ウキョウク サガアラシヤマセイコツイン

右京区 嵯峨嵐山整骨院

身体のゆがみ施術専門!22時まで施術中。交通事故施術もお任せ

今まで何度か軽いぎっくり腰を経験し、その場だけの治療で済まして来たことが原因で、かなり重度の腰痛持ちになってしまってたところ、この井上整骨院に来てみました。初回の診察で、なんと"姿勢年齢71歳"と診断されました(実年齢の2倍)。本当にいい状態に戻すには少し時間がかかると言われましたが、覚悟を決めて通院することにしました。無理なく筋肉のマッサージと骨盤や背骨の矯正を進めてくれて、2ヶ月で姿勢年齢が25歳ほど若返り、仕事中でも動きが少しずつスムーズになってきています。いい方向に向かっているので、このまま治療を続けたいと思います。スタッフも親切です。

院内の雰囲気は皆さん気さくな方...

院内の雰囲気は皆さん気さくな方で愛想もいいし素晴らしい態度で対応してくれるので大変満足しています。スタッフの皆さんにも元気をいただいてますし行くのが楽しみです。仕事や普段からの痛みもしっかりみていただいているので助かります。特に集中マッサージがいいです。

スッキリ

初めて接骨院なるものにかかったのですが、先生方がとても元気よく丁寧!かつ料金設定もわかりやすく通いやすいです
癖になっていたギックリ腰が筋肉マッサージをしていただき、今では腰を気にせず動けます
思わぬ効能も♪約3ヶ月通っていますが体軸矯正で重かった生理痛がなくなりました! とても相談しやすいので気になってる方は是非①度!

院内の雰囲気がとても良くて大変...

院内の雰囲気がとても良くて大変気に入っています。スタッフ一人一人も親切で助かっています。治療も関しても2年通いつめ良くなってるので大満足です。長いあいだ通っているのですっかりファンになりました。今後ともよろしくお願いいたします。

若いお母さんもOK

スタッフのみなさんがとても明るくて、親切で、通ってて気持ちがいいです。子供達を連れて行っても嫌な顔ひとつされなくて、きちんと相手してくれるので、子供達もスタッフの方が大好きみたいです。子供可なのはとても良いですね。

ちょっとした不調も相談しやすい

最初は足の捻挫でお世話になったのですが、今は肩こりを中心に全身をケアして頂いています。

「今日はここが痛いです。」など、体のちょっとした不調も話しやすいアットホームな雰囲気で、その時々に合ったストレッチや日々の生活のアドバイスをして頂けるのが嬉しいです。

とっても元気なあいさつで迎えてくれるので気持ちのいい接骨院ですよ。^^

からだって、簡単に変わっちゃう...

からだって、簡単に変わっちゃうもんなんだな、って感じです。行くと必ず症状が良くなって帰ってくるので、続けて通っています。老若男女、いろんな人が来ていてサークルみたいです。ボクは、整骨院はホネしか触らないのかと思ていたら、ニクもマッサージしてくれて驚きました。そんな、何にも知らない人に、ぜひ。

腰がスッキリ

雰囲気〜
明るくて元気があります。

内容
腰を痛めて治療をしてもらい、早くに楽になりました。
もう少しマッサージを長くしてほしいです。
トルマリンも長くしてほしい。

スタッフ
皆さんとても明るく元気で親切で
ありがたいです。

楽になりました

交通事故で5ヶ月間お世話になってます。明らかに良くなってます。もし交通事故にあわれた方は相談される事をお勧めします!交通事故でなくても、肩こりや腰痛など最初は無料でみていただけたりもできます。挨拶も気持ちよい接骨院ですよ!

首、肩の張り(痛み)が改善

肩と首筋の張りが改善し、身体のバランスも良くなってきたように感じています。ストレッチに関するアドバイスも頂き、助かりました。効果をすぐに感じるところもあれば数日後に感じられる部分もありますが、今は再発しないように全体の調整をして頂いてます。土曜日の午後や日曜日は休診なのが残念です。

腰痛が…

産後の腰痛で育児もやりにくく、知り合いに相談した所、井上接骨院が良いよと進められ行ってみました。 最初は、不安もありましたが話を聞いてくれた先生がわかりやすく説明して下さり、矯正治療を受けた結果、腰の痛みも治まり歪んでいた骨盤も治りました。 本当に来て良かったなと思いました。

腰が楽になった!

腰の痛みがキツくて、上司に相談すると職場近くの接骨院を紹介してくれました。初めて接骨院に行ったのですが、先生方が元気でびっくりしました。
腰の痛みについても、先生が原因などの説明をしてくれて、治療も一つ一つ丁寧に説明しながらしてくれました。
治療後は腰の痛みも楽になり、仕事もしやすくなりました(^o^)

右京区 嵯峨嵐山整骨院
右京区 嵯峨嵐山整骨院からの返信

みっちーさん。こんにちは。
クチコミの投稿ありがとうございます。
腰の痛みがなく生活できるようになってもらえて本当に良かったです。
今後も色々とストレッチや姿勢のアドバイスなどさせてもらいますので
痛みが再発しないようにお身体のケアをしていきましょうね。

京都府京都市右京区嵯峨苅分町25−3

右京区/車折神社スグ/駐車場完備 昭和通り沿い/ JR嵯峨嵐山駅から車で3分です

• 車折神社前から340m (徒歩5分)