ウキョウク サガアラシヤマセイコツイン

右京区 嵯峨嵐山整骨院

身体のゆがみ施術専門!22時まで施術中。交通事故施術もお任せ

今まで何度か軽いぎっくり腰を経験し、その場だけの治療で済まして来たことが原因で、かなり重度の腰痛持ちになってしまってたところ、この井上整骨院に来てみました。初回の診察で、なんと"姿勢年齢71歳"と診断されました(実年齢の2倍)。本当にいい状態に戻すには少し時間がかかると言われましたが、覚悟を決めて通院することにしました。無理なく筋肉のマッサージと骨盤や背骨の矯正を進めてくれて、2ヶ月で姿勢年齢が25歳ほど若返り、仕事中でも動きが少しずつスムーズになってきています。いい方向に向かっているので、このまま治療を続けたいと思います。スタッフも親切です。

助けてもらってます!

首、肩のこりがひどく、頭痛もあり通い始めました。今までいくつかの整骨院に通いましたが、こちらの整骨院が一番効果がわかります。先生方も受付の方もとても感じのいい方ばかりで、子供を連れて行ってもとても優しく接してくださいます。これからもお世話になろうと思います。人に勧めたくなる整骨院です。

井上接骨院について

交通事故にあい、井上接骨院さんにお世話になっています。僕の体の状態を理解してもらった上で、日々治療してもらっています。マッサージ治療、矯正、ストレッチなどを行ってもらうことで、僕の体の状態が良くなってきていることを実感しています。また、治療以外にも楽しく会話させてもらったりしています。患者さんの事を1番に考えてくださる接骨院です。

さくちゃん
さくちゃん さん

肩が上がるようになりました

肩が痛くて上がらなかった時にこちらにお邪魔させていただきました。
何をするにも肩が痛くて辛かったのに、数回通ううちに痛かったのが嘘のように肩が軽くなりました。
初回に料金や施術に関する説明をしっかりしていただける上に、疑問に思ったことにはいつでも時間を作ってくださるので施術以外でのサポートも素晴らしいです。

院内の雰囲気が良く、先生方も優しいです。

院内に入ると先生方がしっかり挨拶もしてくれて、とても雰囲気がいいです。今の自分の体の状況や治療の説明なども丁寧でわかりやすく、満足しています。毎回治療前に体の具合を伺ってくれるので、体調の経過もきちんと見てくれているので安心です。またこらからもお世話になります。

アットホーム

施術中、先生とお話させて頂いた会話や細やかな事でもひとつひとつをしっかり覚えてくださっています。挨拶一つをとっても心温まり、ホスピタリティーの高い接骨院かと思います。アットホームで通いやすい雰囲気が気に入っています。

腰痛 肩こり

お店の方が皆さん明るく雰囲気もいいです。少しずつ腰痛も楽になり夜中の寝返り時痛さで目が覚めることも無くなりました^o^
焦らず通って行くつもりでいます(^-^)/
予約できるので忙しくても待ち時間にイライラすることも無いので仕事しながらでも通院出来るのも有難いです(≧∇≦)

朝の激痛が一週間で緩和した。

毎朝起きる時に腰が痛く
起きるのが苦痛でした。
しかし井上接骨院さんに通わせていただき毎朝の激痛が一週間でなくなりました。
腰痛の原因は筋肉の固まりでした。不安なことばかりでしたが、親身になりお話を聞いてくださり腰痛についての説明もしてくださることで自分自身の体が今どんな状況なのか分かり不安も軽減されました。また私は短期集中で治療しているので毎日通っているのですがベット数が多いため待ち時間はありません。行けばすぐに治療していただけ30分後には帰れる所もおすすめです。

猫背改善!

嵐山へ行った帰りに行ってみました。
もともと周りの皆からは「猫背」と言われ気にはしていました。
今回は嵐電の各駅の近くでいいところはないかな〜と探していた所、ここの整骨院にたどりつきました。
ちょうど、私が求めていた猫背矯正を受けました★最初にカメラで姿勢を先生と確認して、その後に再度カメラで撮って確認したのですが、驚くほど背中が真直ぐになりました(^∇^)何度か続けた方が良いらしいですが、仕事中気をつける事などたくさんアドバイスもして頂き感謝です(*^_^*)

元気に過ごせています

以前から腰痛に悩まされておりましたが、友人にすすめられて井上接骨院さんに通うようになりました。通い始めて1週間くらいで痛みがなくなってきました!以降痛みがきつくなることもなく、身体のゆがみをとってくれることで今も楽に毎日過ごせるようになっています!

矯正治療のおかげです

腰の痛みがひどく、井上接骨院に来院しました。
矯正治療を続けて受けていると腰の痛みがほぼなくなりました。
ただ日常の負荷もあったせいか肩に痛みが生じ、そこに対しても迅速に対応していただきすぐに痛みがとれたので、非常に感謝しています!矯正治療スゴイです!

初体験

うちの奥さんが以前から井上接骨院にお世話になっていて、僕も肩こりが最近ひどいので1度一緒に行ってっみようと産まれて初めての矯正を受けました。

まだ、1度だけではあるけれど、今まで何とも思ってなかった姿勢を凄く意識させられ、肩こりの改善も期待出来そうなので病院嫌いな僕ですが、しばらく通ってみようと思います。

身体が楽になりました

長年、腰の痛みや肩の痛みで悩ませられていましたけど、この接骨院に来てすぐ良くなりました、
痛みが歪みが原因だということもわかり、長い長い痛みに治るきざしがさしこんできました
スタッフの方も明るい方達で
うまくつきあっていけそうです

かなり痛い

打撲してお世話になり始めました。1回目はかなり痛かったですが、、、2回目から少しづつマシになってきてるような気がします。
治したいし、もっと身体軽くなりたい、でもお金をかけたくはないとワガママですが、どれだけ続けられるか要観察中です

tatsumama
tatsumama さん

お世話になっています

産後の腰痛で受診しました。痛くてすぐ歩けなかったのが今ではすっかりよくなりました!ぎっくり腰をしたり、別の部位が痛くなってもすぐに対応していただけます。接客も気持ち良く急な診療も応じてくれますし、体のケアのためにも通い続けたい接骨院です。

メッチャ楽になりました!

引越しの手伝いで腰が痛かったのですが、今日は車の運転もつらかったので仕事でよく前を通って気になっていたのではじめて行きました。
骨盤と背骨のゆがみ?が原因らしく、それを治す矯正をしていただきました。
正直びっくりです!こんなにすぐ痛みが取れるとは思っていませんでした!感謝です♪
スタッフの方のあいさつが元気すぎたのもびっくりでした!
これからしばらく通います。
t

治療

私は、交通事故の治療に井上接骨院を利用してます。(^∀^)
主に、腰や背中、首などのむち打ちやハリを治療してもらってます。

先生方は若い方が多いですが、
幅広い世代の方々とのコミュニケーションを大切にし、
毎日、治療に取り組んでいます。(^^)

トルマリン治療という独自の治療をしておられていたり、
治療中も先生方と楽しくお話しながら受けることができます。

是非一度井上接骨院を
利用してみてください。

事故で来てます!

バイク事故して通わさせてもらってますが、先生達ととても親しみやすく、治療の方もとてもオススメできます((((*゜▽゜*))))((((*゜▽゜*))))((((*゜▽゜*))))

次の日、身体が痛くなることもなく、確実に体に効いていることが身体で感じることができます(^^)/

絶対行く価値ありますよ!!!!

わ
さん

お世話になってます

骨盤矯正コースで一ヶ月通ってます。

通い始めてから代謝が良くなってきました。体の痛みを具体的に聞いて、集中的に治療してくださるので、とても良いです。

教えてもらったストレッチも家で実践したり、知識も増えていいかんじです。

オススメです

腰が痛すぎて歩くのも辛くなり、限界の状態お願いしました。
一週間通って…小走りが可能になりました!!
スタッフのみなさんも元気いっぱいで、設備もキレイです。
お得な3ヵ月コースにしたので、嫌がられるぐらい通おうと思ってます。

長生きの秘訣

いつもお世話になり有難うございます。明るく元気な先生方に
悪い所を中心にマッサージして頂くお陰で79歳の今でも元気に過ごさせていただいております。家が近いのも幸いして5年もお世話になっています。予約制なので余り待つことも無く、手際よく診て頂けるので最近は若い方からお仕事帰りの方などで込み合っている評判の良い接骨院です。

京都府京都市右京区嵯峨苅分町25−3

右京区/車折神社スグ/駐車場完備 昭和通り沿い/ JR嵯峨嵐山駅から車で3分です

• 車折神社前から340m (徒歩5分)