オガサワラハリニック

小笠原ハリニック

~心身の不調に特化した施術~

ギックリ腰をきっかけに、腰痛と...

ギックリ腰をきっかけに、腰痛と背中の張り、公私のストレスも重なり、全身不調になりました。
気功で、心身をリラックスさせることの重要性を認識しました。
不安を和らげるよう親切丁寧に説明して頂き、それ自体も治療の一部になっています。

悩みが改善されていきました。

肩こりに悩んでました。鍼をしてもらうのは初めてで緊張して来院しましたが先生の柔らかい物腰と丁寧な対応で緊張がほぐれました。完全予約制で一対一できちんと向き合ってくれてる気がする。雰囲気は温かい地元密着型のハリクリニックといった感じ。鍼の効果は1週間に1回は腕が上がらないほどの肩こりがありましたが1ヶ月に3回ほどとなり少しずつではあるが改善傾向になってきました。

鍼治療を体験してみて下さい!

腰痛がひどくなり、急遽伺いました。丁寧なコミュニケーションで、確実に治療して症状を和らげてもらい、1ヶ月半で完治しました
確かな腕です。

親しみやすい院長さんで、非常にスムーズにステップを踏めました。

ありがとうございました!!

リラックスしながら整体が受けれます‼

私は腰痛・肩コリ・頭痛,生理痛持ちプラス仕事は長時間立ちっぱなしで肉体疲労が半端ありませんでした。
この小笠原ハリニックさんは元々知人が通っており凄く体が良くなったと聞いていました。自宅から遠いのですが良く知らないところに行くよりは評判の良いところに行った方が安心できるため私も小笠原ハリニックさんに行くことにしました。
亀戸駅から真っ直ぐ歩いて行けば着くので場所がとても分かりやすいです。
先生は親身に相談にのってくれます。
悪いところは体を触ればわかるので自分でも気付かない事が沢山分かります!そして何と言っても施術に驚きます!痛くないのです。違うところで整体を受けた事があったのですが痛い痛い(笑)もう気持ち良すぎて時間が経つのが早いです!リラックスしすぎて寝ていることもあります。
体の調子も良くなって今は仕事が休みの度に通ってます!長く通い続けることに効果が表れます!

まるで魔法のよう

ギックリ首をやってしまい、お伺いさせていただいたきました。
首の痛みももちろんですが、それが原因で発熱も続いており、総合病院に通院してもなかなか症状が改善しない中、最後の望みとして先生の施術を受けました。
すると翌日には痛みも発熱も嘘のように治ってしまったのです!
これをきっかけに今では身体のメンテも含めてお世話になってます。

まるで奇跡!

お伺いしたキッカケはギックリ腰になってしまったこと。
突然の痛みに耐えきれず、ネットの口コミをみて藁にもすがる思いで電話をかけてなんとか診ていただきました。
半信半疑ではありましたが、痛みが少しでも和らぐならと気功でお願いしました。
すごく不思議な感覚ではありましたが、歩くのも辛く旦那にすがりつきながら行きは来ましたが、帰りはなんの助けも受けずスタスタ歩けました。
自分でも何が起こったのかわからなかったのですが、あっという間によくなったので本当に助かりました。
今では肩や腰の痛み、座った時のお尻の違和感などを相談して鍼で治療していただいてますが、おかげさまで今では痛みを感じることが少なくなりました!
親身になって相談に乗ってくれますし、説明できない痛みも感じ取って治療してくださいました。
先生にはこれからもお世話になります!

第2の主治医さんです

ぎっくり腰でお世話になって、そのままずっと通っています。
居間では腰痛だけでなく、メンタルや風邪などの症状にも対応していただき、助かっております。
いつも丁寧にご対応くださるので、色々な悩みも打ち明けやすいです。

首、肩コリとめまいなど慢性的に...

首、肩コリとめまいなど慢性的に症状がありマッサージなどをよく受けていましたが改善されず何とか持続して良くならないかと思い色々検索して小笠原ハリニックさんの口コミの良さに惹かれて電話してみました。先生はとても誠実な対応で安心して施術を受ける事ができました。今はめまいや頭痛も腰の痛みも改善されて元気に生活できています。

慢性的な首・肩コリ持ちでよくマ...

慢性的な首・肩コリ持ちでよくマッサージは行っていましたが、ある日頭痛・首の痛みが酷くなったため、マッサージ以外の方法が何かないか探した結果、鍼治療を行っており、口コミのよかったこちらのクリニックにたどり着きました。
先生はとても丁寧で優しく、施術内容・治療期間・費用等もしっかり説明の上で施術をしていただきました。
首も数週間ですっかりよくなり、こちらのクリニックにきて本当に良かったです。

旅先でぎっくり腰になり、治療の...

旅先でぎっくり腰になり、治療のため、小笠原ハリニックへ。自宅のポストにチラシが入っていたのがきっかけでした。初めての鍼治療で不安もありましたが、効果は抜群でした。思い切って通院してよかったと思います。皆さんもスッキリ治して満面の笑みで先生と写真撮影してみてはいかがですか?

ストレートネックでお世話になりました

お店は安心できる暖色系でまとめられていて
頚椎症の症状を良く説明していただき、しっかり治していただきました、筋肉が硬くなっていたので針が少し痛い時もありましたが、治ってくるにつれて筋肉が柔らかくなり、針がすんなり入る事を実感できました
辛い状態が改善するので継続して通わせていただいております

腰痛 ヘルニア治療

ヘルニアで数年間、腰痛とお尻から足の痛みがありました。整体などにも通ってみましたが、改善されず歩けなくなってしまい、ダメ元でこちらに行きました。鍼は初めてで怖かったのですが、少しずつ慣れ、歩けない痛みも改善されました。以前の整体では痛くても動きなさい、姿勢を良くしなさいと言われ続けていたのに、先生には無理してはいけないと言われ、ホッとしました。ずっと痛くて諦めていたのに、歩けるようになって本当に感謝しています。

腰が痛くなり、ハリを試してみよ...

腰が痛くなり、ハリを試してみようと思い訪れました。若いけれども非常に丁寧な先生で好感が持てます。ただやっぱりハリはちょっと痛いですね。打った後は調子が良いのですが、料金がちょっとお高めなのと、チクチクした痛みが苦手な方は難しいかもしれません。

かけこみ寺です!

仕事中に、腰をひねってしまい、立っても座って居ても痛みが(°_°)すぐに、小笠原ハリニックの先生に電話すると、運良くその日に予約が取れました。まず、深く座る事も痛くで出来ないと、お話しすると、腰からアプローチしてしてくださいました。ここが原因ではなさそう!と先生。私の身体の声を聞いてくださり、お腹にアプローチ、案の定、腸が固まって腰にきていたとの事でした。そこからは、全力全霊で、ほぐしてくださり、帰る時には、イスに深く座る事もでき、痛みから開放かれました。困った時には、必ず良くしてくださるので、私のかけこみ寺です。

あのしびれや痛みはどこに?

坐骨神経痛からの腰の痛みやしびれに悩まされていた時に小笠原ハリニックに出会いました。
初めての鍼治療にドキドキでしたが、定期的に施術していくうちに痛みが和らいで、しびれや痛みがあった事も忘れてしまうほどになりました。
先生とのコミュニケーションも私にはとても合っていたのと、続けて施術していった効果だと思います。
今では腰のメンテナンスと全体のバランス調整の為、月一度施術に通っています。
痛みをなんとかしたい方、継続して通える方、そんな方はぜひ小笠原ハリニックに来院してみませんか?

背中の痛みがひどく寝つきが悪い...

背中の痛みがひどく寝つきが悪い状態が続いており、いくつもの整体を転々として、近所にあったこともあり通い始めました。
最初は針治療をし今は整体に切り替えてと、身体の状態にあったベストな治療法で進めてもらえるのがすごく良いと思います。
おかげさまで痛みは無くなり、今では1ヶ月単位での施術でも調子が良い状態になりました。
ほんとうにありがとうございます。

即効性ありです

友人に紹介してもらい通うようになりました。最初は肩の痛み(いわゆる五十肩?)を診ていただいたのですが、2ヶ月ほどで痛みが無くなり、良くなりました。最近は2〜3週に1回くらい気になるところ、痛みを感じるところを集中して施術していただいています。痛みや不調を感じる箇所を的確に施術してくださるので、終わると痛みが無くなっていたり、気にならなくなっていたりと即効性があるところがありがたいです。

いつもありがとうございます

春先に原因が分からない初めて体験するひどい体調不良で、どうしようもなくなり、知人に紹介してもらい連絡をしました。
予約がいっぱい詰まっているのに、当日の隙間に、施術をしてくださいました。
その時は、ほんとに救われたし、その後2か月で、びっくりするくらい、心身共にしっかりと元気になりました。
今も定期的に通っているのも、今の自分にとっては安定材料ですし、小笠原先生の人柄がとても素晴らしく信用出来る方だからです。

整形外科で脊柱管狭窄症との診断...

整形外科で脊柱管狭窄症との診断を受け、リハビリに通うも、一向に良くならない腰付近の痛みに困っていたところ、友人からの紹介により通い始めました。
最初の診断で症状をお話しし診ていただいたところ、その原因は腰ではないのでは?との指摘。寝返りがうてないほどの状態でしたが、施術数回の後、ひどい痛みから解放され、後には走ったりできるほどに回復しました。
寄る年波に勝てず、いろいろなところにダメージが出てきていますが、その都度状態をお伝えしながら診ていただいています。説明が論理的でとてもわかりやすいです。これからもヨロシクお願いします。

昨年末に右膝を痛めて歩くのもつ...

昨年末に右膝を痛めて歩くのもつらい時から通わせていただいています。先生の的確な針治療のおかげで、この夏にはトレッキングに行けるまでになりました。
清潔な治療室に流れるヒーリング音楽と、身体だけでなく心も癒される思いです。
優しく丁寧な小笠原先生の施術は
女性も安心して通える私のお気に入りです。

東京都江東区大島3丁目1−16

西大島駅A3出口から徒歩2分、亀戸駅北口から徒歩8分

• 西大島駅前から100m (徒歩2分)
  • 五ノ橋から230m (徒歩3分)