グランフロント オオサカ

グランフロント 大阪

駅チカ、なんでもそろう!!

大阪駅に行くことが多いのでグランフロントにはよく行きます。

服、本、文房具を見に行くことが多いのですが、どこもおしゃれで品ぞろえも充実していてお気に入りです。
いつも混んでいますが、居心地がいいのでいい感じです!

大阪駅から直結の便利でオシャレななショッピングモール

JR大阪駅から直結しているのが非常に便利で、
ついつい立ち寄ってしまいます。本当に便利なショッピングモール?です。

北館、南館に分かれていて、以前行ったお店がどっちの館だったのかは、よく間違うのですが案内図がわかりやすい所にあるので、それを見れば大丈夫です。

アシックス、シップス、ギャップ、AU、パナソニック、好日山荘、本屋に、食べ物屋さんに、
などなど、いろんなお店が入っているので重宝します。

何と言っても全体的にオシャレな感じがいいですね。

高級感

おしゃれなつくりと高級感。東京でいったら六本木ヒルズやミッドタウンのつくりに似ているような感じです。高級感があり、どのお店も少しお高めにみえました。なのであまり長くは居なかったです。新しいビルとのこともあり、こみあってました。

駅直結!

大阪駅から直結して行ける便利なグランフロント。ファッションからフードまでたくさんのお店が入っていて便利です!
ちかくにあるルクアよりすこし大人なイメージがします。
南館と北館に分かれていて、どちらかというと南館が賑やかな若者向けな感じがします!
とくに、おいしいケーキ屋さん、遅くまで開いているご飯屋さんがたくさんあるので、飲食でよく利用しています(*^^*)

7F

7Fにある、ICEMONSTERに行きました!日本2店舗目ということで人が多くて大変だろうなと思ってましたが、オープンしてすぐに行ったので待ち時間もほとんどなく入れました!ここのかき氷を食べたら他店のかき氷を食べれなくなるぐらい美味しかったです!スタッフの制服も可愛いし、元気もいいのでまたいきます!

綺麗

地下にあるシティベーカリーに行きました。クロワッサンが有名でカリカリしていて食べ応え充分でとても美味しかったです。ファッションもたくさんあり、レストランも賑わっていました。今度はアイスモンスターに行って見たいです。

紫世
紫世 さん

オススメ

梅田の大きいビルグランフロントはたくさんお店が入っていてオススメです。
服や雑貨などあり上の階はレストラン階になっています。
レストランも大人オシャレなので女子会に最高なお店がたくさんあります。
梅田来たときは是非グランフロントに行ってみてください。

いろんなお店があって楽しい

グランフロント大阪は駅から直結しているし何といっても広いしいろんなお店があるので見ていて楽しいです。週末とかは人でいっぱいです。イベントとかもやっていていろいろ楽しめます。飲食店とかインテリアショップとかも人気のお店、おしゃれなお店ばかりですね。何でもそろっているので一日居てても飽きません。

所々にソファーも置いてあって休憩することもできます。

子供も遊ぶところがるので退屈しなくてよいです。
パナソニックセンター楽しかったですよ。

北と南に分かれているので一日で全部回ることはできないので大阪にくことがあったらまた立ち寄りたいと思います。

欲しいものは何でもそろいますよ。

まるでテーマパーク

とにかく広いので初めて行った時にはびっくり!!

インテリアショップや、ショールームのようなものがありご飯屋さんもたくさんあります(^ ^)

どの店舗も敷地がゆったりとしているので、商品が見やすくてついつい買いすぎてしまいます。

僕が好きなブランドもなかなか店舗としてはないのですがグランフロントには入っているのでいつも行くのが楽しみです!

とにかく広い!

とにかく広いです!話題のお店から高級ブランド、ショールームまで幅広く揃っているので、どの年齢層の方でも楽しめると思います。
私が行くのはたいてい土曜日か日曜日などの休祝日なので、たくさん人がいてとてもにぎわっています!
1度平日の夜にご飯を食べに行きましたが、その時は人の数も少し並ぶか並ばないかくらいの程よい感じでしたので、平日の夜は比較的 おすすめの時間帯だと思います!

広い!

大阪にあるグランフロントは催事も多くあり店舗もとても広いです。飲食店もいいお店がありますよ。高級感ある内装で好きな空間です。ここでは一応なんでも揃っています。駐車場も一定額以上なら割引ももちろんあります。立地柄とても助かりますね。

駅前で、デカくて、高級感もあり、何でもそろいます。
良いものだけでなくいい雰囲気をお客さんに提供したいのだろうと感じます
1FのZARAによく行きますが、オシャレで品揃え豊富でふらっと立ち寄ってみることも多いです。
ぜひ一度お立ち寄りください!

あずき
あずき さん

広いのでびっくり!!

とにかく広いので初めて行った時にはびっくり!!

ソファーなどの休憩スペースが多くあるので疲れた時に休憩出来るのは嬉しいですね♪

素敵です

グランフロント大阪ではイベントが多く開催されるので、たまに訪れます。
ちょうど今は大野智さんのアートイベントで人がいっぱいでした。
また車のイベントも開催されており、目を楽しませてくれました。
カフェやレストランも多く、どこに入ろうか迷うほどです。
一階にはメルセデスベンツのショールーム兼カフェがあり、グッズの販売もあります。
カフェではラテアート世界大会のチャンピオンがラテアートを提供してくれるので、どんな絵なのか楽しみです。
1店舗5000円以上で駐車券割引サービスがあります。
駐車場は地下3階にあります。
特に目当てのものがなくても十分楽しめます。

さすが

駅前で、デカくて、高級感もあり、何でもそろいます。
さすがって感じですね。
お金かかっているだろうなあと感じます。

なんでもあります!

JR大阪駅から直結なので、雨に濡れません!
そして何より、ここに行けば何でも揃ってます。
自分はフェリージのカバンを買い、友達の新築祝い、ランチ、お茶、結婚式の二次会など様々なシーンでの目的に使えると思います。
グランフロントは少し高めな感じがしますが、重宝する所の一つです。

グランフロント

大阪の梅田駅近くにあるグランフロント。
梅田の残された最後の資産価値ある土地がこのような商業施設にかわり驚きと嬉しさがあります。
こちらにはショッピングやグルメのお店が多くいちにちではとても回り切れないと思います。
私はメルセデスベンツのお店に行って、近大マグロ食べ、オイスターバーでいろんな種類の牡蠣を食べました。

子連れにやさしい!

JR大阪から直結してて、駅からすぐなのですごく行きやすく、さらに妻と生後半年の娘といきました。
妻曰く、授乳室やベビールームがすごくキレイなので、子連れには最高や!とのことでした!
建物自体もすごくキレイやし、落ち着く空間という感じですきです!

JR大阪からすぐ!衣食住そろいます

JR大阪から直通です。レストラン、衣服、雑貨、家具、花などいろんな店が入っています。
人気の腹巻の店や、出産祝いに使える赤ちゃん用品雑貨の店もあります。
ベンツが展示された横にテイクアウトカフェもあり、遅くまで使えて、これは穴場です。

とりあえずココ!

説明不要のとりあえずココスポットです!

なんでもあるので、かなり楽しめます!

ご飯も美味しいとこばかりなので、ゆっくり過ごせます!
まだまだ休日は人でいっぱいですが、とりあえずオススメスポットですね!

大阪府大阪市北区大深町 3-1

• 大阪駅JR高速バスターミナルから240m (徒歩3分)