オガサワラハリニック

小笠原ハリニック

~心身の不調に特化した施術~

心強い、存在です。

クリニックは、明るく清潔感があります。先生はいつもニコニコと明るい方なので、相談がしやすく助かります。
腰をメインとした総合的な施術を受けていますが、痛みが強い箇所などは、粘り強く治療してくださいます。
技術、知識共に申し分なく、わかりやすく説明していただけるので、安心感があります。
腰痛もちとらしては、本当に心強い存在です。

鍼治療

半年ほど鍼治療で通わせていただいております。
こちらに通わせていただいてから体の不調が行く度によくなってきてます!昔からむくみと腰痛で悩んでいたのが不思議なくらい今は楽になってます!いつもありがとうございます!これからもお世話になります^ ^

1回でかなり良くなりました

腰痛でかなりつらい状態だったのですが、祝日だったので困っていました。でも、こちらでは祝日でも診ていただけて本当に助かりました。
腰痛といっても坐骨神経痛だと教えてもらえて、鍼治療していただいた後はかなり楽に歩けるようになって帰れました。その後も安心して通えました。
先生はとても優しく話しやすい雰囲気です。

ヒステリー球が改善されました

仕事中喉の詰まりを覚えてから3〜4年経過。
耳鼻科→胃カメラ→甲状腺→半夏厚朴湯と色々試しましたがいずれも問題なし、改善なし。一向に良くならず。
その後、ネットでたまたまみつけたのが小笠原先生のところでした。

自律神経の乱れと慢性的なコリが原因で、それを鍼でアプローチするという治療です。
1週間に1回、合計6回の通院で本当に良くなりました。

日中ストレスを感じるとまだ多少詰まる感はするものの、以前のように声が出なくて喋るのが辛い、は無くなりました。

本当にありがとうございました。

首のしこりがなくなりました

首筋のこりが一気に解消されました。
接骨院ではまったく解消の見込みがありませんでしたが、必ず治るといってくださり、勇気づけていただいたのは非常にありがたかったです。
現在までに良くなったり悪くなったりと波がありましたが、2ヶ月のうちに10回ほど通い、安定しました。

改善されました。

最近 とても腰が痛くて 妻の紹介で、こちらの小笠原ハリニックさんにて、ハリ治療をしていただきました。 先生は親切丁寧で 痛くないハリにと暖かい効果により腰も良くなり、感謝しております。皆さんも是非ご利用ください。

親切、丁寧

ある日突然ギックリ腰になり、朝起きたら歩けなくなりました。
救急病院と整形外科に行きましたが、治療はイマイチな感じがしたので、ネットで近くの鍼灸治療院を探したところ、小笠原ハリクリニックを見つけました。
評価も良かったので、行ってみましたが、親切、丁寧な治療で安心して治療を受ける事が出来ました。
お陰様ですっかり良くなりました。

首の痛みや腕の痺れが改善

頚椎が原因で腕が痛みまた痺れがありました。今ではほとんど完治しました。東洋医学は何となく信頼できないと思う人がいるかと思いますが先生は科学的に原因と施術方法を説明してくれるので納得して治療をお願い出来ました。

体の不調改善

体の歪みと首の痛みが酷く、利用させていただきました。毎回どういった症状・状況か一つ一つ細かく確認して下さり、そのとき適した治療をしていただきました。自律神経や内臓系にもアプローチした施術もしていただき、今は辛かった体の歪みや首の痛みが改善しました。

ギックリ腰で利用しました。

急なギックリ腰への処置で家人の紹介で利用させていただきました。自分で気づきにくい引っかかりを治療いただき痛みが治まりました。院長先生の丁寧で穏やかな対応で寛いだ雰囲気の中で施術いただき身も心も落ち着くことができました。今後も再発防止も含め定期的に利用させていただこうと思います。

効き目抜群です

引越直前にギックリ腰になってしまったのですが、タイトスケジュールを理解の上で施術していただき、二回目で問題なく歩けるようになりました。腕はもちろんですが相談しがいがあります。腰痛で悩んでらっしゃる方にオススメです。

とても親切です

はじめての鍼治療で緊張と怖さがありましたが、先生がとても親切で大変丁寧に施術してくださり、安心して施術を受けることが出来ました。不調だった首の治りも良好です。また体の不調の際はこちらに伺いたいと思います。

YY

多発性筋腫とパニック症候群にて2018年6月より、小笠原ハリニック通い始めました。
多発性筋腫について、婦人科に通院していまして、経過観察中なのですが、ここ2ヶ月程、生理不順が続き、病院へ行った所、過長月経と診断されました。あまり、長く続くと貧血にもなりますし、鉄剤や鉄剤の点滴で貧血の治療はしながら、貧血の改善はしましたが、
筋腫自体の大きさや数は変わらないので、いつも生理が長く続くようならば、後は、手術するしかない。と言われ、なにか自然な形で直す事が出来ないかと、悩んでいた所、ここのハリニックと出会いました。
現在、週1回のペースで施術をしてもらっていますが、ビックリする事に、初めて施術していただいた2日後に、来てなかった生理がきました!あまりの即効性に驚きました!!
その後も週1のペースで通院してまして、次の生理も予定日に始まり、予定日に終わりました。施術は、痛みとかも全く無く、フワフワ〜っと感じで毎回終わります。
でも、子宮環境が整ってきているので、効果があるのだと嬉しく思います。
秋には、婦人科の定期検診がありますので、筋腫が小さくなっている事を願いつつ、通院したいと思います。パニック症候群については、発作が今の所、無いので、改善する事を同じく願いつつ、小笠原先生を信じて、
通院したいと思います。

優しい先生が痛みを取り除いてくれます!

頚椎ヘルニアと診断され、起き上がれなくなるほどの首の痛みがあり、仕事にも支障が出てしまうほどでした。カイロプラクティックなども試しましたが、いまいち効果はなく、小笠原ハリニックにかけこみました。
針治療は初めてで、怖さもありましたが、先生は明るく丁寧に説明をしてくださったため不安なく施術を受けることができました。
約週1回通い、10回ほどの治療で痛みは改善しました。
勇気を振り絞って治療を受けてみてよかったです。

腰痛で動けなくなり、鍼治療をし...

腰痛で動けなくなり、鍼治療をしてくれるクリニックを探しました。口コミサイトの評判が良かったので電話したところ、すぐに予約を取り対応していただきました。
鍼はお上手だと思います。院内は清潔で女性一人でも大丈夫です。
また何かあったら駆け込みたい、そう思える安心感あるクリニックです。

楽しく治ります

首を痛めて通院を始めました。

初めてお電話させていただいたときから、大変丁寧なご対応をいただき不安はありませんでした。
おおらかな明るい先生で、毎回お話しながら楽しい気持ちで施術を受けることができます。
針の施術でしたが、針が初めてで恐怖心をもっている方でもチャレンジしてみる価値はあるかと思います。
きちんとこちらの気持ちを確認しながら施術してくれます。

おかげさまで今は首も調子がよく、順調に過ごしています。

スゴイです!

娘の右耳が聴こえなくなり、色々自分で試したもののよくならず、鍼が良いと聞いたので、自宅から近く評判も良いこちらに電話をしました。翌日から合宿だった事もあり、どうにかしたいと言うと、無理を聞いて頂き時間外でその日に施術してもらえました。先生は物腰が柔らかく、親切丁寧でとても親身になって頂きました。3日後には聴こえるようになり、絶好調です!娘曰く、先生は神!との事。これからもケアして頂くつもりです。本当にありがとうございました。これからも宜しくお願いします。

安心してかかれます

予約診療です。
院長先生がとても丁寧に診察の上、施術して下さいます。
しつこい痛みやゆがみもすぐに改善します。
鍼も刺した痛みはなく、辛い症状が軽くなります。定期的な施術で健康が維持できるのでおススメです。

通って良かったです

首から背中にかけての痛み、首が固まってしまった感じがして、枕に頭がうまく乗ってない感覚があり、こちらにお世話になることにしました。
ついでに他の細かい不調も良くなればと、鍼(総合)の施術を受けています。私はマッサージなど押されたり、ぐっと触れられるのが苦手なので鍼が好ましいです。

まず場所がいいです。以前行っていたところは行きづらい場所だったので、駅から本当にすぐなのが気が楽です。

こうすると痛みが出るとか、こういう時にここら辺が辛いと先生に伝えて、ではこの辺にアプローチしてみましょう、刺激量を変えてみましょうとコミュニケーションをとりながら方針を決めていくのが徐々に信頼感に繋がり、鍼を打っている最中だいぶ寝かけています。

鍼治療は安くなく、本当に辛くなってしまってからだと厳しい出費ですが、病院にかかるより早く症状が改善されたり、痛みがなくなるだけではなく、日常の快適度が上がるので、ひとまず当初の目標はクリアとなりましたが、メンテナンス的に通い続けようと思っています。

いつもお世話になってます

主人の勧めで鍼で通わせてもらってます。肩凝りがひどく(特に左肩)リュックが背負えなかったのですが、治療をしてもらい背負えるようになり助かりました。
先生は明るく本当に素敵な方です。親身になって話を聞いてくれ、丁寧な説明をしながらアドバイスもしてくれます。ここに出会えて良かったです!

東京都江東区大島3丁目1−16

西大島駅A3出口から徒歩2分、亀戸駅北口から徒歩8分

• 西大島駅前から100m (徒歩2分)
  • 五ノ橋から230m (徒歩3分)