オガサワラハリニック

小笠原ハリニック

~心身の不調に特化した施術~

とみちゃん
とみちゃん さん

気がついたら良くなっていました

先生には3年近くお世話になっています。

座骨神経痛と頸椎ヘルニアによる痺れで整形外科に
通院してしていましたが、なかなか改善されず
これが最後と思い、チラシを見て電話しました。

ハリ治療は初めてで、最初は緊張して力が入ってましたが
数回でリラックス出来るようになり、気がついたら良くなっていたというのが
正直な感想です。

治療院は、明るく清潔で治療着も用意されています。
先生の説明は丁寧で分かりやすく、どんな質問にも理路整然と
答えて下さいます。
とにかく患者さんを良くしたいという気持ちが伝わってくる熱い先生です。

ウンパパウンパパです。 突然の...

ウンパパウンパパです。
突然の痛みに仕事ができなくなった時に助けていただいたのが、小笠原ハリニックでした。
初めて電話した時から、丁
寧な対応をしていただき、また、初診のカウンセリングもよく説明していただき納得したうえで治療を続けています。
今後も定期的なメンテナンス続けていきたいと思います。
皆さんも痛みにお困りの方お電話してみてください。

楽になりました。

友達からの紹介です。
長年肩凝りや頭痛に、悩まされてました。
会社のストレスなどから、心身ともに辛い状態でしたが、時間をかけて聞いてくれ、とても楽になりました。
毎回診察前の話から、適切な処置をしてくれます。

50肩に鍼がこんなに効果がある...

50肩に鍼がこんなに効果があるなんてびっくりです。
幾度に悪い箇所に集中して打ってくれるので、不思議と痛みが消えていきました。ストレッチの方法や、日頃のケアの仕方も教えて頂きありがとうございました。
これからも、私の健康アドバイザーでいてください。

仕事のストレスから自律神経失調...

仕事のストレスから自律神経失調症を発症し、日常生活に支障をきたしていたところ、友人の紹介で当院を利用しました。
はじめは半信半疑でしたが、次第に出来なくなっていた事が出来るようになり、体の調子が元に戻っていくのを実感できました。
特に、食事を取ることが全くできなくなっていたので、ご飯やお酒を楽しむことが出来るようなった時は本当に嬉しかったです。
即効性はなく、かなり長い期間通う必要がありますが、先生も親身になって付き添ってくれます。なにより施術中の何気ない会話が楽しく、有意義な時間を過ごすことができます。
メンタルの不調から体調を崩されている方にも自信を持ってオススメ出来きます!

リラックス出来ます

清潔感のある安らげる空間で、いつも癒されています。
優しく、知識豊富な先生の確かな施術に
とても満足しています。

不調のある箇所の現状やこれからの
見通しをきちんと説明して頂けるので、
安心して通う事ができました。

痛みのあった膝もすっかり良くなりました。
本当にありがとうございました。

逆子治りました

第三子妊娠中、32週で逆子になってしまい、小笠原ハリニックさんにお灸をお願いしました。
お灸は初体験でしたが、終わると足先がホカホカと温かく気持ちよかったです。
施術と教えていただいた自宅でのお灸の成果が出たのか、2週間後の検診で、逆子が治っているのが分かりました!

ここは間違いない

鍼がメインで、他に整体や気功も。
私は鍼をやってもらってますが、何ヵ月も痛みがあって悩んで悩んで悩んだ末に、行ってみようと予約をしました。
初めて行った翌々日には嘘みたいに痛みが消えて、この先生はホントにすごい!と思いました。
説明も丁寧に親身になってわかりやすくしていただけます。

腰痛などどこかしらに痛みを抱えてる方は行ってみてはいかがでしょう!
若い先生ですが、すごく勉強されてて信用できますよ!

素晴らしい先生です

ギックリ腰の後、座骨神経痛になったのをきっかけに、エキテンを見て通い始めました。
私は鍼治療をしてもらっています。これまで4箇所くらいの治療院で鍼治療をしていただいたことがありますが、効果はいつも?という感じでした。が、小笠原先生は違います。治療前後で同じ身体かと思うほど効果を感じます。我ながら大袈裟ですが、本当です。笑
行く前は一度の施術で6,800円は高いと思っていましたが、今ではそうは思いません。時間をかけて丁寧に見てくれますし、一度の施術で効果を感じるので効率も良いと思います。
先生は真摯に向き合ってくれますし、知識が豊富で、自分では気付かない身体の部分にもアドバイスをくれるので、これからも通い続けようと思います。

長い間の腰痛から解消されました

長い間、普通の接骨院に通っていましたが、最後と思って、小笠原さんに行ってみたところ、一度であれだけ重かった腰が軽くなりました。以来、月一回通っています。先生は何故腰痛が起こるかも説明してくれるので、リラックスして、診察が受けられます。

体調良いです❗

仕事中に腰を痛め、整形外科では変形性腰椎症との診断。
処方された痛み止めも、効き目はいまいち。
そんな時、知人のすすめで初めて受診したのが小笠原ハリニックでした。
あまりの痛みに、テンションガタ落ちの数日でしたが、人生初の鍼治療は私の症状にとてもよく効いたようで、長らく腰痛で苦しんできた私には衝撃的な体験でした。
数回にわたり、親切丁寧な治療を受けながら、だんだん身体が生き返るというか、凝り固まっていた筋肉がほぐれていくのを実感しました。
身体が楽になると、気分も前向き、上向きになれるのでしょうか、最近は仕事も楽しく、日常生活も充実しています。

患者の声をしっかり聞いてくれて、誠実に丁寧な説明をしてくださる先生です。
とても感謝しています。

yoshimura 女性 49歳

自律神経の乱れが良くなりました

親身になって治療してくれるとてもいい先生です。パニック障害の既往歴がありその後の自律神経の乱れに悩んでいました。友人の紹介で整体を受け始め、首肩の凝りが改善されてきたなと思っていたら、いつもなら緊張して不安が押し寄せてくるような場面ですぐに平常心に戻り、一番気になっていた不安感も良くなってきている!と気づきました。毎回院長先生が体の状態をみて施術してくれ、全く痛くなく気持ちがいいです。良くなったら、卒業でいいですよ、とのお言葉もいただけました。自分の意見や話を親身に聞いてくれるのでとてもおすすめです。

逆子治療

逆子の治療にお灸が良いとのことで、妊娠30週より通い始め、32週目の3回目には逆子が治りました。先生の人柄が良くとても親身になって治療を行ってくれました。院内は清潔感がありとても綺麗で女性も入りやすいです。通うのが楽しみになるようなクリニックです。

肩こりが良くなりました

ずっと肩こりがひどかったのですが、先生に診ていただいて、すっかり軽く調子が良くなりました。また頻繁にうかがいたいです。
駅からのアクセスも非常に良く、内装も清潔感がありました。女性も安心感があると思います。

産後の腰の痛み

産後の腰の痛みが酷くて通院しました。育児をしながらの治療なので良くなるかどうか不安でしたが、何回か通っているうちに痛みが気にならなくなりました。今は落ち着いていますが、またなにかあったら通いたいと思います。

定期的に通っています。座り仕事...

定期的に通っています。座り仕事の時間が長く、肩から腰にかけて色々な症状が出ますが、その時の状況を見て適切な施術をしてもらっています。身体が出す静かなる悲鳴をちゃんと聞き、落ち着かせてくれる有難い先生です。

肩こりや背中のハリがひどく、整...

肩こりや背中のハリがひどく、整体・ペインクリニック・病院と色々通院しましたが、原因がわからず、息苦しさや倦怠感・疲れやすい症状までもが出てきた時にこちらのチラシを目にしました。

「何年もの凝り固まったものであるため、1度の施術では治らないよ!でも施術していくうちにだんだん痛かった頃の症状が少しずつでなくなるから!」と言われ通い続けた結果、原因も自律神経の乱れだとわかり、先生のおっしゃったとおり、数々の症状が改善されていました。

もちろん最初は半信半疑で本当に良くなるのか不安でいっぱいでしたが、自分の身体のためと思って、先生を信じて本当に良かったです。

こんなに良くなるならもっと早くから通えば良かったです。
先生は、とても親身になって話しを聞いてくれますので、一度相談してみるといいと思います。

ぎっくり腰で来院しました。歩く...

ぎっくり腰で来院しました。歩くのもままならない状態で針をお願いしました。針は初めての経験でしたので半信半疑だったのですが施術中の痛みは全くなく、暖かくとても気持ちが良かったです。終わってみるとスムーズに歩けるようになりました。時間の経過とともにどんどん良くなりました。即効性があるので痛みで苦しんでいる方はオススメです。

小笠原先生LOVE

初回の治療から腰の痛みが軽くなるのを実感できて、週1回のペースで通院し、2カ月目には日常生活でほぼ痛みを感じることは無くなりました。
腰と並行して首と背中に強く出ていた張りと内臓等体全体のバランスを整えてもらい、日々の生活をとても快適にすごしています。
院内もとても綺麗で、先生は親身にそして的確な治療をしてくれるとても頼りになるクリニックです。

親切でとっても良いです。すっか...

親切でとっても良いです。すっかり腰痛が治りました。
腰痛がつらく小笠原ハリニックにいき、治療をうけるとすごく楽になります。

最近は腰痛自体も楽になってきており本当に感謝しています。

また先生はとてもやさしくて話しやすく通いやすいです。

これからもメンテナンスを含めお世話になります。

東京都江東区大島3丁目1−16

西大島駅A3出口から徒歩2分、亀戸駅北口から徒歩8分

• 西大島駅前から100m (徒歩2分)
  • 五ノ橋から230m (徒歩3分)