ウキョウク サガアラシヤマセイコツイン

右京区 嵯峨嵐山整骨院

身体のゆがみ施術専門!22時まで施術中。交通事故施術もお任せ

今まで何度か軽いぎっくり腰を経験し、その場だけの治療で済まして来たことが原因で、かなり重度の腰痛持ちになってしまってたところ、この井上整骨院に来てみました。初回の診察で、なんと"姿勢年齢71歳"と診断されました(実年齢の2倍)。本当にいい状態に戻すには少し時間がかかると言われましたが、覚悟を決めて通院することにしました。無理なく筋肉のマッサージと骨盤や背骨の矯正を進めてくれて、2ヶ月で姿勢年齢が25歳ほど若返り、仕事中でも動きが少しずつスムーズになってきています。いい方向に向かっているので、このまま治療を続けたいと思います。スタッフも親切です。

本当に助かりました

急に股関節が痛くなり、仕事に行けない状況だったので口コミを見て凄く良さそうだったので井上接骨院に行きました。印象は、凄く熱心な先生だなと思いました。しっかりと検査をして頂き凄く分かりやすく説明もしてくれるので安心して受けられました。まだ治療の途中ですが自分の為なので、しっかりと治したいと思います。

コメントありがとうございます。

当院では患者様の想いや悩み、感じていることやどういった身体にしたいか等もしっかりとカウンセリングをし把握して施術しております。
今回は急に痛みが出たということでまだ施術を始めて間もないですがこれから少しずつ日頃のクセや使い方の見直しをして根本的に身体を変えていきましょう!

矯正

矯正に通ってますが、治療をしてもらうとスッキリして調子よく過ごせます。
なかなかしょっちゅうは行けないのですが、定期的に状態のチェックをしてもらって、通う回数とかも相談できるので、無理のない範囲で続けていきたいと思います。

コメントありがとうございます。

少しずつお困りごとが改善されてとても嬉しく思います。
決して我慢せずに過ごしていただけるように、正しいバランスになるように一緒に取り組んでいきましょう!
引き続き定期的なカウンセリング・検査で変化を確認しましょう。

とっても丁寧です。

自宅近くで口コミの評価が高かったため来院しました。
スタッフの方、皆さんとても丁寧で分かりやすくとても通いやすいです。
カウンセリングからしっかりと始めて下さるので安心して始めることができました。
すぐ効果を感じられるため、とてもからだが楽になりました。

コメントありがとうございます。

患者様のお話や想い、感じられていることなどをしっかりお聞きして把握したうえで施術させていただきたいと治療師全員思っております。
今でも効果を感じていただいていると思いますが今後さらに心地よい生活を楽しみにしてご来院ください!

すばらしい接客!!

交通事故にあって、その治療でかかりました。交通事故後の手続きに関して、専門的なことまで詳しく教えていただき、とても助かりました。丁寧で行き届いた接客、徹底した治療、ホスピタリティ溢れるオススメの接骨院です!!駅チカです!!

右京区 嵯峨嵐山整骨院からの返信

クチコミありがとうございます!

交通事故に遭われたときは大変だっと思います。
当院は交通事故治療専門院ですので事故治療終了までゲスト様のお身体を回復させていきまた的確なアドバイスを伝えしていきたいと思います。
事故の症状以外にも気になることがございましたら何でもご相談くださいね。

よかったです。

骨盤のゆがみや歩き方が気になり通い始めました。どう治療していくのか分かりやすく説明して頂き、歩くとき意識する点なども丁寧に教えてもらい、徐々に良くなってきました。
治療以外のことにも気にかけてもらい、ここに来てよかったと思いました。これからも良くなるように通って行きたいです。

コメントありがとうございます。

少しでも早い回復と維持を願いながら対応させていただいております。
当院の治療と普段の生活の過ごし方も重要ですのでその都度アドバイス・伝えていきゆがみを一緒に整えてより良い生活を送れるよう行っていきましょう。

(*・ω・)

仕事で腰痛や肩こりがひどかったので行ってみることにしました(*・ω・)
歩いたら足に激痛がはしり歩くのが嫌になるほどだったのがここに数回通ってマシになってきました.゚٩(๑⃙⃘˙ᵕ˙๑⃙⃘)۶:.。
これから期待です☆

コメントありがとうございます。

この度、検査をさせていただきお困りの状態に必要な施術をご提示させていただいております。
徐々に変化も感じ取られてるようで良かったです!

一緒にお身体を良くしていきましょうね。

腰痛治療で通ってます。

ぎっくり腰になり、家からすぐ近くということもあって初めて見てもらいました。
ただ痛いところの治療だけではなく、根本から治せるようにと、しっかりと見ていただき治療してくださっています。
気になる事も色々とアドバイスくれたり、体の経過状態も、その時々お話ししてくれます。
また、スタッフの皆さん元気が良く、気さくにお話も出来るので、体の治療ですが、楽しく通わさせてもらってます。

あと、6カ月になる子どもがいるのですが、保育士さんがいらっしゃり、治療中もおもちゃや絵本で遊んでくれたりみていてくれるのでとても助かっています。

家のすぐ近くにこちらの院があって本当に良かったです☆

コメントありがとうございます。

お子様がまだ小さいということもあり腰の負担が今後もかかるかと思います。
以前の職種のことも考えると根本からの治療を提案させていただいきました。
こちらの治療効果はゲスト様が楽しく通われているということにも大きく影響があると思います。

お子様も当院に慣れていただけているようで色々な表情を見せてくれています。
今後も一緒に治療を続けていきましょう。

親切丁寧です

数ヶ月間、股関節が痛み、
一向に治らないので、突然思いたって
初めて近所のこちらへ
飛び込みやってきました。
これまでの経緯を説明したところ、
いろいろと詳しくご説明していただき、
治療の方法も相談して
進めてくださいました。
治療の途中、腰も痛めてしまい、
動くのも辛い状態でしたが、
そちらもみていただきながら
進めてくださり、
今は両方がかなり改善してきました。
いつも元気にあいさつしてくださって
いろいろ配慮してくださるので
気持ちよく、通院を続けています。

コメントありがとうございます。

駆け込んで来ていただき良かったと思います。
一向に治らずガマンを続けていても良くならない…など今までもこれからも安心して生活やお仕事もしていただだきたい気持ちをこちらも理解しておりますので、治療の途中であっても遠慮なくご相談ください。
ゲスト様に合ったお身体の対応をさせていただきますしこれからも安心して治療をうけていただけるよう心掛けていきます!

良い接骨院です。

店内にアロマの香りがいい感じにあり、良い接骨院です。
腰痛で通ってるが、改善されてきている。
集中マッサージと、姿勢矯正をしてもらって、次の日、腰や肩の痛みがほとんどなくなっている。
先生方も話しやすい雰囲気で、通いたくなる接骨院です。

コメントありがとうございます。

お仕事や私生活でお忙しい中でも時間をみつけ治療後は改善がみられているようでこちらも嬉しく思います。
奥様も治療を始められご夫婦ともにお身体を正しい状態へ導いていきたいと思います。
今後も一緒に治療を進めていきましょう!

小学生の息子がお世話になってま...

小学生の息子がお世話になってます。
身体のこと、とても詳しくみていただいて、写真と共にわかりやすく説明してもらえます。
何を聞いても答えてくださって、栄養面のアドバイスもしてもらえるので心強いです。
ずっと運動を続けて行きたい息子にとっていい接骨院に出会えてよかったと思います。
院内も綺麗でスタッフのみなさんもいつも笑顔で素敵ですよ(^-^)

コメントありがとうございます。

日々の生活なのかで変化しているお身体なのでこちらもその都度対応させていただいております。
お子様のやりたいことを続けほしいという気持ちをこちらも受け止めていますのでお身体はもちろん、栄養面といったお身体に繋がるなことも今後もアドバイスいたしますね。

T.H
T.H さん

不安な点を丁寧に聞いてもらえて安心してます

股関節・肩関節の痛み、姿勢不良が酷く、自分ではどうしようもないなと判断して来院しました。井上接骨院に来る前に他の接骨院に通っていたのですが、井上接骨院は丁寧な対応で不安な点をくまなく聞いてくれます。一緒に症状に向き合ってくれている感じで、安心していますし、続けて来院しようと思えます。
姿勢も徐々に良くなってきているのでこれからもお願いしようと思います。

コメントありがとうございます!

継続的に通院していくなかで改善されるところもあれば新たな悩みもでてくると思います。
淡々と治療するのではなくT.H様とこちらも同じ気持ちでお悩みがなくなればと思い定期的にカウンセリングも行っております。
徐々に姿勢も良くなってきたと実感されておりますので今後も維持できるよう一緒に頑張っていきましょう。

満足してます。

普通接骨院って、あんまり説明してもらえないのが普通だと思ってたのですが、初診の際に丁寧に説明していただいて、治療プランを作っていただいたので安心して治療を受けることができました。
腰痛や肩こりに悩んでいる方にはオススメですよー。

コメントありがとうございます!

生活環境を変えることは難しいですが、日々の習慣や癖を見直しをしていくことで少しずつ身体に対する負担は軽減されていったと思います。

またお困りの症状が続いておられるようでしたらガマンせずにご来院お待ちしております。

井上接骨院の感想(Y)

背中の右側につるような痛みがあり受診しました。
親切に対応して頂きとても良くして頂いています。
どんな治療がいいなど色々と相談をしながら進めて下さるので安心して治療を受けられています。

駐車場もあるので雨の日でも行きやすいです。

コメントありがとうございます。

当院の問診・検査は患者様にできるだけ分かり易く且つお身体に合ってるかなども納得がいく説明ができるよう心がけております。

雨の日でもお子さまとご一緒でも安心してご来院してくださいね。

すごい効果です。

腰痛に困っていて 良いと評判のところいろいろ調べて探していました。
住宅街のすこし開けた通り沿いにあります。
昔からやっておられ近所では人気があるみたいなのでいってきました。
中に入るとこっちがビックリするほど元気な挨拶で迎えてくれました。(笑)
治療をする前にしっかりと話を聞いてくれてわかりやすい説明もしてくれました。そして治療をしてもらったら…
来る前まで痛かった腰が痛みなく曲げることができていました!さすがですね!
これからしっかり 通って治していきたいと思います。

コメントありがとうございます。

安心して施術を受けていただきこちらも嬉しく思います。
来院された時の挨拶やわかりやすい説明に加えて居心地のいい雰囲気を作れるよう心がけています

施術を受けて腰の痛みも軽減され今後もお悩みの症状が改善するまで一緒に頑張っていきましょう.

痛かった足が、、、

永年、足がつり痛かったので、病院にも通い薬を服用しておりました。
ただあまり効果がなく、藁にもすがる思いで近所にある井上接骨院さんに治療してもらいに行きました。
凄く丁寧なカウンセリングを受けて筋肉をほぐす治療してもらいその日から足がつる事がなくなりました。
たまに硬くなってきたなあと思ったらすぐにまたほぐしてもらうと調子良くなります。
これからも通わせて頂こうと思います(^◇^)

コメントありがとうございます。

安心して施術を受けていただきことができてこちらも嬉しく思います!
現在の経過も順調ですしこれからはまずキープできるようアドバイス・提案をお伝えいたします。

今後も一緒に治療していきましょう。

気持ち良かった。

最近頭が痛く、体の調子が悪かったのですが
首のマッージをしていただいて今までスッキリしなかったモヤモヤがとれ身体がとても楽になりました^_^
施術していただいた方もとても分かりやすい説明をしてくださったので安心して施術を受けることもでき本当に良かったです(^^)
ありがとうございます‼

コメントありがとうございます!

現在お身体に起こっているお悩みを知っていただくことができて良かったです。
私たちはお身体を診させていただくうえで必要な情報であったり身体の話を交えながら分かりやすい説明ができるよう心がけています。
今後もお身体は着実に良くなっていくよう治療していきますね。

先生方に安心してお任せしてます。

これまで、いろいろと試して来ましたが、治療前にここまでしっかりと説明して頂いたのは初めてです。治療中も常に声を掛けて頂き、不安無くこれからも先生方にお任せできます。今日で7回目ですが、確実に快方に向かっています。こちらにお世話になってほんとに良かったです!

コメントありがとうございます。

貴重なご意見ありがとうございます。
ゲストさまの悩みや目的をスタッフ一同が把握し施術させていきたいと常々心がけております。
これからも丁寧な対応・カウンセリングでゲスト様の状況などの共有をできるように行いますね。

快方に向かっていってるとのことで今後も未来のご自分を想像しながら通院していただければなと思います!

腰が痛くて、困ってました❗

腰が、痛くて、どうしようもなかったので、知人に紹介していただいて、通院させてもらったら、先生方の熱心な治療で、二回目の通院で、嘘みたいに、痛みが、なくなりました。それからも、姿勢矯正なのど、治療なのどしていただいて、姿勢も、良くなり、本当に感謝しています。

コメントありがとうございます。

少しずつお悩みが改善していただいて良かったです。
ゲスト様とのカウンセリングや検査で原因を特定しそれに対して繰り返していくことが必ず良い結果に繋がると思います!

これからも一緒に頑張りましょう。

行ってよかった❤

自宅近くにあり、一度行ってみたいと思っていました。院内は明るく清潔で初めてでも入りやすい雰囲気でした。また、アロマやウォールデコレーション、見やすくかわいく分かりやすい治療説明が貼ってあり、治療途中でもホッとできる空間です。先生方は、皆さん勉強熱心で丁寧な治療を提供してくださいます。そのお陰で徐々にほぐれていく体、動ける体を実感しています。通い初めて一年になりますが、この効果を実感したことが続けられた大きな理由です。体の芯から健康になれる接骨院だと思います。

コメントありがとうございます。

当院ではご自身のお身体の状態、症状について患者様に理解してもらったうえで治療を行うことが、より良い改善につながると考えております。
ゲスト様は繰り返し通院されておりご自身で維持もされつつ私たちが日常生活の中で悪い習慣を少しでも減らしていけるよう今後もお手伝い・アドバイスさせていただきます!
また、待合でお待ちいただいている時間も治療の説明等を貼っているのを見ていただき何か疑問や思うことがあった際はお気軽にお声かけくださいね。

肩こり腰痛で通ってます❗

元気な挨拶から始まり、院内も綺麗にされてて子供と一緒に来た時は治療の間、見て貰ったりとても助かってます❗
治療の方もわかりやすい説明と自分が普段意識して気づかないところも治療して頂けるので仕事や普段の生活に助かってます❗

右京区 嵯峨嵐山整骨院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます!

スタッフ一同が目的や悩みを把握し施術させていただくように心がけています。
普段の生活やお仕事にも支障なく改善なされているようで良かったと思っております。

お子様連れでも保育士のスタッフが対応致しますのでこれからも安心してご来院くださいね。

京都府京都市右京区嵯峨苅分町25−3

右京区/車折神社スグ/駐車場完備 昭和通り沿い/ JR嵯峨嵐山駅から車で3分です

• 車折神社前から340m (徒歩5分)