オガサワラハリニック

小笠原ハリニック

~心身の不調に特化した施術~

肩関節周囲炎でお世話になりまし...

肩関節周囲炎でお世話になりました。初めてハリだったので不安もありましたが、先生の的確で丁寧な説明で安心して受けることが出来ました。
つっかかっていた箇所にハリを打ってもらうと、スッと緩んでいく感じです。動かなかった肩が通う度にどんどん可動域が広がって回復して行くのを実感できました。
ハリニックさんがなかったらこんなに早く回復していなかったと思います。

原因不明のめまい

原因不明のふわふわめまいでお世話になりました。
神経内科、内科、耳鼻科と受診しました。パニック障害や内耳に問題がある可能性との診断で薬を処方されましたが、どれも効かず悩んでいました。HPで似たような症状の方が改善しているのをみて、針は未経験で怖かったのですが思いきって治療を受けました。病院とは違い、丁寧な聞き取りと説明のおかげで、ストレートネックからくる自律神経の乱れだということがわかりました。針治療のおかげと、原因がわかったおかげで生活の中の注意点もわかり、今はめまいに対する恐怖心もなくなり、元気に過ごせています。
明るく清潔感のある店内と、優しく丁寧に話を聞いてくれる先生に出会え、嫌にならずに最後まで治療をうけることができました。ありがとうございました。

腰と首がつらすぎで。

知り合いが通っているので紹介してもらいました。
先生はよく話しを聞いてくれます!
首がまわらないのが回るようになり、腰もかばうことなく楽になりました!
そして自分では気付かない自律神経、など体内も調整をしてくださるので、メンテナスをし続けていこうと思います

魔術師

まさに魔術師とでも言うべきか。

これ以上勉強することあるの?
て思うくらい効き目出してくれる先生。
それに次いで勉強熱心!

わたしは他店も行ったことがあるのでわかります
全然ちがいます!
首の不調から通っていますが
着々と良好さが伺え
半分は先生に会うという楽しみもあるのかも。。
ハリを打つテンポ、確かな触診、親身なカウンセリングは、ここだけだと思います。救われてます!!

良くなりました

人生初の本格的な腰痛にみまわれました。すぐの予約は取れなかったのですが、早めに診ていただき、翌日には改善して仕事に行けました。説明が丁寧で初めてでも安心です。
明るく清潔感のあるクリニックです。
おかげさまでで今回は2度の施術で普通に生活出来るくらいに良くなりました。

通院して3ヶ月が経ちます。身体...

通院して3ヶ月が経ちます。身体のコンディションが良い時も芳しくない時も、次回の診療で先生に診て頂けると思うと、冷静に自己の経過を受け止められます。いつもありがとうございます。これからもどうぞよろしくお願い致します。

ギックリ腰をきっかけに

今年の6月にギックリ腰の治療でお伺いしてから、肩こりと慢性腰痛の治療で通い続けています。症状はずいぶん楽になってきました。季節の変わり目に寝違えもよく起こしていましたが、こちらに通いはじめてから今のところ起きていません。
先生が明るくて治療も丁寧で、行くと毎回元気をいただいています。院内も清潔で静かでリラックスして受けられます。
はり治療も初めてでしたが、もうずいぶん慣れてきて、心地好さを感じています。
はり治療を受けたことがない方にもおすすめしたいです。

頼りになる先生です!

会社の近くにオシャレな鍼灸院が出来たので、受けてみました。
1日中パソコン業務で、夕方になると腰痛が悪化して座っていられない程でしたが、2回の治療で痛みはうそのように消え、今は予防も兼ねて月1回のメンテ的な定期治療に通っています。
一見チャーミングな院長先生ですが、とても気さくで頼りになる方で、今や小笠原ハリニックは私のライフラインです。

出会えて本当に良かった

頭痛の治療(鍼:全身)で通っています。

治療は毎回、前回の施術からの体調変化、当日の体調のヒアリングから始まります。いつも真剣に訊いてくれますので、つい些細な事まで話してしまいます。

ヒアリングが終わると施術です。
頭痛の他の不調に対しても鍼を刺してくれます。途中何度も「大丈夫ですか?」「痛くないですか?」「寒くないですか?」と聞いてくれますので臆する事なく答えてます。

昨年12月から通ってますが、頭痛は以前と比べて頻度は減り、痛みの度合いはグンと下がりました。以前は薬を飲んでも効かず、痛くて何も出来ない事も多かったのですが、治療始めて4ヶ月した頃から『アレ?ちょっと痛いかな?』程度になり、今では鎮痛剤を服用しなくても我慢出来るまでになりました。

頭痛の他には、ギックリ腰、目眩(耳石のズレ)の治療もやって頂きました。どちらも翌日には症状が改善し専門病院には行きませんでした。
ギックリ腰は過去に2度やっていたので、鍼だけで翌日普通に歩行出来る状態に戻ったのには本当に驚きました。この事があって以来、ギックリ腰の人には『鍼なら翌日には治る』と勧めています。

「ゴールが見えてきた」

最近先生に言われました。
長年苦しんでいた頭痛が嘘のように減り快適な生活を送ってます。
もっと早くに出会っていれば…と思っています。

左膝が痛く、整形外科にお世話に...

左膝が痛く、整形外科にお世話になっていましたが芳しくありませんでした。すると今度は座骨のあたりが痛くなったので、未経験のハリを覚悟で、小笠原ハリニックさんに伺いました。しかし先生は鍼を怖がっている私を慮って整体で施術して下さいました。バキバキするのではなく気持ちがいいくらいでした。週1回、全体をみて頂き、1か月半くらいで座骨自体の痛みが取れました。太ももあたりはまだ完全ではありませんが、膝痛、肩こりも改善されました。院内は清潔感がありタオルはいい香りがします。そしてBGMもいい感じです。

2016年11月より、自律神経...

2016年11月より、自律神経系の乱れで通い始めました。
歯の食いしばりがひどく、何本もの永久歯が割れてしまっていました。
その後、8ヶ月頑張って通い無事卒業!
現在は月に一度のメンテナンスに通っています。

ビール好きで笑顔の素敵な優しい先生です。
素人の私が言うのはおこがましいですが、腕は確かです。
一人ひとりの身体の不具合に合わせて確実に治してくれます。
いつもありがとうございます。

とても親切です

先生はとても親身になって話を聞いてくれます。鍼も想像以上に痛くないです。だいぶ体調も戻ってきて、がんばって通って良かったなあと。
クリニックも清潔感があり落ち着きます。
混んでいて予約がなかなか希望通りに入らないのが残念です。

上手です

完全予約制で他の患者さんがいないので、色々と込み入った話も気兼ねなく出来ていいです。
先生は気さくででもとても礼儀正しく、そして優しいです。そして腕も確かです。
私は肋間神経痛の治療でハリに通いましたが、途中ぎっくり腰も併発、腰痛治療に自信ありとご本人が仰るだけあって1回の治療で効果を実感できました。
病院に通ってもイマイチ効果が実感できない方は1度試してみてはいかがでしょうか?

短期間での回復に驚き

優しい色合いでコーデネートされた施術室広々とした開放感が安心をいざなう。

丁寧なカウンセリングで何をされたいのかどのような施術内容か的確。

肩の痛みでお願いしましたが、内臓系怪しいのでは、とアドバイスをいただきヒ—リングしていただきました。驚くことに3カ月程辛かった肩の痛みが薄らいできました。
内臓系も影響していたのは、びっくりでした。いろいろな角度から診察いただきありがとうございました。今後ともよろしくお願いいたします。

腰痛で整体をしていただきました...

腰痛で整体をしていただきました。1回で驚くほど良くなりました。腰痛だけでなく、肩、首も楽になってきたので、これからも定期的に通いたいです。先生もとても親切でわかりやすく説明していただけます。予約制なので待ち時間もなくおすすめです。

ハリがクセになりそう

腰の痛みが激しく、チラシやネットでいろいろ探して、試しに行ってみました
ハリ治療ははじめてでしたが、院長が事前に丁寧な説明していただき、ハリの痛さもありませんでした
痛い時は、言えばすぐやり直します
※体が反応するからわかるのかな…(笑)
5,6回は行かないとダメかと思います
最近は温めている際に眠くて数回落ちます
クセになりそうです…(笑)

鍼ってすごい。痛みが消えた。

49才はじめて腰を痛めました。掃除機をかけていて、無理な姿勢をしたわけでもなく急な痛みを感じました。運悪く風邪もひきはじめ咳をするたびに腰に響き、砕けそうな痛みを感じていました。整形外科では、骨などには異常ないとの事で痛み止めをもらい服用しましたが、全く効かずでした。あまりの痛みで職場で相談したところ、「鍼も良いと思うよ。」と聞いてはいました。翌日、痛みは相変わらずだったので仕事を終えて整形外科で相談してみようと、向かったのですが、診察受け付け時間に間に合わず、このまま帰っても…と不安だけがよぎっていました。販売で立ち仕事な為、このままでは辛過ぎる…と感じていました。その帰り道に、ピンクの看板小笠原ハリクリニック目に入り、一旦通り過ぎましたが、また、戻って話だけ聞いてみようかなと19時時頃でしたが、勇気を出して入ってみました。簡単に痛みの具合を話し、出来れば早めに痛みを取りたいと、伝えたところ週一で通って1ヶ月くらいで、かなり楽になると思いますよ。との事でした。そんなわかるものなのかな?とも思いましたが、なるべく早く診て頂けるようお願いしました。人生初の1回目鍼後→翌朝、違った痛みを一瞬感じましたが、その後徐々に痛みが治まりはじめました。翌週2回目鍼後→さらに楽になっていました。痛みを感じる事がかなり少なくなりました。また次の週3回目鍼の前、もう殆ど腰の痛みはなくなっていました。先生にも今日でしばらく様子をみていいと思いますよ。と言ってもらえました。あんなに痛かった腰の痛みがなくなり…本当にびっくりです。正直価格は安いとは言えませんが、私は比較的短期間で痛みが取れ、人生初の鍼治療…大満足です。

めまい(メニエール)の治療

めまい(メニエールの疑いもありましたが、耳鼻咽喉科ではストレスと過労によるものと診断されました。)を一刻も早く治したくて治療を受けました。
ハリがどう効くのか信半疑な気持ちもありましたが、後頭部や首の痛みもあったのですが、それは一回でほぼ解消。めまいも治療の度にどんどんラクになっていきました。
ここでのハリ治療を受けていなければ、今頃はまだめまいの症状に悩んでいたと思います。
助かりました、ありがとうございました。

親切な先生です

腰痛で鍼治療に興味がありお世話になりました。熱心に話を聞いてくださりどのように治療していけばよいか考えて説明していただきました。身体の不調の緩和の方法も知らなかった事が多く自分で試せるものも沢山教えてもらいましたので為になりました。
身体もずいぶん楽になりましたので感謝しております。

痛みの救世主です!

外観、内観ともに清潔感があるところで、院長の小笠原先生は温かく気さくな方でとても接しやすいです。
職業柄首や腰の痛みが年中続いて悩み続けてきたのですが、小笠原ハリニックに出会って施術してもらうようになって以来、辛かった痛みが嘘のようになくなり、本当に本当に感謝です☆
これからもずっと通い続けます!
小笠原先生に出逢えて良かったです。

東京都江東区大島3丁目1−16

西大島駅A3出口から徒歩2分、亀戸駅北口から徒歩8分

• 西大島駅前から100m (徒歩2分)
  • 五ノ橋から230m (徒歩3分)