今まで何度か軽いぎっくり腰を経験し、その場だけの治療で済まして来たことが原因で、かなり重度の腰痛持ちになってしまってたところ、この井上整骨院に来てみました。初回の診察で、なんと"姿勢年齢71歳"と診断されました(実年齢の2倍)。本当にいい状態に戻すには少し時間がかかると言われましたが、覚悟を決めて通院することにしました。無理なく筋肉のマッサージと骨盤や背骨の矯正を進めてくれて、2ヶ月で姿勢年齢が25歳ほど若返り、仕事中でも動きが少しずつスムーズになってきています。いい方向に向かっているので、このまま治療を続けたいと思います。スタッフも親切です。
とにかく、近くで治療していただける所を探していましたところが有りました、有りました、気持ちのいい治療院が、初めは膝の治療で診て頂いたのですが、長年使ってきた、この身体の危機をしらせ頂き!こちらの治療内容をお聞きし、実際、治療をして頂いて毎回スッキリした思いで帰れます、これなら一年掛けて診てもらおうと決心しました。良いところをみつけました♪
長年悩んでいた腰痛で困り果てていたので友人の紹介で井上接骨院にいきました。院内はとても活気に溢れていて先生方も大変親切で接骨院のイメージが変わりました。治療も矯正治療というはじめて受けるような治療でしたが、効果が絶大でびっくりしました。しっかり通って治したいと思います。
73歳の男性です。
若い頃からスポ−ツが好きで、かなりハードに身体を酷使して来ました。其の為か過去、両膝関節炎、椎間板変形症等何度か専門医院の
治療を受けたこともありました。
数年前の散歩途中に、坂道を登ろうとした時、急に左足の踏ん張りが利かず、その後くの字に曲がったまま伸ばせないままに何とか自宅までたどり着く事態が発生しました。
とりあえず、何とかしなければと思い自転車で近所を走っていた時、
”腰痛にお困りならどうぞ”の看板が目に留まり診察を受けたのですが、院長の対応がとても親切で、原因や治療方法の説明をこちらの意見を聞きながら、判り易く説得して貰えました。
その後、症状の改善は無論ですが、調子が良くなるとついつい調子良く活動して、別の箇所を調子悪くしてしまう事があります。
しかし、他のスタッフの方も、いつも嫌な顔もせずに毎回その時の調子や過去の行動を確認しながら適切な治療を施していただけるので
安心して戸外の活動が出来ています。
これからの季節、家に引き籠らずに戸外へ出かけて自然を楽しみましょう。
産後の腰痛がひどく、曲げた腰を起すのに痛みで一苦労でしたが骨盤矯正で通院させてもらってからは日常に支障のないくらい楽になりました。産後二カ月から子連れで行かせてもらったりしてますが先生方が交代で子守してくださるので助かります。
また、若い先生が多いので明るく元気なのがとてもいいと思います♪
長い間お世話になっております。...
長い間お世話になっております。院内の雰囲気は皆さんの今日あった事とかその日の様子を心なごますように聞いていただいて明るく治療していただいております
トルマリン治療は初めはたよりなく感じましたが今は暖まって気持ちがいいです
これからも頑張ってお世話になりたいと思っております
院内の雰囲気はとても明るく楽し...
院内の雰囲気はとても明るく楽しそうな感じがとてもいいです。治療に関してはしてもらった後はすっきりします。特にヘッドマッサージがおすすめです。スタッフのみなさんも大変優しいのでほんとうにうれしいです。これからも通って治したいです。
家が近いこともありかれこれ4年近く通っています。先生方はみなさん元気で活気があります。この4年間で先生方の移り変わりをけっこうみてきました。どの先生も症状のキツい私をむっちゃ頑張ってみてもらって感謝です。きっともっと毎日通えばもう少しマシになるかも…ですが、時間とお金の余裕も必要でって感じかなっ?今のお気に入りは身体をあっためる時に使われてるトルマリン?じわじわ芯からあったまるのが心地良い(*^o^*)あのまま寝てしまいたくなります。あとヘッドマッサージもお気に入り◎本当はもっと定期的にできたらいいんだけど…春になったらまた環境かわって疲れでそうなんでリラックスしに行こうっと(o^∀^o)
院内の雰囲気はとても良く先生も親切です。治療後はしてもらったあとは身体もすっきりして大変楽になります。本当はもっと来たいのですが時間がないので残念なくらいです。これからもがんばって通院します。ありがとうございました。
体が傾きがずっと気になっていたので友達に相談したところ井上接骨院を紹介してもらい行ってみました。一瞬びっくりする治療でしたが、体が軽くなり傾きもましになり驚きました。スタッフの皆さんもとても元気で親切に対応してくれて安心しました。しっかり通って治したいと思います。
初めて訪問した時は、まるで居酒屋に来たみたいな非常に威勢のいい明るい感じの整骨院でびっくりしました。大体、医療院関係で明るい威勢の良いところはまずないでしょう。引き込まれて治療を受けると親身になって相談にのり、治療も患部別(肩・背骨・腰・足)に丁寧に対応して頂き、大分良くなってきました。
通院の度に痛みの具合いを尋ねられ、安心して治療を受けています。
初めてでしたが分かりやすく説明いただき、丁寧な治療で安心しました。
肩こりに悩まされているので続けて通院していきたいです。
スタッフさんも明るく、どんどん話しかけてくれるので気持ちがいいです。普段悩まされてることもカウンセリングとマッサージでズバリ当ててくれたので信頼でします。
近くて便利で楽になった
雰囲気が明るくてとても元気で通っていて肩とか腰がとても楽になりました。スタッフさんの対応もやさしく分かりやすく説明してくださって、通っていてよかったです。また運動をして、肩や腰などを痛めてしまうと思うので、これからも通いたいと思います。少しずつ治療して治していきたいです。
長年、肩と腰の痛みに苦しんでいたのですが、定期的に通院することで本当に楽になりました。
全身マッサージもお勧めです。
私はK先生のパワフルな施術の虜になっています。ヘロヘロな身体も施術後は完全復活!本当に楽になりますよ。
電話でも すぐに予約がとれ 忙...
電話でも すぐに予約がとれ 忙しい私には有り難いです
スタッフの方々も 毎回親切で明るく元気を戴いています
マッサージの次の日 こってしまう時もありますが その都度 症状にあった施術で対応してくださるので安心です
かれこれ3年程前にぎっくり腰になり歩く事もままならず
とりあえず一番近い接骨院へ
一見こわそうな治療でしたが別に痛くも無く帰りにはどうにか
歩ける様に3回ほど治療して貰うと普通に歩けるようになった
それから1〜2回ぎっくり腰になったが即この接骨院へ・・・
最近は予防の為(週一回)ですが何ヶ月も通っています
担当のスタッフが決まっているのか毎回同じ人で
身体の筋肉の硬さ具合まで判って貰っているようで安心です
入り口のボードに毎週交代でメッセージが書いてあり
これも楽しみに観ています
元気の良いスタッフの皆さん此れからも宜しく。
職業柄腰痛に悩まされ、ギックリ腰も日にち薬と思って我慢しておりました。どこの整体や接骨院も物足りなく、数回で行かなくなりました。整形外科に行ってもシップ薬しかもらえず…。知り合いの人に紹介して頂き、すがりつく思いで通院が始りました。
元気で親切な先生方ばかりで、施術が終わる頃には、身も心も癒されて帰る事が出来ました。痛みと辛さの毎日でしたが、今は思う存分仕事が出来ます。もしまた痛くなってももう怖くありません。
これからも宜しくお願いしますね。
「○○さん来られました〜」「こんにちわ♪」と迎えられ
『ここは居酒屋か?』な〜んて。。。^^。。。
子供が肘を痛めてとにかく痛がるので近くで一人でも通院出来るところ・・・と頭を過ぎったのが、いつも賑やかな看板があったこの井上接骨院(笑)
それ以来、いつの間にか私がお世話になり時が流れました〜
今では
J先生の技の宝庫に支えてもらい、
M先生の交友話に花咲かせ、
K先生に筋肉の奥の奥までほぐしてもらい、
W先生の優しい声に癒され、
H先生の細い指でピンスポット刺激してもらってます。
いつもみんなありがとね〜
施術の度に研修の成果もあり日々成長されてるのがよく伝わってきます。
今後の成長を期待して☆4.5
地域の皆さん是非、どこいこ?と悩んだら
一度受けて、感じて、気持ちよくなって下さい。
ーーーーーーーきっと納得いくと思いますよ。ーーーーーーーーー
入り口もバリアフリーで車椅子の友達も喜んでました。
もちろん院内はいつもお年寄りから子供さんまで楽しそうに会話されて和やかな雰囲気で〜す。
そうそう、姿勢矯正うけておられる方たち、ほんとビックリ!
背筋ピーン↑↑
入口を入ると診察券を出す前に元気いっぱいの声で名前を呼んでいただき、早速治療台へ・・・痛くてつらい箇所を先生に伝えると、決して心地よいマッサージとは言えないんですが、体はスッキリ楽に!!体の稼動範囲も広がります。日常のこりだけではなく、捻挫をした時やむちうちになった時に駆け込んだのですが、きちんと直していただいているお陰で今年のような厳しい寒さの中でも古傷が痛くって・・・と云うような事はまったくありません。
以前から腰痛持ちで悩んでいたので知り合いに紹介してもらい治療を受け始めました。今の自分の体の説明をとても詳しく教えてくれてとても助かりました。家族が痛みが出たときは迷わず井上接骨院に行くようにいいます。元気いっぱいの先生がたくさんいるのもいいですね。
院内の雰囲気は元気すぎて最初は...
院内の雰囲気は元気すぎて最初はびっくりするぐらいでした。治療は最初は腰の痛みでかなりナーバスになっていたのですかかなり良くなって身も心も元気になりました。スタッフに関しましても皆さん優しくて大変満足しています。今後もよろしくお願いいたします。