グランフロント オオサカ

グランフロント 大阪

総合施設

数年前にできた総合施設です。
お買い物はもちろん、グルメ、本屋などもそろっています。
関西では唯一のZARAHOMEもあります。
またセミナー会場などもあり、セミナーの用途でもよく利用します。
いろいろなものが揃っていてここだけで完結できます。

JR大阪駅の北側

JR大阪駅の北側、阪急梅田駅の北西側に
位置するグランフロント大阪。
梅田というキタの一等地にあり、
お食事処やお店も様々なものが
入っていますが、提案型のものもあり、
住宅に関するものや、展示会や説明会、
セミナーなどの催しも
行われる施設になっています。
建物は広く開放感がある造りで
都会の雰囲気がすごくあります。

広いです!

梅田周辺で一番最近出来た建物です!凄く綺麗で駅から近いので行きやすいです!
中は服屋さんや携帯屋さん、300均、レストランなどたくさんのニーズが1つに集められております♪
一度で何個も楽しめるのでオススメですよ♪

また、ビール博覧会などのイベント事にも力を入れているのでそちらも要チェックです!!

アクセス便利

先日、携帯のケースを購入したくグランフロント大阪に行ってきました。
夕方時という事もあり混んでいましたが目的の場所に着きました。
ケースと今回は強化ガラスを購入しました。
ガラスは、無料で貼ってくれました。仕上がりも非常にいいです。

おしゃれムード

わたしの好きなブランドがたくさん!!!!嬉しいです。プレゼント選びに行ったり、ほしい服があればすぐグランフロントにめがけます。飲食店も梅田周辺で探す候補にも上がります。アクセスしやすいし、館内も開けていて開放感あります!!もっと下にも気軽に入れる飲食店があればもっと利用してるかな〜

広い

大阪にあるグランフロント(*'ω'*)
凄い綺麗でとても広く
メンズ、レディース、沢山の
お店がありまた行きたいなーって
思いました!!

外にでてもカフェなどもあって
デートでいっても凄い
楽しめる場所だとおもいます╰(*´︶`*)╯

オシャレ

駅から近く迷うことなくいけると思います。店内はとても広くオシャレです。話題のお店がたくさんありデートに最適だと思います。一日いてても退屈しません。とくに飲食店はすごいです。食べたい店がありすぎていつも迷います。

広い

OPEN当初は、混み合いすぎて見れないとのことでしたが、今ではゆっくり見れます。
関西初のお店があったり、メンズレディースのお店が多いのでカップルやご夫婦が多いですね。
価格帯は高めですがポイントアップの時期とかに買うとお得ですよ♪

トラネキサム
トラネキサム さん

広い!!

話題のグランフロント大阪に、行って来ました。
北館と南館があるんですが、とにかく広い!!
迷子になるかと思いました(笑)

グランフロントが出来てから、かなり時間が経ったから、週末でも少しは空いてるかなぁと思ってたのですが、まだまだ十分混んでます。
昼に近大マグロ食べたかったのですが、待ち時間からすると15時に食べられるかどうか…なので、次回の楽しみに取って置きました。

綺麗

おしゃれなつくりと高級感。
東京でいったら六本木ヒルズやミッドタウンのつくりに似ているような感じです。
高級感があり、どのお店も少し高そうにみえました。
なのであまり長くは居なかったです。新しいビルとのこともあり、こみあってました。

将来はここで買い物をじゃんじゃんしてやります!

満喫♩

駅から近いのでとても便利です!

お店も多く特にオシャレなお店が多いので若い人達には
人気だと思います!
家族連れの方も一日中見て回れ満喫できると思いますよ(⌒▽⌒)

大阪に遊びに来られたからも是非一度おすすめします*\(^o^)/*

一日楽しめる

JR大阪駅直結の大型ビル。北館と南館があり、とにかく広い!初めての方は迷子になるかも(笑)
お気に入りは南館7階のアイスモンスター★台湾で大人気のかき氷屋さんです。予約は必須で、夏場は最長5時間!と表示されるくらいの人気ぶりでした。タピオカミルクティー味はミルクティー味の氷が口の中でスーっと溶けて、本当に美味しいです。並ぶ甲斐あります!
ファッション、雑貨、飲食店など色々入っているので一日楽しめる施設です。

よく行きます。

大阪駅から少し北にある商業施設。
よく友達とランチをしたりショッピングをしたりと梅田に来た時は、必ずと言っていいほど立ち寄ります。
限定ショップや、有名なショップが多数あり1日目中いても飽きませんよ!
旅行で来られたかにもオススメですよ(*^^*)

綺麗です。

梅田にできた商業施設として飲食店から洋服店、そしてビルのほぼワンフロアもある本屋とデートスポットとしてもいい場所です。
また、広場の方ではいろいろと催し物があったりと見所満載です。
ちなみに地下道と陸橋で雨に濡れずにアクセスできるのもいいと思います。

デカい!

大阪の象徴とも言えるグランフロントに食事に来ました。
友達と待ち合わせをするのにもわかりやすくて便利。
駅からもとても近いので帰りやすくて良い。
お店もたくさん入っていて、外で噴水を見ながら休憩をしました。

流行りのお店ばかり!

大阪に寄れば必ずブラっと寄ってしまうグランフロント大阪。
最近のイチオシのスポットです!
ロンハーマンやクロムハーツがあるのが嬉しい!
広くて開放感のある建物内はウィンドウショッピングだけでも十分楽しめます!

またJR大阪駅とのアクセスが抜群に良いことが僕の中では重要ポイントです!
歩くの疲れますからね〜

また季節の変わり目には新商品のチェックに行きます!

おしゃれ

JR大阪駅からすぐなので、すごく便利です!!!
色々なお店が入ってるので行って損はしない所です。

上の階にはおしゃれな飲食店が多く入ってます!
買い物帰りに行くのもアリです!

是非一度足を運んでみてください!!!

新しい

出来た頃はあまりの人の多さになかなか入る気にならなかったけど落ち着いてからは何度か行ってみました。
若い子向けのように見えて色んな年齢層の方がいたように思います。
面白い店などもありゆっくり見て回った後はレストラン階で食事、っていうのが定番ですね。

gglove
gglove さん

楽しめる

梅田方面は観光スポットとか
ショッピングモールがたくさんあるから、
活気があって楽しいですね。

地下鉄御堂筋線の梅田駅…
いや、簡単なのは駅直結のJR梅田駅かな。
とにかくアクセス良好で行きやすいし、
集結している店の数がメッチャ多くて便利。
買い物も食事も全部できます。
家族みんなで行くのもいいですし、
1人でブラブラするのも悪くありません。

梅キタ

阪急百貨店が新しくなり
ルクアができて
グランフロントと梅キタエリアが熱いですね!
グランフロントはオシャレで高級感のある
雰囲気で
ルクアとはまた逆の雰囲気ですね!

参入している店舗も高級で有名な店舗ばかりで
大人の為のフロアですね!

大阪府大阪市北区大深町 3-1

• 大阪駅JR高速バスターミナルから240m (徒歩3分)