ククルセイコツイン・シンキュウイン

くくる整骨院さま

3日間ありがとうございます!

私は球技大会で蹴られた痛みがひかないのでくくる整骨院に来させていただいたのですが、病院に行くにつれて痛みも減ってきて、日常生活がしやすくなりました。
針ははじめての体験でしたが、先生がさすのが上手かったので思った以上に痛みがなかったです!
まだ治りかけですがよろしくお願いします!

くくる整骨院・鍼灸院からの返信

口コミご投稿いただきありがとうございます!

痛みが引いてきて何よりです(^^)
ただの打撲といわれればそうなのかもしれませんが、とても痛いと思います…。

おっしゃる通りまだ治りかけで、完全に治ってはいませんので、しっかりと治療していきましょう!

「ケガを治す」だけではなく、競技力の向上のお手伝いもできればと思います。がんばりましょう♪

元気なスタッフ!丁寧な施術!

まずこちらの院に入った瞬間から先生方みんな元気でこちらまで元気になる!
施術も丁寧かつ的確な診断とケア、最後は明日からのアドバイスもしていただきました!
常に患者さんが来てるところを見ると、この院の人気が伺えますね!
また来ます!

くくる整骨院・鍼灸院からの返信

おほめいただきありがとうございます!

みなさまを笑顔にするため、毎日元気いっぱいでがんばっています!

アドバイスさせていただいたこと、ぜひ実践してみてください(^^)
わからないことなどありましたら遠慮なくご連絡ください!

またのご来院をお待ちしております♪

はじめての鍼

初めての美容鍼で少し不安でしたが、店内もリラックスできる雰囲気で、対応してくださったかたも丁寧に鍼についめ説明してくださり安心して施術をうけることができました。
まだ一回目ですが施術を受けた結果、肌色もよくなった気がします!これから定期的に通ってみようと思いました!!

口コミいただきありがとうございます!

安心して美容鍼を受けていただくことができて何よりです(^^)
1回目より2回目、2回目より3回目といった形でお肌の調子もよくなっていくこと思いますので、ぜひまたいらしてください♪

体の調子がよくなりました

親身にお話を聞いてくれ、体のバランスを整えてくれたおかげで、調子がよくなりました。長年の肩こりもラクになってきました。家でできるストレッチも教えて頂きました。少しずつよくなってきてので、今後の体の変化が楽しみです。

口コミいただきありがとうございます!

調子よくなっていただき、肩こりもラクになったようでなによりです。

ぜひストレッチも取り組んでいただき、もっといい体をめざして一緒にがんばりましょう!

事故にあったらここ!

先日人生初の事故に遭い、友達に紹介され通っています。病院でレントゲンを撮ったものの痛みは変わらず…
くくるさんでは今の状態から保険の事まで全部説明してくれて安心しました。治療も丁寧でスタッフの方も明るく身体が楽になっているのを実感できます。まだ先は長いですがしっかり通って治そうと思います。

ちゃむ様

口コミいただきましてありがとうございます。
人生初の交通事故、身体面も精神面もお辛いと思います。私たちでできる限りのサポートをしますので、しっかりと良くしていきましょう!
わからないこと、不安なことなどありましたら、遠慮なくお聞きください。

行きました!

肩がとても痛くていてみました!
治療後はかなり身体が軽くなり姿勢がよくなったのか少し背が伸びた気がしました!
スタッフの説明も分かりやすく、原因や改善方法、どの程度通えばいいのかなど何でも教えてくれました!
また通わせて頂こうと思います。

くくる整骨院・鍼灸院からの返信

口コミいただきありがとうございます。

施術の効果を実感していただくことができてよかったです。
ご通院いただくにも、ご納得していただいたうえでご通院いただくべきと考えております。

しっかりとお身体が良くなるよう、一緒にがんばっていきましょう(^^)

お世話になってます。

肩こりがひどく首を動かすのも痛くなりお世話になりました。
症状を丁寧に聞いて頂き、その原因や改善方法、セルフケア、どのくらいの頻度で通院した方がいいかなどわかりやすく教えてくれました。
治療を終えて立ったときにビックリしました。
体が軽く姿勢がよくなって目線が変わった感じがしました。

口コミいただきありがとうございます!

姿勢が悪くなっていると、目線も低くなってしまいますし、頭の重みなどで首・肩にすごく負担をかけてしまいます。
今回の痛みはそれが原因だったのではないかと思います。

まずは完全に痛みがなくなるように、その後はいい姿勢をキープできるようにがんばっていきましょう(^^)

辛い腰痛が

長年の辛い腰痛が楽になりました!
知り合いからくくるさんの話を聞いて
最後の頼みの綱として行かせて頂きました。
先生方も笑顔で迎えてくれ、真摯に話を聞いて治療をしてくれました。
なぜ腰が痛いのか、その原因も丁寧に教えていただけて嬉しかったです!
これからも通わせて頂きますのでよろしくお願いします。

口コミいただきありがとうございます!

長年の辛い腰痛、楽になっていただけて幸いです(^^)

長年抱えていた分、完全に良くなるのには少し時間がかかってしまうかもしれませんが、一緒に頑張っていきましょう♪

頭痛の原因が

ずっと頭痛で悩まされていて、病院などに行っても薬で一時的によくなるもののまた痛くなる。というのが5年くらいつづいていました。ふと友人に話したところ、整骨院に行ってみたら?と言われたので、ちょうど通りがかったこちらのお店に入りました。お話を念入りに聞いていただき、頭痛の原因は肩こりにあると言われ、くびから肩まわりを施術していただきました。すると頭痛がなくなったのです!5年間ずっと悩まされていた頭痛が嘘のようになくなり、ほんとうにびっくりしました。普段目を酷使しているのも見抜かれ、気をつけるように指導していただきました。これからも定期的にメンテナンスに通わせていただこうと思っています。

口コミいただきありがとうございます!

yossy様の頭痛は、いわゆる「緊張性頭痛」といって肩こりなど筋肉の筋痛が原因だったのだと考えられます。今回、頭痛のお悩みの解消のお力に慣れて何よりですが、残念ながら生活スタイル的に再発してしまうリスクがないとはいえません。

頭痛が出てしまってからお力になることももちろん可能ですが、できることならば生活スタイルを見直して頭痛が出ないようにしていきたいですね(^^)

追突事故でのむちうち・腰痛

先日追突事故にあい、首と腰の痛みがあるので伺いました。

駐車場があるとのことでしたが場所がわからなかったため電話すると、丁寧に教えいただくことができました。

いざお店の中に入ってみると、明るく清潔な店内で、先生が元気な挨拶で迎えてくれました。

事情を説明するとすぐに対応してくださり、丁寧に身体をチェックして治療してもらうことができました。
また、治療をするだけではなく、今後のために病院にも通った方がいいなど、手続き上(?)のアドバイスもしてくださりすごく助かりました。

保険会社とのやりとりなどでストレスがかかるとも聞いていましたが、おかげさまでそのストレスもあまり感じずにいられています。

少しずつ痛みも軽くなってきているので、引き続きよろしくお願いします!

口コミいただきありがとうございます!

改めまして、今回の事故の件、お見舞い申し上げます。

これまでにも多くの方が交通事故でのおケガでご来院されましたが、ほとんどの方が共通してお話されることがあります。
それは、事故そのもののショックは大きいけれど、その後の保険会社とのやり取りなどがすごくストレスになる、ということです。

強いストレスを感じていると、人間の身体はなかなか治癒力を発揮できなくなってしまいます。その結果、お身体の回復に時間がかかってしまうのです。

私どもは、そのストレスがなるべくかからないようにお手伝いできれば、と考えております。

不安なこと、わからないことなどありましたら、可能な限りお力になりますのでぜひお申し付けください(^^)

美容鍼デビュー

ちょっと前にテレビで美容鍼をやっていたので習志野周辺で探していました。ネットで調べたら近くにあり、店の雰囲気も良さそうなので決めさせていただきました。
行ってみると中は明るく清潔感があり、女性としては嬉しかったです!
ハリは初めてで不安はありましたがスタッフの方が丁寧に説明をしてくれ、メリットもデメリットも言ってくれました。あんまりデメリットって言わない方が・・・
実際にやってみた感想は頬のリフトアップは変化ありです!ほうれい線はあんまりかな?でもスタッフの方から見たら変化ありだそうです。とりあえず変化があったので通おうと思います。

口コミいただきありがとうございます!

デメリットっていわないほうがいいですかね?(^^;)
しっかりと納得していただきたいため、ご説明するようにしております。

効果に関しましては、まずリフトアップの効果を感じていただくことができて何よりです。ほうれい線に関しましては、効果を実感していただくには複数回通っていただく必要があるかと思います。それでも1回1回少しずつ変化はあるはずですので、楽しみに通っていただけると幸いです(^^)

ぜひまたよろしくお願いします♪

私のパワースポット

佐藤先生の施術は、確かな経験に基づいた的確なものでした。
背中の引きつりが和らぎ、とてもリラックス出来ました。
スタッフの皆様がとてもさわやかで、院内も明るく清潔です。
身体も楽になりましたが、気持ちも元気になりました。
女性にもオススメです。
エステに行くならくくるに来た方が健康的に綺麗になる気がします。
ぜひまた治療をお願いします!

くくる整骨院・鍼灸院からの返信

素敵な口コミありがとうございます!
そのように感じていただくことができてとてもうれしいです♪

男性でも女性でも、気持ちや内面から健康的に綺麗になっていただけるようにこれからもがんばります(^^)

ぜひまたいらしてください♪

アットホーム空間

忙しく、なかなか時間もとれない中、ふと時間も空いたので予約もせず、くくる整骨院へ!
私には小さい子供達がいましたが、施術室へ一緒にどうぞ〜とスタッフの方に声をかけてもらいました。小さい子供がいる親からすると大変ありがたく、『これなら、いつでもこれる!!』とリピーターになろうと考えています。もちろん、状態の確認も丁寧に聞いてくれ、施術内容も充分なスキルを持ち合わせていて、満足しています!
また、宜しくお願いします!

ご投稿いただきありがとうございます!

ご満足いただけてよかったです!
お身体の調子はいかがでしょうか?

お子様も一緒にいらっしゃれるように、環境に工夫をしているつもりではいるのですが、至らぬ点も多いかと思います。
お気づきのことなどありましたら、ぜひ教えて下さい。

とっても親切でした!

身体の症状を親身になって聞いてくださり、的確な施術をしてくださいました。自分では気づかなかった筋肉の張りやゆがみなどを教えていただき、自分の身体がそんな事になってたのかー!と驚く事がいっぱいでした。
スタッフの皆さんは活気があって、明るく優しかったです。初めての私でもリラックスして施術を受ける事ができました(^^)

くくる整骨院・鍼灸院からの返信

口コミ頂きありがとうございます♪
そのように感じていただく事ができてうれしいです(^^)

これからもみなさまに喜んでいただけるよう、施術はもちろん、雰囲気や環境の方もより良いものにしていきたいと思いますので、お気づきの点等ありましたらどんどんご指摘ください!

癒される〜

診療所の中は広々としていてとても清潔感がありました。流れているBGMも沖縄感があり、とてもリラックスできました!痛みの症状など話し易くとても親切な応対でした。他のスタッフの方の印象もとても良かったです。

ご投稿いただきありがとうございます!
リラックスいただけたようでよかったです!

これからも、より喜んでいただけるよう、施術はもちろん空間づくりの方もがんばりますので、またご意見・ご要望などおっしゃってください♪

ミッキーなしでは生きていけない
ミッキーなしでは生きていけない さん

慢性的な腰痛

実籾駅からまあまあ近くて便利。

いつも爽やかなお兄さんたちが元気よく挨拶してくれて感じが良いです。

本当に体が硬くてなかなか痛みが軽減されません。
毎回痛いことばかりですが、それでも一生懸命ほぐしてくれる先生には体も心も癒されます。

頑張ってしばらく通います。

ご投稿いただきありがとうございます!

「爽やか」なんて言っていただき、うれしいです!ありごとうございます!

根本的な身体の変化にはどうしても時間がかかってしまいますが、少しずつでも着実に変化していきますので、一緒にがんばりましょう!!

親切丁寧です

毎日の子どもの抱っこで辛かった腰や腕の痛みがだいぶ楽になりました。説明も丁寧にわかりやすく、自宅でのストレッチ方法も教えてもらえます。また、産まれてはじめての鍼治療もスムーズにやってもらう事が出来ました。明るい雰囲気のお店で感じもとても良いです。

くくる整骨院・鍼灸院からの返信

ご投稿いただきありがとうございます。

お身体の辛さを楽に出来て良かったです(^^)
日頃かなりのご負担がかかっていらっしゃるようですので、その分のケアが必要です。
ストレッチや他のケアの方法もお教えしますので、ぜひお尋ねください!

とても良いです!

先生たちはとても優しくていろんな話をしてくれます。骨格、筋肉についてわかりやすく教えてくれるので日頃からどんなことに気をつけたりどんなストレッチをすると良いかなど教えてくれます。施術は姿勢矯正をしましたが、1回でびっくりするほど治りました。

ご投稿いただきありがとうございます!

姿勢の変化を実感していただけて良かったです(^^)
もっとよくなると思います!
ストレッチや運動なども行い、より良い姿勢にしていきましょう!

15年来の痛みが数回の施術で痛...

15年来の痛みが数回の施術で痛みと関節の動きなどが劇的に改善しました。手軽な自宅でのトレーニング方法を教わり、結果効果抜群です。少しでも体に不調がある方はお試しください。全身がリセットされますよ。症状:15年前のかかと骨折手術後の右足首の痛みがあり、疲れやすい。最近の追突事故のむち打ち症(首と腰)

ご投稿いただきありがとうございます!

症状の改善ができてよかったです!
再発予防やより良い状態へのサポートもいたしますので、ぜひまたご来院ください。

丁寧で親切でした

駅からのアクセスが良く、清潔感のある店内です。腰から右足にかけて痛みがあったのですが、一つ一つ原因を確認して治療を行ってくれました。整体は初めて通っていますが、結果として腰の痛みも無くなり満足しています。

ご投稿いただきありがとうございます!

腰の痛みが無くなり良かったです!
さらに再発防止をし、より健康な身体づくりにご協力できれば幸いです!

お気づきの点などございましたら、ご指摘のほどお願いいたします。

千葉県習志野市実籾4-3-15 中村ビル1F

京成本線実籾駅からゆっくり歩いて約5分。北口の階段を降りて商店街を直進、道路の右側にございます。

• 実籾交番前から46m (徒歩1分)

土日も営業!交通事故!肩膝腰スポーツ障害もお任せ下さい!

ふなき接骨院

• 実籾駅から徒歩50分 (4km)

年末の営業時間

津田沼駅徒歩2分モリシア内♪おカラダのことはお任せ!

モリシア鍼灸整骨院 モリシア津田沼院

• 実籾駅から徒歩56分 (4.5km)

個室のキッズスペースがある整骨院でママも安心!! 当日予約OK!LINE予約がおすすめです!

奏の杜まりも整骨院・鍼灸院

• 実籾駅から徒歩59分 (4.7km)