マコトセッコツイン

オープンして11年。店舗移転しました。土日祝日も予約営業中

交通事故

私は交通事故にあい、整形外科に通っていましたがあまりよろしくなくて、まこと接骨院さんに通う事にしました。先生やスタッフの方はとても優しくて親切で、事故後の不安定な私の事を心配して下さったり、話を聞いて頂いたりして凄く心が救われました。治療は首や肩を温めて、電気をあてたり超音波や牽引をしていますが、夜はあまり眠れてないので気持ち良くて寝てしまいます。治るまで時間がかかるとは思いますが、少しずつ良くなっています。これからもよろしくお願い致します。

まこと接骨院からの返信

交通事故に遭遇された方は、精神的にも、肉体的にもダメージを受けています。片方だけケアをしても、良くならないので、出来れば精神的、肉体的両方のケアを行っていきたいですね。
頑張りましょう!

すぐ治りました

バイトをしてて肩と腰が痛くて治療してもらいました。
何日かしたらよくなってきて特に腰は牽引したらすぐ良くなりました
超音波、スクエナー、マイクロ波、ポラリスといういろいろな機会があり患者さんの痛みなどに合わせて治療してくれるのでいいところです
ストレッチもあるんでそれもやったら効果的でした

まこと接骨院からの返信

直ぐ、良くなって良かったですね。患者さんの症状に合わせた治療を心掛けていますので、
何でもご相談下さい。

足の疲れと肌が綺麗になります

フットマッサージと、
フェイシャルで通ってます

フットマッサージをすると足がとても楽になります
ツボを刺激されてる感じです
足のツボから、
「首が痛いんじゃないの?」
とか色々体の症状を教えてくれます

フェイシャルでも角質が取れて
一回でキメも整います
またやりたいです‼

まだまだ体の悩みを
色々相談していこうと思います〜

まこと接骨院からの返信

フェイシャルもフットケアマッサージも自分を大事にする手段です。
又、何でも相談してください。

エキテン

お店の中は新しい所だけあって綺麗でした。
お店の場所も分かりやすいです!
他の接骨院とは違って最後にやってくれる先生のマッサージが体の事分かってるじゃんって感じで良いです。
ただ、時間外料金をとるのをもう少し遅くして頂けるとありがたいなぁって思います。

まこと接骨院からの返信

すみません、午後5時からは、自由診療にしていますので保険の施術の患者様には、ご不便をおかけしています。

初めてみる機械がありました。

魚の目がありかばって歩いていたら、足低筋膜炎になりかかとの少し前が痛くて歩くのにも困難でした。ネットで調べてもストレッチしましたが楽になりませんでした。超音波をやってもらいやりおえたあとまだ痛かったんですが数時間後痛みがとれてびっくりしました。

店内は、ベットが三つありこじんまりした感じでスタッフはみんな女性だったので安心しました。 個室もあり、キッズスペースもありスタッフさんが子供の相手をしてくれるみたいです。

駅から近いし、通りぞいにあるのでわかりやすかったです。予約すれば、土日祝祭日もやってるのでありがたいです。

まこと接骨院からの返信

適切な処置をすることで、痛みを軽減させるように心掛けています。
何が原因か等詳しく聴くことで効果がある施術を行うことが出来ます。
土日祝日のご予約お待ちしております。

よかった

初めての接骨院でどこにしようか
迷っていました。
通院のきっかけは友達の紹介で家からも近い場所だったので通院し始めましたが
スタッフが女性だけなので安心して通えます。
気さくな雰囲気なのでとても感じがいいです。

まこと接骨院からの返信

有難う御座います。スタッフ共々話しやすい環境を作っていくよう心掛けています。
早く良くなるよう、スタッフと一緒に頑張って治療に励みます。

とても親切(*^^*)

先生をはじめ、女性ばかりのスタッフさんで、接骨院っぽくない感じがとても通いやすかったです。奥の部屋にはキッズルームがあり小さなお子さんがいるママパパにも優しいですねー
痛みもずいぶん良くなり
先生やスタッフさんにも癒やされました(∩´∀`∩)ありがとうございました
また何かありましたら
お邪魔します!

まこと接骨院からの返信

有難う御座います。キッズルーム等どんどん使用して頂いてこれからも患者様に居心地が良いように又、痛みが軽減できるように頑張っていきます。
本当に良くなってよかったです。何でも相談して下さい。

骨盤矯正スタート

交通事故でオカマ掘られ、こちらにお世話になりました。事故からなのか腰から下が何とも違和感あり、自分でも歪みが気になるなど先生に相談をして 今回、骨盤矯正を始めました。どう変わるか楽しみです。先生は気さくで通いやすいです。

まこと接骨院からの返信

沢山の人がむち打ち後遺症で悩んでいらっしゃると思います。それを色々な方法で何とか軽くする事が使命だと思っています。当接骨院は、怖くないですよ。何でも相談してください。

色々教えてもらいました

腰が痛かったり肩が痛かったりした時 整形外科に行った事も ありましたが 痛み止めの注射を うって湿布を くれて「お大事に…」って感じでした。時間が経って 何となく治ったのかな?の繰り返しでしたが
まこと接骨院は違いますよ!!
毎日のストレッチの大切さを教えてくれました!!たまの治療より日々のケアのが重要なんですね!!今は 痛みは ほとんどありません!!
とにかく一度行ってみて下さい!

まこと接骨院からの返信

ストレッチは、日々のけがの予防としても大切ですので是非実行してください。
自宅で出来ない方は、当院に通っていらっしゃいます。血行を促してからのストレッチは、
効果が有りますので、頑張って痛みを軽減させていきましょう。

腰牽引本当に良いです。

交通事故で首と腰を痛めて接骨院にかかりました。首は、電気かけてストレッチして、先生の調整してもらって、腰は、牽引してもらってますが、本当に気持ちよくいつも寝てしまってます。でも牽引後は、腰の調子が良いです。

まこと接骨院からの返信

新しく入った牽引機は、皆さん寝てしまうように気持ちが良いようです。
でも、しっかり牽引して腰のストレッチになっていますので、頑張って治しましょう。

交通事故の治療で通ってます!

前月、交通事故に遭ってこちらの接骨院に通っています。
最初は、整形外科でレントゲンを撮ってもらい「ムチウチ」という診断で治療しましたが、全く改善しないため転院しました。
先生の親切な説明と治療のおかげで、目眩や頭痛もなくなり回復しています。
教えて頂いたストレッチで腰も良くなってきました。
お勧めの接骨院ですよ!!

まこと接骨院からの返信

むち打ちは痛みが緩和するのに少し時間がかかるかもしれませんが、少しづつでも、回復傾向に
向かう様に手助けをしていきたいと思っています。

メイ
メイ さん

ここに決めました^−^v

介護福祉士の資格を取り、数年経ちました。仕事も順調でとてもやりがいを感じてはいますが、ここの所、疲れてきたのか調子が良くありません。(特に、腰)仲間に聞くとみんな、色々な所に通っているとのこと。思い悩んでいたところ近くに出来たこの店を発見。行くのに勇気がいると思っていたところ、なんとHPまであって先生も勤務されている方も女性との事で思い切って行ってみる事にしました。
初めての体験で、見る機械や一体何をされるのか不安でしたが、最初にきちんと私の話を聞いて下さり、今はどの筋肉をほぐしてるんですよぉ。などと優しく声掛けしてくださって感心しました。

まこと接骨院からの返信

メイさん、ありがとう御座います。介護福祉士のお仕事が大変だと言うことでしたね。まず、リラックスをして頂ければと思います。又疲れが出てきましたら「からだケア」に通って下さい。
スタッフ共々お待ちしております。

居心地の良い接骨院でした

先生とスタッフの方が全員女性なので、安心していろいろご相談できました。他の接骨院やマッサージなど通いましたが、こちらに通うようになり体調が良くなりました。特に自由診療ですが「痛み改善からだケア」というのが私のお気に入りで、3500円で全身をマッサージをして頂くのですがもみ返しとかもなく、全身がとても楽になります。仕事の疲れがたまり、首、肩、腰が痛くなった時は、いつも痛み改善からだケアをお願いしています。

まこと接骨院からの返信

まつさん ありがとうございます。これからも、からだのことなら何でもご相談下さい。仕事の疲れがたまりましたら、いつでもご来院下さい。

愛知県常滑市大谷字芦狭間241

北大谷停留所から徒歩5分 上ゲ駅から車で10分、知多武豊駅から車で15分

• 北大谷から350m (徒歩5分)

新店舗に移転しました。

新店舗に移転しました。の写真

リニューアルオープン半額キャンペーンです。

リニューアルオープン半額キャンペーンです。の写真

新型コロナウィルス対策ために、