カイロノヘヤ

カイロの部屋

カラダの修理とメンテナンス(定期点検)

他院とは別物

全身酷い凝りを抱えて、すがる思いで尋ねました。
数年前から3軒整体や整骨院へお世話になりましたが、こんな効果を実感出来たのは、初めてです。
他院とは凝りに対するアプローチが別物で、例えば、肩こり等は脚をほぐしてもらうとウソのように楽になります。ほぐし方も決して強く揉むなんて事は無く、なんなら撫でるくらいの力です。
60分間に頭から脚先に至るまで、悪い箇所を全てほぐして頂きました。施術が終わると全身がホントに軽く感じ、本来の自分の体調を取り戻せたと強く思います。今までの他院での施術も効果はあったはずですが、兎に角 比にならない位の感覚です。
実は、内科や心療内科などの通院も併行していましたが、完治に至らず最近あまりにも首コリが酷いので、トリガーポイント注射なども考えていました。それぐらい酷い状態がホントに改善したんです。
もう辛かった日々には戻りたくないので、引き続き先生にはメンテナンスをお願いしたく、すぐに2回目の予約も取って頂きました。
辛いコリでお悩みを抱えていて、他院で完治しない等お悩みの方は是非施術を受けてみて下さい。強くオススメします。

初めて自分の身体を知る話。

今まで身体のメンテナンスは、りら○るとかに行って居たのですが、知人の紹介で初めて利用させて頂きました。

衝撃でした。今までうけていたマッサージ的なモノは何だったのかと。

自分の身体をある程度知ってるつもりでいましたが、全く知らなかったと実感させられます。
身体のどこがどう繋がってどうすると良くなるのか、丁寧な施術と説明で分かりやすく知る事が出来ました。
もちろん身体は今までに無いくらいスッキリ。

この驚きを知らない方には、一度でいいから体験して頂きたい。
このレビューに騙されてみて下さい。世界が変わる…かもですよ。

あ、ちょっと入り口が分かりづらいです笑

カイロの部屋からの返信

ご来院ありがとうございます。
初めて来られて感動して頂くことは楽しみの一つでもあります。
ご自身の体が今どんな状態なのか理解して頂くことも凄く重要だと考えています。
悪くなってからではなく酷くなる前にメンテナンスしてあげてくださいね。

魔法のような

最近,肩のこりがヒドく,頭痛でも悩んでいました。
ちょっとでも,マシになればいいかというくらいの感覚で予約して行ってみました。
すると,
アットホームで自分の部屋のような空間で,院長さんの温かい雰囲気もあり,とてもリラックスできました。

そして,施行が始まると,次々に身体の凝りを緩めていってくれました。
「身体すべて繋がっている。凝っている場所ではなく,他の場所に原因がある。人間の身体は総合体で考えなければいけない」と言って,頭をマッサージしてくれました。すると,足の凝りが緩まったり,肩の可動域が広がったりしたのです。
魔法のようでした。
新しい感覚でした。
毎日がより楽しく過ごせそうです。

カイロの部屋からの返信

御来院ありがとうございます。
当院の施術で驚いてもらったり新しい感覚になっていただくのが院長のやりがいでもあります。

これからも、もっと精進して新しい驚きや感動していただきますね。

理想に合ってます

身体中がとても辛くてマッサージしてもらえる所を検索し、店舗紹介で書かれているものに半信半疑で伺いました。
フレンドリーな方なので初めてでしたが緊張することなく施術を受けられました。

その施術の仕方は今まで受けたものとは少し違い、とにかくバキバキ鳴らすとか、とにかく凝っている箇所をほぐすとかそんなのではなく、凝っている筋肉をほぐす為に別の所をまずほぐされます。
大変勉強されている証拠だなと思いました。
リクエストにも出来る範囲でお応えしてもらえるのでとってもありがたいです。

自宅サロンなので別のお客さんの出入りを気にすることなく受けることができるのがとってもいいですよ!

何処に行くか迷われた時には是非カイロの部屋へ行ってみてはいかがですか?

カイロの部屋からの返信

サキさんこちらの伝えたいことを的確に書いていただいてありがとうございます。

次回また楽しみにお出でくださいね。

初めてのカイロ

日頃のメンテナンス不足から初めてのカイロ経験になりました。
施術から日にちがたつに連れて、体の軽さを感じています。
特にひどかった頭重感が楽になりありがいです!
日頃頑張っている自分へのご褒美にカイロでのメンテナンスおすすめです♪

カイロの部屋からの返信

体は日々のお仕事や生活習慣でどんどん痛んできます。
毎日を頑張れるようにメンテナンスにもお越しくださいね。

ゆう
ゆう さん

笑ってしまうくらいのすっきりさ☆彡でした!

昨日はありがとうございました。
昨日はぐっすり(いつもですが…笑)朝もすっきりでした☆彡
以前から母の腰痛や肩こりなどがいつも気になっていました。いろいろ探していたところ、たまたまエキテンで見つけて口コミからも良さそうだなと思い母に勧めてみました。帰ってきてからすごく気分爽快な姿を見て嬉しかったです。その日の夕食の話題は母の話で持ちきりでした(*^o^*)
 私も昨日の施術で笑ってしまうくらいのすっきりさで本当にビックリしました(。>ω<。)自分の体がこんなに悲鳴をあげていたなんて…と実感しました。(..;)
 今月のパセリに載っていたんですね♪いつもチェックしてるのですが気づきませんでした(o;ω;o)
 また是非お願いしたいとおもいます♪

カイロの部屋からの返信

御来院ありがとうございます。
皆さん自分の体にもかかわらず、現在の状態が掴めていない方が多くみられます。

御自身がまだ気付いていない痛みもお教えするのことも予防に繋がりますし、自覚してもらうことも大事ですので!

親子共々元気を目指しましょう♪

そら
そら さん

体の軽さで実感!

方と背中のコリがひどくて、困っていたところ、カイロというものがあるということを知り始めて挑戦しました。
実のところ半信半疑でしたが、朝起きて自分の体がこんなに軽かったのかということに驚きました!
リピート決定です。
わかりやすい対応ありがとうございました。

カイロの部屋からの返信

日々の生活習慣の見直しも含めて、カラダのケアもしていきましょうね。

初めて

肩こり、腰痛が酷く
何処かいいところがないか…
探してたらここを見つけ行ってきました!
初めてなのに、気さくで
優しく色々教えて下さいました。
また、自分では感じてない凝りなんかも
細かく教えてくださり、
自分がこんなに凝ってたんだ!と再実感し、身体を大切にしなければ。と思いました。
続けていこうと思いました!

カイロの部屋からの返信

先日はお疲れ様でした。 ご自身ではまだ気がついてはいないですが症状が出てきかけているところが所々ありましたね。 痛みが出る前に解決していきましょう!!

もちろん、酷い肩こり、腰痛もですが。

いい!!

肩から腰にかけて、とても凝ってしまい、年も年だし……と思い、諦めていました。それでも……と思い立って検索をかけたところ、この、『カイロの部屋』が一番に出てきました。
クチコミにもあるとおりの先生で、しかも、説明を受けながらの施術でした。
もう、メンテナンスが必要なお年頃ですが、もっと前から受けておけばよかったと思いました。
個人的に施術的には、星5個ですが、もう少しリーズナブルならいいのにと思うので、マイナス星1個

カイロの部屋からの返信

ご来院ありがとうございました。
年齢だからと諦めるのは簡単なのですが、これから先もまだまだ生きていかなければならないのです。
痛くなる前から予防されるのが一番いいのですが、なかなかできないのが現実です。
ご自身への自己投資だと考えてケアしてあげてくださいね。
自分の痛みは誰もわかってくれないのです。

フクロー
フクロー さん

身体が楽です♪

先日初めて行きました。リピート確定です!話しやすい先生と、分かりやすい施術に大満足でした。そして何よりも、施術後の身体が軽いこと!首の痛みからの頭痛に悩まされていましたが、行ってから一度も頭痛はありません。これからゆっくりと体のメンテナンスに通う予定です♪

カイロの部屋からの返信

先日はお疲れ様でした。
いつも元気!! を目標にメンテナンスしてくださいね。(^^)

長い目で少しずつ

これまで長年に渡り多くの施術を受けてきましたが、一番しっくりきました。体に対しては勿論ですが、痛みの原因・状態などの説明により頭でも理解しながらの施術でした。徐々にですが、しっかりとメンテナンスしていきたいと思います。

みゅう
みゅう さん

いい出会いでした!

膝痛に悩まれていて、ワラにもすがるような気持ちで施術をお願いしました。
一つ一つ分かるように説明しながらなので安心してお任せ出来ました。
帰りは足取りも軽く階段を降りてました~
まだまだ悪いところが沢山あるので先生、宜しくお願いします~!

カイロの部屋からの返信

みゅうさん先日はご来院ありがとうございます。
カイロの部屋には膝の調子が良くない方が沢山来られていますが、膝は2本足で動く人間には必要不可欠です!!

放っておいても何も解決しないどころか、どんどん月日と共に悪化していきますので早く解決するに越したことはありません。
先手、先手に予防、メンテナンスしていきましょうね。

最高☆☆☆☆☆

今回初めて受診したんですが、めちゃくちゃ良かったです。
体の事も丁寧にわかりやすく色々説明して下さるし、本当にびっくりするくらい良くなります!!
もちろんこれからも通わせてもらいます!

カイロの部屋からの返信

先日はお疲れ様でした。 こちらもさすがプロのアスリート!と色々と感心させられるところがありました。次回からのメンテナンスも楽しみにしていてくださいね。

タマゴ
タマゴ さん

よかったです!!

はじめて、施術していただきました。
体の状態、症状を細かく聞いていただき施術していただきました。施術中も、体がどんな状態であるか、説明されながらだったので解りやすくて話しやすい先生です。
完全予約、入れ替え制で安心して通えそうです。

カイロの部屋からの返信

ご来院いただきありがとうございます。自分がそうであったように今カラダはどんな状態で何をされているのか知っておきたいので施術中に出来るだけわかりやすく説明出来たらいいと思っています。

それが知識や予防にも繋がってきますので♪

最高でした!

ほんと、魔法の手です!頭に肩にと身体が軽くなり、視界がスッキリとしてビックリしました。自分では気を付けているつもりでも、あちこちガタついていました。これから、通わせてもらいます。
話しやすい先生でリラックスできました。

カイロの部屋からの返信

ご来院ありがとうございます。皆さんもですが結構年齢のせいにしてまいがちですが、いえいえ、まだまだやれることはあるのです。これからもメンテナンスをやっていきましょう。

いいところ見つけた!

ある一定の期間で訪れる首と腰の痛み…
その痛みも時間が過ぎると徐々に治るのですが、今回ばかりはそうもいかずくるしんでいました。トラックに乗っているので病院などにもなかなか行くことが出来ず、週末に家に帰って嫁さんにマッサージしてもらってました。
ある時、「カイロでいいのあるよ」と嫁さんの薦めでカイロの部屋に。
先生も気さくな方で緊張しなくてすみます。
施術は箇所によってはかなり痛い(ToT)ですが終わればウソみたいにスッキリします(≧∇≦)b
一度試してみる価値ありですよ(´V`)♪

カイロの部屋からの返信

ドライバーさんで大変体が痛んでいる方が多く来院しています。運転中の姿勢、振動、運転時間が直接影響しますので、それらの改善、メンテナンスをこれからやっていきましょうね。

行って良かった!

はじめて行くので不安だったけど、気さくな先生で安心しました。今後ちょくちょく通わせてもらおうと思います。施術が終わり体がスッキリ軽くなりました。腰痛はそんなにすぐ治るものではないので、気長に通ってみようと思います。

カイロの部屋からの返信

体は日々痛んでいっています。 痛くならないように予防が大事ですのでこれからは予防の知識もお教えさせていただきますね。

いい先生ですよ

とても気さくないい先生です
多分、たくさん勉強されていてすごい先生なのだと思います
いつも穏やかであれやこれやと口うるさくもなく、疲れた時にお世話になり癒される所です
終わった後は姿勢が全然違いますよ。オススメです

カイロの部屋からの返信

これからも痛くなる前に頑張ってお越しくださいね。 痛みは自分だけしかわからないのですから!
次回、またお待ちしていますね。

おすすめします

整形外科、整骨院に半年以上通っても、なかなか良くならず、姉のすすめもあり、初めてのカイロ、大阪から出かけました。あれほど重かった膝が、先生のおかげで、だいぶ軽くなり、動きも良くなりました。先生の説明も丁寧で、初めての人にも、安心で満足のいく整体と思います。施術が終わって、すぐ、また来たい!と思いました。大阪からちょっと遠いですが、通いたいと思います。

カイロの部屋からの返信

わざわざ遠方からのお越しありがとうございました。 膝は2本足歩行の人間にとって大変大事な関節です。他に膝痛の方もたくさん来られているくらい、悪い方は多いです。

加齢(年です)や運動障害だからと諦めるには早すぎます。まだまだ出来ることはたくさん有りますので一緒に頑張りましょう。

スッキリ♪(^-^)

長年体の痛みや重たさに悩まされてきました。いろんなところで試してみましたが、1日で元に戻る状態。最近では頭痛が酷くなり、きつい薬を飲むしまつ(T ^ T)
こちらで施術して頂いて嘘のようにスッキリしました♪私のお勧めです!

カイロの部屋からの返信

初めて来られた時の第一印象は、「なんて顔色の良くない人なんだろう」 でした。 しかし施術が終わるとまったく変わってましたね。肌のくすみまで取れて別人みたいでした。大変なお仕事ですが体調管理宜しくお願いいたしますね。

体が軽く!

行ってきました♪
首、肩、頭痛、が楽になりました。
先生は質問すると分かりやすく、冗談もまじえながら、説明してくださり、お義母さんと楽しい時間を過ごせました♪お義母さんも楽になったようで、とても満足されて、私も嬉しかったぁ(^^)/
来週もお願いしちゃいました(^^)
オススメですよ~(*^ー^)ノ♪

カイロの部屋からの返信

先日はお義母様のご紹介ありがとうございました。お義母様も楽しい方でこちらも愉しい時間でした。
お二方共、ビフォーアフターがわかりやすく自覚もしていただけたと思います。
次回も楽しみにしてお越し下さいね。

初カイロ

長年、酷い肩凝りと腰痛に悩まされ、どこに行ったら良いのか分からないまま年月が…
私の酷い肩凝り腰痛を知っていた友人の紹介でカイロの部屋に!!嘘のようにあんなに酷い肩凝りと腰痛が無くなってビックリΣ(゚д゚lll)
初めてのカイロでどんな施術か不安でいっぱいでしたが、そんな不安を吹き飛ばしてくれる位先生がフレンドリーでリラックスした状態で安心しました♪
施術後も日常生活でのアドバイス下さったりして頂けるのでとても有難いです(*^^)v
今では2週間ごとに通うのが楽しみになっています(*^ω^*)

カイロの部屋からの返信

先日はお疲れ様でした。結構な疲れが溜まっており体全体にもいろんな問題が出てきていましたね。
痛みの原因と結果は必ずしも同じとは限りません。その為日頃からのメンテナンスってすごく大事になってきますので少しだけそのことを頭の片隅においていてくださいね。

兵庫県加東市下滝野4丁目80駅前パークハイツA101

滝野駅向かって左側の筋を入りJAとAコープの間 直進3本目を左折すぐ。

• 滝野農協前から170m (徒歩3分)

店舗情報

令和5年 ゴールデンウイーク予定