コバヤシセイコツイン キタハマ

小林整骨院 北浜

OL・ビジネスマンに人気!アクセス抜群!20時まで受付!

北浜最高

自分は陸上競技をしていて高校時代からマッサージや鍼治療などをしていただき試合ではとてもいいコンディションで競技に臨むことができました。
インターハイや国体など主要大会ではその都度治療をしていただき精神的な面でもとても支えになりました。
大きな怪我をした時も怪我をした原因を突き止め怪我をしない予防という意味でも自分は練習終わりに通っていました。
継続して治療することで最近は大きな怪我をしないで練習をすることができています!

首肩腰の凝り

首肩と腰の凝りで通っています。
特に首肩はひどく、カチカチになっていることが多いですが、ここで矯正やほぐしてもらうととても楽になります!
スタッフの応対も丁寧・元気で良いもで、これからも通わせていただきます!

痛みゼロ!

昔スポーツをやっていたので運動には自信があったのですが、急に動いたせいで腰痛に…。
そこで北浜小林整骨院を友人に紹介していただきました。来てみるとスタッフが親切にどうしたから良いのかを教えてくださいました。
そして治療を受けたのですが、1回で痛みがほとんどなくなりました!
そして2回目の治療で痛みがゼロになりました。
まさかこんなに早く治るとは思っていなかったので驚いています!
治療が長引かず、結果が実感出来たので感謝の気持ちから書かせていただきました!

最高です!!

すごく落ち着いた雰囲気でひとりひとりの先生たちが親身なって対応してくれました。
店自体の感じも良く上手に回していたのですごいなと思いました!
変わった施術方法ですごかったです。
また来たいと思いました。

腰の痛みが取れました

スタッフの皆さんが愛想よく凄く元気でした!
半年ほど前からどこの整骨院に行っても取れなかった腰の痛みが1回の治療で改善しました!
おかげで草野球の試合にも腰の状態を心配することなく出ることが出来そうです!!行ってみて良かったです!

職人技!

本日は北浜小林整骨院の方に行きました!私は矯正とマッサージと電気治療を受けたのですがすごくよかったです!^ ^
矯正はしてもらっているときは驚いたのですが終わってみるとスッキリしていて首の痛みがなくなっていました!まさしく職人の技だと思いました!

信頼できる整骨院です。

首の痛みを治すため通院しています。
初めて整骨院に行きましたが、院長はじめスタッフの皆様が親身に話を聞いてくださりとても安心できました。
治療の効果も確実に出ていると実感しています。
これからも通う予定です。

仕事中の肩こりが…

友人が働いており、最初は友人に会いに行くために試しに通い始めました。
1回治療を受けると体がとても楽になり、仕事中の肩こりもびっくりするくらい楽になって今では週に1回通っています。
スタッフの対応も明るく、丁寧でとても好印象です。いつもありがとうございます!

素敵な院長先生が診てくださいます!

整骨院に行ったことがなく、最初は凄く不安でしたが、スタッフの皆さんがとても丁寧に対応してくださり、その不安が一気になくなりました。

何よりも凄く優しそうな雰囲気で、バシッと決まった治療をされる院長先生に感動しました!

北浜駅からも近いので、今後も通おうと思います!

いつもお世話になっております。

院長先生が以前の院にお勤めの時からお世話になっています。

治療の技術が素晴らしいです。そして受付対応もしっかりしていて、安心して通えます。

以前友人を紹介した際も、丁寧に対応してくださったので感謝しています。

駅からも近くて通いやすいです。

肩こりスッキリ

肩こりと首回りの重だるさに悩んでいましたが、整体のポキポキ&マッサージと、普段の姿勢の矯正をしてもらい、徐々に肩こりがなくなりました。先生方も非常にフレンドリーで、また来たくなるアットホームな雰囲気に溢れています。今後も身体のケアに通おうと思います。

紹介で来ました

半年前から通っています。足の痛みで通い始めました。週に一度程度の通院ですが、痛みも減り、筋肉の硬さが取れて行くのが、実感できています。矯正治療は全く痛みはありませんし、マッサージも痛くない様に施術していただけます。

肩こり

肩こりがひどく、通っています。
毎回明るく丁寧な施術で、かなりよくなりました。
骨格矯正のボキボキっという音に最初は怖さがありましたが、だんだん気にならなくなります。
施術後の体の軽さは全然違います。
玄関先に庇が無いので雨の日は少し注意が必要です。

気持ち良いですよー

友人が働いており、1度来た方がいいと勧められたので通い始めました。特に良かった点として3点ありました
1、外観が非常に綺麗
通院するわけですから見た目は重要なポイントだと思います。安心感ぎあります
2、入った時に先生方から元気なあいさつ
初めての人はびっくりすると思います。しかし、何度も通う内に、入るだけで明るい気分になります
3、親切で丁寧
どこの医院でもそうだと思います。ただ、ここほど先生と患者の距離感が良い意味で近いのは見たことがありません。どんどんリクエストを言っちゃいましょう。お話をしながらなので楽しく治療できます。また、改善スケジュールを相談出来るのもプラスです。

以上3点ですが、もちろん身体の改善もしっかり出来ます。ただ、それ以上のものを求める人に特にオススメしたい医院でした。

ゴルフのレベルアップ

会社の友人の紹介で楽トレを始めました。最初は本当に効果があるのかどうか半信半疑でしたが周三回続けることで最初固かった股関節も柔らかくなり体重が右足に乗るようになりました。ヘッドスピードも上がりスイングにキレが出てきた様な気がします。先月いつもプレーしている仲間から飛距離が伸びているとびっくりしていました。これで月例競技で上位で戦える自信がつきました。

オススメです!

スポーツをしているときに腰を痛めましたが、通い始めたおかげでかなり状態が良くなっています。状態も詳しく分かりやすく説明いただけました。会社の帰りに寄ることもでき、雰囲気も明るいのでオススメの整骨院です。

今まで、どうにもならなかった、腰と足の痛みが 驚く程良くなった。

卓球に夢中になって、上手くなりたい一心で、がむしゃらに、練習をしていると、足 腰を痛めてしまい、このままでは、卓球を止めなければいけないと 思って不安になっていました。
そんな時、小林整骨院さんの看板が目につき、ダメ元で入ってみました。
今まで、整形外科で電気治療を受けたり、人から聞いて、整骨院に行ったりしたのですが、全く効果がありませんでした。
ところが小林整骨院さんで、治療を受けるようになって、以前の苦しい痛みが、嘘のように改善されています。
院長先生を初め、若い先生方の 明るい笑顔と会話にも 何かしら癒されるものを感じます。
週に3〜4回通わせてもらって、随分良くなりました。
今も 卓球をやりながら、その後のケアーをしてもらっているので、以前よりも はるかに、卓球の練習に力を注ぐことが出来るようになっています。
週に3〜4回通えるのも、保険が効いて、お値段の方も御安いので 続けられるのだと思います。
これからも 卓球を続けていくので、ケアーをしてもらいながら、上達いていきたいという夢が膨らんでいます。
小林整骨院の先生方には、本当に感謝しています。
これからも どうか宜しくお願い致します。

オススメの整骨院です

腰と足の痛みが原因で知り合い良いに紹介され、通うようになりました。
痛みの原因と治療方針をしっかり説明してもらえ、整形外科では痛み止めをだされるだけでどうしようもないと言われていた痛みが、なくなり大変満足しています。
場所が自宅から遠いのが難点ですが
アットホームな雰囲気も良く、いいところだと思います。

腰痛…

腰痛とはとても長いお付き合いです。なかなかお別れが出来ません。が、こちらに通わせていただき、徐々に良い状態が増えてきています。とても有り難いです。有難うございます。頼りにしていますので、これからも宜しくお願いします。

腰の抜ける感じが…

朝起きる時に腰が抜ける感じが一ヶ月ほど続き、指圧やカイロに通うも全く改善されませんでした。
悩んだ末にネットで検索し、口コミをみてすぐに駆け込みました。
初めボキボキしてもらうのは恐かったのですが、2〜3回調整してもらうと嘘の様に腰が改善されました。
今では腰の抜ける感覚も無くなり、毎朝起きるのが楽になりました。
説明も丁寧で分かりやすく、信頼が出来るところを見つけました。
これからも引き続き通いたいと思います。

頼りにしています

3年ほど前、手首の捻挫が整形医では治らずに、初めて訪れました。それ以来、毎週末のテニスで、肘、肩や足首など何度かの怪我を、その都度治して貰いました。故障の程度に依って一回で完治する場合もあれば、少し通うことありましたが、今でも元気に週末を楽しめるのは此処のお陰と感謝し、体のメインテナンスも含めて通っています。 院長以下の腕は信頼に値しますが、ただ唯一の欠点は、少々壊しても直してもらえると油断して、テニスの翌日後悔することです。

大阪府大阪市中央区伏見町2丁目3−9TAG北浜ビル1階

地下鉄堺筋線・京阪電車 「北浜」駅⑥番出口より徒歩約3分 地下鉄御堂筋線「淀屋橋」⑪番出口より徒歩約5分

• 北浜二丁目から320m (徒歩5分)

令和3年のゴールデンウィーク

ゴールデンウィークのご案内