と骨盤の動きが良くなり、長さの違った足も整い、一回でここまで変わるのかと驚きました。

何より驚いたのが、少し前かがみなくらいが楽だったのに、終わったら背筋が伸びてる状態でいる方が楽だった事です。

これから通っていくあいだにどう変わるか楽しみです!

口コミのご記入ありがとうございます。
お体に良い変化があったようで良かったです。

当院の施術はグイグイ押したりボキボキ鳴らす施術ではなく、痛みなく誰でも受けられる施術になっています。気が付かないうちに固まって動かせなくなっているゆがんだ部分が動かせるようになると姿勢も変わり、症状も楽になっていきます。肩こりの辛さがもっと軽くなるように一緒に頑張っていきましょう。

ism97
ism97 さん

親切かつ丁寧

肩こりから来る疲労感や血流の悪さ、頭痛などがなかなか治らないため、知人の紹介で、訪問しました。
院内は小さいながらも清潔で、アットホームな雰囲気でした。
初回だったので、担当してくれた方がまず痛みを感じる箇所やその原因について問診票をもとに診療してくださり、その後、どうすれば改善されるかなど、分からないことがあればその都度質問しながら、一つ一つ詳しく丁寧に教えてくださいました。
私の場合肩こりがひどかったので、上半身を中心に施術を行いました。施術は他の方の口コミと同様、少ない力で行われるため、始めはこれで本当に治るのかと少し心配しましたが、途中から心地良くなりつい寝てしまうほどでした。施術後は自分でもわかるほど姿勢が良くなり、肩の張りも緩和されました。一度だけでは、また数日後に元の状態に戻ってしまうようなので、しっかり治したい方は通院されることをおすすめします。

口コミのご記入ありがとうございます。
肩の辛さが和らいだようで良かったです。

長い時間ゆがみがあったお体は整体をしてもゆがんだ状態を正常だと認識しているため、元の状態に戻そうとしてしまいます。繰り返し整体を受けることで良い状態を認識できるようになるのでゆがみも戻りにくくなっていきます。それに伴って症状も楽になっていくので、頑張って良い状態にしていきましょう。

痛くない整体

身体中がつかれきっていて、いきました。今まで他で強いマッサージしか受けたことがありませんでした。こちらは、全然いたくないのに、からだがらくになりました。せ術中は、ウトウトしてしまい、あっという間の時間でしたが、きもちがよかったです。

口コミのご記入ありがとうございます。
お体が楽なったようで良かったです。

当院の施術はグイグイ押したりせずに、誰でも痛くなく楽に受けられる施術になっています。痛くなくリラックスできるので寝てしまう方も多いですね。疲れが溜まっているとお体も辛くなりやすいので疲労に負けない体を目指して頑張っていきましょう。

丁寧な治療です。

9歳の男の子。
整形外科でジャンパー膝と診断され、1カ月以上たちましたが良くならず…。
大好きなサッカーになんとか復帰させたい‼︎という思いで来院しました。
カウンセリングをじっくりして頂き、丁寧に治療して頂き…子供も痛みが少しとれたと喜んでいます。
まだ時間はかかりそうですが、回復を願って通ってみようと思います。

口コミのご記入ありがとうございます。
お子様の痛みが少し取れたようで良かったです。

ジャンパー膝は足に衝撃のかかる競技で出やすいものですが、サッカーでも走ったり跳んだりした衝撃が膝にかかると出てきます。膝の負担を和らげていくともっと楽になっていきますのでまた元気にサッカーができるように頑張りましょう。

手指の腱鞘炎〔バネ指〕が発症...

手指の腱鞘炎〔バネ指〕が発症し3ヵ月間放置していたら、通常生活に支障が出るほど悪化してしまいました。
 当初、専門医に診て頂きましたが、簡易手術〔注射薬剤で腱を溶す〕で痛みを和らげる〔但し溶け無くした腱は二度と戻らない〕か、指を使わないよう生活するしか手の施しようが無いと診断されてしまいました。
 他に治療法は無いかネット検索したところ、鍼灸施術に辿り着き近場で評判の良かった当院へ電話を入れてみた次第です。
 実のところ第一印象は、当時開院して1年も経っていなかったためか小綺麗な佇まいの中、長身で華奢な現在風の若者が院長として登場したので訝しい考えをしておりました。
 しかし、真摯且つ丁重なヒアリングをして頂き、非常にリーズナブルな治療コースを提案して下さったので通院を決断した次第です。
 鍼治療は神経の密集した掌だったため若干の痛みを伴いましたが、整体施術に関して一切バキボキされずこれで本当に効果があるのだろうかと思わせるくらい緩やかなものです。
 生活習慣から来る身体の固さが厄の原因である事から長期に渡り通院しておりますが、あらゆる段階を経て日々改善してきております。
 商売とは言え、何方にも優しく根気強く施術して下さる姿勢から、院長自身ここまでの道のりは決して平坦では無かったように見受けられます。
 院名にある‘ちいさな’とスタッフの接客同様謙虚さが滲み出ておりますが、それなりの“おおきな”志と治療効果を実感しております。

朝霞のちいさな整骨院からの返信

Tsussieさん、投稿ありがとうございます!
朝霞のちいさな整骨院の西尾です。

最初バネ指の状態は、とても悪かったですね。
毎朝ガクガクしてサポーターを着けてましたね。
手術や注射での方法も痛みを取ることには手っ取り早いですが、
根本からの改善はやはり整体や鍼灸のほうが良いと考えております。

あの時は開院1年ほどでしたので、そんな印象をお持ちだったんですね(笑)

それを上回る効果を実感して頂けて良かったです!
これからも、手指のことはもちろんですが、お体全般が硬いので、
それらも含めてケアをしていきましょうね(^^)

オスグット

息子がオスグットになり、たまたまHPで知り、
行ってみました。とても親切に説明をして頂き、家でのケアの仕方も教えて頂きました。
また、5,6年位前から、歩くときすごく内股になっていて、カッコ悪いと思っていましたが、
左右の足の長さが違うせいでした。でも、ちよっと骨盤をマッサージ(?)して頂いたら、足の長さが同じになり、歩く時の内股も劇的に良くなりました!肝心のオスグットはまだかかりそうですが、期待しています。受付のお姉さんも、フレンドリーで、GOODです♪

口コミのご記入ありがとうございます。
オスグッドは成長期の運動で出てくるものですが、骨盤の状態や普段の姿勢などによって膝の負担が大きいと出やすくなるものでもあります。人によっては症状が楽になるまで時間がかかることもありますが、整体で負担を軽くしてまた運動ができるようになるところまで頑張っていきましょう。

痛くないのにすごく体が楽になる

駅から歩いて5分ちょっとと近く、わかりやすい場所にあります。
産後の骨盤調整に、と思って行きました。
気に入った点は、
今の体の状態、どうしたらいいのか、今後の見通しまでわかりやすく説明してくれる
わからないことも聞きやすい
痛くないのに、体がすごく楽になる
一回が1時間弱程度で、授乳中私は気軽にいけて、すごくありがたいです。

口コミのご記入ありがとうございます。
産後のお体が楽になって良かったですね。

産後の骨盤は形が崩れやすく、それに伴って腰痛など様々な症状の原因になることがあります。骨盤が安定するまでは症状の変化が見えづらいこともありますが、続けていただけると徐々に楽な状態を維持しやすくなっていくでしょう。
もしもお子さんを預けられない場合がございましたら施術中に受付でお世話させていただくこともできますので、お気軽にご相談くださいませ。

鍼は効く

お店は、通りに面していて分かりやすかったです。
初診の問診が30分位あり、話を良く効いて症状を確認されるので安心します。
整体はこれで大丈夫なのかな?と疑問に思いますが通っていけばいいのかもしれません。
久しぶりに鍼を打ちました。1回で硬いコリはなくなりました。
しばらく、通ってみたいと思います。

口コミのご記入ありがとうございます。
お辛いコリが緩和されたようでよかったです。

当院の整体はボキボキ鳴らしたり、強く押したりすることがないため、初めて受けられた方にはこれでいいの?と思われる方も多いようです。しかし施術を受けるたびに体の回復力がアップしていくため、続けていただけるとよりはっきりと効果を感じることができるようになると思います。

こちらの整体は決して強い力では...

こちらの整体は決して強い力ではないのですが、
確実なポイントを押さえてくださり、施術中は気持ちが良く
いつの間にか眠ってしまっていました。
施術後はずっと続いていた背中や肩の痛みがだいぶ軽くなりました。

どういう治療をして、どういう身体を目指すかについての
説明も丁寧ですし、高いコースをこちらが希望しても
今の身体の様子を見て(安くても)その人に一番合ったコースを
勧めてくださいますので、良心的だと思いました。
これから私の身体がどうなって行くか、の
期待を込めて☆4.5です。

口コミのご記入ありがとうございます。

肩や腰などのお辛い症状が軽くなって良かったです。

体の良い状態になるのは人によってはゆっくりであることもありますので、じっくりと且つしっかりと整えていくという気持ちで今後もやらせていただければと思います。
お体をより良い状態にしていくことを第一としているため、当院ではむやみに長いコースや刺激の強い施術は行わない方針となっております。お体の状態に合わせた施術を行うことで、良い形でお体が回復できるようにサポートをしていきます。このため、結果としてご希望に添えない場合もございますが、続けていくうちに体も慣れて体力も付きますので、コースの時間や施術内容などもご相談させていただけるようになると思います。

とても丁寧です。

慢性的な首・肩・腰の痛みがあり、お伺いしました。
問診票に症状等を書き、施術に入る前に問診票に沿って丁寧にお話しを聞いてくれました。
施術前は全然上がらなかった肩が、施術後にはスッと上がり、腰や背中の動きも良くなっていて驚きました。
またお世話になります!

朝霞のちいさな整骨院からの返信

めさん、口コミ投稿ありがとうございます!

当院では、施術はもちろんですが、その前に患者さんのお話を
詳しくお聞きし、どんなことで困っていて、どんなことから原因に繋がるかを、
しっかり把握します。そのうえで、お身体を検査して、
原因となる歪みを突き止めます。

歪みが整うと体の自然治癒力が上がりますので、たったあれだけでも、
すぐに体に変化が出ましたね。

続けていくと、どんどん体が変わっていきますので、楽しみにしていてくださいね(^^)/

もっと早く受診すれぼよかった

二回目の受診。

凝りは以前より良くなったものの、奥の凝りはまだまだ。
1週間に一回だと戻ってしまう。
仕事の関係で週に一回しか今は行けないけど、落ち着いたら
元に戻らないように続けて通いたいところです。
本当にアットホームで、受け付けも
よく話しやすい。先生が聞きやすくしてくれる。本当にありがたい。

一個人の感想です

朝霞のちいさな整骨院からの返信

しゅうさん、口コミ投稿ありがとうございます。

最初の見させていただいたお身体の状態はかなり歪みが
強かったですね。でも、原因となっている歪みを整えていけば、
首、肩、腰の酷い症状は徐々に良くなっていきます。

これからもあの辛さに戻らないようしっかり良くしていきましょうね(^^)/

優しい整体で、説明が丁寧です

鍼治療で伺いました。
痛みの原因となっている部分の他に、体の歪みや体の張りの状態等の説明と丁寧に教えていただきました。
治療は、まず歪みの部分の整体と硬さをほぐしてから鍼治療になりました。
とても優しい整体でしたので、痛みは全然ありません。
それでも帰りには、少し体の硬さがほぐれている事に驚きました。
治療が終わり、日常でもできる硬さをほぐす体の動かし方を教えていただきました。
治療と共に併用しながら、少しずつ痛みを改善できていければと思います。

朝霞のちいさな整骨院からの返信

口コミ投稿頂きありがとうございます。
yukinkommさんのお身体の硬さがほぐれていることに実感して頂きとても嬉しいです。
当院の整体に驚かれる方は、沢山いらっしゃいます。
皆様、同じように優しい整体だったと言われる方が本当に多くいらっしゃいますし、皆様終わった次の日に身体が楽になったと仰る方が沢山いらっしゃいます。
yukinkommさんは痛みがあり鍼治療をされたかと思いますが、最初に強い痛みが生じる際に、鍼治療を行なわさして頂く場合もあります。ただ、整体と鍼治療を行うことで治療のスピードも格段に上がっていきます。だからこそ、yukinkommさんも身体の状態がほぐされている事に実感されたのではないかと思います。
早く痛みや症状が改善されるようにセルフケアも大事になってきますので、セルフケアと治療を併用されると仰ってるyukinkommさんは素晴らしいですね。
そんなyukinkommさんのお身体が少しでも早く改善出来るよう、お身体見させて頂ける機会をスタッフ一同心よりお待ちしております(*^_^*)

自分の体の状態を知る(^^)v

これまで5回ほど利用させていただいています。
スタッフの皆さんの接客態度が、いつも変わらずやわらかくとても好感がもてます。(私の中ではポイントが高い事です)

初めての問診でも、漠然とした症状にも耳を傾けていただいて、それに合わせた治療をしてくださっています。
自分の体の状態がわかり行って良かったと思っています。

口コミ投稿ありがとうございます!

漠然とした症状でも、こちで詳しくお話しをうかがったり、
検査をしていきますと、明確にお体の状態がわかってきましたので、
そこに対する施術を行なっていけば、漠然とした症状でも良くなっていきます。

接客にも好感を持っていただけて良かったです。
この際に根本から良くしていきましょうね(^^)/

マッサージ屋さんとは全然違う

産前から骨盤周りの痛さがありました。
けど、妊娠中はほとんどの施術を断られます。
やっと少し時間ができたのと、子供の抱っこからの肩こり、授乳中の腰の痛み、起き上がる時の体の強張りをどうにかしたくて、近場の整体院を探してました。
30分位かけてしっかり話も聞いてくれて、「こんな感じなんじゃないですか?」と言われる事も的中。
説明も丁寧でした。

内心バキボキやってもらえるのかと思ってましたが、「え?そんな軽くでいいの?」って疑う位優しいタッチ。
30分位の施術で、動かす度にコキコキ言ってた肩も言わないし、動かなかった肩甲骨も柔らかくなったし、骨盤も動くようになりました。

産後ということもあり、体の状態が安定してないのでちょっと長く通うようですが、こんな感じなら通えそうです。
(初回限定の回数券もあるみたいですよ)
マッサージ屋さんのイメージがあったので、施術後すぐは物足りない感もあるんですが、通ってるうちに良くなるという先生のお言葉を信じたいと思います。

朝霞のちいさな整骨院からの返信

くておさん、口コミ投稿ありがとうございます!

産前産後は骨盤の歪みにより、お身体の状態がとても変化しやすく、
加えて授乳や抱っこで体は今までにないくらいの負担がかかります。
そのせいで、くておさんのお身体はかなり悪い状態でした。

悪いということは体が弱っていることなので、その時にボキボキやるのは、
身体にとってとても負担になるので、あのくらいソフトな感じのほうが、
自然治癒力を効果的に上げることが出来ます。

産後の場合、育児の負担が常にあるので、身体が安定するまでには
最短で6回くらいかかりますので、骨盤が固まる1年までに
しっかり良くしていきましょうね(^^)

中学2年腰痛で、通っています。

中学2年です。1年ほど前から腰痛で、整形外科、接骨院、整体、いろいろと通いましたが、全然良くなりませんでした。学校の授業でも、イスに長時間すわっていることが、苦痛でたまりませんでした。もちろん部活も満足に出来ずに試合でも良い結果など出ずづとても悩んでました。そんなときにお父さんが近くに整骨院があって口コミが良いから、だまされたと思って行ってみるかと、言う感じで通い始めました。最初の問診もとても丁寧で、治療は全然痛みもなく、はっきり言ってこれで大丈夫なのだろうか、が第一印象でした。最初は2週間で5回通い微妙に良くなった感じがしましたが、まだまだ運動も満足には出来る状態ではなく、やっぱりダメかなと思いましたが、2ヵ月は通って駄目なら辞めようと思い通い続けました、最初の2週間に連続5回、その後、約1ヵ月は週1、それからは約2週間に一回のペースで、4ヵ月通っています、今では嘘のように痛みは消えました。部活の引退迄は先生にお世話になりたいと思っています。

朝霞のちいさな整骨院からの返信

ポメラニアンさん、投稿ありがとうございます!

初めて来たころは本当にひどかったですね。
中学2年生の体とは思えないくらい(笑)、ゆがんで硬くなっていました。
他の整骨院のようにグイグイ揉んだり強い刺激はないので、
最初はこんなのでいいの?って不安になりますよね。

セルフケアで教えたストレッチも頑張っているので、
順調に良くなってきて良かったです(^^)
これから引退までしっかりサポートいたしますね(^^)/

埼玉県朝霞市本町2-1-7パークハイム朝霞

朝霞駅南口から市役所に向かい徒歩5分、信号手前左側

• 朝霞郵便局前から170m (徒歩3分)
  • 朝霞市役所から170m (徒歩3分)
  • 朝霞駅南口から400m (徒歩5分)

3/8は研修のため休業です

東武東上線朝霞駅東口徒歩2分!土日祝は夜18時まで営業

おおいずみ鍼灸整骨院 朝霞院

• 朝霞駅から徒歩3分 (190m)

骨盤矯正・産後の骨盤矯正・猫背矯正なら朝霞駅のいとう接骨院へ

いとう接骨院

• 朝霞駅から徒歩2分 (150m)