ウキョウク サガアラシヤマセイコツイン

右京区 嵯峨嵐山整骨院

身体のゆがみ施術専門!22時まで施術中。交通事故施術もお任せ

今まで何度か軽いぎっくり腰を経験し、その場だけの治療で済まして来たことが原因で、かなり重度の腰痛持ちになってしまってたところ、この井上整骨院に来てみました。初回の診察で、なんと"姿勢年齢71歳"と診断されました(実年齢の2倍)。本当にいい状態に戻すには少し時間がかかると言われましたが、覚悟を決めて通院することにしました。無理なく筋肉のマッサージと骨盤や背骨の矯正を進めてくれて、2ヶ月で姿勢年齢が25歳ほど若返り、仕事中でも動きが少しずつスムーズになってきています。いい方向に向かっているので、このまま治療を続けたいと思います。スタッフも親切です。

頭痛と首こりでいきました。

頭痛と肩こり、首こりに悩まされていましたが、ネットで調べて思い切って行きました。
体の歪みを調べてもらい、それに沿った診察をしていただきました。
すごくすっきりしました。
行ってよかったです。
次回も楽しみです。

右京区 嵯峨嵐山整骨院からの返信

口コミありがとうございます!
私たちは少しでも悩みと痛みの解決方法、又カウンセリング等もしっかり行って参りますのでお身体のことで気になることがございましたらいつでもご相談くださいね。
身体も気持ちもスッキリなされたようなので今後も維持できるよう治療していきましょう。

仕事がら まえかがみになること...

仕事がら まえかがみになることが多く 腰や背中がいたくなり それが当たり前になっていたのですが お試し整体のチラシを見て行ってみました。 とても良かったので 続けて通っています。 当たり前に思っていたのが 異常だったことに気付き 大事になる前にケアすることに 気づいて良かったなあ と思っています。 定期的に通う他にしんどくなったら 飛び込む、駆け込み寺的 ありがたいところです。

コメントありがとうございます!

悩んでおられる症状が軽減してとても嬉しく思います。
チラシが良いキッカケになりk.nさんのお身体の状態をご自身で感じていくことで改善の方向へ向かっていっていますので今後も崩されないようケアしていきましょう。
お仕事もお忙しいと思いますので時間をみつけてご来院されたときはしっかり治療していきましょう!

産後、骨盤の歪みからか夜は立っ...

産後、骨盤の歪みからか夜は立っていられないくらいひどい症状だったので、こちらに通わせて頂いてます。
技術はもちろん、身体の事を詳しく説明して下さるので安心して通ってます。受付の方もいつも丁寧なのでとっても印象が良いです。

コメントありがとうございます!

かぼママさんに合った治療プランをすすめさせていただきご満足していただけているようなのでこちらも嬉しく思います。
産後、骨盤の歪みはご自身ではどうにもなりませんのでこれからも治療していきましょう!

首の痛みがひどくて(;_;)

首の痛みがひどくて知人の紹介できました。
駅からも近くてアクセスはいいです。先生方もみなさん元気で明るい雰囲気です。
猫背がひどく自分で意識してもなかなか正しい姿勢が維持できませんでしたが、通院してから日常生活が痛みが少なく過ごせるようになりました。
予約も取りやすく、行くと待ち時間なく診てもらえるのでかなりおすすめです*\(^o^)/*

右京区 嵯峨嵐山整骨院からの返信

コメント投稿ありがとうございます。

当院に通っていただくことによって日常生活が少しでも楽に過ごせるようになったようでとても嬉しく思います!
姿勢を正していく中で、大変なこともあると思います。何故なら今まで過ごしてきた姿勢は習慣になっていますしそれが楽でありかつ当たり前になっているからです。
新しい習慣を身につけていくのは、辛いかもしれませんがここで姿勢を変えるチャンスの機会だと思っていただき一緒に頑張りましょう。

詳しい説明で安心

肩こりに悩まされながらも初めての接骨院なので始めは不安な面もありましたが、先生方は分かりやすくどこが原因なのかから、治療プラン、詳しく説明して頂きました。とても分かりやすく安心して治療してもらうことができ、本当に良かったです。今では色々なマッサージ店に通っても痛みが取れなかった肩こりがとても楽になりました!!

コメントありがとうございます!
現在のお身体に起こっている問題点を知っていただくことが出来て良かったです。
肩こりがとても楽になったということでこれからも定期的に治療を行っていきましょう。

また、丁寧な説明とカウンセリングを心がけていきたいと思います。

ありがとうございます!

肩こりがなくなりました!

長年不摂生からひどい肩こり、腰痛を患っていましたが井上接骨院のしせい矯正を受けはじめてからみるみるうちに改善されていきました。3ヶ月ほどたってからは痛みほぼなく快適に過ごせています。先生方も気さくな方達ばかりで通うのがまったく苦になりません。肩こりなどで悩んでる方は是非一度通ってみることをオススメします!

コメントありがとうございます!
悩んでおられる症状が軽減してとても嬉しく思います。
しせい矯正を行ってからご自身でも感じるくらい回復でき、今後も維持して過ごせるよう治療を行っていきましょう!

元気になります(^^)

友達の紹介で通うようになりました。
先生方、受付の方、皆さんとても爽やかで気さくで明るい医院です。
治療前に丁寧に説明をしてくださるので、不安になることなく受けることができます。
矯正治療でゆがみを治していただいて、毎日楽に過ごせています。
いい状態を保ちたいので、通い続けたいです(^-^)/

右京区 嵯峨嵐山整骨院からの返信

コメントありがとうございます!痛みがなくなった後は定期的に治療を行いいい状態を保てるように診ていきますので気になる症状があるときはすぐに行ってくださいね。これからも説明を入れて治療を行いますので安心していらしてください。

通院しだして約2ヶ月になります...

通院しだして約2ヶ月になります。最初はどおかなぁと思いながら通院していましたが、非常に丁寧で喜んでいます。身体の方もだいぶ良くなってきていると自分は思っています。あと、もう少し通院しながら先生と色々話をしてまたアドバイスももらいながら決めて行きたいです。自分は井上接骨院があっているようです。

右京区 嵯峨嵐山整骨院からの返信

Yさんコメントありがとうございます!良くなってきてよかったです!治療の経過やよくなった後のことなど先の話もこれからさせて頂きますので、何でもご相談くださいね!

明るい雰囲気の接骨院です。

酷い肩こりに悩んでいたため、通院をはじめました。
治療だけでなく、普段の生活で気をつけるべき事なども教えて頂き肩の痛みが通院する前より随分楽になりました。
スタッフの皆さんもとても明るく、元気な方ばかり!毎回沢山のお話ができ、施術中も楽しいです。これからもどうぞよろしくお願いします。

右京区 嵯峨嵐山整骨院からの返信

コメントありがとうございます!肩こりの原因は体のゆがみ、バランスが崩れているなどがあげられます。その原因に対しこれからもしっかり治療していきますので安心していらしてくださいね!

大分楽になりました〜。

肩こりと腰痛、首が痛くて、大分辛かったので、思いきって来てみました。姿勢矯正を受けましたが、ゆがんでいた身体が、一度で大分まっすぐと治りとても楽になりました。ボキボキしない治療も身体に優しく好きです。スタッフの方も話しやすく、疑問点にもしっかり答えてくれるので安心して受けれます。このまま痛みがなくなり、身体がしっかり安定するように通いたいと思います。主人にも帰って伝えたら僕もやってみたいなあと言ってました。いつもありがとうございます。これからもよろしくお願いします。

右京区 嵯峨嵐山整骨院からの返信

コメントありがとうございます!私たちは疑問などが無いよう、お話をしっかり聞いてから治療を行います、なので気になることがあれば何でも言ってくださいね。姿勢を良くしていけばお悩みの痛みも回復していきますよ。もしお悩みならご主人も一緒にいらしてくださいね!

感謝

丁寧な説明と治療ありがとうございます。いつもいつも感謝しています。
治療後は身体が楽です。月1回のソフトボールも怪我なく行えているのも治療のおかげと思っています。
これからも治療よろしくお願いします。
内海より

右京区 嵯峨嵐山整骨院からの返信

コメントありがとうございます!仕事がお忙しかったりなかなか来院しにくいと思いますが、定期的に治療を行うことで悪化しないように、さらにいい状態へ持っていくことができます!これからもっとよくなるように診ていきますね!

とても気持ちが良いです!

背中の痛みなどが気になり姿勢矯正と一緒に集中マッサージを受けました。
マッサージ後は体が少し軽くなったような気持ちよさがあり、背中の痛みも楽になりました。姿勢矯正後は姿勢が良くなるだけではなくスタイルが良くみえるようになりました!
先生方も皆さん優しいのでこれからも通いたいと思っています😊

右京区 嵯峨嵐山整骨院からの返信

コメントありがとうございます。姿勢がよくなってきてよかったです!姿勢がよくなるとスタイルはもちろん痛みが出にくいお身体になっていきます。これから痛みに困らないようにしっかり診ていきますね!

楽しく通ってます!

仕事がら、首、腰に痛みありました。エキテンで、井上接骨院のことを知り、通うようになりました。きちんと治療のこと等も説明くださり、安心して通っています、。身体の調子もよく、仕事も遊びも、楽しめています。
先生方も、明るく、雰囲気もよく、楽しく通っています。

右京区 嵯峨嵐山整骨院からの返信

コメントありがとうございます。首や肩の痛みを放っておくと次第に悪化していきます!これからも仕事や趣味でめいいっぱい楽しんでいけるようにお身体みていきますね!

ぎっくり腰を治してもらいました!

たびたび繰り返すぎっくり腰をまたやってしまい、友達の紹介で通院中です。
まず、スタッフの皆さんの元気過ぎるくらいの挨拶に驚きました!
皆さんとても親切で感じが良くて患者さんの情報が共有出来ている感じが素晴らしいと思いました。
施術に関しても、1度の治療で劇的に回復するほどの腕前です!
説明も丁寧だし安心して施術を受ける事が出来ています。ありがとうございます。

右京区 嵯峨嵐山整骨院からの返信

Naopiruさん、コメントありがとうございます!
腰の痛みも軽減されたようで、私達も大変嬉しく思います!
痛みを繰り返しておられるとのことなのでこれを機に
根本改善を一緒に頑張っていきましょう!

身体のことで悩んでる方には最適!

ずいぶん前から肩こりや腰痛がズキズキしていたのでいつかは行かないと!と思っていた時にこちらの院のチラシが家に入っていました。
半信半疑で行きましたが治療師の先生の雰囲気や他の患者さんの雰囲気も良く安心して治療に入れました。
治療前に自分の身体の状態をしっかり聞いてもらい治療後は改善策などのアドバイスも頂きました。
身体は自分のものなので根本的にこれからも通って治していきたいと思います(^ω^)

産後の謎の痛み

産後しばらく経ってからお尻辺りに違和感を感じ、家事をするのも辛いほど日常生活に支障が出ていました。
整形外科に行くも異常はないと診断され、諦めかけていた時に最後の手段でこちらに行ってみたのですが、1度目の治療で体の歪みからくる蓄積された疲労痛とわかり、的確な治療のおかげでその日の夜嘘みたいに痛みが軽くなり、これからの生活に希望が出てきました。
カウンセリングや今後の流れも丁寧、親身に相談に乗って頂きました。
病院でもイマイチわからないと言われた所を、ココでしょ!とズバリ当てられさすがと思いました。
痛みのない生活に戻れるように頑張って通っていこうと思います(^ ^)

いつも利用してます!

昔からの姿勢と仕事の関係で、肩こりがひどく何をしてもこってしまう状態でした。子育てでも抱っこすると肩、首がパンパンでしんどく近くにあった井上接骨院に駆け込みました。最初はほぐしてもらうとキツくて痛かったので、心配でしたが、私の状態が悪すぎたようで、終わった頃にはすごくスッキリしていました。通うごとに親切に状態を聞いてもらい、いまでは月に何回か通っています。自分の体の状態も知るためにこれからも通おうと思っています!ありがとうございました。

いつもありがとうございます( ´ ▽ ` )ノ

いつもありがとうございます。治療だけでなく愚痴まで聞いて頂いてなんと言ったらいいか(^_^;)。
今もまだまだ痛みは続きますが、一時に比べると楽になってます!
道のりは長いですが、これからもこの身体の硬さに付き合ってやってください(笑)

心も身体も元気になれる!

腰痛に悩まされ、通院しています。
先生方はとにかく元気が良くて気持ちのよい挨拶でいつも迎えてくださります。
丁寧なカウンセリング、金額など詳しく初診時に説明がありました。
何をするのも億劫になっていた身体も今では劇的に回復しています。
治療中も親身になってお話を聞いてくださったりと生活習慣の改善点などご指導してくださったり、とても親切です。
治療メニューにヘッドマッサージ、足つぼマッサージもあるので、また、お願いしようと思います!

とっても助かってます

肩凝り、腰痛、めまい等に悩まされていましたが、定期的に治療を受けるととても調子良いです。ありがとうございます。
先生方、受付の方もとても親切で、いつも癒されています。
待ち時間が殆どなくて嬉しいのですが、待合いに置いてある気になる本がいつも読めないです^_^;

京都府京都市右京区嵯峨苅分町25−3

右京区/車折神社スグ/駐車場完備 昭和通り沿い/ JR嵯峨嵐山駅から車で3分です

• 車折神社前から340m (徒歩5分)