グランフロント オオサカ

グランフロント 大阪

ゴンタ
ゴンタ さん

ちょっといいもの選ぶなら

ぼくはよくここの服屋さんや薬局、眼科、食事なんでも行きます。
グランフロントができてすごく便利になりました。
よく行くお店はもうそろそろ年齢的に幼すぎる系統だったのでグランフロントができた時すごく嬉しかったです。

高級感☆

梅田のヨドバシカメラの奥にあるビルです。
ショッピングモールになっていて、北館と南館に分かれてます。
ファッションだけでなく、フードも充実。
南館には、パナソニックなどのショールームがあり、多くの商品を目で見て確かめることができます。
子供連れにも優しいので、オススメのスポットですね。

キレイで広々!

グランフロント大阪に行ってきました!
やっぱりすごく広いですね!内装もすごくおしゃれで、歩き回ってるだけでワクワクしてきます!笑
初出店のお店もあって、欲しい物もたくさんあって良い買い物ができました。
むしろ買い過ぎてしまいました!笑

さすがのショップ数と綺麗さです

この間はじめてグランフロントに行きました。
全体的にフロアもシックでとてもおしゃれでしたし、売り場も広く取られていて見やすかったです。
ショップ数も多いため、関西初出店のお店や私のお気に入りのお店も入っていて見ていて楽しかった!(^^)!

夕方に行ったのでレストランフロアは混んでましたね、また時間帯を考えて食事やカフェをしに行きたいと思います!

新名所

大阪の新名所、グランフロントに行ってきました。
さすがの造りといったところでスタイリッシュな外観に館内の綺麗さには高級感を感じました。
女性用のパウダールームもワンランク上の雰囲気(^_^)ゆったりできる空間です。未だに混雑はしていますが、平日ならおすすめです!!

お店が多い!

私はたまに友達と梅田に行くとグランフロント行こや〜ってなります。
中はめちゃくちゃ広くて一日中居れると思います。
いろんなお店がありデートで行くのも楽しめると思います(^^)!
また行きたいです!!!

広くて都会的だった

大阪駅からエスカレーター登ったらすぐにグランフロントにいく通路につながるので便利だなと思いました。人が凄く多く、お店も多いですが、買い物や食事等も楽しめる場所だなと思いました。また、用事でカンファレンスルームにも行ったのですが、私の人生でこんなに大きなエレベーター乗ったことがないと思うくらい大きくてビックリしましたが、気分がよかったです。迷いそうなくらい広いですが、たのしい場所です。

イベントもやっています

テナントが豊富なことや、新しいグルメスポットとして人気のグランフロント大阪ですが、企業の面接会場やイベント会場としてもよく使われています。

2014年の夏は、藤子・F・不二雄展をやっていたりとあらゆる世代が楽しめるスポットです。

ベンチも意外と多いので、年配の方でも気軽に行けるのではないでしょうか。トイレも広々としておりきれいです。

ただ、各フロアが非常に広いため、大人でも迷子になりそう・・・そして目的の場所になかなかたどり着けないというマイナスポイントも。

グルメのフロアには新しい店舗が多く、他の商業施設とは一線を画しています。混んでいますが並んででも行きたいお店がいっぱい。バルのようなお酒を飲む店が多いので、26時まで開いていたりと、大阪の新しい夜遊びスポットになりそうです。

広い!

グランフロント大阪はすごく広いですね!
お店もいっぱい入っているので、楽しいです!

ただ、広いのと作りが少し悪いので、見にくいという欠点があるなという感じですね!

そこ以外はあんまり欠点はなさそぉですね!

またセールの時期にでも行きたいですね!

ちぃめも
ちぃめも さん

広い!

とにかく広さにビックリです!
上階には、インテリアショップや、ショールームのようなものがあったり、ご飯屋さんもあります。
インテリアショップは、お値段少し高め。
服屋さんも割と高めの服屋さんが多く、若者はあまり見るとこがないかも…?
でもブラブラするには楽しいしオススメです。

さくら
さくら さん

新鮮

とにかく広い!梅田でここまで大きいところはなかった、店内全部見るだけで1日つぶせそう。なので、店の場所は要チェックです。
ショップも関西初出店とか楽しめるところも多い。誕生日プレゼントも珍しいものが買えるし、お茶やランチに使えるところがたくさん!☆これからも利用したいです。

わぉ

グランフロントにはすごく久しぶりに行きました。
スポーツ用品を見に行きましたが、かなりの品揃えで沢山ありました。
バランスボールが欲しかったので良い品が買えて良かったです。
いくつか見本であったのでサイズもわかりやすくて選びやすかったです。

すごい!

半年前にいきましたが、率直な感想は高級感があり、まためちゃくちゃ綺麗でおしゃれです!梅田にはめったに行かないですが、あのスケールの大きさには驚かせされました!入ってるブランドも僕好みなので近ければ通い続けてるくらいすごいです!

きれい!

梅田で買い物に来た際は必ずと言っていいほど訪れます!
まだ出来てから新しく、トイレもきれいで良かったです\(^o^)/
休日は結構、混み合ってることも多いです!
グルメエリアはおしゃれで、種類も多くいつも食事は悩みます。。
また梅田でショッピングの際は利用させて頂きます\(^o^)/

ここ大阪?笑

はじめてグランフロントに来ました♪♪
大阪らしからぬ、めっちゃキレイな建物、お店、中の雰囲気、素敵やないですか(^^)
また、トイレもめちゃくちゃキレイ☆笑
行くだけで、大都会の雰囲気を味わえるのが良いですね(^_-)

高級感

一階を歩いてみると、広々とした通路に高い天井、外には水が流れる庭園、など大阪とは思えない清潔な高級感溢れるビルです。
ファッションからグルメ、インテリアなど、なんでもある、1日かけても回れないくらい充実したビルです。
テラス席のあるカフェでお茶ができて気持ちよかったです(*^_^*)

行って来ました

行って来ましたうわさを聞いていたので友人と二人で買い物です。店内はとてもきれいで清潔感があり、ワンランク上の気分になれます((o(^∇^)o))歩き過ぎて疲れましたが、とても楽しめました。またきたいと思います

楽しめる

フアッションブランド、ショールーム、グルメなどがそろっています。買い物だけでなく、体験ができるのが特徴的だと思います。
私はグランフロントにある庭園のようなところで大阪の景色を見ながら、ゆっくり過ごすのが楽しみです。

なんだかんだ

何故か梅田に行くと寄ってしまいます

広くて居心地が良いです
特に僕はイーブスについつい寄ってしまいます\(^o^)/

いろんな商業施設は行きますが肩ひじ張らずに行けるのでちょうど良いですね

あとあのタッチパネルでついつい遊んでしまうのは僕だけでしょうか?

ショールーム

パナソニックの商品を探しているならここ!!って思えるほど実際に使ったりできるので満足できます。

特に家の改装等考えている方、新築を考えている方一度はここへ足を運んでみるとすごく商品の事がよくわかりますよ。

私はアラウーノが気になり見に行ったのですが、すごく人も多く対応される方は丁寧で安心して話をする事ができました。

これが参考になるかはわかりませんが、家の事を考えているなら行ってみて下さい。

大阪府大阪市北区大深町 3-1

• 大阪駅JR高速バスターミナルから240m (徒歩3分)