タナシキタグチシンキュウイン

田無北口鍼灸院

田無駅徒歩3分。自律神経の乱れ・女性の不調・美容・痛み・しびれのお悩みご相談ください。

腰痛がラクになりました

3年ほど前から腰に痛みを感じていて、総合病院で診てもらっても湿布をくれるだけで痛みはとれませんでした。今回、初めてハリを打ってもらって、後ろにそらすのも痛かった腰がだいぶラクになりました。しばらく続けて通ってみようと思います。

田無北口鍼灸院からの返信

ありがとうございます 大学生や高校生の方でも腰痛で悩んでいる方は多いです 骨や神経の問題でなく大部分は筋肉のバランスの問題で施術後楽になる方が多いです 5回ほどまずは試してください 何でもご質問ください

楽にまりました

妊娠34週の経産婦です。ぎっくり腰のような痛みを感じる時があり整骨院に通っていましたが改善されず鍼を試してみたく来院しました!話もゆっくり聞いてくださり痛いところもドンピシャでみつけていただきました。出産まで間近なので早めに2回目の受診をさせていただければと思います!

田無北口鍼灸院からの返信

ありがとうございます 産後や妊娠中に腰を痛める方は多いです ママさんは来所するのも大変な方もおおいので出張も行いますしまたなるべく早くよくできるように心がけています 何かあればすぐまたご相談ください お大事に

首がいたい

仕事をしていたら段々首が痛くなった。いつもと違う痛みで心配になり、夜遅くまでやっている医院を探したらヒット。場所は自宅から自転車で来れる範囲で、モスバーガー上で分かりやすく、初めての鍼灸だったけれど、安心して受けさせていただきました。元々体か固いことから起こったと教えていただき、よく理解できました。初めての来院でしたが楽になりました。

田無北口鍼灸院からの返信

背中の緊張を取って根本から調整をするのが良いと思います また何でも相談してくださいね

肩甲骨、首肩、腰の痛み

第一印象は清潔感あり綺麗な院内で、院長先生も笑顔で迎えてくれました。
10年前から慢性的な腰痛肩こりがあり、あんまや整骨院などたくさん行きましたが改善されず、知人に相談した所、針治療もありトータルケアをしたてくれる鍼灸整骨院があるよと紹介してもらいました。
肩甲骨をメインに針治療など丁寧にしてくださいました。
針も痛くなく、お灸も気持ちよかったです(*´∇`*)
頑張って通いたいと思いました。
場所もモスバーガーの上でわかりやすかったです。
ありがとうございます(^-^)

田無北口鍼灸院からの返信

ありがとうございます 調子を崩されるのは原因があり弊所ではお話をよく伺った上で原因を除いていきます 睡眠の質が変わると調子も上がってきます またご相談下さい

おすすめです。

腰痛が酷くなり来店しました。
最初は良くなるか不安でしたが
腰、脚など隅々まで診て頂き
凄く楽になりました!
お灸した後の痛みが全然なく
ビックリするほどでした。
これからも通って腰痛が
良くなるといいなと思います。

田無北口鍼灸院からの返信

よくなったようで何よりです 少し腰に負担がかかりやすいタイプなので様子見てください 今日も足から施術しましたが体重のバランスを買えるだけでも随分と状態が変わると思います また何でも相談してくださいね

親切な対応

めまいが続いており耳鼻科や脳外科等でも原因不明と言われたため今回田無北口鍼灸整骨院へ足を運びました。鍼治療については初めてだったため最初は不安でしたが丁寧に対応、説明頂けたのが良かったです。治療後は症状も軽減しました!田無駅からすぐのためアクセスも良いです。

田無北口鍼灸院からの返信

ありがとうございます。検査なども大事ですのでしっかり受けてください。ただ検査に引っかからない場合は弊所の施術の方がいいかもしれません また様子を見てご連絡ください お大事にしてください。

膝の痛み

お店の建物の目印もわかりやすく、電話での説明も丁寧で感じが良かった。

駅から近く、とても行きやすい場所で痛みの箇所や原因など細かく聞いていただき施術も丁寧にしていただきました。

施術前は、膝の曲げ伸ばしの際の痛みが酷かったのですが終わってからはたった1回なのに痛みもほとんど無くなりました。

ありがとうございます
膝やかかとの場合は戻りやすいため注意して下さいね またお早めにいらっしゃると良いかもしれません よろしくお願いします

首の痛み

半年ぐらい首が痛かったので、鍼をしてもらいました。ズーンとくる感じで、効いてる感じがしました。
他にも色々と話を聞いてくれます。睡眠食害の相談にものってくれて、顔と頭にも鍼を打ってくれました。
日曜もやっているので、オススメです。

田無北口鍼灸院からの返信

半年間お悩みだったとはとても大変でしたね
施術うけて少し楽になったようで良かったです

弊所自律神経のお悩み施術にもちからをいれてます またなんでもご相談くださいませ

自律神経の不調

自律神経の乱れ、胃腸の不快感や不眠などが気になり来院しました。
丁寧に症状を聞いてくださり、施術の方針や狙いの説明、痛くないか等こまめにお声かけがあり大変安心して受けられました。
過去に2院、別の鍼灸院に行ったことがありますが、安心感、施術中の気持ち良さ、施術後のラクさにおいてこちらが一番だと思います。
症状によってベストの来店頻度や回数も教えてくれるので、(私の場合は)まずは5回通ってみたいと思います。

田無北口鍼灸院からの返信

ありがとうございます。自律神経の不調に悩む方は多く来所されます。改良までの道筋もしっかり説明しますし、改良例は何件もありますので何でもご質問下さい。

首肩腰のコリなどだけでなく、胃腸や不眠などの調子を気にされる方は多いです。

自律神経失調症でした

今日は自律神経のバランスが乱れでこちらで施術して頂きました。
以前にもお世話になった事がありその時も良くなったので今回もお世話になりました。
やって頂いているときは、リラックスできて気持ち良かったです。
身体や神経の緊張もほぐれていい感じです。
いろいろ説明も丁寧にして下さり分かり易かったです。

ありがとうございます
自律神経でお悩みの方は数多く来所されます。
また何でもご相談してください。

妊娠中の腰痛

妊娠中の腰痛の為来院しました。
お腹が大きくなり始め、ぎっくりのような痛みが続いていたのですが先生のお話を聞きながら久しぶりにリラックスした時間を過ごすことができました。
マッサージだけでなく、鍼等もして頂けたのでここに合わせた調整が受けられる場所に来られてよかったです。
ママも来られる整体院というのはそう多くなく、痛みがあってもなかなかマッサージ店などでは対応してもらえないので近くにこのような所があって良かったです。

田無北口鍼灸院からの返信

ありがとうございます 安定期に入ってからの妊婦さんの来所は多いです 鍼を中心にストレッチなど様々な施術をします また何かあれば相談してください お子さんも連れて来れますのでお気軽にどうぞ

遅い時間でも親切に対応してくれました

▪アクセス
駅前なので迷わずすぐに行けました
▪予約
当日予約でしたが、先生が快く対応してくれました。遅くまでやっているので通いやすいと思います
▪施術
現在の症状を詳しく訊いてくれ、丁寧にじっくりと施術してくれました。
鍼治療が初めてでも安心だと思います

田無北口鍼灸院からの返信

ありがとうございます。月曜日から木曜日までは22時まで対応しています。予約制ですがまた遠慮なくご相談ください。しっかりとお話伺ったうえで施術します。自律神経失調症の方も数多く来所されていて多数の実績ございます。またよろしくお願いいたします。

不眠肩こり

初めて訪ねました。 長年の肩こり不眠が最近特に気になり、別のところで体験しましたが効果なかなか表れず、こちらでは自律神経の乱れにも特化していると聞き鍼治療を試しました。 かなりの重症かと思うので時間はかかるかも知れませんが、体調が良くなればと期待しています。

田無北口鍼灸院からの返信

ありがとうございます。慢性的な疲労に鍼がいい理由はこちらにも掲載しています。良かったらみてみて下さい。

子供連れでも安心

産後の股関節の痛みで行きました。
施術は痛くなく、また駅からも近かったので通いやすいと思います。股関節だけでなく背中や腰も診ていただけました。まだ施術を受けたばかりなので、身体の変化は少し楽になったかな程度ですが、施術自体がとても気持ち良かったです。
生後2ヶ月の赤ちゃんも一緒でしたが、バウンサーもあり、安心して通うことができます。

田無北口鍼灸院からの返信

ありがとうございます。お子様連れで来所される方も多いです。オムツ換えや授乳もできます。子供用DVDも流しております。状態が落ち着くまで何回かかかる方もいますがほとんどの方が改良されています。またなんでもお気軽にご相談ください。

腰痛治療

出張先でぎっくり腰気味になり田無北口鍼灸整骨院に初めて行きました。ネット(エキテン)で調べて評判も良かったので自宅近くと言うこともあり、田無北口鍼灸整骨院を選びました。
丁寧に説明してもらい、今回は針を中心に指圧も含めトータルケアで治療を行いました。痛みは未だ少しありますが、だいぶ楽になり身体の強ばりもとれた感じです。近所にあって良かったです。

ありがとうございます
説明はしっかり時間を使いさせていただきます。わからないことなどあればまたご質問して下さい。

急なぎっくり腰に

家の掃除中にいきなり腰に激痛が走り、久しぶりにぎっくり腰だと思い、翌日に職場の近くに鍼灸整骨院があるかとネットで検索したところ、こちらが見つかりました。
電話したらすぐに対応していただけて、鍼も含め様々な処置を受けられました。先生の話も非常に分かりやすく、安心してお任せできました。

田無北口鍼灸院からの返信

ありがとうございます。良くならない場合などはまた遠慮なく相談下さい。病院も紹介します。また眠りも深くなるようしっかり調整していきます。よろしくお願いします。

楽になりました

親子でお世話になっています。
長年の股関節の痛みを治してもらいました。

腰痛持ちでもあるので、そちらの治療もお願いしています。それだけでなく、他のちょっとした不調も相談すると即対応してくれます。おかげさまで楽になりました。

田無北口鍼灸院からの返信

ありがとうございます。股関節は適切に鍼灸や調整を行うとほとんどの場合でよくなります。お母様にもよろしくお伝えください。

試しに体験してみた

自律神経失調症とうつ病で悩んでいて病院にも通っています。体の痛みと両手の力が抜ける感じかあり整形外科に行ってMRIを見てもらっても原因不明と言われ次に神経内科言ってみたらそこでも納得のいく答えは出ませんでした。今回こちらの場所に来てみたきっかけはエキテンさんの方で自律神経失調症で悩んでる方が多く来ているみたいなのでお試しに来てみました。まだ初回なので体に結果がどう出るか分からないですが、鍼治療等でリラックス出来たのでまた来店したいと思います。

田無北口鍼灸院からの返信

ありがとうございます 基本はリラックスです 薬と違って直接的な作用ではないですがリラックスされたのならば良いはずです まずは5回試されることをオススメします 疑問などあればご連絡ください

右足の痺れ

右足の痺れがあり、鍼灸を試してみようと思いウェブで検索して予約した。
駅からも近く、夜でも診療可能というのは仕事終わりでも通院できるので助かる。
症状から整形外科との併用も考え他方がいいと薦められる。今後の様子を見て検討したい
細かく説明していただけるので、理解しやすいと感じた。

まずは様子見てください
次回はお灸を使ったり運動療法を
取り入れながら施術していきます

3回目でどれだけ変化したか
アンケートを行います

無理強いはしませんが
整形外科との併用もご検討ください

とても良いです

頭痛が酷く、集中力が欠けてしまい仕事にもプライベートにも影響がでてしまう状況が1ヶ月ほど継続しておりました。
内科にもみてもらい原因が分からず藁にもすがるつもりでこちらの治療を受けましたが、かなり改善された気がします。
先生の単発的な治療ではなく、筋肉の緊張を減らすことに加え、継続的に繰り返す必要性を教えて頂きましたが、とても納得できます。

最初の治療でしたので、続けて通院したいと感じました。
丁寧な言葉遣いと配慮は女性にもオススメだと思います

田無北口鍼灸院からの返信

ありがとうございます。良くなると思いますし変わらない場合は病院も紹介します。一緒に良くしていきましょう!

東京都西東京市田無町2-9-6野崎ビル301

田無駅徒歩3分、モスバーガー田無店と同じビル3階 田無駅の駅前ビルLIVIN、ASTAの裏にあります。旧青梅街道沿い。夜でも明るい雰囲気のビルです。エレベーターもあります。

• 田無駅入口から41m (徒歩1分)
  • 田無町三丁目から170m (徒歩3分)
  • 田無駅から170m (徒歩3分)