アサカノチイサナセイコツイン

朝霞のちいさな整骨院

以前うかがいました。

いちど伺わせていただきました。股関節が痛くて、伺ったのですが、さわやかな先生が対応してくださり、とても親切に説明もして頂いたので良かったです。終わった後は多少改善されましたが、1,2週間するとまた、辛くなってきたので、予約を取ろうとしたら、なかなか予約が取れない状況でした。予約を取れやすくしてもらえると、うれしいです。

とても親切で丁寧でした。

両足が産まれつき臼蓋形成不全症で、左足を去年の秋人工関節へ変えました。
人工関節に変えれば痛みはなくなるかと思っていましたが、スジの痛みが退院後もしばらく続きました。
それから冬になり、今度は右足が悲鳴をあげ始めましたが、子供が小さいので人工関節の入院がすぐにはできないのと、入院中のスジの痛みに似ているため、整形外科以外に何かやってみようとこちらを訪れました。
整体はバキバキされて怖いイメージがありましたが、ホームページから話してから見ていただけるようだったので、話を聞いてみようと思いました。
とてもきちんと話を聞いていただいて、かつアドバイスをしながら進行していただき本当に安心しました。またバキバキどころか気持ちいい位のやり方だったので、心身ともにリラックスしました。
しばらくは痛みも減り動きやすくなり、また郵送で私の体について細かく記載をして頂いたものをお送りいただいたので、家族にも可視化ができきちんとした理解に繋がりました。
子供と一緒でも大丈夫なので、
安心して今後も続けたいとおもいます。

朝霞のちいさな整骨院の西尾です。

お子さんがいて、仕事もされている状況で、手術からのリハビリは大変でしたね。
逆側も関節の状態は良くは無いようですので、極力手術が避けられるように
今の内からケアをして、いい状態を維持していきましょうね!

仕事に子育てに大変だと思いますが、精いっぱいサポートさせていただきますね(^^)/

感謝します

ぎっくり腰の様な痛みが10日ぐらい続いたので、整骨院を探していて、沢山の口コミから、朝霞のちいさな鍼灸整骨院へ行ってみました。はっきりした原因をきちんと説明してくれて、安心して通ってるうちに、腰の痛みはもう感じなくなる程で、毎回、薬を飲んでいた頭痛も今は、滅多に飲みません、
こちらの先生は本当に本物だと思います。是非おすすめします。

朝霞のちいさな整骨院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます。
朝霞のちいさな整骨院の西尾です。

ぎっくり腰が10日も続いていて、最初はかなり辛そうでしたよね。
急に痛みは現れますが、その前から姿勢の悪さで歪みは積み重なっていたんですね。歪みをしっかり整えることによって腰痛だけでなく、慢性的な偏頭痛なども起こりにくくなってきます。

これからは、あの痛みを二度と味合わない体にしていきましょうね(^^)/

よくなりました

1年以上前から顎の痛みがあり、口を開けると顎が外れるような感じがありました。整骨院でも治せるというのを聞いた事があり、こちらの整骨院のホームページにも該当の疾患名が書かれていたので、まずはメールで相談してみました。お忙しいから返事はしばらく来ないだろうと思っていましたが、すぐに返信があり、対応が素早いと感じました。通い始めて痛みが減り、食べ物も気にせず食べることができて満足しております。治療内容も相談しながらできるので無理なく通えそうです。

朝霞のちいさな整骨院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます。
朝霞のちいさな整骨院の西尾です。

顎の痛みでなかなか、思うように口が開けられず大変でしたね。
顎だけでなく、上半身もかなり悪い状態だったので余計に顎の痛みを強めていたんですね。

顎の治療には全体的な歪みを整え、顎関節を調整するほうが抜群に効果が高いです。

もう、歯医者さんにも気にせずいけそうですね(^^)
これからは全体てきな歪みをしっかりよくしていきましょうね!

親身になって身体のケアをしてもらえます

元々腰に長年の痛みや違和感があったのですがついに朝も起き上がれない程の激痛が走り、別の接骨院に通っていました。
ただすぐに再発し物を持つ恐怖心が消えないままこの院の存在を知り身体を預ける気持ちで相談しました。時間をかけてカウンセリングして痛みの原因や治療方法を説明してもらい、痛みはもちろん再発しないよう身体を整えてくれます。非常に信頼できる整骨院です!

朝霞のちいさな整骨院からの返信

ラバさん、口コミ投稿ありがとうございます!
朝霞のちいさな整骨院の西尾です。

長年にわたり徐々に腰に負担がたまっていて、それが限界まで来て今回の激痛が出たと考えられます。
痛みだけ取れても、またあのような激痛が再発するんじゃないかと不安でしたよね?
そのようなことが無いように当院では根本的な原因も良くして、この先同じことが起きずに快適に過ごせるようにサポートさせていただきます!
これからもケアをして恐怖心無くすごしましょうね(^^)

こんなに腰が軽くなるとは...

年末に、車のタイヤ交換をしていたら腰を痛めてしまいました。
すぐに治ると思っていたいらなかなか痛みが消えないので
知人の紹介で来院しました。

急に重いもの持ったことで、筋肉の緊張と骨盤の歪みが原因とのことでした。
治療も軽く触られているだけで矯正もすごいソフトでした。

治療が終わると、びっくり体も腰もすごい軽くなりました。

また、痛くならないように少し通いたいと思います。

院長先生も明るく、説明もわかりやすいのでおススメです。

朝霞のちいさな整骨院からの返信

kekeさん、口コミ投稿ありがとうございました!
朝霞のちいさな整骨院の西尾です。

今回は腰痛が長引いてしまって大変でしたね。
ですが、根本原因となっている骨盤の歪みと背骨の硬さを調整していくと
しっかり腰痛も改善していきますので、再発しないように治療していきましょうね(^^)/

スキーのやりすぎも気を付けてくださいね(笑)

ソフトな骨盤矯正

先生の施術は素晴らしいです。
それに明るい院内は気軽に入りやすくて、魅力的です。

また、他の治療院や接骨院と違って、ソフトな施術で体感もばっちりでます。

それに何よりも素晴らしいのは、一人一人の悩みにも何でも応えてくれて、身体の状態や症状に合わせ、通う回数などを的確に言って頂けるのが魅力的だと思いました。

是非、自身の身体が改善しなくてお悩みの方は、一度行ってみてわ如何でしょうか。

かなりオススメです!

朝霞のちいさな整骨院からの返信

コタさん、口コミ投稿ありがとうございます!
朝霞のちいさな整骨院の西尾です。

べた褒めしてくださりありがとうございます(笑)
患者さんが気持ち良く通院していただけるよう雰囲気やコミュニケーションを大切にしております。

この機会に長年悪かったところをしっかり良くしていきましょうね(^^)/

季節の変わり目にやってくる腰痛...

季節の変わり目にやってくる腰痛と、何となく体のバランスが悪かったので整体を受けることにしました。知り合いからポキポキしないところが良いと聞き、ネットで調べてここにしました。はじめは本当に良くなるか半信半疑でしたが、自分でも驚く位良くなり、体も軽くなりました。先生はとても優しい人で、しっかりとこちらの事を聞いてくれます。
また、痛い所もすぐ分かってくれて、強すぎず、弱すぎず、痛気持ちいい強さでほぐしてくれます。驚いたのは、腰が痛いのに、脚を揉んだら、腰の痛みがとれたことです。人間の体の不思議さを実感するとともに、先生のすばらしさを実感しました。
スタッフの人も明るくてホッとします。とても気さくな方で、話しやすいです。
何となく体のバランスが悪いかなぁと思ってる人や、体がこってるなぁと思ってる人は、一度試しにうけてみて下さい。きっと、早く行ってれば良かったと思うでしょう。

朝霞のちいさな整骨院の西尾です。

普段症状がなくても、季節の変わり目などに症状が現れるのは、
気づかないうちに歪みや悪さが徐々に蓄積している証拠です。
症状が軽いうちに治療をしていくことで早期に身体が回復していきます。

脚を揉んで、腰の痛みが取れて不思議ですよね?
僕も未だに不思議です(笑)

あのように、腰のみの問題でなく全体的な硬さや循環の悪さが腰痛を引き起しますので、これからも続けて歪みを整えて、快適に仕事ができるようになりましょうね(^^)/

ソフトな整体で安心して受けられます。

最近、パソコンのやりすぎで肩こりがひどくて友人の紹介でこちらでお世話になりました。

整体というと、ボキボキならすイメージでしたけどすごくソフトな矯正で安心して受けられました。
効果も抜群、ソフトなのに首肩がスッキリしました。

先生も優しく、自分の身体のゆがみやどこが悪いなど丁寧教えてくれます。

女性の方でも安心して受けられますよ!

自分みたいに遠くから車で行ってもコインパーキングがすぐ隣なので助かります。

自宅が加須市なので頻繁には通えないですがまた、来院したいと思います。

朝霞のちいさな整骨院からの返信

mmd5さん、口コミ投稿ありがとうございます!
朝霞のちいさな整骨院の西尾です。

当院の整体は、受けてる最中は、たったこれだけ?!と、
半信半疑で受けられる方がほとんどです。

ですが、確認していただいたように歪みはしっかり整いますのでご安心くださいね(笑)

遠くて大変ですが、しっかり歪みを整えて仕事ががんばれるようになりましょうね(^^)/

すごくよかったです!

人生で初めて整体に行ったのですが、どんなかんじなのかわからなく少し緊張してたわたしに先生も受付の方もとても親切にしてくださり、とても安心しました。どこがどう痛いのかとか、いつから痛いのかとか、とても真剣に聞いてくださり、また、何が原因で痛いのかなど、とてもわかりやすく教えてくださりとてもうれしかったです。また利用したいと思います!

朝霞のちいさな整骨院の西尾です。

初めての整体でとても不安でしたね?
特に整体は、事故などが多いことでも有名です。
なので、当院ではその不安を取り除いていただくために、しっかりとした問診と説明、それに対してどんなことをやっていくのかを説明、納得していただいた上で、施術に入ります。

これからも続けて良くしていきましょうね(^^)/

痛くなくゆっくりと治療をしてもらえる整骨院です

今まで腰痛がひどく、いくつかの整骨院やマッサージにいきましたがなかなかなおることがありませんでした。
ここで初めて自分の腰がどのような状態になっているのか説明していただき、何度か通ううちにだんだんと腰もよくなってきました。
先生も爽やかな感じで男性ですが落ち着いて治療ができました。

朝霞のちいさな整骨院の西尾です。

腰痛も軽いものであれば、筋肉をほぐすマッサージだけで事足りるのですが、今回のようにこじらせてしまうと、揉んでいるだけでは一向に良くなりません。

今の状況をしっかり把握し、続けて良くしていきましょうね(^^)/
爽やかに感じていただけるよう心がけていますので、嬉しいです(笑)

優しい施術でも効果はしっかり!

以前腰痛が酷くなり、別の整体でガッツリ整えてもらったことがあったのですが、まともに立ち上がることが出来なかったのが、施術後にはヒョイッと立てるように。
ただ、グイグイと力強い整体で、施術中いつ骨が折れるかハラハラし通しでした。実際に整体で骨折した話も聞きますし、ちょっと怖くて。
ですがまた歪みと痛みが酷くなり、検索して見つけたのがコチラ。
説明も丁寧で本当に優しい施術ですが、良くなっているのがハッキリと分かります。
骨折の心配もありません(笑)
しばらくこまめに通う必要がありますが、続けていきたいです。

朝霞のちいさな整骨院の西尾です。

整体にもいろいろな方法がありますよね。
その中でも当院の整体は、非常にソフトタッチに歪みを整えていきますのでどんなお体の状態でも受けていただけます。

骨折の心配は100%ありませんのでご安心ください(笑)
歪みが安定するまでは、数回かかりますが、安定すると体はとても楽になりますのでそれまでは続けていきましょうね(^^)/

紹介

肩が凝るなと思っていて紹介で行ってみようとしたんですがなかなかいけずに1ヶ月くらいが経ち、偏頭痛がすごくなり病院に行ったところ緊張性肩こりからもきていると言われ、ずっと薬を飲んでるわけにもいかないので、来院させてもらいました。予約制なので予約を入れ、20分くらい待ちましたがすごく丁寧にどういう状況か教えてくれてマッサージと合わせて1時間くらいしてくれました。痛いっていうのもあまりなく、とってもよかったです!値段はコースによって違うそうですが私は2500円でした。予約は結構埋まっているので早めに予約した方がいいと思います。

朝霞のちいさな整骨院の西尾です。

予約時間から20分もお待たせしてしまい、申し訳ありませんでした。
以後、時間通りにご案内できるように気を付けますので、
よろしくお願いいたします。

今回は偏頭痛がかなりひどい状態でしたね。
まだ若いのにも係わらず、歪みや肩甲骨の硬さ、姿勢の悪さもあったので、
それらが重なって肩こり頭痛となって現れていました。

歪みを整えて循環を良い状態にしていくと、症状が改善されていきます。
仕事や勉強に集中できるように、一緒に健康な体を目指しましょうね(^^)/

たったあれだけでこんなに良くなりました!

右肩を上げるのが痛く、背中にまわすのも痛くてできませんでした。肩こり頭痛もあり、肩甲骨ががちがちになっていました。他の整体とは違ってぐいぐい押すのではなくただ触れているような感じでした。もう何回か通いましたが、肩を上げても痛くないくらいになりました。肩甲骨もゆるゆるになりました。問診や説明も本当に丁寧で、国家資格もお持ちの先生なので安心して、整体が受けられました。

朝霞のちいさな整骨院からの返信

ゆうさん、口コミ投稿ありがとうございます!
朝霞のちいさな整骨院の西尾です。

右肩の痛みと、肩こり頭痛はすべて同じ原因から起きています。
歪みを整えるのには、ボキボキすしなくても、今のように歪みも戻りにくい体になっていくんですから、不思議ですよね!僕も不思議です(笑)

これからも丁寧な対応を心がけますので、続けてもっと健康にしていきましょうね!

kiyo
kiyo さん

近所に何件か通いましたが、肩こ...

近所に何件か通いましたが、肩こりと頭痛がよくならず困っていましたか゛、こちらで整体をしてもらったらかなり楽になりました。先生も受付さんも丁寧な対応で居心地が良かったです。もっと良くなるように通いたいです。

朝霞のちいさな整骨院からの返信

kiyoさん、口コミ投稿ありがとうございます!
朝霞のちいさな整骨院の西尾です。

肩こりと頭痛が長く続いていたようで辛かったですね。
kiyoさんの場合、背中と肩甲骨がガチガチに固まってしまっていました。
その硬さを続けて良くしていけば、肩こり頭痛も改善されていくと思います。

もっと良くなるように、サポートさせていただきますね(^^)/

肩こり

前から肩こりがあって、最近になりひどくなってきたので、接骨院を探していたら、口コミがよく、行ってみました。肩こりがどこからきているのかをきちんと説明してくれて、とても良かったです。通い始めて、だんだんと肩こりも和らいできました。とても丁寧に接してくれる接骨院です。これからも通い続けたいと思います。

朝霞のちいさな整骨院の西尾です。

疲労が蓄積されて、肩こりがかなり強くなっている状態でしたね。
今は自覚症状は無いですが、腰のあたりもだいぶ硬さがあります。

肩だけでなく、腰を含め全体の硬さと歪みを整えて健康な体を
目指しましょうね(^^)/

頭痛・肩こり

長年偏頭痛で悩まされてました。頭痛薬を飲んでも吐き気に襲われ、寝ても治らず酷い時も度々あります。
薬に頼るのは身体にもよくない為ネットで探しこちらの院にお世話になりました。
その日も朝から頭が重く薬を早々に飲んでゆっくり休んでましたが吐き気も酷くお昼にもう一度薬を飲みましたがやはり効かず…先生に施術してもらいました。
すると嘘みたいに頭が軽くなりスッキリ。肩こりも酷いのですが肩もマッサージしてもらい凄く楽になりました。
頭痛で悩んでる方がいたらおすすめしたい整骨院さんです。
これからも、定期的に通いたいと思います。

朝霞のちいさな整骨院の西尾です。

頭痛がかなりひどく辛い状態でしたね。
今回は、なんとか1回の施術でだいぶ楽になったようで良かったです。
原因は首肩の硬さと循環の悪さからきていると考えられます。
しっかり原因を整えて、仕事に遊びに元気に過ごしましょう(^^♪

今までいろいろと治療に通いまし...

今までいろいろと治療に通いましたが、ここが一番でした。
先生が詳しく話しを聞いてくれて、丁寧に説明をしてくれました。
整体もあんな軽い触り方で整ってびっくりです!
これからメンテナンスも含めて続けてお願いしたいです。

朝霞のちいさな整骨院からの返信

シゲさん、口コミ投稿ありがとうございました!
朝霞のちいさな整骨院の西尾です。

シゲさんの肩こりと背中のズレたような感覚は、肩甲骨の硬さと胸椎という背骨のゆがみと硬さが原因で起こっていると考えられます。
その歪みを整えるのは、あんな風にソフトタッチで整ってしまうんです。

これからも歪みを整えて、介護の仕事に頑張れるようになりましょうね(^^)

良かったです!

とてもソフトな整体で全く痛みが無くあっという間に歪みが整いました。どこが悪くて今の状態がどのような状態かを、わかりやすく説明してくれました。あんなに軽い施術でしっかり効果が出たのでビックリしました。しっかり治したいと思います。

いつもありがとうございます

ギックリ腰で急遽通院することになりましたが、長年治らなかった腰痛が良くなり、毎日が快適です。土日も治療していただけるので、助かっています。これからも体のメンテナンスをよろしくお願いしたいと思います。。

朝霞のちいさな整骨院からの返信

ゲストさん、口コミ投稿ありがとうございます!
朝霞のちいさな整骨院の西尾です。

ぎっくり腰が順調に良くなって良かったですね!
続けて通っていただき、慢性的な腰痛も改善してきていますので、この調子でさらに体のメンテナンスをしていき、快適に仕事に育児に励めるようになりましょうね(^^)

埼玉県朝霞市本町2-1-7パークハイム朝霞

朝霞駅南口から市役所に向かい徒歩5分、信号手前左側

• 朝霞郵便局前から170m (徒歩3分)
  • 朝霞市役所から170m (徒歩3分)
  • 朝霞駅南口から400m (徒歩5分)

3/8は研修のため休業です

東武東上線朝霞駅東口徒歩2分!土日祝は夜18時まで営業

おおいずみ鍼灸整骨院 朝霞院

• 朝霞駅から徒歩3分 (190m)

結果重視の整骨院!土日祝も営業しています!

朝霞エキナカ整骨院

• 朝霞駅から徒歩1分 (19m)