ビトケンコウノセイタイサロンサイショクケンビ

美と健康の整体サロン彩色健美

女性の味方です^^

肩こりや生理痛が酷かったのですが、通いだしてからはほとんど気にならなくなり、本当に楽です。
体型も体調もよくなるし、本当に中からきれいになっている感じがしますね!
健康の面でも美容の面でも、表面的なものではなく、ちゃんと根本から良くしていくことを考えてくれるサロンだと思います。
本当に、女性の味方ですね^^

体調が良くなりました

頭痛、肩こりにずっと悩んでいましたが、こちらに通いだしてとても改善されました。薬も飲まなくてよくなったので体もとても楽です。立ち仕事なので足が浮腫みやすいので、これからは浮腫みも改善できたらいいなと思っています。
これからも通い続けていきたいです。

とても調子が良くなりました!

昨年から花粉症で悩まされており、今年も嫌な季節が来たなと憂鬱になっていました。何をするにもやる気が出ず充実感のない日々を過ごしている中で、青木先生の治療を受けました。
体の状態を診てもらうと鼻や免疫系の機能が落ちているとのこと。さらにその奥深くの根本的な原因を探っていくと大腸に反応があるとのことでした。元々便秘傾向でしたが、特に気にすることなく日々を過ごしていました。大腸の治療をすると、全身の状態が劇的に変化しました!鼻の通りはもちろん、動かすと少し痛かった左の肩が軽くなり、姿勢も良くなったのがハッキリとわかりました。
さらに大腸が悪くなった原因は菓子パンではないかと言われ、ドキッとしました!なぜなら治療の直前にも菓子パンを食べていたからです!普段はあまり気にしていませんでしたが、菓子パンをよく食べていることに気づきました。菓子パンを控え目にするようアドバイスを頂き治療を終えました。すると、次の日もその次の日もクシャミや目のかゆみがかなり軽減されました!オマケに便も毎日出るようになりました!
今までにいろんな治療を受けてきましたが、青木先生の治療は別格でした!根本的な原因まで見抜けるエネルギー治療、驚愕の一言です!体が良くなると精神も良くなり、充実した生活を取り戻せました。青木先生に出会えて本当に良かったです!

まさかこんな症状まで

以前から右耳の耳鳴り、聞こえにくさがあったのですが、健診の時などに医者に言っても放っておかれるだけで、ほぼ諦めていました。
今回、この症状をなんとかして欲しいと思い、青木先生にお願いしました。
治療はと言うと
今、自分の身体がどうなっているのかを治療と同時進行で行って下さり、尚且つ本当に悪いのかどうかも、自分にも分かるような方法で丁寧に教えて下さりました。
この耳鳴りた聞こえにくさの原因は本当に思いもしないところが原因でしたので、恐らく青木先生に診ていただかなければ、一生分からなかったのでは。と思いました。
治療の後は耳鳴りや聞こえにくさだけではなく、地に足がしっかりついた感じや、身体の疲れや脳の疲労までもが取れたように、非常にスッキリしました‼︎
この状態がいつまで続くか…という心配もいらず、しっかりと家でもできる、簡単な運動を教えてくださりました。

あんな短時間でここまでビシッと問題を見つけて治療して、その後の運動も教えて下さるのは、ここだけではないでしょうか。
本当に診てもらって良かったです!

施術を受けて

以前から物を飲み込むときに喉の奥に痛みがあり、なかなかなおりませんでした。また、鼻炎もあるので、鼻水もよく出ていました。
しかし、施術を受けさせていただいて、喉の奥の痛みも鼻水も改善しました。また、姿勢や筋肉の緊張もみていただいて、症状と姿勢の崩れの関連も気付かされました。触っての痛みの出方や発揮する力の強さなどで、自分も一緒にどこが原因で起こっているのかを気付けましたし、治療してもらいながら、改善していくのも非常に実感できました。治療が終わった後は、自然に姿勢が伸び、地に足がついた感覚がありました。
治療前は、自分では気づかずに姿勢が崩れていたんだなと感じました。セルフケアも指導していただいたので、実践し自分の体と向き合って大事にしていこうと思います。

今回、仕事などで疲れがたまった...

今回、仕事などで疲れがたまった時のめまい感に対して施術をお願いしました。青木先生はあっという間に足の筋肉のバランスが崩れ、それにより足の機能が弱っていることや骨盤がずれていること、自律神経が乱れていること、第一次呼吸が浅くなっていることなどをあっという間に見つけ出してしまいました。そしてそれがチョコ(糖質)の食べ過ぎによる肝臓の機能低下により起こっている原因を探り出していただき、肝臓に対して施術を行っていただきました。すると、施術中から座っている感じがどんどん安定してくるのが分かり、立ってみると「これが地に足がついているということか」と感動するほど立っている姿勢がよくなりました。もちろんめまい感もなくなりました。セルフケアの指導も合わせて全部で7分程度でした。本当に速くて、効果があり、驚きました。ありがとうございました。

初めての体験

今回、むち打ちで施術をお願いしました。首から肩が重く張っていて、腕の張り、指先の痺れもありました。原因を探して頂き、治療して頂くと不思議に首、肩のダルさと重さがなくなりました。また、全体を調整して頂いて、腰の安定感も体験しました。セルフケアも教えて頂いたので、続けていきます。ありがとうございました。

妊娠から出産までサポートしてくれます

なかなか赤ちゃんを授からず、産婦人科に行っても原因不明とのことで、民間療法で不妊治療をと思い、お願いしました。
インソールを作成していただき、ウォーキングを行って、慢性的な冷え性が改善してきたな、と感じていた頃、待望の妊娠が発覚^ ^
治療開始から4、5ヶ月頃でした。
それから妊娠中もメンテナンスでお世話になり、腰痛やつわりが出ても、すぐ対処してくれ、妊娠中の酷い不調に悩まされなかったことも有難かったです。
そして今年、無事に元気な赤ちゃんを出産、本当に良かったです!
病院での不妊治療で成果の上がらない方、こちらの青木先生は、妊娠から出産まできっちりフォローしてくれるので安心ですよ^ ^

体型変わりました!

一ヶ月間受け放題のコースで、全身を施術してもらいました!
一回目でも変化は感じられましたが、一ヶ月終了する頃には大きな変化が‼︎
むくみはとれたしくびれはできたし、久々に会った友達からも、相当痩せたよね‼︎と言われました(≧∇≦)
本気で痩せたい、体型変えたい、と思ってる方には、とってもオススメですよ‼︎

産後ダイエット

産後の体型をなおしたくて最初は太もも、お腹、腰周りがすごくふとかったのですが、一カ月ほどで体重も減り見た目もかわってきました。
目標は産前よりも痩せる事なので
痩せていた時に着ていた服がきれるよう頑張りたいです。

気功整体を受けました。今回、施...

気功整体を受けました。今回、施術中に普段イライラしやすいのが悩みであることを相談すると、気が上がりやすいことで感情的なところもきていると教えていただき、丹田に落ちるように施術していただきました。施術後は頭痛などの症状がラクになったのはもちろんですが、なんだか身体が安定していい感じ!そして、その日の夜にスーパーに行ったときに、今までの私ならイラっとするであろうときにイラつきを感じず、落ち着いて対応できました。なんだか精神的に落ち着いていて気持ちが穏やか!その後も何度かそんな「あれ?今日はこれイライラを感じない!」という体験が重なり、身体的なところだけでなく、感情にまで効くなんて本当にすごいです!!イライラしている自分ってあまり好きじゃないけどイライラしやすいのはしょうがないのよね…って思って言いましたが、なんとかなっちゃいました^o^!もっと自分が好きになれそうです!本当にありがとうございました(^o^)

無事妊娠できました^^

肩こりや腰痛、そして不妊の改善のため、インソールを作っていただきました。
ウォーキングを開始して、メンテナンス時には食事指導や生活指導もしていただき、痛みなどがずいぶん楽に。
そして数ヶ月経過後、ついに念願の妊娠が発覚!
病院では、「原因がよくわからない」とお医者さんに言われていたので困っていましたが、本当によかったです!
今後とも安産に向けて、お世話になります。
青木先生よろしくお願いします(*^^*)

痩せました

結婚式のため痩せたいと思っていたところ、こちらのホームページを見つけました。
結果的にエステに通うよりも費用も安く、体型も体質もいい感じになりました。
今は月に2度かよっていますが体型も維持できています。
ほんとうにありがとうございました。

おかげ様で妊娠しました!!

インソール治療を始めてから、10年来の冷え性が驚くほど改善しました。そのお陰で基礎体温の高温期と低温期がしっかりくるようになりました。夫もインソール治療のおかげで、無類のビール好きのために冷えていた体が内臓から良くなり、結果、妊娠に至りました!!産婦人科に通ってタイミング療法をしていた頃には授からなかった私達です。やっぱり体の中身から治さないといけなかったんですね!!感謝です。

小顔矯正

小顔矯正と骨盤矯正とO脚矯正をお願いしました。
小顔矯正は1回の技術で気になっていた二重顎やたるみがあまり気にならなくなりました!
今では、知り合いに小顔になったね!と言われるようになりました(*^^*)
骨盤矯正も簡単なエクササイズを教えて頂き、ずっと気になっていた下腹があまり気にならなくなりました!
1番効果が出たのが、O脚矯正でした。
4回目が終わると、足の間がくっつくようになり、O脚が気にならなくなりました!
またよろしくお願いします(*^o^*)

オススメです。

以前から小顔コースで通っていましたが、今回ダイエットコースを勧めていただき、始めてみました。
1ヶ月間のコースを終え、とにかく驚きの連続でした。極端な食事制限もせず、実際期間内に2回も旅行の予定が入っていたのですが、日々、自分で体の違いを実感していました。体重の変化や、表明上だけ痩せるのではなく、身体の内面(内臓)から健康に、そして綺麗になること、それがこのダイエットコースで実感できました。
せっかく本気でダイエットするなら、短期間だけの効果でなく、持続することが理想だと思います。それがここで体感できます。
今までダイエットのエステ等通ってきましたが、早くここを知っていれば、、と後悔するほどでした(笑)
本気でダイエットしたい方、内面から健康的な美を求めている方、本当にオススメします!!

悩みにさようなら(*^^*)

小顔矯正と骨盤矯正でお世話になっています(^-^*)
私は数年前から、慢性的な肩こりに悩んでいました。テレビや本で人気のエクササイズを試してみたり、時にマッサージや鎮痛剤に頼りもしましたが、効果は一時的で…(;´д`)それが、先生の施術と教えていただいた簡単なエクササイズのおかげで、気がつけば肩 こりのない生活になっていました! 重労働で肩が凝ってしまった日でも、エクササイズをするだけで、翌朝には軽くなっていることを実感できます。今までは、何をしても朝起きた瞬間からひどい肩こりだったのに、びっくりです!!!
また、片側だけほうれい線が目立つことも気になっていたのですが、これも顔の歪みによるものであったそうで、たった数回の施術で目立たなくなりました(*^^*)
先生に言われてはっとしたことは、歪んだ状態のままでのエクササイズは、効果がでないということです。それで今まで…と納得しました。今は、先生の施術でいい状態に整えてもらった上で、効果的にエクササイズができるので、段々といい状態をキープできるようになれたと思います。エクササイズもとても簡単で、すぐにできるので、ずぼらな私でも続けることができています。
毎回施術に伺う度に、変化を実感でき、来てよかったーと思えるサロンです(*^^*)
これからもお世話になりたいと思います!!

インソール☆イイ調子です♪

歩行、ランニング時の膝痛でインソールを作って頂き、今日で調整3回目です☆

1年前に疲労骨折を経験してから全然走れなくなり、それからというもの少し走ると膝に歩行困難になるほどの酷い痛みがしていたのですが…
今では以前のように走れるようになりましたヽ(≧▽≦)ノ

痛みだけでなく、内臓系のトラブルや生理痛等もインソールにて対応して下さるので全身的に非常に調子が良くなってきていています♪

歩くたび体がいい状態になり、みるみる体が変わっていくので毎月通うのが楽しみです(*^^*)
青木先生には感謝感謝です!

すごくよかったです^ ^

今日で3回目でした。
顔のゆがみが気になっていたのですが、今ではほとんど気にならなくなりました!

頬杖をよくついていて、食べる時も右側で噛んでいたのでかなり右の顎が大きくなっていたのですが、いいバランスをキープできています^ ^

施術が進むと、顔を小さくするエクササイズも教えて頂けます。
施術自体はすぐ終わるし、気持ちがいいです。

次回が楽しみです^ ^

効果絶大

ネットをみて通い始めました。
いろいろなダイエットを試してみましたが、全然痩せずまずは骨盤のゆがみから治してもらおうとおもいました。
骨盤矯正をしてもらうと、長患いしていた、膝痛もなくなりました。その後、ほんとに体の中の流れがよくなったというのか、体脂肪もおち、見た目も明らかにかわりました。これからも続けたいと思います。

愛媛県松山市山越二丁目2-44

バス停・還熊八幡前から徒歩4分

• 還熊八幡前から110m (徒歩2分)

「美」と「健康」の総合整体サロン!

みなくち整体院

• 木屋町駅から徒歩19分 (1.5km)

運動とボディケアを同時に行えるパーソナルジム☆生涯、イキイキと趣味を楽しめる身体作りを始めませんか?

プライベートジム よっしゃー

• 木屋町駅から徒歩3分 (210m)

ノビアス松山整骨院

• 木屋町駅から徒歩30分 (2.4km)

「美」と「健康」の総合整体サロン!

みなくち整体院

• 木屋町駅から徒歩19分 (1.5km)