カイロノヘヤ

カイロの部屋

カラダの修理とメンテナンス(定期点検)

他院とは別物

全身酷い凝りを抱えて、すがる思いで尋ねました。
数年前から3軒整体や整骨院へお世話になりましたが、こんな効果を実感出来たのは、初めてです。
他院とは凝りに対するアプローチが別物で、例えば、肩こり等は脚をほぐしてもらうとウソのように楽になります。ほぐし方も決して強く揉むなんて事は無く、なんなら撫でるくらいの力です。
60分間に頭から脚先に至るまで、悪い箇所を全てほぐして頂きました。施術が終わると全身がホントに軽く感じ、本来の自分の体調を取り戻せたと強く思います。今までの他院での施術も効果はあったはずですが、兎に角 比にならない位の感覚です。
実は、内科や心療内科などの通院も併行していましたが、完治に至らず最近あまりにも首コリが酷いので、トリガーポイント注射なども考えていました。それぐらい酷い状態がホントに改善したんです。
もう辛かった日々には戻りたくないので、引き続き先生にはメンテナンスをお願いしたく、すぐに2回目の予約も取って頂きました。
辛いコリでお悩みを抱えていて、他院で完治しない等お悩みの方は是非施術を受けてみて下さい。強くオススメします。

初めて自分の身体を知る話。

今まで身体のメンテナンスは、りら○るとかに行って居たのですが、知人の紹介で初めて利用させて頂きました。

衝撃でした。今までうけていたマッサージ的なモノは何だったのかと。

自分の身体をある程度知ってるつもりでいましたが、全く知らなかったと実感させられます。
身体のどこがどう繋がってどうすると良くなるのか、丁寧な施術と説明で分かりやすく知る事が出来ました。
もちろん身体は今までに無いくらいスッキリ。

この驚きを知らない方には、一度でいいから体験して頂きたい。
このレビューに騙されてみて下さい。世界が変わる…かもですよ。

あ、ちょっと入り口が分かりづらいです笑

カイロの部屋からの返信

ご来院ありがとうございます。
初めて来られて感動して頂くことは楽しみの一つでもあります。
ご自身の体が今どんな状態なのか理解して頂くことも凄く重要だと考えています。
悪くなってからではなく酷くなる前にメンテナンスしてあげてくださいね。

体の軽さを実感

以前ぎっくり腰をやってから、隔週でいわゆるマッサージに行くようになりましたが、
なかなか体の重だるさが取れませんでした。
今回初めて行きましたが、施術中に体の軽さを実感できました。施術前の会話もおもしろく、リラックスできたように思います。少し続けて見ようかなと思っています。

身体と概念の更新

今月現在2回お世話になりましたが、初回は問診で仕事や生活習慣の事や今の疲労状態などを話し、そのあと身体の調整ケアをして頂きました。
今年の1月から突然首痛になり、4カ月経っても未だに治らないので様々なリラクゼーションやあん摩、整体に行きましたが、やはり良くならず、ネット検索で見つけてこちらの「カイロの部屋」さんのクチコミを見てお邪魔しました。
初回での施術で首の痛みが10とすれば7.5くらいまで改善し、2回目で5くらいまで改善しました。
やはり首だけでなく、全体を整えて頂くことで身体のバランスが良くなるのだと心底実感しました。
それにより、これまでのマッサージや整体などはその時麻痺の楽さであり、気休めにしかなっていなかったのだと気付きました。
こちらにお世話になって、「身体づくり」と「ケアの概念」を更新し、これからの自分にバージョンアップさせて頂こうと思います。

2回目の訪問

1回目は本当?言うぐらい楽になりました。
その後は身体の調子よくなりましたが、
2ケ月仕事漬けで身体をほったらかしにすると頭痛が出るほどの疲労困憊 先生に施術して頂くと、頭痛がなくなり身体が軽くなりました。
次回もよろしくお願いします。

至福のひととき

最近肩凝り、腕のコリ?ダルさがひどくて
久しぶりに先生に診て頂きました。
びっくりするぐらい体がほぐれてスッキリ!
ただ、こんなにも自分の体がぼろぼろだったとは… 先生の人柄も良くてリラックスしながら受けるので、本当に至福のひとときです。
これからも宜しくお願いします!

スッキリ

たくさんの人からの紹介で、思いきって体をみてもらいました。体のメンテナンスが必要なのはわかっていましたが、メンテナンスをするところがこんなにあるとは想像してなかったです。自分の体のことが少し知れたこと、体が楽になったことに感謝です。

もっと早く騙されとけば良かった(笑)

職場の店長に「騙されたと思って、行ってきてみ〜。」と言われ、10年前ぐらいから腕は左右から頭まで上がらない、首だけで振り向けないから、体ごと後方確認するしかなかったのに、『 なんじゃこりゃ!!』肩首足は軽いわ、腕上がるわ、それに前屈してみてまたビックリ!!手のひら下までつくし!10分座ってたら腰痛かったのも痛くならんし!!
ビックリだらけの施術でした!!
こんなにらくになるなら、早いこと行けばよかった...
コレは頑張ってお仕事してるご褒美ものです!!
通うの決定ですわ(笑)

来院ありがとうございました。
だいぶんお体痛んでいたようですね。 年々、体のケアはしたほうが先々のことを考えると
いいと思います。
次回もビックリを楽しみにお越しくださいね。

まるで羽が生えたように体が軽い!

背中の痛みと腕の痺れに悩んでいたところ知人から紹介してもらい来店。丁寧なカウンセリングと気さくに分かりやすく説明しながらの施術に安心しました。体も隅々まで丁寧に診ていただき、ビックリするくらい軽くなりました。また顔の歪みも取ってもらったら久々に会った友人に「整形した?」と聞かれました笑

カイロの部屋からの返信

来院ありがとうございます。
スポーツは体にいいことばかりではなくマイナスの部分もたくさんあります。
マイナスの部分はケアで取っていきましょう。
整形はしませんが整顔はしますので(*^-^*)

行って良かった🎵

娘が、部活で以前から肩の痛みを訴えて近くの整形、マッサージに行ってみたものの、なかなか改善しなく、ご相談させて頂いて見ていただいたら説明もすごくわかりやすくみるみる体の痛みがなくなるのがわかりました。
近くで、見ていて驚くことばかり!たえず!すごい😆⤴すごい⤴⤴て、私が言ってました。お話も、納得させられることばかり勉強にもなりました。今日は、本当にありがとうございました🎵

来院ありがとうございました。

スポーツでの障害を放っておくと取り返しつかなくなる場合もあります。
日頃のケアやメンテナンス、正しいアップやダウンはしっかりとやっていきましょうね。

身体が軽くなりました

看板もあがってないし どんな先生かどんな場所かとても不安でしたが 口コミ通り 身体が軽くなり 先生のお話も楽しく 身体の不思議もたくさん体験させていただきました
やっといい所を見つけました
これからも 身体のメンテナンスに通わせていただきます

来院ありがとうございました。
体の不思議 皆さんビックリされます。
体のこと少しでも知って頂ければ予防にも繋がりますし間違った判断をせずに済む場合もあります。

色んなことを覚えていってくださいね。

凄く楽になりました‼︎!

上半身がこりすぎて、何をするにも苦痛な日々でした。寝ても目が覚めれば、寝たはずなのに身体中から疲れが取れた気がせず、
今回お友達から聞いていたこちらを思い出し
急な予約でしたが快く受けて頂きました。
あれから嘘のように体が軽くなり、熟睡!!朝起きても、辛くありません。
緊張して行きましたが、先生もお気遣い頂きゆっくりできました。
スッキリして帰れてホントよかったです!!

カイロの部屋からの返信

ご来院ありがとうございます。

朝 寝て起きたら疲れが取れた気がしないのはもう不幸です・・
睡眠は大事にしていけるよう施術を含めて色々とご教授させていただきますね。

身体スッキリ\(^^)/

子育て中に坐骨神経痛になってしまい
整形に接骨院行きましたがなかなか痛みが改善されなく悩んでいました。
そんなときに主人の知人にカイロの部屋を紹介して頂き伺いました。
先生はとても親切に話を聞いてくださり
身体の歪みを和らげて下さいました。
自分では気付いていなかった痛みも取り除いてもらえて終わった頃には身体がスッキリ\(^^)/まるで魔法にかけられたような感じでした。
まだまだ子育ては続きます。自分の身体のメンテナンスをしながら通わせて行きたいと思います。施術ありがとうございました。

もっと早く知ってたら!

長年、首から肩への痛みに悩まされていました。耐えきれず近くの整形外科や整骨院に行ったこともありますが大した効果もなく、そんなものだと思っていました。
そんな時、知人にこちらのお店を紹介してもらいました。首が回らず、運転にも支障が出ていたので早急に何とかしたくて。カイロや整体に即効性はないだろうと思いながらも少しでも良くなればと思い。。

でも、施術が終わってビックリしました!首が回る!痛くなくなってる!首や肩だけでなく、全身軽くなってる。。え?即効性あるの??(いい意味で)思ってたのと違う。。

帰る時「車のルームミラーの位置変えないといけないかもね」と言われ何のことか分からずスルーしてた←んですけど、車に乗ってまたビックリ!ホントにルームミラーの位置がズレてる。。何で?いや、ルームミラーじゃなくて私の座り方が変わってる??なんと、施術により正しい姿勢が保て、普段と目線の位置が変わったようなのです。万年猫背の私が。。

体にお悩みのある方、ぜひぜひ行ってみてください!絶対損はないと思います!!先生もとっても気さくで面白い方です( ´ ▽ ` )

お勧めです、継続していきます!

揉みほぐしや整骨院には何度か行ったことがあるものの、初めてのカイロという事で、電話をかけるところから緊張でした。
が、大変丁寧な対応で安心して向かうことができました。

不安を抱えたところは勿論、他の気になる部分も見つけて施術していただけたことがとても嬉しかったです。
触ってすぐに変化を体感できる、という連続で、驚きが次から次へとやってきました。

長い期間体の不安を抱えながら生活してきたのですが、楽しい時間を過ごしながら効果の感じられる施術をしていただけるので、今後も是非お世話になろうと思います。

感動!!!

人生初の整体に行ってきました。
予約の電話をかけるのも緊張していた私ですが、とても優しく感じのいい先生だったので緊張する事なくリラックスして施術をして貰う事が出来ました。
体の構造や、筋肉が、なぜそうなるのか等、とても詳しく説明して頂きました。
もう少し自分の体を大事にしないといけないなあと改めて感じました。
体の事で悩まれている方がいらしたら、是非一度体験してみて下さい。
おすすめです!

魔法のようでした

産後の骨盤矯正がしたくて、カイロプラテックを初めて体験しました。
口コミがよかったのでこちらを選んだのですが、本当に驚きの連続でした。
自分の体がみるみる変わっていくことに「すごーい!」と何回言ったか分かりません。
気さくな面白い先生で、楽しみながら一時間が過ぎました。
これからも通い続けたいと思えるところでした。

首の痛み

こんなに首が痛くなったのは初めてで、行かせていただきました。結構身体にガタが来ていたようで、施術していただいて、初めて気がつくことがたくさんありました。今まで、自分の身体のメンテナンスを考えた事はなかったけど、まだまだ仕事頑張らないといけないので、助けていただこうと思います。丁寧説明していただけて、安心して施術を受けることが出来ました。帰りは、身体が軽く感じました。

カイロの部屋からの返信

来院ありがとうございます。
人間は機械と違い故障箇所があってもたいがいは動き続けてしまいます。
忙しいとか、時間が無いとかで。
でも部品を交換することは出来ませんので壊れないよう日頃のメンテナンスが大事になってきます。

良い感じでした^ - ^

少し恐る恐る行かせていただきましたが、効果てきめんでした。
楽しい話と説明受けながら、ビックリを繰り返しあっという間に時間が経ちました!
しっかり自分の身体を見つめ直して行きたいと思います。
次回も楽しみです。

来院ありがとうございました。
御自身の今のカラダの状態を知ることはとても大事なことです。
そこに気がつけたことは予防にも繋がっていきますよ。

行けばわかります!

『すごいっ!』
私は施術中この言葉しか出て来ませんでした。
身体の歪みを的確に見抜き、それに対するアプローチは無駄がありません。
みるみるうちに自分の身体が正されていく様子が、とても心地良く感じました!
普通に生活しているだけでも歪みは蓄積されていっているそうです、適度に身体のメンテナンスは大切だと実感しました。
みなさんも、自分の身体で『あれ?ちょっと気になるな』と思ったら、ぜひ気軽に行ってみてください。

来院ありがとうございました。
カラダは些細なことでバランスを崩してしまいます。
どうせまた崩れるのだからと放置しておくと、どんどん悪い方へといってしまいますので日頃のメンテナンスはとても重要になってきます。

体も心もスッキリ

ソフトタッチなのに、体の変化がすごく良く感じとれ、最高でした。
また、調子の悪い部位を伝えると、先生の豊富な知識から、その部位に関係している全く違う部位を触ってもらうと、あら不思議!調子の悪い部位が良くなっているのです。
これは先生が人間の体の仕組みをとても勉強されてる結果だと思います。
また、自分では気づいてない悪い部位も見つけてくださり、さらに良くなりました。
先生の会話も楽しく、体も心もスッキリです!

素晴らしい技術です!

僕は整体にかかるのは初めてで、一体どんなものなのだろうと不安に感じていました。
 余計に悪くなったりしないだろうか、ちゃんと良くなるのだろうか、そう思いつつもこのエキテンを見て予約しました。

部屋に入って先生と話をすると、とても気さくな方で、丁寧な説明を頂き安心することができました。
 色々なことを、そして深く勉強された方なのだという印象も受けました。

施術を受けると、驚くことばかりの連続でした。これは実際に受けてみないことには言葉では伝えきれない凄い技術を実感しました。
 体がほぐれてきて、姿勢の改善や、肩こりの改善を実感しました。
 行ってよかったな、凄かったな、と思うことができる贅沢な時間でした。

貴重な体験だったと思います。

兵庫県加東市下滝野4丁目80駅前パークハイツA101

滝野駅向かって左側の筋を入りJAとAコープの間 直進3本目を左折すぐ。

• 滝野農協前から170m (徒歩3分)

店舗情報

令和5年 ゴールデンウイーク予定