タナシキタグチシンキュウイン

田無北口鍼灸院

田無駅徒歩3分。自律神経の乱れ・女性の不調・美容・痛み・しびれのお悩みご相談ください。

肩、首にかけての痛み

今日初めて伺いましたが場所もわかりやすく、中も明るく清潔な感じがしました。どこが辛いのかなど詳しく話を聞いてくださり、施術中も症状についてなど詳しく説明していただきました。特に肩甲骨の可動域が広がり肩から耳にかけてが楽になりました。少し続けてみたいと思います。

田無北口鍼灸院からの返信

ありがとうございます。通院したい時はまた相談して下さい。最適なプランを提案させて頂きます。むくみや頭痛、ちょっとした不調などの不調は鍼灸の施術が向いているかと思います。またご連絡お待ちしています。お大事にして下さい。

色々な相談にのってくれます。

肩こりがあり施術を受けさせていただきました。施術を受ける前までは、症状について心配がありましたが心配事や悩み事を親身になって聞いてくださり、また改善策も丁寧に教えてくれました。針も初めてやったのですが、思っていたより痛くなかったです。
場所は、一階にモスバーガーがあり目の前にはファミリーマートがあり、わかりやすかったです。

田無北口鍼灸院からの返信

ありがとうございます。次回は顔のむくみを取る鍼などもやらせていただきます。よろしくお願いいたします。

産後すぐに骨盤の違和感があったので施術をお願いしました。
施術の流れは気になるポイントに針・骨盤ストレッチ・吸玉 という流れでした。
人によっては4.5回で良くなるみたいなので無理なく通えると思いました。
骨盤矯正は初めてでしたが痛くなく安心して続けられそうです。

田無北口鍼灸院からの返信

ありがとうございます。弊所はたくさんのママさんが来所されます。そのためたくさんのノウハウがあり近隣専門機関の紹介もできます。何かあればまたお気軽にご相談ください。

肩が軽くなりました

妊娠初期なので不安でしたが、丁寧に話を聞いて下さり、安心して施術を受けることができました。
肩と肩甲骨の張りがツラく、家事も大変でしたが、とても楽になり助かりました。仕事や家事をこなしながらの妊婦生活は大変ですが、色々相談しながら通うことができる整骨院さんがあると、心強いです。

田無北口鍼灸院からの返信

ありがとうございます また何でもご相談ください 落ち着いたらご連絡お待ちしております 今後ともよろしくお願いいたします

肩こり

田無駅から徒歩三分程度の場所でモスバーガーが一階にあるので分かりやすいです。ジャージなどの着替えも用意されており、夜遅くまでやっているので通いやすいと思います。
施術も特に強い痛みなどを伴うものではないので安心です。

田無北口鍼灸院からの返信

ありがとうございます。「肩コリ」というものは表面に現れる症状であって病気ではありません。どこかに原因があります。弊所では症状を取ることよりも体質変化を目的に施術しています。一回だけですとリラクゼーションと変わらなくなってしまうのでまたすぐに戻ります。もしも体質改良をお考えでしたらいつでもご相談ください。

腰痛と肩こり

接骨院や整形外科に通っても、なかなか良くならず、こちらの口コミがよかったので来ました。
先生がとても丁寧に説明してくださり、ちゃんと理解してから施術に入ったので、心配なく受けられました。腰の痛みが特にひどかったんですが、1回でとても楽になりました。

田無北口鍼灸院からの返信

ありがとうございます。腰の状態、楽になって良かったです。蓄積された腰の不調はまた戻ると思いますのでまずは様子見てみて下さい。原因知ると安心しますよね。弊所は必要に応じて整形外科や病院もご案内します。よろしくお願いします。

産後の疲労

当日痛みがあり、電話したところ数時間後に来院しても大丈夫とのことだったので予約をしました。
院長先生は明るく話しやすく色々と丁寧な施術をして下さいました。疲労して痛みが出ていた部分も軽くなった気がしますし、骨盤の歪みも見ていただけて良かったです。

田無北口鍼灸院からの返信

ありがとうございます。私も11カ月の子供の父なのでママさんたちのお役に立ててうれしいです。産後の骨盤調整、マイナートラブルで相談に来られる方は多いです。また何でもご相談ください。

ホッとします。

疲労が蓄積して痛みが強くなり、体が強ばってくると来院しています。
こちらの痛みの具合を伝えると、それに合わせてきちんと施術してくださるので安心できます。
痛みが取れて体が楽になると、気持ちも晴れやかになって、仕事がはかどるのです。不思議です…。

田無北口鍼灸院からの返信

お忙しい中口コミ書いていただきありがとうございます。体と気持ちは連動しているのでそのようなことが起こるのかと思います。ぎっくり腰になってしまっては大変ですのでまた何でもご相談ください。鍼も弱めの刺激で、感じないやり方もあります。今後ともよろしくお願いします。

産後骨盤矯正

産後の骨盤矯正と肩こり腰痛で利用しました。事前に丁寧に症状をきいていただき、またケアの説明もわかりやすく安心して施術を受けることができました。
施術後は体が軽くなり初回でしたが効果を実感でき満足しています。また利用したいとおもいました。

田無北口鍼灸院からの返信

ありがとうございます(^ ^)その後の調子はどうですか?産後のママさんは数多く来所されます。手首や股関節の不調などご相談多いです。また何かあればお気軽にご相談下さい。よろしくお願いします。

腰痛と肩こり

腰痛と肩こりがひどくなったので、先日整形外科に行き、レントゲンを撮ってもらいました。
医師に診てもらった結果は腰痛と肩こりという事で湿布を処方してもらいましたが、あまり効果を感じられず、以前から気になっていた鍼灸を試してみようと思い、来訪しました。
最初にカウンセリングがあり、症状を伝えた後、1時間の施術がありました。マッサージ、鍼、吸玉、お灸等を施してもらいました。施してもらった後は、だいぶ痛みが取れ楽になりました。湿布とは違う効果を実感できたので、星5つの評価とさせていただきます。

田無北口鍼灸院からの返信

ありがとうございます。一口に肩こりや腰痛と言ってもいろいろ理由があるのでまずはそれを説明させていただきます。
整形外科ですと電気療法などになりますがウチでは手でしっかり施術を行います。
またヘルニアなどが疑われ整形外科を受診した方が良い場合もお伝えします。なんでもご相談下さい。

産後初めての整体でしたが、とても親切に説明、施術をしてくださり体がスッキリしました。右肩も肩こりがひどく痛かったのですが楽になりました。
駅からも近く通いやすいのでこれからも通っていきたいです。

田無北口鍼灸院からの返信

ありがとうございます。産後の骨盤矯正は多飲ですと10回くらいで行うことが多いようですが弊所では4.5回で終わらせることが多いです。そのためよさんも半分程度で済みます。しっかりと結果にコミットします。何でもご相談ください。

交通事故

突然の出来事だったのですが、交通事故にあい通院させていただくことになりました。
時間も長く営業されているので通いやすく本当に便利です。先生方も気さくで親切なので、安心して通院しています。場所もわかりやすいので便利です。

田無北口鍼灸院からの返信

ありがとうございます。何でもお気軽に相談してください。交通事故や労災に関するご相談なら何でも答えられると思いますし、答えられないことでも「ここに相談すれば教えてくれる」というところまでお伝えはできます。

肩〜背中の痛み

寝違えた様な痛みが取れず、当日予約で伺いました。
丁寧な折り返しの連絡がすぐに来て、安心しました。
鍼は初めてでしたが、痛みも感じる事もありませんでした。
このあとの効果に期待です。
場所も分かりやすく迷うこともないと思います。

田無北口鍼灸院からの返信

ありがとうございます。背中や首の不調で来所される方は多いです。最近は自律神経失調症に悩む方も多いです。症状が和らいで良かったです。またなんでもご相談ください。症状が良くならない場合は病院もご案内します。

長年、肩こりに悩んでいましたが…

田無駅からほど近いマンションの一室にあります。デスクワークが多いせいか、肩から背中に強い張りを感じており、以前も接骨院に通っていたのですが、転居に伴い中断。今回、あまりの辛さに耐えられず、受診しました。手技だけでなく、鍼や吸玉による施術があり、終わった時には肩が軽くなりました。土日も開いているので、忙しい人でも通い易いと思います。

田無北口鍼灸院からの返信

ありがとうございます。肩こりや腰痛や自律神経失調症等・・・・同じ症状でもマッサージだけなどではなく鍼灸や、吸玉などいろいろやりながら調整されると症状も楽になるかな、と思います。また何でもご相談ください。

右50肩の針

右肩が上がらなくなりお世話になってます。最初はかなり痛みがありましたがいまは大分動くようになりました。やるたびに効果を感じます。針も痛くないです。田無駅から近いです。モスバーガー田無の同じビル3階にあります。

田無北口鍼灸院からの返信

ありがとうございます。ほとんどの方は5回ほど施術受ければ結果でますね。鍼はいたくなかったという感想を持つ方が多いです。今後ともよろしくお願いいたします。

交通事故の治療でとてもお世話になりました

西武新宿線田無駅から徒歩3分の場所にありモスバーガーの3階なのでわかりやすい立地です
先生もみんな優しく親切で清潔な診療室で安心して治療を受けられます。
交通事故での通院だったのですが色々と親切なアドバイスなど受けれて大変ありがたかったです。
また何かあったらお世話になりたいです

田無北口鍼灸院からの返信

ありがとうございます。思ったよりも復調してよかったです。早期復帰がなによりです。交通事故は手続きや保険制度が複雑な為わからなくなってしまうことも多くあると思いますが何でもご質問ください。

首、肩の痛み

田無駅から歩いて3分ほどの1回にモスバーガーが入ったビルの三階にあり分かりやすい場所にあります。首と肩こり頭痛に悩んでいてみていただきました。一回だけでもかなり肩が楽になり頭痛は終わるころにはよくなりました。雰囲気もよくまた通いたいと思います。

田無北口鍼灸院からの返信

ありがとうございます。症状とるのはもちろんですが自律神経のバランスを整える根本改良も目指します。またなんでも相談して下さい。お大事にして下さい。

交通事故、子持ち、外国人にオススメ

交通事故の長期治療でお世話になっています。当初は初めての経験で色々分からず、保険屋さんからの酷い対応を受けたり、他の整形外科院の医師が会話にならない&理学治療も10分?加えて、可愛いけどハーフって、うるさいんだよね…と看護師の愚痴が聞こえ転院を決めて、こちらの整骨院&提携した病院に来ました。

何が変わったかというと、

◎こちらの院長先生は難しい保険屋さんとの対応にも相談にのってくれました。提携している病院の医師も丁寧です。治療もきちんと手技で押してくれます。嫌な事、苦手な事を患者さんは伝えにくいですし、場合によってプライドの高い治療者だと顔に出してきますが、そんな事せずこちらの立場になり対応してくれます。

◎小さな子持ちだと子供の風邪や不機嫌さ等で、本当に手を焼く事が有りますが、子育て経験がある先生達で理解もあり、毎度DVDを見せてくれて予約も対応してくれます。

◎うちは欧州人の家庭ですが、そういう事も引かずに対応してくれます。海外経験豊富な先生もいるので、外国人のいるご家庭にもオススメです。

田無北口鍼灸院からの返信

ありがとうございます。ここに来るまでに紆余曲折あったようで心中お察しします。また弊所の施術を気にいっていただけているようで何よりです。仰る通りお子様連れの方も、外国人の方も数多く来所されます。交通事故に遭った際は病院への通院も大切なのでその案内や指導もします。またわからないことあれば何でもご相談ください。

相談できます!

1年ほど前から首、肩、腕のコリと痛みがあり、病院へ行ってもなかなか良くなりませんでした。こちらでは今の状態を良く聞いてくれて、今後の施術方法など詳しく説明していただきました。夜遅くまでやってるので定期的に通いたいと思います。

田無北口鍼灸院からの返信

ありがとうございます。「相談できる」をモットーにしております。交通事故における複雑な保険制度のこと、自律神経のこと、不調や体の癖に対する体調管理のことまで何でも相談に応じます。お気軽にどうぞ。

メンタル面から来る身体の不調

メンタル面から来る自律神経の不調により、口コミを見て来院しました。

電話予約時の対応も丁寧で、施術時もこちらの身体の具合や精神状況などを細かく聞いて頂けたので安心して受ける事ができました。

鍼灸治療は初めてでしたが、受けた後は心地良く、身体と頭が軽くなりました。
今日は心地良く眠る事ができそうです。

お店も、西武新宿線田無駅から徒歩3分の立地なので来やすいと思います。

田無北口鍼灸院からの返信

ありがとうございます。パニック障害・メンタルの不調・自律神経失調症などのご相談は多いです。お話をよく伺い必要な場合は病院等も紹介しますので何でもご相談ください。

東京都西東京市田無町2-9-6野崎ビル301

田無駅徒歩3分、モスバーガー田無店と同じビル3階 田無駅の駅前ビルLIVIN、ASTAの裏にあります。旧青梅街道沿い。夜でも明るい雰囲気のビルです。エレベーターもあります。

• 田無駅入口から41m (徒歩1分)
  • 田無町三丁目から170m (徒歩3分)
  • 田無駅から170m (徒歩3分)