グランフロント オオサカ

グランフロント 大阪

高級感ある落ち着いている雰囲気

JR大阪駅から連絡橋がある為、駅からもアクセスが良い施設です。

衣食住が揃っており、どれも他の店とは一味違うコンセプトがあり、楽しんでショッピング出来る施設です。

地下には有名なだし屋さんやエッグベネディクトの美味しいお店、北館には広い無印良品のお店もあり1日中楽しめます。

オシャレです

大阪駅、梅田駅からすぐ行ける商業施設です。全体的に内観がとてもオシャレで、お店の数も多いので、いろんなシーンで利用できると思います。また大阪の中心部の中でも数少ない大型バイクが止められる施設というのも個人的にはポイント高めです!

きれい

梅田で買い物をする時によく行ってます。
大阪駅からすぐ行けるのがいいですよね。
アーケードがあるので、雨にも濡れません。
外観も内観もかなりおしゃれで広くて何時間でもいれちゃいます。
買いすぎるのがイタイですが、また行きます!

初めて

横のヨドバシ梅田や近くの大丸梅田店、ルクア等は行った事はあったのですが、グランフロント大阪には初めて行きました。おさんぽカード作りました。久しぶりにお寿司が食べたいと思い、函太郎さんに行きました。すごく美味しかったです。他にも、色々な美味しそうな店があるので行ってみたいです。クロムハーツにも寄ってみたいです。

買い物楽しめます!

大阪駅ビルに連結してある商業施設です。
駅ビルの2階部分と連結しており、すぐに行けるところがいいですね!
お店も飲食店から服屋さんやメガネ屋さん雑貨屋さん、ほかの棟には貸しオフィスや会議場などいろいろな施設があります。
オシャレな空間なので、デートにも良いですね!

いろいろ揃う!

大阪駅のすぐそばにあるグランフロント(^^)
雑貨屋さんから服屋さん、ご飯屋さん色々とほしいものがが揃います!!

また、ルクアとも繋がっているので
ルクアの方にも行きやすいです(^^)
大阪駅のそばなのでアクセスも完璧です(^^)

また行きたい!

先日、グランフロント大阪に行かせていただきました。主に服を見てたのですがいろんなお店があり、いろんな種類の服があったので迷いましたが自分の好みの服があったので大満足です。また利用しようと思います。そのときはよろしくお願いします。

大阪1

大阪の心臓の梅田のど真ん中にある
複合商業施設です。
なによりすごいのが、その大きさと綺麗さとおしゃれさです。
トレンドはここで何度でも揃います!
大阪に来られたら、駅直結ですので一度よってください!
駅徒歩2.3分です!

猫の館
猫の館 さん

広くて近代的な建物。

展示やカフェなど飲食店、スマホのお店などその他色々なお店があります。スマホの新機種が出る日にたまたま訪れましたが、人が多く集まり、取材のカメラさんなどスタッフの方々もいました。進撃の巨人展で訪れたのですが、とても広くて近代的で駅から近い商業施設です。こういった展示などは入場時間が決まっていることもあるので、空いた待ち時間を同じ建物のカフェで過ごせるし、良いと思います。

広い!

広いフロアにいろんなお店があるのが嬉しいです。
もちろん休日は混んでいますが。。
私はナチュラルハウスやイソップというお店がオススメです。
さらに二階のコミンカフェでのランチがオススメです。
国際色豊かなスペースで、サラダラップセットを試してみてください。タンパク質や野菜もきちんと摂れます。
ゆっくりした後は、また買い物します。

iridori
iridori さん

飲食店が充実している

JR大阪駅から連絡通路を通ってすぐの場所にある商業施設です。
いつ行っても人の多い場所で、雑貨店に飲食店、パナソニックの最新家電が分かる綺麗なショールーム、飲食店と様々なお店が揃っていました。
全体的に大人がいろいろショッピングや飲食を楽しめる場所になっていました。
よくグランフロント内のインテリアショップに行くのですが、椅子やラグマットが少し値は張りますが、上質なものが買えるのでとても気に入っています。

以外に!

ショッピングが中心に思われやすいですが、意外と食事できる場所も充実しています。
それぞれのお店も入りやすいので、はしごが好きな僕に取っては、すぐ横のお店に入りやすくて助かります。
一度行ってみて下さい(^_^)ノ

1日過ごせる

綺麗でおしゃれなのでよく行きたくなります。朝は北館の1階でコーヒーを飲んで昼は南館でショッピングして、南館の最上階でランチして、夜は北館で友達とお酒を飲むのが私の黄金スタイルです。
少し疲れたら座れるようなスペースもあるのでとてもいいです。

オススメはベンツのカフェ

大阪駅や阪急梅田駅からすぐ近くにある商業施設。
色々な店舗が入っていますが、オススメはベンツのカフェです。車が展示されているだけではなく、なんと無料でベンツの車に公道試乗できます!
また、ナレッジキャピタルでは研究機関による展示もあり、そこも無料で楽しめます。

arga
arga さん

大阪駅すぐ!

大阪駅からすぐ行けます。
まだ新しい建物なのでとてもきれいで
とても落ち着いた雰囲気で
ゆっくり買い物を楽しめます。
食事どころも多くの店舗が入っていて
お昼どきや晩御飯どきは人が多いです。

ちょっと高級感のある店が多い印象もあります。

とにかく広い

阪急梅田駅とJR大阪駅のそばにあります。
南館と北館があり、とても広いです!
最近はヨドバシカメラなどに通じる、上を歩く道ができたので便利になりました。
大手ブランドが入ってるので見応えがありますよ!
レストランは全体的にお高めです笑

解放的な

JR大阪駅から歩いてすぐなので便利です。
大阪の真ん中に解放的で緑溢れる空間があるショッピングモールです。
店内も沢山のショップが入っていて、見ているだけでも楽しめます。
食事をするところも沢山あり、オシャレなレストランが並んでいます。

オシャレショップがいっぱい

いろんなカフェやランチや楽しめて、
一つ上のオシャレが楽しめるショップが満載のとっても楽しいスポットです ^ ^
朝から夜までしっかりたのしめるのと、大阪駅からとっても近いのでアクセスも抜群!
どこに行こうかなと迷ったら是非オススメです!

グラフロントでcafe💕

グランフロントは
いつも使わせて頂いてます╰(*´︶`*)╯♡
中のショッピングが楽しいのは
もちろんのこと!!!!
いつも女友達と楽しく
買い物しております╰(*´︶`*)╯💕
ついこの間いった、
グランフロントのALL DAY COFFEE
というところの
フレンチトーストを食べに行きました!
とても美味しくて╰(*´︶`*)╯♡
みんなに言いふらしちゃうぐらい
です!!おすすめです!!!

一日中楽しいです。

大阪駅近くに施設が完備されているのでとてもアクセスがしやすいのが良いです。
デートやショッピングでもよく使いますし、家族でもよくお世話になっています。
洋服やご飯を食べるのもいろんな店舗数があるのでどこでも遊べます。
一日中楽しめるのがこちらです。
最高です。

大阪府大阪市北区大深町 3-1

• 大阪駅JR高速バスターミナルから240m (徒歩3分)