オガサワラハリニック

小笠原ハリニック

~心身の不調に特化した施術~

変形性膝関節症の痛みで5年以上...

変形性膝関節症の痛みで5年以上苦しんでいました。娘が持ってきてくれた小笠原ハリニックのチラシで、その存在を知りました。正直迷いつつ、少しでも良くなればとの思いで足を運びました。小笠原先生の丁寧な症状の聞き取り、的確なハリ治療とアドバイスが功を奏して、数回目の治療後、自分でも驚くほど症状が改善しました。今では痛みもなくなり、ケアのために月1回程度通院しています。

終日パソコンを使う仕事をしてお...

終日パソコンを使う仕事をしております。首・肩・左腕の痛みを我慢すること約半年、日に日に痛みの症状がひどくなり、寝付けず、間断の無い痛みで仕事にも何に対しても集中できずイライラしておりました。ある日、我慢強い私でしたがあまりの痛さに耐えかね、それが縁で小笠原ハリニックさんにお世話になることに致しました。まず驚かされたことは、別の院で見てもらった時は原因不明でしたものが、こちらで初回の施術の際、痛みの原因がストレートネックと即答を受けれたことでした。人は痛みの原因が分かるだけでも痛みが半減するものです!それからというもの週1ペースで通ったのですが、みるみる回復するので毎回の施術が楽しみになりました。私の場合、施術10回目で痛みが消えておりました。大変に感謝しております。ありがとうございました!これからは予防のために定期的に通いたいと思っています!小笠原院長またお世話になりますね!!

妊婦でも受けられます。

妊婦中なので、断られるところが多かったのですが、こちらで治療していただけるとのことで、少し遠いですが通っています。先生に治療をしていただいて、かなり症状が改善し、なんとか妊婦生活を乗り越えられそうです。妊婦中でも無理のない姿勢で治療していただき、本当に助かりました。産後もお世話になります。

セルフケアの考え方が変わりました。

症状はいろいろあると思いますが、施術を続けていくと悪かった時の症状が思い出せなくなります。回復したなあと思います。

先生の説明を聞き、きちんと施術を続けることで、確かな症状の改善が感じられると私は思います。今では自律神経系ケアということで頻度がおとしましたが定期的に通うようにしています。

私の症状の場合、全て自律神経の乱れということで説明がつくとは・・・。今では体感的に理解しています。

以下、私の体験談です。ちょっと長めになりますが、興味がある方だけ。

最初は、寝違えたかな?とぐらいにしか考えていなかったのですが、この時は症状が改善されず、またどこに相談した良いのかもわからず、悩んだ末針治療を検索することにしました。

通勤経路でヒットさせてたまたま連絡をしたわけですが、急な連絡にもかかわらず、症状の辛さ親身に聞いてくださり、すぐに予約を調整して来院を勧めてくれたことには大変感謝しています。

正直、未経験の鍼治療についてはなにがどう効いているかは体験してみないとわからないと考えていました。施術を続けていくと先生の説明どおり、どんどん症状が改善されていきました。

この寝違えの症状が比較的改善されてきたある日の施術で、話の流れで自分が不眠症みたいになっている旨を相談することがありました。説明を聞いていると、それは自律神経の乱れからくるものであり、鍼治療によって改善が可能であるとのことです。

今のなっては大変失礼な話になりますが、この時ばかりは『いやいや、鍼で痛みのケアはできるとは聞いていたけど、さすがに不眠症は無理でしょう。』と言葉にはしなかったものの、そういう考えが拭えませんでした。ちなみに、当時の私は6時間寝たとしても1時間ごとに覚醒しているするという睡眠のリズムで、眠っても疲れが取れない日々が続いておりました。

しばらく施術を続けていくと、不思議なことに1時間ごとが3時間ごとになり、3時間が5時間にのび、気がついたら途中で起きたかどうかが気にならないようになりました。先生の説明どおり、自律神経の乱れを調整することにより睡眠時間の改善が見られました。

人それぞれ痛みの改善の仕方やストレスケアの方法があるのは当然のことだと思います。絶対に効くからとは申し上げられませんが、試してみる価値は十分にあります。その時はぜひ、先生の説明どおり何度か継続してみて下さい。

体が軽く気持ちもふわふわリラックス

長い間、首、肩甲骨からくる頭痛や手の痺れと闘いもう諦め始めていた頃、なぜだか帰り道に小笠原ハリクリニックの桜色のネオンひかれ、もうちょっと頑張ろうと通院を始めました。
針治療がメインですけれど1ヶ月で今までと違うと体感できると思います。諦めずにトライしてしてみて下さい!

ご近所の専門医

最初は首の凝りで通うようになり、一年半になりますが、現在は自立神経の調整で通っています。院内は、非常に清潔感もあり、女性にも通いやすいと思います。先生も親身になり、相談に乗ってくれます。
ご近所の方は是非一度お試ししていただければと思います。

30年来椎間板ヘルニアに辛く苦...

30年来椎間板ヘルニアに辛く苦しい思いをして参りました。開設当初から小笠原ハリニックに通い始め、今では世界が明るく変わりました。小笠原先生のしっかりとした方針に基づく、丁寧な鍼治療のお蔭で、痛みは遠ざかり、腰痛や膝下のしびれに怯える事もなくなりました。健康な生活は気持ちをアクティブにしてくれ、物事に積極的に取り組む様になれました。小笠原先生には大変感謝申し上げております。

劇的な改善効果

腰痛とはもう20年くらいの付き合いでした。

悪化したり、治ったりをしながら、ごまかしごかましやって来ましたが、仕事が忙しくなり、そのタイミングでギックリ腰を発症。以前から、前を通りがかっていた時に「腰の改善が期待できそうだな」と感じていたこちらのお世話になることに決めました。

これまでのいろいろな病院や接骨院などでの治療経験から、そんなに直ぐに改善されることは期待していなかったですが、なんと1回の鍼治療でほぼ痛みが消えました。

本当にゴッドハンドではないかと思うほどの改善を自らの体で証明していただけました。院内は1人だけの時間帯なので、他に他人もいなくプライベイトも確保されており、気遣いも感じられます。

保険が効かないので、そのような治療を望みの方には少々高額になるかもしれませんが、絶対にその価値はあると思います。

先生は、「とにかく腰痛の改善に自信あり」の方ですので、腰痛の方で西大島周辺にお住まいやお勤めの方であれば、ここに行かないのはもったいないと思いますよ。私の腰もすっかり良くなったので、今は再発し難い体にしていただく施術をしていただいております。

近所にこの先生が見てくれる医院があることに、今は安心しております。

おすすめしめす

ある日突然右足首が曲がらなくなり、総合病院を二件通っても原因不明、治らなかったため、ダメもとで針治療を受けました。結果、一回目の治療で再び曲がるようになり、二回目以降で力もでるようになりました。劇的に症状が改善し、感動しました。

ぎっくり腰がよくなった!

ぎっくり腰などでよくお世話になっています。
腰痛がつらく小笠原ハリニックにいき、治療をうけるとすごく楽になります。
ぎっくり腰で行くときは歩くのも大変ですが、帰りには普通に歩けるようになっておりびっくりします。

最近は腰痛自体も楽になってきており本当に感謝しています。

また先生はとてもやさしくて話しやすく通いやすいです。
わたしはぎっくり腰や腰痛でお世話になっていますが、なってしまう理由や注意点などの、資料もいただけとても助かります。

これからもメンテナンスを含めお世話になります。

立っていても座っていても横にな...

立っていても座っていても横になっていても激痛に悩まされていた腰が、ここのハリニックに週1〜2で通い始めてて1ヶ月程すると徐々によくなり、3か月後には殆ど痛みを感じないようになりました。通院6ヶ月以上経った現在は10〜14日に一度のペースでメンテナンス目的で通っています。お若い先生ですが適格に鍼を打ってくださり、治療だけでなく生活に生かせるアドバイスなどもくださいます。ここのハリニックのお陰で、痛みのない楽しい生活を送れるようになりました!

いつも献身的に治療して下さいま...

いつも献身的に治療して下さいます。腰痛、メニエル病、子宮関係等、身体に不調を来す事が多くなりましたが、その度に、施術後して頂き、元気を取り戻しています。患者側の話にも耳を傾けて下さり、大変有難いです。

薬要らずの健康な体になりました。

2年前、メニエールで2度倒れ、
薬を飲んでも完治しないと悩み、
通いはじめたのがきっかけでした。
自律神経失調症とわかり、
鍼治療で治してもらいました。
もちろん、メニエールの再発は
全く無く健康な体に。
その後は、仕事の疲れが
溜まらないよう、
メンテナンスのために通っています。
この2年、風邪も引かず、
冷えない体質に改善され、
いいことづくめです。

鍼治療は、ポイントに直接刺激が...

鍼治療は、ポイントに直接刺激が入って、どんどん血流がよくなって来るのを感じ、治療が終わると明らかに凝りがほぐれているのを実感しています。
治療の腕はもちろん、先生のお人柄も素晴らしく、安心して治療をお任せできます。
サロンも清潔感があって落ち着いていて、私の癒しの時間です。

めまい等でお悩みの方は是非一度来院を!

明るく、落ち着いた雰囲気の中で鍼や整体、灸を受けることができます。
院内もとても綺麗で清潔感あり清掃が行き届いている点もここの安心して通うことができるポイントでもあります。
私は自律神経失調によるめまいや緊張型頭痛の症状に半年悩まされて耳鼻科でめまい検査、脳のMRI等検査しても異常なし、原因不明と言われ当時は路頭に迷っている状態でしたが、ここに通うことで今では症状は落ち着き、健康に過ごすことができております。

院長さんも自身の健康の悩みに親身になって聞いてくださり、個人個人にあった治療を提案してもらえます。

私と同じような症状で悩まされてる方は一度騙されたと思って行ってみてください。
人生が変わるかもしれませんよ?
大げさに書いているように見えますが、偽りない本当の話です。
精神科で薬漬けにされる前に是非こちらにいらしてください!
院長の小笠原先生には感謝しております。

二人三脚で腰痛退治

施術される方は若い先生で冷静且つ丁寧ながらも熱心な方です。施術前のヒアリングと触診(腰だけでなく、それに連なる背中を含めて全体のバランスを俯瞰するような感じ)で施術の方向付けをされます。私は年明けに腰痛を悪化させて駆け込んだのですが、急性の腰痛だけでなく、それまでに蓄積された骨盤や関節の歪みが元凶であることを看破されました。鍼治療で背中全体の緊張を取り除き、元々の腰痛点が判明した今は、整体に移行しています。先生と二人三脚で腰痛と向き合う感じですので安心です。生活習慣を含めた質問にも有効な助言をいただけるので助かっています。

みっちゃん
みっちゃん さん

本当に痛みがなくなりました。

小笠原先生との出会いは約4年前。仕事でバネ指になり、痛みに耐えられずメソメソしていた私の指を救ってくださいました。他の整骨院でも治らなかった痛みがお灸で治るなんて半信半疑でしたが、治療してもらった翌日に「あれ?」と思うほど改善し、驚きました。あれから小笠原先生は開業されましたが、今はメンテナンスに通っています。完全予約制なので、隣に他の患者さんや、スタッフがいることはなく、あまり人に聞かれたくないことも安心して相談できます。

腰の痛みがとれました。

今まで会社の近くのマッサージに行っていました。たまにハリも受けていましたがあまり治療の効果が実感できず他を探していました。
最近、近くにハリができたなと思いこちらに行ってみました。
院内の明るい感じと清潔さがとても良い感じで女性が安心して行ける所だと思います。
院長先生が治療をしてくれたのですがスゴク感じが良いです。
今まで色々な所で治療を受けてきましたがここは、他と比べてもかなり丁寧に治療をしてくれます。
いまではあんなにつらかった腰の痛みはありません。
院長先生スゴイですよ。
今もメンテナンスで通ってます。

東京都江東区大島3丁目1−16

西大島駅A3出口から徒歩2分、亀戸駅北口から徒歩8分

• 西大島駅前から100m (徒歩2分)
  • 五ノ橋から230m (徒歩3分)