タナシキタグチシンキュウイン

田無北口鍼灸院

田無駅徒歩3分。自律神経の乱れ・女性の不調・美容・痛み・しびれのお悩みご相談ください。

肩の痛みが酷くて行きました

肩と背中の痛みが酷くて仕事に集中できず困っていたのでこちらの病院に行きました。施術はかなり丁寧で、説明も細かく安心してお任せできました。
鍼は初めてでしたが全く痛みはなく、その後のマッサージで症状が楽になりました。
予約も取りやすく時間の都合がつけやすいので通いやすそうです。

田無北口鍼灸院からの返信

ありがとうございます 肩こり 頭痛 背中の不調で仕事の効率が落ちてしまっているとのことでしたが現在の状態に関しては何回か施術すれば改良されていくはずです まずは様子を見てみてください 一緒によくしていきましょう また何でもご相談ください

妊娠中の肩こり、むくみ

妊娠中ということもあり、首から肩にかけてと脚のむくみが特に気になり施術を受けに来ました。はり治療も初めての経験で少し心配でしたが、全く痛みもなく終わった後はすっきりした感じでした。産後は骨盤矯正など色々試してみようと思いました。

田無北口鍼灸院からの返信

ありがとうございます 妊娠中の方も安定期に入っていれば施術をお受けします 肩コリ 頭のふらつき・不調・頭痛 腰痛 股関節痛などご相談が多いです。お困りの際はまたいつでもご相談ください。産前・産後のケアは得意としております。

初めての骨盤矯正で痛いのではないかとイメージしていましたが、マッサージと同じように気持ちがよく、家では出来ない所をしっかりと施術してもらえたので良かったです。
初回なので今後通わせて頂き、効果をより実感できることを期待しています!

田無北口鍼灸院からの返信

ありがとうございます。産後の不調は腰痛や膝の不調・股関節の不調など様々な場所に現れますが骨盤周辺の筋肉や関節を動かすとだいぶ改良されます。気持ちよかったのは体に良い刺激だったからかと思います。鍼も不快ではありませんのでまた何かあればお気軽にご相談ください。

重度の痛みが薄まりました

8月中旬より、肩の鈍痛から日増しに痺れを伴う重度の痛みがあり、近隣の整形外科に行ったのですが異常無しとの診断でした 痛み止め薬と湿布後リハビリの治療を始めましたが益々痛みが酷く、先生の診断もあやふやでしたので、転院しました その結果、頚椎症と診断されました
会社の同僚から、整骨院で施術も併用してみてはとアドレスを受け、エキテンで調べ、此方の鍼灸整骨院に連絡し、施術を受ける予約を取りました 丁寧な説明をして頂き、整形外科と併用して治療しましょうと、私自身の不安要素を取り除いて下さいました
田無北口鍼灸整骨院で、ゆっくり治療していきたいと思いました 重度の痛みが薄まりました 嬉しいです ありがとうございました

田無北口鍼灸院からの返信

ありがとうございます 良い方向に行ったようでなによりです 異常なしといわれてもまだ辛い状態が続いてると不安になってしまいますよね 肩の不調や頚の不調、めまい・しびれなどでお困りの方も数多く来所されます また何でもご相談ください

自律神経の乱れで施術

自律神経失調の乱れからくる不調で特にめまいや肩こりがひどかったので予約させて頂きました。鍼は初めてでしたが、終わった後1回でも改善したかんじがあります。しばらく通ってみたいと思います。お話しも色々聞いていただいて気持ちが楽になりました。ありがとうございました。

田無北口鍼灸院からの返信

ありがとうございます 自律神経の不調で来所される方は多いです めまいや耳鳴り 肩こりなどの相談も多いです めまいや肩コリもいろいろなパターンでおこりますのでまずはお話よく伺います しばらく続けていただくとよいかとおもいます

自律神経の不調で来ました

1ヶ月位悩んでいた自律神経の不調で来院しました。自分自身、自律神経のことをよく知らなかったのと、初めての症状で不安でしたが、こちらの親切な院長先生のご説明で本当によくわかりました。これからも通って、なるべく薬なしでこの不調を治して行きたいと思います。ありがとうございました。

田無北口鍼灸院からの返信

ありがとうございます 自律神経の不調で来所される方は多いです 自律神経の不調といっても様々な形で身体に現れます 気持ち悪い 胃腸の調子よくない 頭がおもい つばが飲み込めない なんとなくだるい・・・など まずはお話よく伺い説明させていただきますので何でもご相談ください

よくなりました

初めてのはりでしたが、
ぜんぜん痛くあひませんでした。
長年腰痛に悩まされてきましたが
1回でだいぶ楽になりました!
これから通おうと思います

西武新宿線急行停車駅田無駅から徒歩3分の場所にあります。ファミリーマートの目の前です。

田無北口鍼灸院からの返信

ありがとうございます すべり症や分離症と病院で言われてから弊所に相談に来る方も多いです 鍼でそれらの状態が変わるわけではありませんが筋肉が緩み血行が改良されることでずいぶんと楽になることも多いのです お薬や手術以外の選択肢として鍼灸の施術を視野に入れていただいてもいいかと思います またお気軽にご相談ください

腰痛がひどくなり、伺いました。...

腰痛がひどくなり、伺いました。腰回りと共に首や背中など体全体を施術していただきました。
腰は来た時よりも症状が和らぎ、帰り道は足が軽く感じました。
先生も安心して任せられる方だったので、今後もお願いしようと思っています。

田無北口鍼灸院からの返信

ありがとうございます 楽になったようで何よりです 腰が調子悪い場合でも足に原因があることもあるため全身を触りながらツボを使っていきます その結果楽になることも多いです また何かあればお気軽にご相談ください

自律神経症状と美容針

初めて利用させていただきました。
症状と希望を詳しくカウンセリングしていただき、とても丁寧に施術していただきました。針は初めてで心配でしたが、最初にチクっとする程度で全然痛くなかったです。
頭と首と背中が軽くなった気がします。
とても満足しました。これから継続していって効果をみたいと思います。立地も駅近なので通いやすいです?

田無北口鍼灸院からの返信

ありがとうございます 美容鍼も続けていただけるとより一層調子の良さを体感することができると思います また頭や頭部の緊張も強いので引き続き首や肩周辺の施術を行うのが良いかと思います また何かあればご相談ください

肩・首こり、足のむくみ

慢性的な肩こりと、クーラーやデスクワークによる、足のむくみで来店しました。

お店の外観は、普通のマンションの一室にあったので、少しびっくりしましたが、先生の丁寧な説明と、わかりやすいお話で、施術内容も納得して受ける事が出来ました。

マッサージ、針、お灸、カッピング、リンパマッサージを私の体の状態に合わせてやってくださり、これだけたくさんやっていただいて、この価格はとても安いと思いました。体もとても楽になりました。ありがとうございました。

田無北口鍼灸院からの返信

ありがとうございます むくみや肩こりなどの慢性的な調子の悪さには鍼灸がピッタリだと思います 何度か施術を行うと体質も改良されていきます また何かあればご質問ください

肩こりの緩和

来る前まではなんだか肩周りに硬いものがつまっているなぁ重たいなぁという感じでした。

先生も施術をしながらわかりやすく説明をしてくれるので
どこがどう、ここをこうすれば、というのがわかりやすいです。

施術内容はマッサージ、針、吸圧?で
針は最初怖いイメージがありましたが
気になるほどの痛みではなくチクっとする程度でした。

施術後は、どうやら背中全体が固まっていたらしく
開放感がありました。

少しでも気になってる、体に異変を感じるなという方は是非、足を運んでみてください。

田無北口鍼灸院からの返信

ありがとうございます 肩コリと一口に行ってもいろいろなパターンがあります それぞれ出現の仕方も違ってきますし、施術の仕方も違ってきます 弊所はしっかりとお話を伺ったうえで最適な施術を提案します またお待ちしています

針良かったです。

首こりと頭痛がひどく、針は始めてで最初は不安でしたが、全然大丈夫でしたし、首の症状もとてもやわらぎました。私は症状が重かったため、時間がかかるとのことでしたが、1回でもすごく楽になったので、続けてみたいと思います。説明もわかりやすく、原因もよくわかりましたし、とってもおすすめです!!

田無北口鍼灸院からの返信

ありがとうございます 自律神経失調症にはとくに鍼灸が有効だと思います 施術続けていけば良い方向に行くと思います 時間はかかりますがしっかり取り組んでいきましょう また何かあればご質問ください

とても楽になりました

顎が上がらず背中のいたみがあり身体が動かしにくい状態でした。寝返りもいてないほどでした。
鍼はやったことがなく不安でしたが、予約の電話から対応がよく細かく聞き取りをしてくださり安心して受診することができました。
施術をしているうちから症状が和らぎ驚きました。施術中も身体のことをたくさん教えてくださりよかったです。
駅からも近く綺麗なところです。
行ってみてよかったです。辛い時はまた来たいと思います。

田無北口鍼灸院からの返信

ありがとうございます 良い結果になったようで何よりです 今回のようになったのはやはり理由があります 多くの場合は生活習慣などが理由ですが弊所ではまた悪くならないような施術も行っていきます 何かあれば遠慮なく質問してください

首の寝違えが良くなりました。

朝に伸びをしたところ、肩甲骨から首のあたりを痛めてしまいました。そのまま仕事に行ったのですが、デスクワークをしているうちに首のあたりが凝り固まってしまい、次第に歩くのも辛くなるようになってしまいました。今までで感じたことのない痛みだったため、初めて整骨院を訪れました。駅の近くで職場からすぐだったことと、遅くまで営業していたためこちらの整骨院に決めました。完全予約制ということでしたが、電話で相談すると快く受け入れてくださり、最初に費用や時間についても説明があったので安心して施術を受けることができました。ありがとうござきました。

田無北口鍼灸院からの返信

ありがとうございます 急に悪くなった、と思われたようですがやはり生活習慣や姿勢などの問題があります 状態を変えるのはさほど難しくありませんが同じような状態にならないようにしていくことが大切だと思われます また何かあればお気軽にご質問ください

首後左側が痛い

もう2週間ぐらい、痛みがあった。シップしても夕方には、左側に首が回せなくなる程で、もうイライラしてました。悩んだ末、もう1週間立っても直らなかったら、整形外科に行こうと思いましたが、鍼灸がいいよと知人に言われて、探してもらい当院に来した。少し楽になりました。また続けて通いたいと思います。楽にになりました。

田無北口鍼灸院からの返信

ありがとうございます 湿布だけにはどうにもよくならないというご相談も多いです また何かあればお気軽に質問してください

産後の骨盤調整

産後の骨盤調整で伺いました。
施術しながら産後の体のことについてなどいろいろと話もしていただき、質問にも的確に答えていただきました。
とても話しやすい雰囲気の方でよかったです。
部屋には帰りに身支度が整えられるように鏡台があり、女性へん気遣いも感じられるお店でした。

田無北口鍼灸院からの返信

ありがとうございます 化粧台を設置してます またママさん方にはおむつ替えや授乳できるよう配慮しております お気軽にお申し出ください 骨盤だけでなくホルモンバランスや自律神経バランスもしっかりみていきます また何かあればお気軽にご相談ください

股関節の痛み

治療についてお医者さんを進める場合があることなど案内があったので、整形外科の受診と悩んでいた自分にとっては安心できました。
痛みの原因は自分でも察しがついていたためこちらを受診しました。状態も少し良くなりましたので様子が佳くなるようにしばらく通わせていただくと思います。

田無北口鍼灸院からの返信

ありがとうございます 弊所は適切にご案内も行いますのでお気軽にご相談ください また経過を見ながら施術を進めていきます わからないことなどあればいつでもご質問ください

首と腰の痛み。自律神経の不調。

仕事で手を使うため、手首から首、腰に痛みがありました。整形外科にも行きましたが針を試したくて来ました。かなり良くなりました。お灸もしましたが、熱くなかったです。効果も感じることができました。良く寝れそうです。場所は田無駅から3分くらいのところにありました。わかりやすくてすぐ見つけられました。

田無北口鍼灸院からの返信

ありがとうございます。首や腰の問題、自律神経の問題で来所される方は多いです 鍼灸の施術目的はその場で不快を取るというよりも緊張を緩和 → 体質改良になります 施術を行えばどんどん調子も上がってくると思います また何でもご相談ください

自律神経失調症

頭痛 めまい 胃の不快感など体のあちこちに不調がでて、病院で色々調べたけど異常なく、こちらに来院しました。
鍼も灸も初めてだったので緊張しましたが、先生はとても気さくな方で話しやすかったです。施術後は、体が少し楽になりました。引き続き通いたいと思いました。
体がよくなっていくのが楽しみです。

田無北口鍼灸院からの返信

ありがとうございます 自律神経の調子が悪いといってもいろいろあり「目」・「胃腸、消化器」・「気分の落ち込み」・「肩こり」・「睡眠障害」など様々です 弊所は良くお話を伺ったうえでどこに不調が出ているのか特定していきます また何でもご相談ください

初 鍼治療

肩凝りからくる頭痛が酷く、顰め面になってしまう状態で来院しました。
今まで鍼治療を受けたことがなかったのでかなり緊張していたのですが、心配していたような痛みもなくなんだかポカポカするような感じで、かなり驚きました。
施術後はだいぶすっきりしています。この後、体感がどんな風なっていくのか楽しみにしています。

田無北口鍼灸院からの返信

ありがとうございます 緊張が悪さをするタイプ・神経にまとわりつている血管が悪さをするタイプなど様々ですが混在している方が多いです その方に合わせた施術を行いますのでご安心ください 不安があればいつでもご質問ください

東京都西東京市田無町2-9-6野崎ビル301

田無駅徒歩3分、モスバーガー田無店と同じビル3階 田無駅の駅前ビルLIVIN、ASTAの裏にあります。旧青梅街道沿い。夜でも明るい雰囲気のビルです。エレベーターもあります。

• 田無駅入口から41m (徒歩1分)
  • 田無町三丁目から170m (徒歩3分)
  • 田無駅から170m (徒歩3分)