パブロ

焼きたてチーズケーキ専門店PABLO

名物、チーズケーキ

大阪でチーズケーキが有名な店、と友人から聞いていました。平日の夕方でしたが、行列ができていました。
チーズケーキはレアとミディアムがあり、私はミディアムを選びました。チーズケーキ好きにはたまりませんでした。次はレアをゲットしに行こうと思います。

りくろーおじさん好きにはたまらないかも

うわさのパブロさん♪行列でした。
テレビでもよく取り上げられていたりして大人気ですね。
プレミアは売り切れだったので、レアを買いました。
チーズタルトというよりは、チーズパイという感じのお品です。
ケーキなのに持ち帰りでも常温で5時間はもつということなので、お土産には適しています。
お値段も手頃ですし、個人の好みでりくろーおじさんとどちらが上か、といった感じでしょうか♪

チーズケーキ

前から行列ができていたので気になっていました。
チーズケーキはレアとミディアムが選べるようで今回はミディアムを購入しました。
てっきりチーズが濃厚なタイプだと思っていたら、かなりあっさりとしたチーズケーキでした。私個人の感想としては、ヨーグルト風味といった感じです。これはこれで美味しいしチーズが苦手な人も食べられると思いますが、濃厚チーズケーキを期待していた私としてはちょっと残念。
でも良心的な値段です

♪サクサクさくら
♪サクサクさくら さん

行列につられ並びました!

難波をブラブラしていると、なんだか凄い行列が目に付き、
看板を見上げると「チーズケーキ専門店」との事!

これほど行列が出来ているからには、さぞかし美味しいのであろうと思い、私達も並びました。

お店は、ガラス張りになっており、店員さんがケーキを作っている様子が見えます。

チーズタルトは、レアとミディアムがありました。

レアの写真は、とろ〜りとチーズがこぼれてくる写真でした。

写真のように食べれるのかな〜と思って購入したのですが、どうやらそれは、あくまでも焼きたての状態での写真だそうです。

実際に食べる時には、切り口からはチーズがこぼれるといったことは一切ありません。

しっとりとしたケーキで、甘さ控え目で、美味しいと思いました。

2つ買って、1つはプレゼントしました。

大阪府大阪市中央区心斎橋筋2-8-1 心斎橋ゼロワンビル 1F

• 心斎橋大丸前から160m (徒歩3分)

トットマン食堂のボルシチカレー

• 心斎橋駅から徒歩16分 (1.3km)