アサカノチイサナセイコツイン

腱鞘炎

産後腱鞘炎がひどく、病院に行っても手を休ませるしかないと言われ、あきらめていた腱鞘炎だったのですが、お陰さまでよくなりました。
原因もしっかり見てもらえるのがありがたいです。
今後も、骨盤や肩甲骨など、気になる所を見てもらいたいです。

朝霞のちいさな整骨院の西尾です。

当初の腱鞘炎はひどかったですね。赤ちゃんを抱っこするのも一苦労でしたね。
休ませれば治るのですが、赤ちゃんがいたらそんなことできないですよね(-_-;)

今回の場合は肩甲骨が原因となって起きていたものでした。
まだ、原因の肩甲骨の部分と、産後の骨盤の歪みもあるので、
そちらもしっかり良くして楽しく育児していきましょうね(^^)/

驚きました

整体というと「バキバキ、ボキボキ、グリグリ」といった強い力でなんとかする、といったイメージがあったのですが、こちらでは体の歪みを治すことを重点に、おいていらっしゃるため、本当にソフトタッチでの治療でした。

それでいて、治療前と後で本当に違いがでてい出ていたので驚きました。

また、よろしくお願いいたします

朝霞のちいさな整骨院からの返信

口コミ投稿ありがとうございました!
朝霞のちいさな整骨院です。

一般的な整体はまだまだ、バキバキが多いですよね。なので、整体が必要な身体なのに怖くて受けられないという方が結構いらっしゃいます。

今回、そのイメージが覆すことができ、さらに効果も実感していただけてよかったです。
2回、3回ともっと体が変わっていきますので、楽しみにしていてくださいね(^^)/

説明が

以下、感想です。

施術にあたっての説明がとっても丁寧でした。わかりやすく説明してくださりました。

先生の施術もとても丁寧にしてくださり、ありがたかったです。

100文字以上の感想ということですが、なかなか大変です、、、

朝霞のちいさな整骨院からの返信

口コミ投稿ありがとうございました!
朝霞のちいさな整骨院です。

施術はもちろんのこと、患者さまに安心して施術を受けていただけるように
カウンセリング、検査、説明も同じく重要に考えております。
しっかり体を良くしていきましょうね(^^)/

腰痛がひどくなり、口コミを見て...

腰痛がひどくなり、口コミを見て、通い始めました。
腰痛なので腰と足の施術かと思いましたが、こちらでは骨盤矯正、肩、背中など全身の施術です。
朝、顔を洗うのもつらく、掃除や洗濯もままならなかったのが、今は日常生活では全く支障が無くなりました。

院内はまるでエステサロンみたいに綺麗で、受付の方も親切です。
家でできる簡単な運動や食の事など、健康になる為のアドバイスを親身になって教えてくださり、誠実な先生だと思います。
予約制なので、無駄な時間を取られる事が無いのもおすすめのポイントです。

朝霞のちいさな整骨院の西尾です。

最初の腰痛はひどい状態でしたね。
ですが、ご自身でも体操や姿勢を気を付けていたので、
どんどん良くなりましたね。
今では日常生活に支障なく、趣味を思い切り楽しめているようで良かったです!
これからも健幸を追求していきましょうね(^^)/

転勤族
転勤族 さん

圧迫骨折後の後遺症が治癒!!

産後、若年性骨粗鬆症になり胸椎三本を圧迫骨折。以降、ひどい後遺症(首肩背中のひどいこわばりと、左腕麻痺)に苦しみ続けていました。特に左腕麻痺は深刻で日常生活もままならない状態でした。麻痺だけでも回復すればと思い、恐々パーフェクト整体を施術して頂きました。施術は全く痛みがなく、それなのに身体全体の緊張感が取れてスッキリとしました。以降、月2回ペースで施術して頂き、半年過ぎる頃には後遺症の辛さはすっかりなくなりました。また、西尾先生のお人柄も素晴らしく、どうすれば改善するかを真摯に考えて下さって、オーダーメイドの治療をして下さいます。私のような後遺症で苦しんでいる方は、是非、西尾先生のパーフェクト整体を受けられることをお薦めします!!西尾先生、お陰様で転居先でも元気に過ごせています。本当にありがとうございました!!!

朝霞のちいさな整骨院からの返信

転勤族さん、投稿ありがとうございます!
西尾です。

初診時は、圧迫骨折後の後遺症がさまざまな箇所に影響し、
大変辛い状態でしたね。そのなかでも子育ても大変な時期で
とても辛かったことと思います。

最初は体がとても弱っている状態で、通常の整体やマッサージでは
かえって体に負担がかかるような状態でした。
そのくらい、本来持っている自然治癒力が落ち切っていました。

ですが、回を追うごとに段々と回復していき、
表情や雰囲気も明るく、元気になっていき、
何よりも、お子さんと一緒に思いっきり遊べるようになったのが、
嬉しいかぎりでした(^^)

急遽転勤になってしまいましたが、なんとかひどい状態からは
脱することが出来ていてよかったです。

転居先でもご家族、健幸にお過ごしくださいね♪
また朝霞にいらしたときは、いつでもお立ち寄りください。
それでは、またお会いできるのを楽しみにしております(^^)/

楽になりました

何十年も前から腰痛に悩まされ、自宅の近くにこちらの整骨院が出来たことを知って早速予約をとって通い始めました。
肩こりや腰痛、背中の痛み…と日によって痛くなるところが変わってもその都度対応してもらえるし、痛みがひどい時は針治療もしていただけるので、決して安くはありませんが、一年近く通院させていただいています。

朝霞のちいさな整骨院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます。
朝霞のちいさな整骨院の西尾です。

当初の状態はかなり重症でしたね。
腰痛は、20年近く常にコルセットが手放せないほどでした。
頭痛も頻繁にありましたね。

ですが、根気よく治療やセルフケアをしてきたことにより、
コルセットもしなくて済むようになり、頭痛もかなり減ってきましたね。

健幸に生活できるようお手伝いができて、良かったです。
これからも全力でサポートさせていただきますね(^^)/

姿勢が良くなりました。

まだ2回しか行ってませんが、
1回目で全身の体の状態をみていただき、自分がどこが凝っているかなどわかりました。少しずつ体が楽になっていってます。
対応も丁寧なのでおすすめです。
私がくすぐったがりなので工夫して処置していただいてます。

朝霞のちいさな整骨院の西尾です。

骨盤の歪みが強く、そこから首の姿勢の崩れにつながってきているので、
全体的なバランスを整えて姿勢が悪い、と言われないようになりましょうね(^^)/

癖になります(≧∇≦)

長年腰痛に悩まされ、友人に勧められ伺いました。整骨院に対する勝手なイメージで、恐る恐るでしたが、裏切られました。明るく清潔な院内。あたたかい先生の笑顔。一つ一つ丁寧に疑問に答えて頂き、安心して身を任せることができました。癖になりますよ(*^_^*)

朝霞のちいさな整骨院の西尾です。

整骨院のイメージが良い意味で裏切れて良かったです(笑)
同じように不安を抱えていらっしゃる方ばかりなので、少しでもその不安を
やわらげるところから、治療に移るということを心掛けております。
癖になって、どんどん健幸になりましょうね(^^)/

とても丁寧で安心して通える整骨院です。

ここはおススメです。
肩こりから首にかけての痛みがひどくなり首が曲がったまま真っ直ぐにする事が出来なくなりました。
 初めは整形外科を受診しレントゲンをとり痛み止めの注射をされました。首の曲がりは治ったものの痛みはとれず、ネットで調べてこちらを受診しました。通うごとに良くなり3回目受診後は首の痛みが劇的に良くなりました。ありがとうございます。
 肩の痛みが残っているのでもうしばらく通おうと思います。

朝霞のちいさな整骨院からの返信

ブンちゃんさん、投稿ありがとうございます!
朝霞のちいさな鍼灸整骨院の西尾です。

首が痛くて動かせず、注射をしてもすぐに戻ってしまうようなひどい状態でしたね。
お仕事もかなりハードなので、その負担が積もり積もって今回の症状になって出てきたのだと思います。

もう少し良くしていけば、再発の心配も少なくなりますので、
一緒に良くしていきましょうね(^^♪

丁寧です

産後の腰痛が続いていたので骨盤矯正を受けたくて初めて行きましたがカウンセリングも治療もとても丁寧で説明がわかりやすくて良かったです。こんどは首こりと肩こりの治療をお願いしにまた行きたいと思っています。

朝霞のちいさな整骨院からの返信

セブンさん、口コミ投稿ありがとうございます!
朝霞のちいさな鍼灸整骨院です。

産後の骨盤の歪みによる腰痛でお困りということでしたね。
産後の歪みは6か月を過ぎるころから固まってきてしまうので、
それまでにはしっかり整えておくと良いと思います(^^)

育児を楽しんでくださいね(^^♪

通って良かったです

職業柄、肩や首、腰のこりがひどく手もみマッサージに通いましたが一向に改善の兆しがありませんでした。一時的な対処療法より根本的治療を行っている整骨院があると妻が通い始め、私も通院する事にしました。とても丁寧に説明していただき、どこに原因があるのか突き止めてもらえます。まだ、通院中ですが回を増すごとによくなっています。

口コミ投稿ありがとうございます!
朝霞のちいさな鍼灸整骨院の西尾です。

かなり全体的なこりが強かったですね。
マッサージに行っても、その場しのぎという具合にかなり重症度が高かったです。
お仕事中の姿勢がかなり負担になっていますので、それらも気を付けながら
もっと良くしていきましょうね(^^♪

おすすめできる整骨院

私は腰痛、肩こり、頭痛でそちらに通わせていただいてます。病院や整骨院などいろんな所に行きましたが、その場しのぎで、痛みを繰り返していました。ある日、朝霞のちいさな整骨院さんを見つけダメもとで行ったのですが、不思議と痛みが和らぎ、気がつくと腰痛がなくなっていました。先生も丁寧に説明してくれるので安心して通う事ができます。まだ、治療中ですがこの整骨院さんを選んで良かったと思います。

朝霞のちいさな整骨院の西尾です。

最初の状態は腰痛や肩こりで目が覚めてしまうくらいひどい状態でしたね。
まだ頭痛は完全ではありませんが、これからもっと良くしていきましょうね(^^♪

交通事故治療

交通事故治療でお世話になりました。
症状について、とても丁寧に説明してくださり、治療も痛みを感じるようなことは全くなく、安心して治療に通うことが出来ました。
通院のきっかけは、交通事故治療でしたが、普段の不調の時にも末長くお世話になりたい病院です。

朝霞のちいさな整骨院の西尾です。

この度は交通事故での治療、お疲れさまでした。
この機会にこれからの体を見直していただくのも、
いいキッカケなんではないかと思います。

また何かありましたらお待ちしております(^^♪

とても丁寧で信頼できる先生です!

以前から腰痛に悩んでいて、家から近く口コミが良いこちらの整骨院に行ってみました。
先生がとても丁寧で腰痛の原因となる歪みや今の状態についてきちんと説明してくださり、安心して施術を受けることができました。
眠れないほどの腰痛がすぐになくなり、感動でした。これからも続けて通いたいと思います。

朝霞のちいさな整骨院の西尾です。

ただでさえ腰痛は辛いのに、さらに眠れないとなると辛いですよね。
夜寝るのが恐怖、とおっしゃっていたのがとても辛そうでした。

でも、早い段階で夜の痛みが引いて良かったです!
2度と同じ辛さを味合わないように、しっかり根本から良くしていきましょうね(^^)お仕事で夜も遅いですから無理しないでくださいね!

とても丁寧でした

慢性的な腰痛、肩こりで整骨院を探していたところ、こちらの口コミの評価が高かったので行ってみました。
院内は清潔感がありで、スタッフの方も親切でした。
治療はとても丁寧で、身体の歪みの原因や治療方法について親切に説明してもらえました。また料金についても説明頂き安心して受診できました。
治療自体はとてもソフトで効き目があるのかと思いましたが、とても良かったです。

朝霞のちいさな整骨院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます。
朝霞のちいさな整骨院の西尾です。

長い間続く腰痛、肩こりで辛かったですね。
当院では、慢性的に症状が続き、どこに行ってもなかなか良くならないといった
方が多くいらっしゃっています。
引き続き根本的なところの治療を行っていきますので、
早くぐっすり眠れるようになると良いですね(^^)

バランス整体

腰痛と左足の痛み、つま先の痺れがありネットで探していたところ口コミが良い、こちら整骨院があったのて2回通わせて頂きました!
丁寧に私の身体を見ていただいて歪みを指摘して頂き有り難うございました。
一度の体験で身体が楽になったことに驚いています。普段からの姿勢や体操を続ける事も大切と伺ったので今後も取り入れていきたいと思います。有り難うございました♪

朝霞のちいさな整骨院の西尾です。

腰痛と左足の痛み、痺れが早い段階で改善することができて、良かったです。
この先、再発する可能性もありますので、早めにケアをしていきましょうね(^^)/

丁寧です

いつも親身に話を聞いてくれて安心感があります。
もともと肩、首の痛みが強く夜になると吐き気さえ出てしまうことがあり、口コミの評価のいいこちらに通うことにしました。
痛みの原因は腰のゆがみからきていると言われ、最初は半信半疑でしたが(すみません)施術してもらううちに日に日によくなっていくのを実感してます!
これからもお世話になります☆

朝霞のちいさな整骨院の西尾です。

首、肩こりがひどく吐き気まで出てしまってかなり辛かったですね。
関係なさそうな骨盤の歪みから、離れたところにも影響が出ていましたので
首肩を揉んだだけでは良くならなかったのはこのせいです。

もっともっと体を良くして、快適な生活をおくりましょうね(*^^*)

痛みが軽くなりました!

朝起きたら寝違えたらしく首が痛くて動かすのが辛かったので朝霞のちいさな鍼灸整骨院さんに伺いました。

ソフトな治療でしたが、帰りには痛みも半分以下になりました!

始めのうちは、症状が戻ってしまうらしいので何回か通って再発しないようにしたいです。

朝霞のちいさな整骨院の西尾です。

急な寝違えで辛かったですね。
当院の施術はかなりソフトですが、歪みはしっかり整いますので、
歪みが原因で起きている症状は改善していきます。

初めのうちにしっかり治療して、早く良くしていきましょうね^o^

何年も前から

何十年も前から肩こりからの腕の痺れ、腰痛(坐骨神経痛)がひどく,色々な接骨院に通っていました。施術してもらっても2~3日調子がよいだけ!
私は長時間の立ち仕事の為、コルセットをしてます。コルセットをしていても痛みがあり腰痛が治るということを諦めてました。始めは朝霞のちいさな接骨院と言う名前が可愛いなと思って興味本意で施術してもらいました。
私の場合はその日で身体に少し変化があり、通うことを決めて今では痛みがなく快適に過ごしています。
それを見ていた主人が
行き始めています。主人はヘルニアで、病院で手術はできないと言われ痛みとの生活が何十年も続き
ましたが、今では痛みも激減し、毎日痛いと言っていたのに、それもなくなりました。
少しづつ良くなるし毎週、通うことが楽しみになっています。

朝霞のちいさな整骨院の西尾です。

手の痺れ、腰痛、坐骨神経痛などいろいろあり辛かったですね。
あのときのようにかなりひどい状態ですと、マッサージだけでは良くなりません。
原因となる歪みを整えて行くことによって、循環が良くなり、
症状も改善していきます。

旦那さんとお二人で健康な身体にしていましょうね(^ ^)

ある朝、起床時に経験したことの...

ある朝、起床時に経験したことのない肩の痛みを感じびっくり!1日様子をみましたが、更にひどくなっていましたので、ネットで検索したところ、“朝霞のちいさな〜”が目にとまり、ホームページの丁寧な情報を見て、即申し込み、当日施術を受けました。初回から効果を感じて、あっという間に良くなりました。今は長年苦しんでいた足のトラブルでお世話になっております。感謝です!

朝霞のちいさな整骨院の西尾です。

初めは肩の治療でしたが、今では足の治療がメインになっていますね。
オーダーした靴でもなかなか良くならないということは、
足以外にも問題があると考えられますので、全体的にバランスを
整えて調整していきましょうね(^^)/

埼玉県朝霞市本町2-1-7パークハイム朝霞

朝霞駅南口から市役所に向かい徒歩5分、信号手前左側

• 朝霞郵便局前から170m (徒歩3分)
  • 朝霞市役所から170m (徒歩3分)
  • 朝霞駅南口から400m (徒歩5分)

3/8は研修のため休業です

日曜も営業!肩こり、腰・膝の痛みはお任せください!

朝霞駅南口接骨院

• 朝霞駅から徒歩4分 (260m)

全員が女性整体師です.首、肩、腰、マタニティに!女性整体師5名

朝霞市整体&スクール 古川整体院

• 朝霞駅から徒歩31分 (2.4km)