ククルセイコツイン・シンキュウイン

気軽に通えるお店です

はじめは通勤ルート上で行きやすいところを探して通い始めましたが、スタッフの方もみなさん親しみやすく、気が付いたら定期的に通うようになりました。
もちろん自分が気になった箇所を質問すれば、しっかりと内容を説明して下さり、対応して頂けます。

口コミいただきありがとうございます!
また、定期的にご利用いただきありがとうございます!
親しみやすいなんてお褒めの言葉、ありがとうございます!

やはり通いやすさは大事なポイントですよね?
お身体のケアやコンディショニングは定期的におこなっておくに越したことはありません。
今後ともお力になれるようがんばっていきます!

治療の感想

その日の体調によって、治療を考えてくれるので、とても助かっています。また、担当の先生も話しやすく、対応も丁寧にしてくれるので、とても気持ちがいいです。
治療の中では特に電気針がオススメです。とてもスッキリします。

口コミいただきありがとうございます!
当院でのご対応に対し、喜んでいただけて何よりです!

お身体の調子は常に変化しています。体調が違えば、必然的に施術内容も変化します。
どんな些細なことでも、お気づきのことがあればお教えください。情報が多ければ多いほど、お身体に合わせた施術内容をご提案できるようになります。

健康的で笑顔あふれる生活をサポートいたします!
今後ともよろしくお願いいたします。

安心して治療してもらえます

肩から腕を痛めて、くくる整骨院さんでお世話になってます。以前もギックリ腰になった時に治療してもらったこともあり、今回も迷わずこちらへ。治療の説明も詳しくしてもらえるし、安心して治してもらえるのでオススメです。

口コミいただきありがとうございます!
また、再度のご来院ありがとうございます。
肩から腕のおケガ、とてもお辛かったこととお察しします。

どんな状態なのか、どんな事されるのか、いくらかかるのか、不安なまま施術してもお身体をいい方向に導くことは難しいと考え、当院ではお身体の状態・施術内容・金額等々についてご説明し、ご納得いただいた上でのご対応を心がけております。

一日でも早く卒業できるよう、力を合わせてがんばりましょう!

お世話になってます

腰痛の治療で伺いましたが、丁寧な対応と治療で症状が改善しました。
院内も綺麗で清潔です。
また先生方や院内の雰囲気のせいか、若い患者さんが多く、整骨院はお年を召した方が多いかと思ったのですが印象が変わりました。
また体に不調があった場合は利用させて頂きたいと思います。

口コミいただきありがとうございます!

腰のお悩み、お力になれて何よりです!
何分、男性スタッフしかおりませんもので、せめても、ということで院内を清潔にすることには心がけております。

若い方が多かったのは時間帯の影響もあったかもしれません。時間帯によってはご年配の方が多いときもありますし、おかげさまで幅広い年齢層の方にご利用いただいております。

ぜひまたお力になれることがありましたらお申し付けください。
「体に不調があった場合は」ということですが、不調にならないように定期的にメンテナンスをしておくこともおススメです。ぜひお力にならせてください。

おススメの整骨院です。

先日交通事故に遭い、治療についてどうすれば良いか分からない事が次から次に出てきましたが、治療についてはもちろんのこと、ここのスタッフさんはとても丁寧に段取りについても教えて頂き、すごく助かりました。
親身になってくれるので、ホントにオススメです!

口コミご投稿いただきありがとうございます!

交通事故でのお怪我、本当にお辛く、大変だったこととお察しします。

当院ではお怪我に対しての施術を行っており、自賠責なども取り扱っております。そのため、もちろん交通事故でのお怪我がよくなるように施術を行います。
しかし、交通事故の場合保険会社とのやり取りなど様々な手続きがあることにより、お身体のことに専念できないという方がとてつもなく多いです。さらに、この手続き等によるストレスでお怪我の回復に時間がかかってしまう、という方もすごく多いです。
当院ではそのようなことがなく、お身体のことにできる限り専念していただき、1日でも早く楽になっていただきたいと考えています。そのため、お怪我に対する施術だけではなく、手続き面でのアドバイスなどもさせていただいております。

できる限りのサポートをしますので、ご不明点やご不安なことなどありましたらお気軽にお尋ねください。

健康的で笑顔あふれる生活をサポートします♪

筋肉

筋トレして怪我して苦痛なっている時、整骨院に通い始めた。筋トレは怪我や体のどこかが痛む時があるが、柔軟性も必要だ。柔軟しないと筋肉が固まりそのまましていくと治らない可能性が高くなる。ネットや動画を見て少しずつ対応して直していくしかない。

口コミいただきありがとうございます!

筋トレ自体とてもいい運動習慣ですが、おっしゃる通り柔軟性も必要です。
お身体や生活習慣に合ったストレッチ法やその他のセルフケアの方法もお教えしますので、ネットや動画だけではなく、私たちにもぜひご相談ください!

電気を流す美容鍼

最近友人の肌がどんどんきれいになっていくので
聞いてみたところ、こちらで美容鍼をやっているとのこので、紹介してもらい行ってきました!
鍼は初めてだったのでドキドキしていましたが、
しっかり説明をしてくれたので安心してできました。
最近むくみがちで鏡を見るたび…でしたが、鍼をしてもらうと
なんとまぁすっきり!!
ひとまわり?ふたまわり?
顔が小さくなりました‼︎
血流がよくなったのか、肌の色もワントーン明るくなり、視界もすっきり。
もっと早くやってみればよかった…
またお願いします‼︎

口コミいただきありがとうございます!

美容鍼での変化、喜んでいただくことができて何よりです♪
むくみや血流、視界の明るさなど1回で変化することもありますが、この変化は一時的です。繰り返し行うことによりお肌が細胞レベルでターンオーバー(入れ替わり)をし、肌質も変わり、細胞レベルで綺麗になっていきます。
ぜひ定期的にいらしてもっともっとお綺麗になってください(^^)

健康的で笑顔あふれる生活をサポートいたします!

日頃の疲れが溜まっている人や定期的にスポーツしてる人へ

僕は個人的には定期的にテニスやってたりとか、トライアスロンやってるので運動する機会は多いです。

もちろん自分でもストラッチとかはしているのですが、それだけでは補いきれない時も多いです。
試合やレースの前もそうですし、疲れて動き悪くなって来た時にお世話になってます。

そんな時には予約して、1時間くらいかけてじっくり治療してもらいます。
たった1時間でもすぐに身体はラクになりますし、針もしてもらいますけど痛くもなく安心です。

口コミいただきありがとうございます!

運動の習慣、ご自身でのストレッチの習慣、どちらもとても素晴らしいことだと思います!
しかし、どうしても自分一人ではケアしきれないところってありますもんね?そのようなときはぜひお任せください!

特にスポーツをされている方は、ただ疲労をとるだけではなく、試合やレースに向けてのコンディショニングとしてご来院される方が多いです。
お力になれるよう精進してまいりますので、ぜひ今後ともご利用ください。

健康的で笑顔あふれる生活をサポートいたします!

同業者からも信頼される先生です。

千葉市で鍼灸接骨院を営んでいる者です。
佐藤先生とはセミナーで初めてお会いしましたが、患者さんへの想いがとても強い方です。
患者さんの悩みや不安に親身になって向き合っておられ、私たちの様な職種に一番大切なものを持っておられます。
技術に関しても、特に腰痛の施術に力を入れておられます。
私も腰痛があったので施術をしていただきました。
体のどこが悪いのかをしっかりわかりやすく説明していただき、整体、はり施術、マッサージ、どれも非常に効果を感じることができました。
もし腰痛でお悩みの方がいらしたら、是非くくる整骨院・鍼灸院へ足を運んでみて下さい!

口コミいただきありがとうございます!

そんなにお褒めいただき恐縮です!!
技術や知識はもちろん大事で不可欠なものですが、その根底にある「想い」は絶対になくてはならないものだと思っております。
そんな話ができることもうれしいです(^^)

お身体の方、お力になれてよかったです!

患者さまの健康的で笑顔あふれる生活をサポートします!
今後も刺激しあっていきましょう♪

イケメンで優しい先生方

初めて整骨院に来た時、とても緊張していたんですが、担当してくれた先生がとても優しく対応してくれたのですぐに緊張がほぐれました。それから通うようになって施術の話以外にも自分の趣味の事や進学の事など、色々な相談にも乗ってくれてほんとに優しい先生方です。なので毎週通うのがとても楽しみです!

口コミいただきありがとうございます!

イケメンだなんてそんな!何にもでないですよ??(笑)

初めてこのようなところに入るときはやはり緊張しますよね。しかし緊張がほぐれ、通うのを楽しみにしていただけて私もうれしいです♪

今後ともよろしくお願いします!

健康的で笑顔あふれる生活をサポートしていきます!

肉離れもスッキリ回復

フットサルで筋部分断裂肉離れをして、普通に歩くことすら出来ず、健康だったときを懐かしむ日々を過ごしていました。今回、右足腓腹筋の怪我でしたが、前回も左足腓腹筋の肉離れを治療してもらった「くくる整骨院」にお世話になり、懇切丁寧かつ適切な治療により、ひと月もせずに走れるまでに回復、不思議なものです。ゴッドハンドの持ち主、佐藤先生お世話になりました。また、怪我したら家族共々お世話になります。とは言うものの怪我しないように気をつけます。

くくる整骨院・鍼灸院からの返信

口コミいただきありがとうございます。

ゴッドハンドだなんてとんでもない!私はあくまでお身体の回復のお手伝いをしたまでであって、ひと月せずに走れるようになったのはご自身の努力のたまものです。
入浴方法やご自宅でのケア、運動の制限、リハビリなどなど、お身体のためにご自身でできることもとても多いのですが、なかなかできない方が多いです。飲酒制限もですね。(笑)

しかし、これらのことをまじめに取り組んでいただけると、やはり回復は早いです。

万が一の時はまたお力になりますが、おっしゃる通りおケガをしないのが一番ですので、ぜひお気を付けください。

疲労がたまったり、筋肉が硬くなってお身体のバランスが悪くなってくるとお怪我もしやすくなってしまいます。当院ではお怪我の予防として、定期的にお身体のメンテナンスをしておくことも勧めさせていただいております。よろしければお申し付けください。

健康的で笑顔あふれる生活を応援いたします。

美容鍼

初めて鍼に電気を流す美容鍼をやりました(´∀`*)
最初は鍼に電気を流すという事に若干の恐怖がありましたが、全然痛くなく、程よい刺激でとても気持ちよかったです!
鍼の打った顔はライオンみたいでした笑
ライオンの意味はやってみたらわかります!

そして終わった後の爽快感!
クセになります!!
そして効果の高さ、即効性!
顔が引き締まり、リフトアップは一目瞭然!!

メンズでも快く施術してくれました(^◇^)

口コミご投稿いただきありがとうございます!

ライオン!(笑)
確かにそうですね!(笑)

「顔にはりを刺し、さらにそこに電気を流す」それは恐怖心ありますよね。
しかしこれを行うことにより、血流量が増え、顔の筋肉が活動的になることで、お顔が引き締まり、リフトアップするんです。
また、副交感神経優位な状態になるので、お身体がリラックスして緊張感も和らぎ、睡眠が深くなったり、自律神経系の異常や女性の方だと更年期のお悩みなどが楽になったという声も上がっています。

もちろん男性の方でもOKですよ!
ほかにも男性で美容鍼をご希望される方は増えています!

”電気を流す美容鍼”は1回でもいいのですが、2カ月ほど継続していくことで細胞のターンオーバーができ、本質的にお肌の状態が変化していきます。
アンチエイジングのためにも、ぜひまたご来院ください♪

健康的で笑顔あふれる生活をサポートします!

これからも!

首・肩・腰の痛みでお世話になってます。なかなか定期的に通えないのですが、それでも親身になって症状を聞いて下さいます。
先生方は皆さん明るく爽やか!帰りには身体も気持ち軽くなり、元気もいただいてます。
これからもお世話になります。

口コミご投稿いただきありがとうございます!

当院での対応に喜んでいただけて何よりです♪

定期的に通えるに越したことはありませんが、それができなくてもご自身のお身体の状態と向き合い、ケアをするためのお時間を作ってくださっていることはとても重要なことです。

これからも健康的で笑顔あふれる生活をサポートすべく、これまで以上にお力になれるよう私たちも精進してまいりますので、これからもよろしくお願いします!

腰痛が治りました

1日治療してもらっただけでめちゃ良くなりました!からだの仕組みなど色々話してもらえて、雑談もあり、とても楽しみながら治療をしてもらえることができるのでとてもオススメです。
ほかの怪我でも通いたくなるような医院です!

口コミご投稿いただきありがとうございます!

当院の施術で喜んでいただくことができてよかったです♪

当院ではお怪我の方に施術する際に、きちんと「機能的に回復」すること、そして「再発を予防する」ことを目指しています。
何も起こらないに越したことはありませんが、万が一の際にはまたぜひご相談ください♪

健康的で笑顔あふれる生活をサポートします♪

どこの整形外科も整骨院もそのまま自然に治るのをまつしかないといわれた痛い足の中指の骨折が

痛みがまし「くくる整骨院」に相談に💦優しく丁寧な説明と施術&針治療&キネシオロジテープでなんと痛みがひき、歩くのも不自由なく✋レントゲン写真があればより適切な治療ができるとの事。レントゲン写真をもらうのが大変なら携帯でちょっと写してから是非一度相談に✋私は遠いですが暫く通う事にします✋

口コミご投稿いただきありがとうございます!

足の中指の骨折、とても辛かったこととお察しします。
骨折してしまった場合、ギプス等で固定して安静にし、くっつくのを待つことが基本となります。
しかし、この間にもできることはいろいろあります。当院の施術でお力になることができて本当に良かったです。

整形外科でレントゲンを撮ってもらい、骨がくっついているかどうかの確認をしてもらいましょう。

問題なければ、当院ではレントゲン上で「くっつけばOK」ではなく、歩くときに問題が無いように、スポーツ等を行うことができるように、と機能的な面もサポートさせていただきますので、一緒にがんばっていきましょう!

健康的で笑顔あふれる生活ができるようサポートしてまいります(^^)

大満足です!

交通事故に遭い治療してもらいました。
痛い部位、症状など細かく聞いて
丁寧に施術してくれます。

小さい子供を連れて行っても、
ベビーカーごと中に入れてもらえたり
とても親切で助かりました。

これからもお世話になります!

口コミご投稿いただきありがとうございます!

お力になれているようでなによりです(^^)

交通事故でのお怪我は、怪我自体の辛さはもちろん、手続き面や生活面などさまざまな支障があります。
そういったところも少しでもサポートできれば、怪我を治すことに専念でき、それだけ回復も早くなると考えています。

子育てによるお身体の負担などもないとは言えないと思います。
しかし、あまりお子さんに辛さは見せたくないと思いますので、少しでも早くよくなるよう誠心誠意施術をさせていただきます!

嫁がお世話になっています。

交通事故での怪我で嫁が通っているのですが親身になって相談に乗って頂いたり、自分も膝を施術して頂いたりといつもお世話になっています!
また小さい子供も連れているのですが嫌な顔せず優しく対応してもらっていて大変助かっています!

口コミご投稿いただきありがとうございます!

お力になれているようでなによりです(^^)

奥様はまだまだお辛いと思いますが、最後までしっかりとサポートさせていただきますので、今後ともよろしくお願いいたします。

針治療

私は肩が痛くて肩が張って肩がバンバンになり肩でつらい思いをしていたのですがくくる整骨院で針治療を受けてだいぶ肩の痛みが良くなりました。肩の痛い人に針治療をオススメしたいです。年齢とともにどうしても身体は衰えます。

口コミご投稿いただきありがとうございます!

肩の辛さが楽になり何よりです(^^)

おっしゃる通り、年齢とともにどうしても身体は衰えてしまいます。
しかし、その衰えるスピードを緩めることや、衰えすぎてしまった部分を取り戻すことはできるといわれています。これが【アンチエイジング】です。

【アンチエイジング】にも鍼は有効ですよ♪

週一回の利用

針や、マッサージでの治療。
首、肩、頭の痛みや辛さが楽になりました。
上記の凝りを感じている部分以外にも
内臓の調子や、不調の原因と解決法なども
教えてくださるので、助かります。
通いはじめの頃よりだいぶ調子が良くなって来ました。
今後も利用したいと思います。

くくる整骨院・鍼灸院からの返信

口コミご投稿いただきありがとうございます。

調子が良くなってきたようでなによりです(^^)

くくるでは、「首が痛いなら首」、「肩が痛いなら肩」、「頭が痛いなら頭」と、その患部だけをみるのではなく、お身体全体で一つと考え、姿勢の乱れや内臓の調子なども含めて総合的にみさせていただくよう心がけております。

そして総合的に身体の調子がよくなってくれば、気持ち的にも元気になり、それが美容にもつながります。

ぜひ今後とも、健康的で笑顔あふれる生活をするために一緒にがんばっていきましょう♪

部活で体が痛くなったらすぐ来てます!

針治療とか、電気マッサージとか色々やってくれて早く治ります〜丁寧にやってくれていいです!おんかくがーおきなわのかんじでーよくー電気マッサージちゅーによくねてしまいます〜楽しくお話ししてくれていいです。

口コミご投稿いただきありがとうございます!

部活動でのケガや身体の痛みは早く良くなるに限りますよね(^^)
自分でやるストレッチやトレーニング、テーピングもお任せください♪

電気をかけている間に寝てしまうなんて、こちらの思い通り!(笑)
沖縄のホッとする音楽と、波の音を流してリラックスしてもらえるように心がけています(^^)

千葉県習志野市実籾4-3-15 中村ビル1F

京成本線実籾駅からゆっくり歩いて約5分。北口の階段を降りて商店街を直進、道路の右側にございます。

• 実籾交番前から46m (徒歩1分)

土日も営業!交通事故!肩膝腰スポーツ障害もお任せ下さい!

ふなき接骨院

• 実籾駅から徒歩50分 (4km)

年末の営業時間

ベビーカーでも入れます!

奏の杜中央整骨院

• 実籾駅から徒歩59分 (4.6km)

個室のキッズスペースがある整骨院でママも安心!! 当日予約OK!LINE予約がおすすめです!

奏の杜まりも整骨院・鍼灸院

• 実籾駅から徒歩59分 (4.7km)