トビッチョ テラスモールショウナンテン

とびっちょ Terrace Mall湘南店

しらす丼といえばとびっちょ

生しらすが獲れる時期だけ味わえるしらす丼。テラモ店が出来るまでは江ノ島でしか食べられなかったとびっちょ。江ノ島店はいつも混んでいるし、駐車場もいっぱいですが、テラモ店なら行く時間をずらせば、あまり待たずに食べられ駐車場の心配もありません。テラモに出来て良かった!

しらす丼

テラスモールのフードコート内にあるお店です。
しらすやマグロなどを贅沢に使用した丼物を扱っており、
値段に対して負けないボリュームと味があります。
しらすのかき揚げなどもあるので、家族や友達と違う種類を頼んでシェアするのも良さそうです。

美味しい

テラスモールのフードコート内にあり、週末は特に行列ができています。
生しらすは数が限られているのか、時間によっては売り切れの時も。
なんといっても大きな器が印象的で、食べ応えもあり満足できます。私は温泉卵をのせていただくのが好きです。

混んでるけど

江ノ島にもお店がありますが
こちらのはショッピングモールである
テラスモールのフードコート内にあります

味はどちらの店舗も美味しくて、やはりしらす
メニューがおすすめですかね

ただ週末などは混み合うので、並ぶの覚悟がいいかもです

しらすが有名

辻堂駅から直結のショッピングモール
テラスモールのフードコート内にあるお店です。

週末はかなり込み合うので並ぶの覚悟がいいかもです。

メニューではやはりしらすがメインでどれも美味しいですよ。
時間に余裕がある時にはよく利用しています。

ゴージャス☆

江ノ島に行かずしてあの丼を食べれるなんて!!すごいです。
休日は混んでますが、平日の夜は比較的空いてます。ただ、生しらすがなくなっていることもあります。しらす丼のもりっぷりにみんなビックリです。かき揚げはボリューミーですが、何人かでシェアして食べるのも楽しいかも。

並ぶの覚悟で

江の島ほどは並ばないにしても、いつもお昼前からかなりの行列。土日はかなりはやくから並んだ方がいいかも。
メニューも豊富でボリューム満点。たしか1つ注文して二人でシェアしてちょうど良かったかな。
一度行ってみて~

江の島よりは並びません。

江の島の本店はいつも混んでいて行ったことが無いのですが、こちらも並んではいましたが本店の待っている人を見たことがあれば、並ぶ気になれたので利用しました。

他店のシラス丼よりも見た目が豪華で食欲がわいてきます!

並んだのもプラスにはなっていると思いますが、とても美味しかったです!

今度は本店にもチャレンジしてみまーす!

先日行ってきました

いっつも行列が出来ていて、
いつかたべたいな。と思ってたおみせです。
やはり、並ぶだけの価値があった。食べたのは、しらす丼。
時期的に丁度、旬らしく、とても美味しかった。
混んでなければ、チョクチョク行きたいお店なんだが、こればかりは仕方がない。。

ついに食べました!

以前から気になっていたのですがついに食べることが
できました。
いつも並んでいることが多いのでついつい他のフードコートの
お店を選んでいました。
平日に行ってみたらそんなにならんでいなかったのでチャンス!
と思い食べました。
シラス丼を食べたのですが美味しい!
シラスだけじゃなく回りに乗っている海藻などもあって
見た目にすごく鮮やかです。

見た目がすごい

テラスモールのフードコート内にあります。
江の島の有名店で味もさることながら量が多いです。
生シラス丼は時期によっては販売していないので
あったら是非食べてみましょう!
でも、ぼくは釜揚げのほうが好きです。
かきあげはピザのMサイズくらいありますので
空腹のときに食べてください!

うまい!

しらすの丼が旨いお店です。いつも行列ができているほど美味しいです。テラスモール全体に言えることなのですが、値段は張ります。しかし、美味しいし量もあるので比較的に値段相当かもしれません。私は魚介類が好きなので重宝しております。

夜が狙い目

江ノ島のとびっちょがテラスモールで楽しめます!

昼間は江ノ島と同じく大行列しているのですが、夜になると誰も並んでいないのですぐ食べられます!

テラスモール全体が夜になると空いているので7時以降は雰囲気ががらりと変わります。

並ぶのが嫌な人はぜひお試しください!

本店よりお得

江ノ島に本店がある、しらす料理が有名なお店です。
テラスモール3Fのフードコートの中の1店舗として賑わっています。休日のランチタイムは長い列が出来ます。
なんですが本店よりは待たないですし、ちょっとお得に食べられる設定になっているし、いいと思います。
大きなまるいお椀でもりもり食べるのが楽しいです。

神奈川県藤沢市辻堂神台1丁目3−1テラスモール湘南3F潮風キッチン

• 辻堂駅北口から130m (徒歩2分)