グランフロント オオサカ

グランフロント 大阪

企業の情報発信、受信基地としてJR大阪駅に開設してから三年経過

JR大阪駅の北側にあるグラフロント大阪、企業の情報発信、受信基地として設立されて三年経過、一般の人には関係ない企業のアンテナショップとして活用しているのだろうが平日に出かけると閑散としている会社が大多数、広いスペースを確保したが客が全くいない電話関連、電気関連など,しかしここは大阪、食堂関連の店は大繁盛しているのはすごい、JR大阪駅に隣接しているビルで開業したJR三越伊勢丹が開業二年では破綻しが食堂はすごく繁盛しているのと酷似している

ショッピングもグルメも楽しめます

JR大阪駅、御堂筋線梅田駅どちらからもすぐのところに
あるので、とっても便利なグランフロント大阪は、いつ行っても
多くの人でにぎわっています。
ショッピングを楽しんだり、グルメを楽しんだりと、行くたびに
毎回いろんな楽しみ方ができるので、気に入っています。

ボルダリングジム

北館?にあるボルダリングジムを良く利用しています。とても利便性が高いので趣味の壁登りの練習にここをよく使わせて頂いております。大阪でもフツフツと人気が湧いてきているスポーツなので休日の日はなかなか入れないですが仕事帰りに来させて頂いた時は空いてるので思い切り使わせて頂いてます。料金もリーズナブルていいですね! これからもお世話になります!

広くて綺麗

梅田で買い物をする時に行ってます!
梅田駅からアクセスがいいのと、外観も内観もかなりおしゃれで広くて何時間でもいれちゃいます。
仕事帰りにもよることができるので、ちょっとした物の買い物でも便利です!

アパレルショップも今時のおしゃれなお店ばっかりでいいです。

北館、南館

北館、南館どちらも人気のお店。
2階部分から連絡通路があるが、広いのでお客さんもすごく大勢だ。
センスのいい店が多く、便利に買い物ができるので、自分用に利用する事が多い。
センスのよいメンズもあるのでおすすめ。

めっちゃ広い

まず、めっちゃ広い!
広過ぎて迷子になるぐらいの大きさですがお店を見て回ると広さを忘れるぐらい歩いてしまいます。半日はいてもまだまだ回れないぐらい多いのでこまめに見に行くほうがいいかも^ ^
また、買い物の時は行きまーす!

ションピグモール

海外にあるようなショッピングモールのようで、ゆったりしていて、広くて落ち着いています。
いつも人が多いですが、混雑していてゆったり見られないという店舗は少ないように思いました。
どの店舗も敷地がゆったりしているので、商品などが見やすいです。
ソファなどの休憩スペースが多いので、お買い物に疲れたときに休憩できるところも助かります。

にこ
にこ さん

おすすめスポット

北館と南館に分かれていてレストランやカフェ、ショッピングなどたくさんのお店が入っています。

フロアも広くきれいで、高級感がありました。
なんでも揃っています!

大阪駅から近くアクセスもいいのでぜひ行ってみてください。

大人な方にお勧めです★

大阪駅のすぐ近くにできたグランフロントです!
北棟、南棟とあって、迷子になるくらい広いです!w
オシャレなお洋服も多く、大人な女性の方にお勧めです★
カフェやレストランもありますよ!
また、ショッピング施設だけでなく、上の階には会社もあり、とっても綺麗なオフィスが多いんです!
こんなところで私も働きたいです★w

迷いそうです。笑

大阪駅の近くにできた、2本のそびえ立つビルから成るグランフロント大阪です。
2本のビルは南北で分かれており、地上2階にある南北ビルの連絡橋以降は独立した作りになっています。
各ビル内は、飲食店やアパレル系、レジャー系など様々なジャンルの店舗が入っています。買い物を楽しむも良し、フードエリアでカフェやランチ、ディナーを楽しむも良しと色々なニーズに対応できると思います!
行ったことの無い方は、特に用がなくても見学だけでも楽しめるかもしれません♪

高めのブランド品があります

ブランド好きな方にはこちらのお店が楽しいです。

特に20代の方が着用するブランド等、揃ってますし、ここにしかない商品があるのも魅力的です。

特に女性ならブランド品が品格あって良いですし、利用価値もあります。

大阪に

行った時には必ずお買い物で行きます 一日すぐ過ぎちゃいます 北館南館と有りますしお店もたくさん有ってワクワクします ランチもお店がたくさん有って迷いますが楽しいです パナソニックのショールームも楽しいし近ければもっと行きたいです

グランフロント

まだまだ新しいって感じのする
グランフロント!

入ってるお店は、やや高めのブランド物で
働く20代をターゲットにしてるのかなって
感じがします!

僕が好きなのはご飯屋さんで
いつも美味しく友達と食べてます!!

また行かせていただきます( ̄▽ ̄)

巨大施設

梅北の巨大な施設として誕生したグランドフロント大阪!
ここはすごいです!
なにがすごいかというと食べ物屋さんはハイクオリティなものばかりでどのお店も誰を連れていっても恥ずかしくないようなとこばかりで店内は高級感のあるところが多いです(^人^)
女性が喜びそうなとこもたくさんあり、お酒を飲むならグランドフロント大阪をみて回れば気に入りそうなとこは絶対みつかると思います!
飲食店だけではなく、服屋さんや雑誌も多くオシャレな人は是非来てもらいたいです!

お洒落?

内装もとてもお洒落で綺麗です。

大阪駅付近に行ったなら、是非行って欲しいところです!

平日だったら午前中とかに行けばすいていて
人が多過ぎて困ることはないです。
たくさんのショップが入っているので是非行って欲しいです!

やっと

グランフロント大阪にはできてすぐのときに行きましたが、あのときはあまりの人の多さに結局何も買えずに帰りました。

今はそんなこともなく、ゆったりと買い物ができたので良かったです。

アクセサリーを買いに行きましたが、店もたくさんあり気に入ったものが選べたので大満足です。

駅から直結なので本当に便利なお店なのでこれからも利用させてもらいます。

高級感満載。

この前初めて梅田のグランフロントに買い物に行ってきました。

いろんなお店が入っていて、何時間歩きまわっても飽きないグランフロント。

いっぱいお店があるけど、どれもオシャレで少し高級感があって。

デートやランチにぴったりかも。

大阪の新名所!

大阪、梅田付近でしたら、ここは ぜひ行ってほしいです。
広くて、綺麗で、開放感もあり オシャレです。
なんでも、ありますよ! ウロウロするだけでも
価値ありです。高級品が、多いのは、やっぱり 大阪キタの
ど真ん中ですね。

おしゃれ☆

大阪に来た際には是非お立ち寄りください!

すごく広くてショッピングから食事まで、何でも揃ってます(#^.^#)
しかもキレイ☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

大阪で行くところに困ったらまずはグランフロントをオススメします(#^.^#)

ザ•大阪

大阪で困ったらここにいけばなんとかなるって感じです!
梅田にあるので移動も楽チンですし、大阪のど真ん中って感じです!

ショッピングも食事も困りません(^^)ちょっと高級感があるので接待にもいいかも(^^)
ぜひ大阪にきたらグランフロントへ(≧∇≦)

大阪府大阪市北区大深町 3-1

• 大阪駅JR高速バスターミナルから240m (徒歩3分)