タナシキタグチシンキュウイン

田無北口鍼灸院

田無駅徒歩3分。自律神経の乱れ・女性の不調・美容・痛み・しびれのお悩みご相談ください。

ゴルフ帰りにお邪魔しています

ゴルフでの腰痛に悩まされ沢山の治療を受けましたがどれも納得がいくものがありませんでした。

しかしこちらにお世話になるようになってからゴルフの翌日も軽快に動けるようになりました。

こちらでは自費治療のコースを受けていますが、他の接骨院、整形外科に通う時間、回数、お金を考えるととてもコスパが良いです。

今までいかに無駄に時間とお金を使ってきたか…

駐車場がすぐとなりにあるのもポイント高いですね。

夫婦でお世話になっています。

田無北口鍼灸院からの返信

ありがとうございます。田無にもたくさんゴルフ練習場がありますしゴルファーの方は多いです。今後ともよろしくお願いします。

信頼感のある施術でした

肩、首の凝り改善が目的で行きましたが、手を付いた際の手首の痛みや冷え症も併せて診てもらいました。手首は明らかに目に見えた改善があり、また身体全体も少し楽になりました。施術内容を説明しながら施術してもらったことも影響してか、いつもよりも効いた気がします(笑)

田無北口鍼灸院からの返信

ありがとうございます。良くなったようで何よりです。冷え性はご相談が多い内容の一つです。また何でもご相談ください。

丁寧な施術のお店です

頭痛がひどく、駆け込みでトータルケアコースを受けました。鍼やマッサージ、吸い玉などを組み合わせて、全身に丁寧な施術をしていただきました。疲れてからだが凝り固まっていたところ、少しスッキリしました。頭痛は慢性のものなので、すぐに全快とはいきませんが、一時的にでもずいぶん和らぎました。また来たいと思います。

田無北口鍼灸院からの返信

ありがとうございます。継続的に施術を行えばいい結果が出ると思います。説明もしっかり行っています。どうぞお大事になさってください。

交通事故後の来院

地元の整形外科から田無への引越しに伴い、田無北口針灸整骨院さんを紹介して頂きました。交通事故後の対応や通院について分からない事や不安もありましたが、よく話を聞いて頂き整形外科さんも紹介して頂けました。田無駅からのアクセスもよく、徒歩数分で到着します。親切な対応で安心して通院することが出来ます。

田無北口鍼灸院からの返信

ありがとうございます。平日夜22時まで、日曜日や祝日もリハビリ対応しています。必要に応じて整形外科などの紹介も行います。何でもご相談ください。

自律神経のことで悩んでました

1階モスバーガーの上の階にあり分かりやすかったです。症状について詳しく説明していただきながらでしたので、安心してすることが出来て良かったです。自律神経のことについて相談させて貰ったところ近くの病院の方も紹介して頂き親切で良かったです。最初なので治ったと言う実感はまだ無いですが、これから何回か行って改善の方をしていきたいと思いました。

田無北口鍼灸院からの返信

ありがとうございます。しっかりと説明をモットーにしております。自律神経失調症で来所される方は多いです。お大事にしてください。

自律神経失調症の完治に向けて

まず始めに言えることは、自律神経失調症でお悩みの方におすすめと思いました。
体調に合わせて施術してくれるし、良く話も聞いてくれるので安心して受けることができました。
施術後は、体が楽になりスッキリしたように感じます。続けて通いたいと思います。

田無北口鍼灸院からの返信

ありがとうございます。自律神経失調症で来所される方は本当に多いです。得意としております。また何でもご相談ください。^_^

偏頭痛と重い疲れがかなり良くなりました

数ヶ月続いた偏頭痛があったのですが院長先生はとても親切な方で丁寧にお話を聞いてくださってどこが悪いのかをきちんと特定してくださいました。生体だけでなく鍼灸等様々な施術を検討していただいて、実際ほんの1時間ほどで嘘のように楽になりました。
院長先生がとてもフレンドリーで施術中も色んなお話をしてくださって、鍼も痛みを感じることもありませんでした。

田無北口鍼灸院からの返信

ありがとうございます(^ ^)またなんでも相談して下さい。自律神経失調症や頭痛などの体の不調を相談されることは多いです。

運動中の怪我で

田無の近くで、整骨院を探していたところ、この田無北口鍼灸整骨院を見つけました。
一階にモスバーガーがあります。わかりやすい場所でした。今回はふくらはぎの肉離れを見てもらったのですが、一回の治療費も安く、駅からも近いので、繰り返し治療に行くことができ、早い段階で怪我を治すことができました。何かあったときの応急処置にはとくにオススメだと思います。

田無北口鍼灸院からの返信

ありがとうございます。怪我の応急処置やリハビリは健康保険でも対応しております。鍼やその他調整は自費になります。

怪我の応急処置を行い、骨折など疑われる場合やご自身が不安な場合などは病院も紹介させていただきます。またいつでもご相談ください。
^_^

怪我の治療

ラグビーで負傷した腰とふくらはぎを治療してもらいました。来た時はカチカチになっていた腰はほぐれてだいぶ楽になり、ふくらはぎの痛みもずいぶん治りました。先生も感じが良い人ので、気軽に来てみるべきだと思います!

田無北口鍼灸院からの返信

ありがとうございます。おケガの応急処置や施術は保険の対象になります。交通事故や労災事故などもそうです。何かあればまた相談してください。!(^^)!

肩こり、首回りのこりで

仕事や家事の疲れからか、首回りや肩こりで 頭痛やだるさが出て困っていました。 利き手の右手も少ししびれを感じてどうしようかと思っていました。
今回は予約もしていなくて、当日急の予約でしたが、快く対応していただき、施術後は痛みやしびれが緩和し、疲れにくくなりました。

田無北口鍼灸院からの返信

ありがとうございます。鍼や調整は身体を疲れづらくしたり様々なことを予防することができます。またなんでもご相談ください。

ぎっくり腰

田無駅近く モスバーガーのビルということでわかりやすかったです。ぎっくり腰でしたが針とマッサージで症状を軽くしてもらえました。
わかりやすく親切な先生でまた来たいと思えました!図やポスターで詳しく説明してくれ印刷したものまで手渡して下さいます。日頃からの生活上に注意したいと思えました。
針も痛くなく安心です。手でマッサージしてもらう事が第一希望でしたが今はどこも機械でやるか短い所が多く残念でしたがここはしっかりと手でも痛みを和らげてくれる所であります。おかげで痛みは緩やかに治る感じがいたしました。

田無北口鍼灸院からの返信

ありがとうございます。ぎっくり腰は得意ですのでまた何でも相談してください。

坐骨神経痛の治療をしてもらっています。

右腿の痛みやしびれがあって、整形外科に行きましたが、レントゲンでは何も異常がなく、痛み止めと湿布が出るばかり。
だんだんひどくなって行くので、相談に行きました。トータルケアコースを受けています。明らかに楽になって来ています。鍼治療は、電気を通すのでお灸みたいな効果も感じます。吸い玉も、ぐぐっとゆるみます。
先生の説明もわかりやすく、今後の見通しが立ち、ほっとしました。

田無北口鍼灸院からの返信

ありがとうございます。見通しを知るのと知らないのとでは安心度合いが違いますよね。また何でもご相談ください。

交通事故の時、お世話になりました。

交通事故にあってしまった時にお世話になりました。保険のことや病因への通い方など教えてもらいました。困ったときの相談先なども教えてもらいました。お蔭様で早く回復することもできました。ありがとうございます。場所は田無駅からそば、モスバーガーの上3階にあります。

田無北口鍼灸院からの返信

ありがとうございます。わからないことはなんでもご質問ください。疑問や不安がないほうが回復にも集中できるし早いはずです。

耳鳴り

耳鳴りが酷く、こちらの病院に来ました。ハリは初めてでしたが、とても親切に説明してくださり安心して施術する事が出来ました。自律神経の事にも、詳しく説明していただき大変分かりやすかったです。近所なので引き続きお世話になります。

田無北口鍼灸院からの返信

ありがとうございます。弊所、田無北口鍼灸整骨院では鍼はりを中心に施術を行い耳鳴りや自律神経失調症にも数多くの実績がございます。またなんでもご相談ください。

腰が痛くて動けない時に良くなりました。

疲れが溜まった上に自己流のストレッチをしたら、右腰が痛くて動けなくなってしまいました。行くときは冷や汗もので何とか歩いて行きました。初回の施術後は、行く時よりは随分楽になり、ギリギリだった横断歩道も余裕を持って渡ることができました。症状のことも詳しく説明してもらい、鍼の後の注意事項も教えていただいたので安心しました。

田無北口鍼灸院からの返信

ありがとうございます。鍼はぎっくり腰にかなり良いと思います。症状に合わせて施術しますのでまた何かあればいつでもご相談ください。

楽になった

ひざの痛みと肩、首のコリが辛くてまたまた伺いました。
膝はヒアルロン酸打った後謎の痛みが、続いててどうしたもんかと思い、伺う機会をさがしていました。
施術後はだいぶ楽になり痛みはほとんど感じなくなった気がします。首肩も張りがとれて重りがとれたかなぁ〜と、感じました。
また時間を探して通って来ます。

田無北口鍼灸院からの返信

ありがとうございます。現在のお身体の不調に鍼があってるのかもしれません。またご相談ください。

身体がすごく楽になりました。

システム系という仕事柄、どうしても肩や背中や腰が痛くなり受診しました。特に肩と背中の凝りが激しかったのですが、鍼や吸い玉治療の効果で翌日劇的に身体が楽になっています。2週間に1度程度通っていますが、夜遅くも祝日もやっているので通いやすくてとても助かっています。

田無北口鍼灸院からの返信

ありがとうございます。座りっぱなしの方は何かとお身体に不調を抱えやすいものです。また何でもご相談ください。

トータルケア

北口のモスバーガーのビルの三階にあり、場所はわかりやすいです。

産後の骨盤矯正が目的で来院してみましたが、肩こりや腰痛も同時にケアしてもらいました。
股関節の痛みが出ているのですが、そちらも丁寧に緩めてもらって、調子が良くなります。

元々肩凝りが酷いのですが、とても楽になります。
治療は鍼とマッサージメインですが、鍼好きな私にはピッタリです。

田無北口鍼灸院からの返信

産後の骨盤調整で来所される方は多いです。

鍼中心の施術を行っています。
また何でもご相談ください。

妊娠や授乳中でも対応してくださいます

場所は田無駅から近くですが、車や自転車でも来やすいです。土日祝も診てもらえます。
妊娠中や授乳期間中でもそのときの体調に合わせて辛くない体制や時間で施術をしてもらえて不調が改善できるのでありがたいです。
腰痛や肩こり、育児中に起こる痛みなどでお世話になっていますが鍼や手技などで身体が楽になります。
子連れにも対応してもらえるようなので育児中でも通いやすいと思います。

田無北口鍼灸院からの返信

ありがとうございます。妊娠中の方も安定期に入ってからは対応しております。産後の骨盤調整など行う方も多いです。
助産師さんなどとも連係しております。母乳トラブルなどはそちらをご案内しておりますのでお困りの際はなんでもご相談下さい。

ギックリ腰が良くなりました

先日ぎっくり腰になり、動けなくなって困っていたところ、ネットで検索したらこちらの医院は往診して頂けるようだったので、すぐお願いしました。
電気針やマッサージをしてもらい、激痛が和らぎ、少し動けるようになりました。
3回ほど施術して頂き、通常の日常生活が送れるようになりました。
数ヶ月後にまた少し調子が悪くなった時もすぐに対応して頂けました。
駅からも近くオススメです。

田無北口鍼灸院からの返信

ありがとうございます。弊所は出張による施術も行っています。ぎっくり腰にならないような予防の施術もできます。また何かあれば何でもご相談ください。

東京都西東京市田無町2-9-6野崎ビル301

田無駅徒歩3分、モスバーガー田無店と同じビル3階 田無駅の駅前ビルLIVIN、ASTAの裏にあります。旧青梅街道沿い。夜でも明るい雰囲気のビルです。エレベーターもあります。

• 田無駅入口から41m (徒歩1分)
  • 田無町三丁目から170m (徒歩3分)
  • 田無駅から170m (徒歩3分)