オガサワラハリニック

小笠原ハリニック

~心身の不調に特化した施術~

本物の気功

もし病院で治らない難病、試してみる価値はあります

鍼の腕有り先生

80になる母がジストニアの治療がなく
寝たきりになりそうだったので、がちがちの筋肉をほぐすところからと、
腕利きの先生を紹介されたのが、
小笠原クリニックでした。
週一3ヶ月その後月2回から月1回と減らして身体の様子をみてました。
とても体力がつき、鎌倉ショッピングやお墓参り、電話声など元気に動けるようになりました。
ほんとに感謝です一杯です。

坐骨神経痛の治療でお世話になりました。

腰椎椎間板ヘルニアから坐骨神経痛を発症、歩けず座れず、藁をも掴む思いで受診しました。初回から毎回丁寧に状況ヒアリングした上でしっかり患部と症状のでている箇所を網羅する形で施術していただきました。整形外科の治療・リハビリと合わせて、こちらの鍼治療があったからこそ順調に回復出来たと考えています。自費で財布は痛かったけど、早めに伺って本当に良かったです。早めの受診やリハビリなど、必死すぎて自分ではある意味当たり前にやったことも力いっぱいほめてサポートしてくださったのも、不調で心も不安になりがちな時期にはありがたかったです。
あと、鍼をうった状態でしばらく遠赤外線?ライトで温めていただくのですが。オペラやエンヤ?のような音楽が控えめな音量で流れていて、思わず毎回うとうとしていました。

良くなりました

産後体調を崩して突然のめまいなどがあり、通院を始めました。
効き目を実感するまでしばらくかかりましたが、徐々に回復に向かうこともはっきりと分かり始め、結果、一年ほどでほぼ回復に至りました。
治療内容としては、自律神経を整えることを中心に施術して頂きました。

数年間悩んでいた不調が嘘のようになくなりました

ここ何年かストレスや不安から来る目眩や震え、食欲不振、パニック発作などで悩んでいました。それらが急激に悪化した時期にネットで見つけ、思い切って伺いました。

初回カウンセリングでは症状や生活の様子を根気強く聞いてくださり、治療の選択ではこちらが安心感や納得感を持てるよう治療計画や期間の目安を説明くださるなど、先生のお気遣いが素晴らしいと思いました。

自律神経系を整えることをメインにした鍼治療と生活上のアドバイスにより、仕事を続けられないかも…と心配するほどだった症状が一気に良くなりました。考え方もすっかり前向きに、たくさん食べられるようにもなり、ここ数年ほとんど食べられなかったのを見ていた家族がとても驚いていました。また気圧変動による頭痛や眠気まで改善されたので、雨の日に怯えることがなくなりました笑

今は月一でメンテナンスに通わせていただいています。今でも施術中にはお腹が鳴り、施術後には体がポカポカとし、日々食べる事を楽しんでいます。こちらにお世話になれて本当に良かったです。対症療法でなく、根本的な改善へのアプローチを根気強く行ってくださる真摯な先生です。

休まずに会社に行けるようになりました

3年前にうつと診断され、頭痛、めまい、腹痛、倦怠感なと様々な症状に悩まされてきました。
心療内科で処方された抗不安薬で症状を抑えながら仕事をしていましたが、症状が悪化し、薬を飲んでも一向に良くならない日々が続き、会社も休みがちになっていました。
以前から気になっていたこちらで鍼治療をお願いしたところ、一度目の施術後に症状がぴたりとなくなりました!
その後も好調・不調の波はありましたが、1ヶ月ほど毎週通っていたら、いつの間にか症状がほとんど出なくなっていました。
(当初は3,4ヶ月かかるかもと言われていましたが、それより早く良くなりました)
仕事も休まず行けるようになり、先生には感謝です!

自律神経かな?という漠然な悩みからでしたが
ほんとうに親身に話を聞いていただきました。
どんなことが自分の真の治したいことか、相談して始められてよかったです。
鍼治療を試しましたが、私は怖かったです。
無理なく整体で治そうと言ってくださいました。
毎回、すーっと意識が遠いところにいき
リラックスして受けられました。
3回で卒業、と言ってもらえたことも
自分で前向きになる力を与えてもらえました!

穏やかで優しい、信頼できる先生です

10年以上前から過敏性腸症候群で悩んでおり、こちらの医院にかかりました。初めは週に一回のペースで通い、お腹の調子が良くなってからは3週間に一回程度になりましたが、今も安定しております。先生は、こちらの話をきちんと聞いてアドバイスしてくださるので、安心して悩みを相談できるのでありがたいです。

とても良かったです!

完全予約制の為、広めの診療室に自分一人。静かな音楽が流れとてもリラックス出来ます。先生の治療技術も確かです。1回で改善、と言うのはちょっと難しいですが、4~5回針治療を受けると、体の変化を実感できると思います。私は長年辛かった腰肩が、すっかり軽くなりました。

とても良い先生です

急に首から肩にかけてが、スジを違えたように痛くなり、まともに呼吸もできないような状況だったので、はじめは整形外科に行きましたが、電気を流して多少良くなったものの、根本的な解決にはならないなと思い、整体や鍼灸を探しました。

スジを違えたこともあり、患部が明らかだったので、整体よりは鍼灸にしようと思いましたが、鍼灸は初めてだったので、どちらの鍼灸院が良いのか全く分からず、とても迷いました。
口コミを見て、先生が丁寧に対応してくださること、とても効き目があったことなどを読み、こちらの鍼灸院に行きました。

わずか2回通っただけで、すっかり良くなり、こちらにお願いして良かったと心から思います。
先生はとても親切で、丁寧に話を聞いてくれ、寄り添った対応をしてくださいます。

必要以上の施術コースを勧めたりすることもなく、安心して通うことができました。

定期メンテナンスで通いたいと思います。

施術に対する安心感

胃腸の不調から来るヒステリー球に悩まされていました。病院に行っても改善されず鍼治療で落ち着くのか最初は半信半疑でした。でも施術前に親身になって話を聞いて頂き、施術後も今の状態をしっかり教えて頂けます。そのおかげで毎回安心して治療に励めました。今ではほとんど気にならない程度まで改善し、満足しています。

安心して治療を受けることができました

腰痛で通いました。院長先生がよく話を聞いてくださり、親切丁寧に的確な施術をしてくださったおかげで、腰だけでなく、体全体のコンディションが良くなっていることを実感できました。
治療中に寝てしまうことはほとんどないのですが、ここでは心地よく眠ってしまうほどです。
治療について強制されることもなく、こちらからの質問にも一つ一つ丁寧に答えてくださり、とても通いやすいです。体のメンテナンスをこれからも継続して受けていきたいと思います。

安心です

首から腕にかけて痛みが酷かったため、施術をお願いしました。無理な勧めもなく、じっくり相談して決めてくれるため、安心できます。
2回目くらいで効果も出始めて、痛みも緩和されました。定期的に通いたいですが、予算が高く、カードが使用できないので、導入を検討してほしいです。

遅れてしまい申し訳ありません。先生は凄く丁寧に症状を聞いてくれる方で、安心して施術を受けることができました!また、他の患者さんにもとても慕われてる様子で、地域の方々から人気のある先生だと感じました!
私はヒステリー球の施術で始めて伺いましたが、今は全く症状は出ていません。これからも自分の体調には気をつけますが、また何かあれば、利用させていただきたいと思います!ありがとうございました!

慢性的な痛みが治りました

慢性的な首肩こりと腰痛で悩み、自宅でのセルフケアやマッサージ、ヨガなど様々なことを試してきましたが、定期的に鍼治療に通うことで辛さがなくなりました。
先生の知識も豊富なので、日常生活で気になることも相談できます。
今は体も好調なので、一ヶ月に一度のメンテナンスで通っています。

小笠原ハリニックで本当に良かった。

18年の8月は、其までも痛かった足腰が特に左脚の付け根が痛くて足を引きずる様になっていました。腰部脊柱管狭窄馬尾型からだと云うのは分かっていましたが手術はしたくないし。そんな時小笠原ハリニックにお世話になりました。先生が明るくて優しくて治療の腕も確かで安心して治療を受けてました。今は、殆ど足腰の痛みも無く足も引きずらすに普通に生活をしています。

施術してくれる人が分かっているので安心

ギックリ腰の治療で伺いました。自宅周辺には鍼灸院が沢山ありますが、必ず院長が施術してくれるという安心感から選びました。
丁寧な問診から、腰から肩甲骨あたりまで、ついでに以前から不調だった太腿裏にも針を打っていただきました。症状は驚くほど改善、施術の4日後にはゴルフができました。
静かな雰囲気でなんでも相談できる鍼灸院です。

直ぐに実感

私は、腰の痛みが酷く困っていたので受診

施術は短時間ですが効果的で、即座に効果が出ました。

毎朝座薬が必要だったのですが、次の日からウソに様に体を動かす事ができ、びっくりです。

針という事で、嫌がる方もいると思いますが、辛い腰痛に悩んでる方。
今やっている治療の効果がなかなか出ないと言う方は、まずはやってみるべき。

とてもおススメです。

強い痛みから救って頂きました

以前お世話になった者です。

以前背中の強い痛みで困っていました。
発端は1年ほど前の、背中の筋肉の損傷でした。(原因はストレス、姿勢悪化?)
そのうち治るだろうと放っておいたのですが、痛みが引かず。
その時期、結婚、引越し、退職、新婚生活、パートの開始など色々重なり、日に日に痛みが強く広がりました。

病院でMRI検査しても異常なし。
診断は『繊維筋痛症』や『神経痛がひどくなったもの』でしたが、薬を飲んでも痛みが引かず。そのうち起き上がれなくなり、食欲もなくなり、今後生きていけるのか、人生どうなるのかと絶望してました。

その時に出会ったのが小笠原先生でした。当初の私は痛みでいっぱいいっぱいでしたが、今までの病歴や生活の事など丁寧に聞いて下さり、安心したのを覚えてます。
そして、鍼による効果が本当に大きかったです。鍼とその後の温めのお陰で体がほぐれていくのが分かりました。そして通っていくうちに、食欲が出るようになり、散歩が出来るようになり、3ヶ月ほどで痛みが本当に減りました。
お陰様で、無事クリニックを卒業して夫のいる三重県に戻る事が出来ました。今、日常生活が送れているのは先生のおかげです。
丁寧な鍼の治療をして下さいますし、先生が本当に優しく話しやすい方なので安心して何でも相談出来ます。私も家庭の相談や減薬の相談など色々聞いて頂きました。

西洋医学の薬では治らない症状もある事を今回知りました。私のように原因不明の辛い痛みで困っている方、先生がきっと治して下さいます。

先生、あの時どん底にいた私を痛みから救って頂き本当にありがとうございました。私だけでなく、私の家族も救って頂きました。
今、減薬しながら鍼に通って元気にやっています。先生もお身体に気を付けてお元気で…。

カラダのメンテナンスに最適

腰痛が辛くてあちこち整体うけてたんですが満足できるところがなく、ハリクリニックに通うようになってからは体調整うようになってきました。
今では通うことが生活のひとつになってます
気持ちよくって寝てしまうこともあります

東京都江東区大島3丁目1−16

西大島駅A3出口から徒歩2分、亀戸駅北口から徒歩8分

• 西大島駅前から100m (徒歩2分)
  • 五ノ橋から230m (徒歩3分)