グランフロント オオサカ

グランフロント 大阪

子供から大人まで旗艦店舗やショールームあるで楽しめます

大阪駅前の最新の商業スペースです。その最大の特徴は巨大な旗艦店が多い点です。特に目に引くのは北館です。ショールームが目白押しです。パナソニック、ダイキン、タカラスタンダード、コカコーラなど沢山存在しています。大人から子供まで丸一日楽しめる規模と内容を誇ります。

ジェントルドゥンナ
ジェントルドゥンナ さん

すげー

ご存知大阪駅北ヤード跡地に
できた、大型複合施設です。

商業施設に飲食にホテルに
オフィスまで。とにかく驚くの
がスケールの大きさ

吹き抜けの高さがハンパなく高い
ので思わず足がすくみます

上部階には飲食店が数多く入って
いてどれもこれもおいしそうで
目移りしてしまいます。

クリスマスシーズンにはめっちゃ
キレイにライトアップされていま
した。まだまだ変わるみたいです
これからが楽しみな場所です。

広くてゆったりしています。

今まで梅田はごちゃごちゃしていた印象でしたが、グランフロントはそんな印象とは全く違いました。
海外にあるようなショッピングモールのようで、ゆったりしていて、広くて落ち着いています。
いつも人が多いですが、混雑していてゆったり見られないという店舗は少ないように思いました。
どの店舗も敷地がゆったりしているので、商品などが見やすいです。
ソファなどの休憩スペースが多いので、お買い物に疲れたときに休憩できるところも助かります。

初めて食事に行きました!

いつも人がいっぱいで、なかなか食事が出来ませんでしたが、今日は北館のスタンダードバーに行きました(^_^)v
おしゃれな雰囲気で、周りの人も食べるというより、おしゃべりとお酒を楽しんでいる感じでした。
開店当初よりは、人混みはちょっと落ち着いてきた感じかな(^○^)

とうとう、行って来ました

入って、見て回っただけですが
とうとう、行って来ました。
駅からも便利なのですが
近くを通っていても人が多くて
入り込めませんでした。

「近大マグロ」に挑戦しようと
しましたがいっぱいでした。
また、再挑戦してみます。

お洒落な雰囲気でいい感じでは
ないでしょうか?
今度は買い物と食事に必ず
出かけますね。

混んでます^^

一度行ってみたいと思い 平日に行ってきました。

平日ですが とても混んでいました。

フルーツタルトで有名なお店を目掛けていったのですが

50分待ちとでていて〜行列ができていましたので

残念でしたが あきらめました。

飲食店は どこも美味しそうですので 何度か足を運んで

制覇してみたいと思います。

初めて行きました!

混んでそうな時期をなるべく避けて平日の昼間に行ってきました♪
南館は人が多かったので、北館へ行ってみると企業ブースがいっぱい♪
お金を掛けずに楽しめました(≧∇≦)
今度は南館も行ってみたいと思います♪(*^^*)

話題の…

開業当初はとんでもない人だかりだったので、少しずれて挑んできました。
大阪駅手前から順番に、南館・北館・ホテルのある建物と並んでいます。JR大阪からだと2階あたりから、まっすぐ突き抜けられます。

南館地下には有名なパティシエのシュークリーム店などがあって賑わっていました。

ショールームも普段は縁が無いのですが結構楽しめましたよ。

ちなみに『近大』のマグロのお店は北館6階です。
…探しました。予約がいっぱいで入れませんでしたけどね。

とにかく大きくて何でも揃う

オープンしたばかりのグランフロント大阪は南館と北館にわかれた巨大ショッピング施設です。

北館にはインターコンチネンタルホテルもあります。

欲しいものは何でも揃うし、食べたいものは何でも食べられる感じです。

広すぎて、いくら時間があっても足りません。

ショッピング以外にも大手企業の宣伝ブースのようなものも多くあり、楽しませてもらえます。

大阪府大阪市北区大深町 3-1

• 大阪駅JR高速バスターミナルから240m (徒歩3分)