ときわ整骨院の口コミ/京都市右京区常盤馬塚町

ときわ整骨院

産後骨盤矯正専門!保育士常駐でお子様と一緒に通院出来ます!

トキワセイコツイン

ときわ整骨院

075-862-2560

2018/04/23
産後2ヶ月から産後骨盤矯正で約5ヶ月間お世話になり、骨盤年齢58歳から26歳まで若返りました!産前と同じ体型に戻ったことも嬉しいですが、何より身体の不調がどんどん改善されていくのが本当にありがたいです。
現在も身体全体を整える治療を続けてもらって、身体が軽く、姿勢も良くなりました。
次の出産後も必ずお世話になります。
2018/10/09
皆さんの雰囲気も良く,治療も痛くないのに毎回痛かった場所や肩が凝ってる感じのする場所も治療の後わ身体がスッキリしてストレスなく子供を抱っこしてあげれてます^_^

特に保育士さんもおられるので子供がいても時間が作りやすいので通いやすいのがオススメです★
2018/09/26
とても優しい先生が親身になって詳しく話を聞いてくれ、写真を撮って分かりやすく原因や再発防止の姿勢やストレッチなどを教えてもらえます。施術はまったく痛みのないソフトな方法で、子供連れのママさんも多く、通いやすい雰囲気でした。
突発的に出た足の痛みは取れたのですが、長年の腰痛と首の痛みは一時的にはよくなるものの完全には取れなかったので★4つとしました。
2018/07/24
産後で骨盤が歪みすぎて大変だった時にここにこさせてもらいました。子供連れでこれるのは母親にとってとても嬉しいので楽しく通わさせてもらってきます。少しずつ改善されて楽しくケアできるのでよかったです。これからもお世話になります!
2018/04/26
年子での出産後、子供を抱く事すら出来ない腰の痛みに一生このままかと思っていましたが、通い続けて痛みも良くなり身体だけでなく、心も明るくなり子供たちと笑顔で過ごせる時間が長くなり、本当に感謝しています!!!子どもたちも一緒に通うのが、楽しみになっています!!スタッフのみなさんありがとうございました!
2018/04/23
産後の腰の痛みや歪みが酷く、子どものお世話もしんどくなり始めたので、こちらに通い始めました。
整骨院自体が初めてだったので不安だったのですが、今自分の身体がどういう状態なのか。どこが悪いのか。どのようなプランで治療していくか。など、とても詳しく説明していただき、こちらが納得したうえで治療して下さるので、とても安心ですし、親身になってくださるなぁと嬉しいです。

保育士さんもとても優しく、子どもを安心して預けられるので助かっています( ´∀`)
2018/04/23
次の出産後も必ずお世話になります。
2018/04/18
産後1ヶ月を過ぎ、歩くと左のお尻が痛くなりもしかして骨盤が歪んでるから?と思い、通い出しました。はじめにかなり丁寧に話を聞いてくださり、検査もして下さり、なぜ今の痛みが怒っているのかを説明してからの治療でした。2、3回通ううちに痛みはとれ、気付けば中学生頃からのO脚も治っていてびっくりでした。毎回治療の前に今日痛い所や、前回の治療で何か体に変化があったかなども聞いてくださいます。アットホームな接骨院です。
2018/04/14
母乳でしたが産後5ヶ月になってもなかなか体型が戻らず、腰回りのお肉の「ぼよん…」とした感じに悩んでいました。
また、2人育児のため、休む暇もなく身体中もバキバキで疲労がいつまでも残り、いつも気持ちが曇りがちでした。
骨盤矯正に通い、約1ヶ月くらいで腰回りのお肉の層が薄くなったことに気づきました。もちろん、毎回の施術で疲労感もスッキリ。身体がだんだん軽くなっていくのが、とても楽しく嬉しかったです。
通って約3ヶ月でまったく減らなかった体重も-3kg! シルエットが完全に変わりました!
いつもは細かな変化に気づかない旦那でさえも「スッキリしたね」というくらい体型が変わって本当に良かったです。
けっして安くない料金ですが、一生付き合っていく自分の身体に投資する分の価値は充分にありますよ!
2018/04/09
子供を出産した後、寝返りがうてず、育児による肩こりもひどくなってしまい、こちらで治療してもらいました。今では当時の症状が信じられないほど体がスッキリしました。長時間の歩行も楽になりびっくりです!おすすめです!!
2018/03/28
産後、腰と膝の痛みに気づかないフリをして育児を頑張っておりました、、、
最初は育児に無我夢中だったものの オムツ替えなど、どんどん億劫になっていきました。
せっかくの子育て楽しみたいのに!
でも子どもを預けられるところがなく、痛いし不安だし、、、そんな中 保育士さんのいらっしゃる整骨院を知り ここだ!と思いました。
初めての整骨院でこれまた不安でしたが、先生も話やすく 聞いて下さるし、もちろん良くなってきている実感もあるし、安心して過ごせるようになりました! 保育士さん含め、スタッフの皆さんが雰囲気良いので、通うのを楽しみにしています。

店舗名 ときわ整骨院
京都府京都市右京区常盤馬塚町12-18
  • 常盤駅(京都)(駅から0km)
  • 鳴滝駅(駅から0.3km)
  • 太秦駅(JR)(駅から0.6km)
アクセス 産後骨盤矯正/保育士常駐/交通事故/常盤交差点/駐車場完備/キッズルーム完備/

075-862-2560

• 午前中は14:00、午後は19:00までに受付を済ませていただければ結構です。お時間ギリギリでも遠慮なくご来院ください。
  • 水・土曜日午後/日曜・祝日は休診です。
  • 徒歩1分以内で無料の提携駐車場完備!
クレジットカード VISA / MasterCard / AmericanExpress / DinersClub
座席 保育士常駐でキッズスペースも完備しております!お子さんと一緒に通院出来ます。
特徴 治療室は個室化しており、リラックスして治療が受けられます。
【アクセス】 常盤(京都府)駅[出口2]から東へ徒歩約30秒・丸太町通り沿い・右京区 常盤交差点南西角にある整骨院
【保育士常駐だから安心、安全】 当院は太秦、常盤地域の方はもちろん、遠方からも当院に来院されます!
【専門院だから安心】 当院は産後骨盤矯正を専門にしたプロの集まりです!安心してご利用ください!
【授乳・オムツ交換】 授乳やオムツ交換など、個室化しておりますので安心してご利用ください。
紹介文 ☆保育士さんがいる〝ときわ駅前整体院″だからできること☆
【お子様とご一緒に】
◇保育士さんがおり、施術中はお子様を安全にお預かりできます。「子供と一緒に通えるので助かる!」と喜んでいただいております。
◇お子様と一緒にいらしていただくため駐車場を十分に完備しており、院内はベビーカーのまま入っていただけます。

【施術内容】
◇産後間もない方への「産後骨盤矯正」
◇子育てママや頑張る女性のための「整体治療」

「産後骨盤矯正について」
◇産後の骨盤を整えることで健康でキレイな身体にリセットができ、気持ちがポジティブになり、心弾む毎日が送れます!

【こんなお悩みをお持ちの方へ】
□出産後の骨盤のゆがみが気になっている・・・
□出産後、骨盤の違和感や不安定感がある・・・
□出産後、骨盤や股関節に痛み出ている・・・
□出産後、肩こりや腰痛がひどくなった・・・
□出産後、冷えやむくみがひどくなった・・・
□妊娠前にはいていたズボンが入らなくなった・・・
□出産後、体型が崩れるのが不安・・・
□出産後のカラダをしっかり立て直しておきたい・・・

〜そのお悩み・ツライ症状が解消すればもっと幸せになれます〜
産後骨盤のゆがみは、放っておくと重症化・慢性化しやすいので、なるべく早いタイミングでしっかりと根本的に治すことが重要です。

【治療後の効果】
◎妊娠から出産でダメージを受けてた骨盤の痛みの改善
◎出産時に開いてしまった骨盤を正しく締まって整う
◎全身のバランスがよくなりキレイな姿勢・ボディラインに整う
◎痛みが取れて不安なく育児ができる
◎抱っこや授乳時の負担が軽減する

お悩みの方はご相談ください。
エキテンウェブ予約から予約できます。

————————————————————
「整体治療」について
もちろん産後骨盤矯正以外の治療も行っております。
特に「がんばる女性」のカラダの根本改善をサポートしています。「カラダのあちこちが痛くてもう限界…」「そろそろしっかり治したい…」「ガマンしていた症状がひどくなってきて不安…」そんな頑張る女性の皆さま、
ときわ駅前整体院の整体治療では、そのとき楽になるだけの治療ではなく、「根本的に改善して、良い状態が維持できるカラダづくり」をサポートしてます。
ずっと先まで〝カラダもココロも元気で幸せな毎日″を過ごせるよう私たちと一緒に健康なカラダへとリセットしましょう!

【こんなお悩みの方へ】
□仕事と家事でカラダがしんどいので何とかしたい
□仕事で腰が痛くなるのでちゃんと治したい
□昔からあるひどい肩こり何とかしたい
□以前ギックリ腰を起こしたので不安
□腰がグキッとなりそうな感じがする
□朝起きたとき首がピキッとなって痛いことがある
□階段や正座で膝が痛い

このような首・肩・腰・膝などの症状に対して、単なるマッサージやリラクゼーションではなく、根本的に改善させる整体治療を提供しています。
治療は、無理やり骨をボキボキと鳴らすようなものではありませんのでご安心ください。

【治療後の効果】
◎カラダが根本から楽になって毎日の生活が快適に過ごせるようになる
◎痛みが取れて不安なくお仕事ができる
◎お仕事中もお仕事後も疲れにくいカラダになる
◎長年悩まされた肩コリが解消して憂鬱な毎日から解放される
◎朝の起き上がりで腰の痛みなくスーッと起き上がれる
◎腰の痛みに邪魔されずグッスリ眠れるようになる
◎不調のないカラダで「好きなコト」を思いっきり楽しめる

お悩みの方はご相談ください。
エキテンウェブ予約から予約できます。

◆◆ まずはお気軽にお問合わせください♪ ◆◆◆—————

〒616-8224 京都府京都市右京区常盤窪町10-1

月〜金 9:00〜13:00 16:00〜20:00
土曜日 9:00〜13:00 (土曜午後・日・祝定休)