トビッチョ テラスモールショウナンテン

とびっちょ Terrace Mall湘南店

めちゃ美味しかったです

江ノ島にあるとびっちょさんに何度か伺った事があり、今回テラスモールに来る用事があったため利用しました。
平日でしたが、注文までに約10分ほど並びました。
呼び出しベルで、料理を受け取るまでにさらに10分くらいだったと思います。しらす丼はやっぱり最高!袋に入っているのはフライドポテトとしらすパンです。サイドメニューも美味しかった。

しらす丼

江ノ島の人気店の味を手軽に辻堂で味わえるので、人気のお店です。
江ノ島のお店は休日などは行列必至ですが、こちらはテラスモールのフードコートにある為、待たずに注文出来ます。
しらす丼はとっても美味しいので、オススメです。

しらす食べるなら!

映画観賞後、フードコート内にある「とびっちょ」にてランチをいただきました。生しらす釜あげ丼を注文。野菜も入っているのでヘルシーで良いです。サイドメニューにフライドポテトもあるので、親子連れの方にもぴったりですよ。

フードコート内の人気店!

家族づれで結構混んではいますが、フードコートと思えない新鮮な海鮮丼を食べることができます。
とびっちょ丼という10種類以上の海戦が入った丼メニューが個人的にオススメ。この他にもこのエリアはしらすも美味しいので、しらす丼も良いと思います。

お買い物の合間にグルメ観光気分です。

テラスモールのフードコート内

とびっちょ丼を頂きました。
とびっちょ丼の今回のネタは、
生シラス、生桜エビ、イクラ、甘エビ、マグロ、ブリ、サーモン、穴子、
ネギトロ、卵焼き、海草、野菜の千切り、でした。
生シラスもたっぷり入っており、生シラスを堪能できましたよ。
正直、別に生シラス丼を頼まなくても良いんじゃね、
と思うぐらい入っています。
生桜エビもあまり食べる機会がないので嬉しいですね。
後は、穴子がふんわりしていて旨かったですよ。

しらす!

しらす丼といえばとびっちょ!
江ノ島まで行くのは大変だけどこちらならフードコートなので手軽にいただけます。
しらす専門だけあってやっぱり美味しい!
量が多いので小さなお子さんとお母さんくらいなら全然シェアできます!

海鮮最高!!

辻堂駅から直結しているテラスモールの中にあります。
フードコートなので席は自由ですが土日は混雑すると思います。
特にとびっちょさんは唯一の海鮮丼でとても人気です!
期間限定で生しらすもあり、その時期が楽しみで仕方ありません!
量も思ったより多く、満腹感は最高です。

しらす丼といえば。

こちらの地域で人気のとびっちょのテラスモール湘南店です。
3階のフードコートの手前のほうにあります。
江ノ島にある二つの店舗と違い、こちらは並ばず食べられるのが嬉しいです。
しらす尽くし御前を頼みましたが、丼が結構小さめだったのでやや物足りなさがありました。
とびっちょといえばあのボリューミーな丼ものがウリだと思っているので…
しらすパンとしらすのコロッケも食べてみました。
どちらもしらす感はあまりなかったのですが、美味しかったです。

しらすのかき揚げ丼がうまい

テラスモールのフードコートにあるとびっちょです。
本店は別にあります。
なんと行ってもしらすのかき揚げの大きさに目を引かれます。
実際に食べてみるとサクサクでとっても美味しい!
しかも一人では食べきれないほどの大きさに驚きます。

江ノ島が本店のお店

江ノ島に本店があり、テレビでも取り上げられている有名店です。
テラスモールでも人気があり、休日は行列が出来ています。
釜揚げしらす丼も美味しいですが、種類も多いのでいつも迷ってしまいます。
また食べに行きたいです!

しらす最高

しらすでかなりの有名店です。
本店は江ノ島にあってその姉妹店です!!
生しらす丼などがあってどれも美味しいです。
ただ、量はかなり多いので女性陣だけで行く場合はシェアするのがオススメです!
男性陣や大食いの方なら余裕かな!?
味は間違いないのでぜひぜひ!

テラスモールのとびっちょ

フードコートの中にありました。
日曜日に行ったので、お店は大行列!
途中、通路のために列が途切れていたことに気がつかなくて、そのまま並んでしまったら、その後ろにさらに列があって、ビックリしました。
サクサクの桜エビの天ぷらが、とても大きくて、サクサクでした。
江ノ島のとびっちょにも行ったことがありますが、どこのお店も並んでいるんですね。すごい人気です。

しらすといえば!

しらす丼といえばもう有名かと思いますが、とびっちょ!

テラスモールでは午前中なら生しらすもあることがあります!

僕は生しらすより釜揚げかかき揚げが好きなのでほとんど頼みませんがね笑

江ノ島にある本店に負けない味でオススメですよー( ^∀^)

平日が狙い目!

土日祝は激混みでならんでいたり、江ノ島店も激混みですが、テラスモールのとびっちょは平日ならそんなに並ばず食べれるのが嬉しいです。かきあげのデカさにはびっくり!
丼の種類も豊富で迷います!生しらすが入荷していたら絶品なので迷わず食べてほしいです!

何度もいってます!!

見た目のインパクトも、味も最高です!!
もともと海鮮が好きなので、オープンからよく行ってますがたくさんメニューもあって、飽きません。
人気店なだけあって待ち時間はありますがしょうがないかなと思います。
旨い!

さすがの有名店

前から有名店なのはしっていたのですが江ノ島の本店には行く機会がありませんでした。
テラスモールが出来てやっと行けました。
さすがの有名店ですね!
初めて行ってからハマってまい、何度か行って色んなメニューを食べましたが、どれも美味しいしスタッフの皆さまも元気でまた行きたいです!!

さすが有名店!

江の島の有名店の姉妹店ということでとても期待してお店にいきました。
味は、期待以上のもので本当に美味しかったです!
近所にこんなフードコートがあってしかもあれだけ美味しければしょっちゅう通ってしまいそうです!

Miku
Miku さん

ベリー

友人の薦めで行かせていただきました。
しらすが食べられることだったので行きました。
注文 してビックリしたのはとにかく量が凄いことです!笑
多いからと言って味が悪いわけではなくとっても美味しかったです。
たくさん食べられる方はかなり満足すると思います!

しらすー(*^_^*)

やっぱり湘南といえばしらすでよね!
とびっちょで食べたしらす丼に驚きました!
味ももちろんですが、何より量にビックリ!!
沢山食べたい方にはオススメです!
挑戦する価値はありますので是非是非食べに行ってみてください!

うわさの生しらす丼

出張先の知人のおすすめのお店でなんとフードコートにあるお店なのに生しらす丼が食べられるんだとか!!!でもいつもお客さんが多いようで二人で行列に並んで食べに行きました。店内はお客さんでにぎわっているにもかかわらずきれいにされていて清潔感がありました。本当に絶品生しらす丼でした!!!

神奈川県藤沢市辻堂神台1丁目3−1テラスモール湘南3F潮風キッチン

• 辻堂駅北口から130m (徒歩2分)