タナシキタグチシンキュウイン

田無北口鍼灸院

田無駅徒歩3分。自律神経の乱れ・女性の不調・美容・痛み・しびれのお悩みご相談ください。

腰痛で通っています

子育てで一度ぎっくり腰になってしまった際に施術してもらった後から、定期的に腰痛のメンテナンスで通っています。
腰だけでなく、足全体やお腹を動かしてもらったり、鍼によって腰痛がかなり良くなって驚きました。
鍼はあまり受けたことがありませんでしたが、穏やかな先生で安心感があります。またよろしくお願いします。

田無北口鍼灸院からの返信

ありがとうございます。直接刺した場所でない場所の痛みが軽減されたり、また痛い場所でない部分を動かすことで症状が緩和されることに驚かれる方は多いです。

必要がある場合は病院で検査するタイミングなども伝えできます。何かあれば遠慮なくご相談ください。安心して通院して下さるとうれしいです。

定期的に通ってます。

とっても良心的で術後のケアの仕方もアドバイスしてくれます。
疲れている箇所を的確に施術してくれますのでいつも身体が随分と軽くなって
帰る事ができます。色々な整骨院や鍼灸院を行きましたが一番効果が現われる
鍼灸院です。今後も定期的に利用したいです。

田無北口鍼灸院からの返信

ありがとうございます!!そう思っていただけたならうれしいです。今後ともよろしくお願いいたします。弊所はまた検査が必要な場合や希望される場合、病院の紹介を行ったりすることもあります。何かお困りごとがあればいつでも声をかけてくださいませ。

とても楽になりました

右肩甲骨と背骨の間が痛くて、家から近い鍼灸院を探している時に見つけました。

鍼やマッサージ、カッピング等の施術で2回通っただけで痛みもなくなり、
生活に支障のないレベルにまでなりました。

決済にクレジットカードが使えるところも非常にありがたかったです。

身体があちこちおかしいところがあるので、もう少し通って全部スッキリさせたいと思っています。

田無北口鍼灸院からの返信

ありがとうございます クレジットカード以外にもPayPay,、楽天ペイ、IDなど使えるようになりました。今後ともよろしくお願いします。

自律神経の乱れ

田無駅から近くアクセスは良い

男性の方が施術を行ってます

お店はマンションの1室です

鍼を主にしてくれ、説明もしながら施術してくれます。

施術し、体調が優れない時は無料でメンテナンスしてくれる。

資料なども無料でくれて、参考になります。
まだよくなってはいませんが継続していきたいと思います。

駅・バス停からも近く
また駐車券もお配りしているため
車でもバスでも電車でも通いやすいかと思います

自律神経失調症やパニック障害、頭痛などで
相談に来る方は多いです

今後もしっかりと施術を行わせていただきます
いつでもお気軽に相談してくださいね
お大事にしてください

初めて行きました。

腰痛がだいぶ楽になりました。
痛くて動けなかったので携帯で病院探して電話しました。
朝、腰が曲げられない状況で、起き上がったりするのが困難でしたが、施術後は起き上がるのも驚くほど普通に出来るようになりました。

ありがとうございます
腰痛で来所される方も多いです
また何でもご相談ください

痛みが取れました

ぎっくり腰になり、慌てて来院しました。
背中の筋肉がとても硬かったようで、針とマッサージでほぐれて、終わった時にはだいぶ痛みが取れてました。

腰の痛みで治療を受けましたが、肩こりまで和らいだ気がします。

丁寧な説明もしていただき、リラックスできました。

ありがとうございます
よくなったようで何よりです
弊所は局所的な施術も行いますが
全体調整も行うので
結果的に腰を施術して肩こりが取れたりします

ぎっくり腰になるのには理由がありますので
日頃からストレッチなどしておくとよいかもしれません

とても親身になってくれます

体の痺れから行くことにしました。
針治療を施してもらい、少しマッサージしてもらっただけなのにすぐに体が軽くなりました。今後も何回か通院が必要ですが、対、人として接してくださるので、色々と相談もしやすくて良かったです。

田無北口鍼灸院からの返信

よくなったようで何よりです。また弊所の提供する施術があったようでよかったです。 しびれ症状に悩む方は数多くらいしょされます。 ヘルニア・坐骨神経痛のような症状をお持ちの方もいます 何かあればまたお気軽に相談ください

丁寧な対応・施術です

慢性的な身体の痛みが産後さらに悪化し、受診しました。
駅からも近く、通いやすいです。
身体の症状について詳しくカウンセリングしていただき、施術方法や料金の説明も丁寧だったため、初診時の不安や疑問はすぐに解消されました。
施術は、症状によって色々な方法があるようで、1つ試してみて効かないようなら別の方法があるのは嬉しいです。定期的に通って、身体の痛みが少しでも解消されればと期待しています。
しばらく通ってみたいと思います。

田無北口鍼灸院からの返信

ありがとうございます 反応を見ながらいろいろやってみますので合わない時は遠慮なくご相談ください 施術方針はしっかりと説明させていただきます また疑問などあれば丁寧にお答えします 自律神経の不調 自己免疫 など様々な方が来所されますのでお気軽にご相談ください

楽になりました

右の首背中腕にかけて辛くて来院しました。
鍼は初めてでしたが痛くもなく、背中が緩んだのがわかりました。
あまり強く揉んでいないのに、痛いところをしっかり抑えてもらいました。
終わった後、体が楽になったのがわかります。
また、できるだけ通いたいと思います。

田無北口鍼灸院からの返信

ありがとうございます 楽になったようでよかったです 弊所は強刺激の施術は行っていません ゆっくりじっくり行っていきます コワイと思うと体に力が入ってしまいますのでそのようにしています 痺れをお持ちの方も多数来所されていますので何かあればまたお気軽にご相談ください

田無駅にあるモスバーガーの前に...

田無駅にあるモスバーガーの前に看板を出しており、そこでチラシを拝見してから気になっておりました。
6年前程から定期的な腰痛に襲われることがあり、その度に整骨院などに通っていたのですが、最近田無へ引っ越してきたばかりで、急に行ける場所がない。そもそも整骨院に行っても治らないし…あ、そういえば鍼ってどうなんだろう。と思い検索し、こちらを予約させていただきました。当日の昼に予約し、夜に施術をして頂けましたので、とても助かりました。
鍼は初めてでしたが、事前のヒアリングがしっかりしていた事と、詳しい説明があったことから、あまり怖い思いはせずに受けられたかと思います。鍼が初めての方も、安心してかかれるのではないでしょうか。

2回目の時点で、慢性的な腰の痛みは無くなっておりませんが、少し楽になったようなならないような…?という感じです。
(どちらかというと一緒にやっていただいた肩の辺りの効果は大きく感じました)
もう少し通って様子を見てみたいと思っております。

田無北口鍼灸院からの返信

ありがとうございます。よくなってきたようで何よりです。腰痛・ヘルニア疑いなど様々な方が来所されていますのでまた何か不安なことなどあればいつでもご相談ください。

緩みました!

凝り固まってたものが和らいだのが感じれました。はじめての鍼も丁寧に説明してもらい不安はなかったです。奥の方のコリに効いてる感じです。関節の可動範囲が変わったのが実感できて良かったです。

場所もわかりやすく目印になるファミリーマート近くのモスバーガーの3階です。

田無北口鍼灸院からの返信

ありがとうございます。弊所はしっかりとお話を伺い説明させていただくことをモットーにしております。また鍼もいたくはないかと思いますが不安に感じてしまうことがないように事前に実物をお見せしたりしっかりと説明もさせていただいています。また何かあればご相談ください。

自律神経の不調、腰痛の治療に来ました。

初めてでしたので電話で予約を取りました。
電話での対応がとても丁寧で、鍼灸院のある場所まで迷わずに行く事が出来ました。
モスバーガーが1階にありますし、駅からもすぐの場所なので分かりやすかったです。
鍼治療は多少不安でしたが、無理をしなくても大丈夫なようにして下さり終わった後は、冷え切っていた足はポカポカになり首や腰も痛みが和らいで体が自然に動くような感じでした。
またお願い致します。

田無北口鍼灸院からの返信

ありがとうございます。自律神経症状でお悩みの方は数多く来所されます。胃がいたい、すぐに下痢をする、動悸がする、気持ち悪いなど様々です。よくお話を伺ったうえでその方にあった施術を行います。また不安なことなどあれば何でもお尋ねください。

丁寧な施術でした。

2ヶ月程前から右肩の可動域が狭くなり、痛みもおさまらない為、ネットで探して評判の良いこちらに電話しました。当日の夕方にも関わらず、快く受け入れてくれました。
田無駅から近く、モスバーガーの上にあるので場所的には分かりやすいです。
まず、問診票の様なものに記入し、説明を受けました。着替えも用意されていました。状態を確認しながら、鍼治療、マッサージなどの施術で、無理のない様にその都度聞いてくれるので、痛みが出る事はなかったです。
施術は着替え込みで1時間強でした。
次回の施術の無理強いはされなかったですが、この場で次回の予約をすれば安くなるとの事でしたが、一回が6000円超えなので続けての施術を考えてしまいます…。この一回の施術でだいぶ症状が和らいだので、行って良かったと思いましたが…。
整形外科との連携もあるようなので、安心して行ける所だと思います。

田無北口鍼灸院からの返信

ありがとうございます。よくなったようで何よりです。弊所はしっかりお話を伺い、また時間をかけて施術を行うため1回当たりの料金は約6000円程度となってしまいます。保険なども対応していません。そのためプリペイドカードや予約割引などをして少しでも安価になるようには対応させていただいています。ご理解いただけますと幸いです。またお辛いときにお声掛けください。よろしくお願いいたします。

背中の痛みに効きました

田無駅からすぐ近くのモスバーガーの入っているビルの三階にあり、わかりやすかったです。
口コミを見て電話予約し、当日でも施術していただきました。
背中の痛みがひどく、カウンセリングを丁寧にしていただいたおかげで施術後はかなり楽になりました。
定期的にお願いしようかと思っています。

田無北口鍼灸院からの返信

ありがとうございます 背中のコリや頭痛・肩甲骨のコリなど鍼灸の適応だと思います しっかりやればどんどんよくなっていくと思いますので継続的に施術を受けられることをオススメします また何でもご質問ください

辛い肩凝り

田無駅近くの鍼灸院さん。しっかりカウンセリングしていただき、症状に合わせて施術してまらいました。辛かった肩の痛みが無くなりだいぶ楽になりました。土日もやっているは有り難いです。症状の改善のためしばらく通ってみようと思います。

田無北口鍼灸院からの返信

ありがとうございます 肩コリといっても様々な原因があります 症状も様々です 弊所ではなぜ肩コリが出ているのか生活習慣などもよくお聞きした上で施術を行っています 何かわからないことや不安などあればお尋ねください

痛みに寄り添って下さりありがとうございます

以前から首筋、肩や背中、腰〜脚とからだの裏側が凝り固まっていて、少しの違和感や不調から体調を崩すことも多くなりがちでした。歳のせいかなと諦めていた部分もありますがメンテナンスが大切だなと教えて頂きました。

田無北口鍼灸院からの返信

ありがとうございます 体調がよくなってきたみたいで嬉しい限りです 例えば年齢のせいで膝の不調・自律神経の不調・頭痛などがでていたとしても対処の方法はたくさんありますのでしっかりメンテナンスしていきましょう

肩から首にかけての凝りが良くなりました。

以前から肩から首にかけての凝りがひどかったのですが、こちらに来て治療をしてもらったらだいぶ良くなりました。私は一回目の治療でも、だいぶ効果がありました。話も良く聞いてくれ、症状の説明も丁寧に説明してくれたのでとても良かったです。

田無北口鍼灸院からの返信

ありがとうございます 弊所は痺れ・頭痛・自律神経の不調・産前産後の不調などのご相談が多いです 首から肩にかけて腕にかけての痺れのご相談も多いです 何度か施術を行うと少しずつしびれ症状もよくなるかと思います しっかりと施術していきますのでまた何でもご相談ください

カウンセリングがしっかりしている整骨院

以前、自律神経の乱れで悩んでいた際にお世話になりました。しっかりとカウンセリングしてもらえるのでコミュニケーションをしっかり取りたい方にオススメの接骨院です。
ロケーションも田無駅から近く、わかりやすいです。

田無北口鍼灸院からの返信

ありがとうございます 自律神経症状の場合特にいろいろな形で体に現れますのでしっかりとカウンセリングします めまい・しびれ・耳鳴り・肩コリ・気分の落ち込み・胃腸の不調など・・・  また何かあればお気軽にご相談ください

手のしびれと腰痛

田無駅から近いので便利でした。施術着も清潔で良かったです。
今までチェーン店の整体に行っていたのですがしっかり治療したいので予約をしました。
60分の施術でしたがあっと言う間でした^_^
針の治療をしたのですが痛さはありませんでした。
今後の施術スケジュールや日々の生活スタイルに合わせて定期的に通いたいと思います。

田無北口鍼灸院からの返信

ありがとうございます 腰痛やしびれ、自律神経の不調などで来所される方は多いです チェーン店ですとどうしても画一的な施術のなってしまいますが弊所はよくカウンセリングしたうえでしっかりとお悩みに対してお応えしてまいります 徐々に体調も変わってくると思いますのでまずは様子を見てみてください

慢性的な五十肩

数年前から肩が上がらなくなって色々なところに通いました。
症状はいくらか改善されますが完治には至らずまた悪化してきたので悩んでいました。
そこで今まで怖くて敬遠していた鍼をやってみようと思いエキテンを見て行ってみました。
丁寧な説明で初めての鍼も大丈夫でした。
話をよく聞いて施術してくださり、一回目から肩が楽になりました。
土日祝日も予約が取れるし自分に合う最善の治療をしてくれそうなので、これからも続けて行きたいと思います。

田無北口鍼灸院からの返信

ありがとうございます 五十肩・四十肩症状で来所されてる方は多いです 鍼を使い筋肉を緩め丁寧に施術していきます しっかり説明させていただきますので疑問などあればいつでもお尋ねください

東京都西東京市田無町2-9-6野崎ビル301

田無駅徒歩3分、モスバーガー田無店と同じビル3階 田無駅の駅前ビルLIVIN、ASTAの裏にあります。旧青梅街道沿い。夜でも明るい雰囲気のビルです。エレベーターもあります。

• 田無駅入口から41m (徒歩1分)
  • 田無町三丁目から170m (徒歩3分)
  • 田無駅から170m (徒歩3分)

QRコード決済で10%ポイント還元あり NEW

QRコード決済で10%ポイント還元ありの写真

9/27日曜日はお休みいただきます