オガサワラハリニック

小笠原ハリニック

~心身の不調に特化した施術~

親切でとっても良いです。すっか...

親切でとっても良いです。すっかり腰痛が治りました。
腰痛がつらく小笠原ハリニックにいき、治療をうけるとすごく楽になります。

最近は腰痛自体も楽になってきており本当に感謝しています。

また先生はとてもやさしくて話しやすく通いやすいです。

これからもメンテナンスを含めお世話になります。

腰痛の悩みがなくなりました!

腰痛にひどく悩まされていたので、通うことにしました。きっかけは近所にあるので行ってみるかくらいの気持ちだったのですが、通っているうちにはまりました。
はまった理由は2つ。

1つは、確かな技術。
通う度にみるみる快復していくことが実感できたからです。鍼治療は初めての体験でしたが、嫌な痛みはなく効果絶大でした。

もう1つは、小笠原先生の誠実な人柄。
患者さんにベストな施術を選択を提示してくれます。患者さんのために一生懸命やってくれているというのが伝わるので、信頼して通い続けられています。

腰痛に悩まされている方は、是非一度通ってみてはいかがでしょうか。

もともとストレートネックのため...

もともとストレートネックのため首コリ気味だったのですが、梅雨時にどうしようもなく痛くて耐えられなくなり、通い始めました。
痛みの場所や程度、種類を丁寧に聞いてくれて、その時その時の一番辛いポイントを理解した上で施術してくれます。

数回通った頃には慢性的な痛みはなくなりました。
半年経った今では3週間に1度のペースで通っています。
デスクワークが続くと痛みが再発することはありますが、前ほど酷くないし、入浴やストレッチなどで自己回復できるようになりました。

尺骨神経痛と腱鞘炎

尺骨神経痛と腱鞘炎のリハビリで通ってました。肘の正しい位置に矯正していただいてから具合が良いです。最初は癖で肘や肩甲骨、背骨は前の位置に戻ろうとしますが徐々に
正しい位置に変わっていくのがわかります。
今は全身マッサージになり大変気持ちが良いです。

妊娠32週の健診で逆子と診断さ...

妊娠32週の健診で逆子と診断されました。
このまま自然に治るのを待とうか悩んでいたところ、逆子にはお灸が良いとネットで見たので、通いやすいこちらの小笠原ハリニックさんに通ってみることにしました。
足へのお灸をしていただき、アドバイスされた自宅でのお灸もしたところ、次の健診で逆子が治っていました。
その後も逆子予防と安産になるようお灸を続け、もうすぐ出産まできました。
逆子で悩んでいる方がいましたら、おすすめします。

よかった

鍼での治療ははじめてで不安だったがしっかりと説明してくれて不安が解消されました。
人柄がよく、親しみやすかった点もよかったです。
症状を詳しく教えてくださると共に、私生活での注意点まで教えてくださって一緒に治しているような感覚になりました。

めまいに困っていましたが、こち...

めまいに困っていましたが、こちらに通うようになってとても調子が良いです。体の事が少しわかって、自分でもいろいろ気を付けるようになりました。施術中はいつもウトウトして、楽しみなリラックスタイムになっています。

伺ったきっかけは、デスクワーク...

伺ったきっかけは、デスクワーク起因の肩こり腰痛でした。
子どもの頃から肩は凝りやすかったのが、仕事を始めて年々状態が悪くなり、週に1〜2回、ひどいとほぼ毎日マッサージに通っていたのですが状況は改善せず…。
初めて来院した時には身体の痛みと肩凝りからの頭痛、吐き気で夜も眠れないぐらいでした。
鍼効果は個人差があるとのことですが、私は合っていたようで初回でかなり楽になりました。
最初は週1回だった治療もだんだん間を空けても効果を感じられるようになり、今は2〜3週間ごとで日常生活にほぼ支障がありません。
身体のかたさがとれ、頭痛を感じることもなくなり、ついでに風邪もひきづらくなり、かなりの変化に辛かった時の記憶もだんだん薄れてきました。
このまま続ければまだまだ状態は良くなるとの事です。
先生には本当に感謝していますし、当時通う決意を固めてよかったです。
マッサージや整体にはかなり通いましたが、ここの先生ほど細やかな気遣いをされている方はなかなかいらっしゃらないと思います。

1年程前に、50才にして、ギッ...

1年程前に、50才にして、ギックリ腰に近い腰痛を患い、歩行困難な状況に初めて陥りました。
初めて鍼を勧められ、小笠原ハリニックに行きました。
1回鍼治療を受け、その日の夕方には驚くほどに回復し、ほとんど痛みもなく歩行出来る状態に戻りました。
今でも定期的に通っておりますが、再発もなく、好きなゴルフも毎週プレーしております。

逆子効果抜群に効きました❗

妊娠34週目(9ヶ月)で、逆子と診断を受け医師にも帝王切開の覚悟をするように言われました。自分でも逆子運動をしたりしましたが、効果は出ず覚悟するしかないかと思っていた時に、ネットで逆子に効き目があるお灸治療院を見つけ、藁をもすがる思いで予約をし、行きました。
今までの逆子の悩みが嘘のように直ぐに効果が出て、2、3日後には逆子が直りました。
医師からも驚かれ、無事に自然分娩で出産することができました。
赤ちゃんも元気に育ち、今は4ヶ月め目を迎えています。
逆子に悩みがある方は先ずは、騙されたと思い、行ってみては?

肩から成る音が改善

数年前から肩をまわすたびに、何か引っかかる音がしていました。
マッサージに行くこともありましたが、この音ばかりは改善せず。仕事の忙しさが重なって、肩こりで不眠気味になっていたところ、鍼治療を試してみようと思い、通うようになりました。

痛い場所、かたくなっている場所など、丁寧に診察して頂き、原因と思われるところも、詳細に説明を頂けました。
慢性的なものでしたので、劇的な変化はありませんでしたが、1回目の治療で眠りやすくなり、5回をこえる頃には、だいぶ、肩こりも楽になりました。
1年継続的に通い、今では肩をまわすたびに鳴っていた引っかかりの音が、少しずつ小さくなっています。
今後も継続的に通っていきたいです。

信頼の鍼です

まだ若い先生ですが、腕は確かです。
その腕を信じて、独立後も通っています。
痛んでる場所へのアプローチが確実です。
救急的な手当はもちろんですが、定期的なメンテナンスにもお勧めです。
先生の優しい笑顔と確実な腕に癒されてください!

テニスで右腕を痛め、日常生活に...

テニスで右腕を痛め、日常生活にも支障が出始めたので、お世話になりました。

最初は、1回の針治療で劇的に痛みがなくなることを期待していましたが、そうはいきませんでしたね。(これは症状により個人差があるようです)

ただ、治療と共に、生活上での注意点・ストレッチ等を具体的に教えていただき、それらを継続していった結果、痛みが確実によくなっていくことを実感できました!

そして、先生は誠実に、親身になって治療にあたってくれますよ。

ギックリ腰がなおりました

ギックリ腰になってしまい、すっかり!お世話になりました。
6回通って完治しました!
先生が優しくて、一生懸命やってくれました。若くて一生懸命でとても好印象な先生です!
病院の雰囲気は清潔で、駅から近く通り沿いなのでわかりやすいです。

ある時期から、発汗、めまい、寒...

ある時期から、発汗、めまい、寒気、それらから来る不眠などなど…

病院では自律神経の乱れとだけ言われ、治す意思はあるのに、治し方だけが分からない…と困り果てていた所、こちらに辿り着きました。

言葉にしてもなかなか人にはピンと伝わりにくい症状でしたので、半ば諦め気味だったのですが、

先生が、自律神経も得意なんですよと親身になってお話を聞いて下さったことで、だいぶ気持ちが安心いたしました。

鍼の方が効きが良いそうですが、施術を受けていて気が楽でいられる方が良いよと先生にアドバイスされ、整体を受けています。

1ヶ月、3ヶ月、半年と、どんどん良くなって行き、睡眠薬もいらなくなり、体調を崩す前よりも元気になりました。とても感謝しております。
自分の体との付き合い方を見直す、良い勉強になりました。

一概にこうとは言えませんが、一生付き合って行く体ですので、その方法の一つとして、試しに受けてみる価値はあるのではと思います。

診察の説明も丁寧で、小さな疑問にも答えて下さいますし、院内の雰囲気も良く、女性も通いやすいです。先生の優しいお人柄が表れているんじゃないかな、と思います。

仕事の影響による腰痛・肩こりの...

仕事の影響による腰痛・肩こりの解消のため、通院しております。
それまでは、一日中腰痛を感じていましたが、針治療をしていただき数回で効果が現れ、現在ではほとんど症状は認められなくなりました。今後も定期的に通院する予定です。

ハリでお世話になってますTN

仕事の都合からギックリ腰になることが多いのですが、毎回しっかり治療していただいています

様々な接骨院さん、整形外科さん、マッサージ屋さんを巡りましたが、現在は小笠原先生一本で体をキープしています

これからもよろしくお願いします

デスクワーク特有の肩こり、腰痛...

デスクワーク特有の肩こり、腰痛、目の疲れのほか、時に坐骨神経痛に悩まされていました。今は定期的に通うことで酷くなることもなく、施術後はいつも笑顔で帰宅しています。また、施術中の何気ない私の一言から、先生には私自身が気づいていない痛みの元を発見していただくことがよくあります。病気(痛み)を治すことも大切ですが、先生はそれ以上に病気を防ぐということまでも考えて総合的に治療してくれますので、心から信頼してお任せすることができます。何かあってもここに来れば大丈夫、そう思えるところがあるのは働く人たちにとって心強い味方です。

小笠原先生が前に居た診療所から...

小笠原先生が前に居た診療所からお世話になってます。私は一ヶ月に一度のペースで診て貰ってますが、自分の体を定期的に診て整えて欲しい方に最適です。その場のマッサージの良さもさることながら、普段の生活で、気をつけるべきことを教示してくれる点が素晴らしい。例を二つ。一つ目は四十肩。水平以上には上がらなかった右肩は今では問題なし。四十肩が酷かった時は施術を二週間に一度に増やしたことも効いたのでしょうが、教えて貰った毎日のストレッチの効果も抜群。もう一つは腰痛。こちらも酷い時は二週間に一度にしましたが、原因が内臓系と思われるので幹部を温めたらとの診断、これも効きました。又、勉強熱心で(上から目線で恐縮ですが)、以前に比べ整体の技術が格段に上がった印象あり。あまり予約が取れなくなると困りますが(笑)、お勧めです。

約1年の施術で「緊張型頭痛」が消えた!「睡眠導入剤」が不要に!

ヒドイ首肩腰の凝りで、接骨院、鍼灸、マッサージ店、あちこちの施術を経験すること13年余り。しかし回復を実感することなく今日に至っていた私は、とうとう激しい頭痛に襲われるようになりました。頭痛薬には頼りたくない、原因を取り除きたいと思う私は気功で評判の小笠原クリニックへ行ってみることにしました。先生の見立ては「その頭痛はストレスから」というもので、治療はまずは自律神経の調整、そして首肩腰凝りの鍼治療でした。私の生活の影響(ストレスが続いたり)で一進一退はありましたが、それはつまり先生の見立てが正しい証明になりました。お陰様で約1年で激しい頭痛は無くなりました。そして何と嬉しいことか、6〜7年は飲んでいた睡眠導入剤が無くても眠りに就くことができるようにもなりました。しかも、熟睡です。今まで眠りも浅く、万年寝不足状態だったのが、気持ちも体力も上向きになり、生活の張りとも言えるチャレンジ精神も出てきました。ストレスに負けにくい身体を手に入れた今、50歳からの人生を大いに楽しみたいと思います。先生、ありがとうございました!

東京都江東区大島3丁目1−16

西大島駅A3出口から徒歩2分、亀戸駅北口から徒歩8分

• 西大島駅前から100m (徒歩2分)
  • 五ノ橋から230m (徒歩3分)