マコトセッコツイン

オープンして11年。店舗移転しました。土日祝日も予約営業中

交通事故

私は交通事故にあい、整形外科に通っていましたがあまりよろしくなくて、まこと接骨院さんに通う事にしました。先生やスタッフの方はとても優しくて親切で、事故後の不安定な私の事を心配して下さったり、話を聞いて頂いたりして凄く心が救われました。治療は首や肩を温めて、電気をあてたり超音波や牽引をしていますが、夜はあまり眠れてないので気持ち良くて寝てしまいます。治るまで時間がかかるとは思いますが、少しずつ良くなっています。これからもよろしくお願い致します。

まこと接骨院からの返信

交通事故に遭遇された方は、精神的にも、肉体的にもダメージを受けています。片方だけケアをしても、良くならないので、出来れば精神的、肉体的両方のケアを行っていきたいですね。
頑張りましょう!

産後骨盤矯正

産後骨盤矯正に通いました。
3歳と7ヶ月の子供がいますが、個室でこどもをみながら施術していただき、こどもを連れてでも安心して通うことができました。
おもちゃもあるためこどもも遊びながらまてるのでよかったです。

まこと接骨院からの返信

コメントありがとうございます。お母さんと一緒のお部屋でお母さんは施術、子供は遊びが出来ますのでお互い安心できると思います。

産後の骨盤矯正のため、通院しています。
毎回写真撮って頂き、身体の変化が見れるのが嬉しいです。
値段もお手頃で、施術もとても気持ちがいいです。
育児の事や日常の話も聞いて頂いて、心も身体もリフレッシュされます。

まこと接骨院からの返信

コメントありがとうございます。目で見られると変化が良くわかりますね。
骨盤矯正は、一回で良くなる方ばかりではありませんので、少し続けて頂くには、続けられる予算で施術を行う事で皆さんのお役に立つことができると思っています。
また、色々お話聞かせてくださいね。

親切☆丁寧

話をたくさん聞いてくださり、とても親切でした。施術も丁寧!
先生やスタッフの方が女性というのも、安心でした。
一度の治療で、腰痛が驚くほど楽になりました。しばらく通わせてもらいます。
そして、他のメニューも気になっています。

とても良い接骨院を見つけることができて、感謝です。

まこと接骨院からの返信

口コミありがとうございました。
解決できるかどうかわかりませんが、どんな相談も真摯にお伺い致します。
どんなことでも、ご相談下さい。

日々の疲れが取れにくくなってきたのと、子供が中々授からないので骨盤や血の巡りに問題があるのかと考え、思いきって骨盤矯正をお願いしました。施術を繰り返すうちに次第に疲れが残らなくなったのと、生理の時に瘀血があったのが綺麗さっぱりなくなりました。丁寧な施術で毎回伺うのが楽しみでした。ありがとうございました。

まこと接骨院からの返信

骨盤が歪んでいるということは、内臓も正常な位置にないということですね。骨盤を矯正するということは、骨盤の中の内臓も整ってくるということです。その内臓の働きが正常に働いてくれるので、さまざまな問題が解消されていくようです。二人目も妊娠しやすくなるようです。

良心的です。

自宅から近いこと
先生が女性であること
子連れ可(キッズスペース有り)
価格が良心的であること
でこちらに通うことにしました。
優しい先生で、相談を気軽にできました。
産後の骨盤矯正で通い始めて二回なので、大きな変化はまだわかりませんが、全身の写真も撮ってくださるので、一回だけでも効果があることがわかりました。

まこと接骨院からの返信

お母さんとお子さんと一緒の施術ルームがあり、お子さんが遊んでいるのを施術を受けながら見ることができるので、安心ですね。
全身写真は、一目でご自分の体の歪みが分かるので、これから、どのようにしていったらよいかというような事を相談できますね。

産後1ヶ月半から今までに3回利用させていただきました。日曜・祝日も予約が取れるので、子供を預けて通いやすく、良心的なお値段でしていただけるのでとても助かっています。骨盤矯正とは別に肩こりがあることを伝えたところ、10分500円で肩こりのマッサージもしていただけました。回数券を購入したので、これからもお世話になります!

まこと接骨院からの返信

口コミありがとうございました。産後の骨盤矯正は、お母さんにとって大事なことだと思います。
産後は、体調が悪くなりがちのうえ、慣れない赤ちゃんのお世話で大変だと思います。
少しでもそんなお母さんの為に、どんな相談も受け付けますよ。

産後

産後の骨盤矯正で通っています。

話しやすい先生と、子供も連れていきやすい空間で子供を預けられない時などはとってもいいと思います。
授乳による肩凝りなどもその時々で骨盤矯正プラス10分追加とかできるのが嬉しいです。

まこと接骨院からの返信

口コミありがとうございました。骨盤矯正だけでなく、色々な悩みがある方が、いらっしゃるのでその都度、ご本人にあった対応をさせていただいています。脚の悩み、肩の悩み等、どんな悩みでも相談して下さい。

マシになりました!

平日は仕事が遅いのでなかなか行けない状況なので、祝日に開いているのですごく助かります!
電気をしてもらったり、マッサージをしてもらって気持ちいいです。
以前より、辛かった肩と腰の痛みがマシになってきたと思います。

まこと接骨院からの返信

土曜日、日曜日、祝日は、ご予約のみで受付しております。急患の場合は、当日のお電話での対応になりますが、当日ですと、お電話に出られない場合がありますので、ご注意をお願い致します。

産後の骨盤矯正でお世話になっています。個室での施術なので子連れでも安心して通うことが出来ます。なかなか子連れで通える所がなかったので助かりました。また子供がうるさくしてしまっても嫌な顔せず、話しかけていただけてありがたかったです。

まこと接骨院からの返信

口コミありがとうございました。当院には、お母さんの施術をする部屋で一緒に遊べる空間がありますので、皆さんに安心してご来院して頂けます。すぐ目の前にお母さんがいますので、お子さんも安心ですね。

身体も心もすっきり!!

頭痛がひどく、身体のあちらこちらが痛くてなんとかしたいとなやんでいた時にたまたまStepでみつけ、すぐに予約しました。
いってみるとほんとに親切で感じのよい接骨院でした。
何度か通ってみると、頭痛も少しよくなり、身体も軽くなった感じがします。
これからも続けて通い、身体も心もすっきりできたらいいなぁ〜。

まこと接骨院からの返信

頭痛が少しでもよくなって、本当に良かったです。少しでも日常快適に過ごすことが出来るようにと思っています。

楽になりました!

仕事がら腰痛や肩こりに悩まされており、また、体の歪みを気にしていた所、友達からまこと接骨院を紹介して頂き通うようになりました。骨盤矯正を始めてから体のだるさをあまり感じなくなり、頭痛薬も必要なくなりました!先生もとても優しい方で毎回楽しくお喋りをして頂きながら癒しの時間を作って頂いてます!

まこと接骨院からの返信

腰痛、肩こりは、本当にセットでありますね。歪みが整えば、引っ張られていたいろいろな筋肉等が緩くなって体も軽くなっていきます。人生癒しも必要ですね。(骨盤矯正は癒しではありませんが)

側彎矯正で!

私は仕事で自動車整備の仕事をしており、仕事柄無理な姿勢で作業するので、首、背中を痛めてしまい、通わせもらっております。
施術のあとは痛みも軽くなりましたので、
今後も体のケアのためにお世話になろうと思います。

まこと接骨院からの返信

無理な姿勢を続けていると体の歪みが出てきて、その歪みのせいでいろいろ痛むところがでてきます。
側弯補正は、骨盤から背骨の歪みをとっていきます。歪みが整っていくと痛みも軽くなっていきます。
そのまま、続けてください。

痛くなくなりました!

産後の骨盤矯正でお世話になっています。
腰と膝を痛めてしまい子供の抱っこが苦痛でしたが、まこと接骨院に通ってから腰と膝の痛みがなくなりました!キッズルームがあり、また個室なので子連れにはありがたいです。うちの子は初めて行った際施術中ずっと泣いていましたが、嫌な顔せず対応して下さいました。日曜祝日もやっていただけるので子供を預けて通うこともでき本当にありがたいです。自信をもってお勧めできる接骨院です!

まこと接骨院からの返信

子供は、泣くのが仕事ですのでお母さんと離れるとすぐ泣いてしまう子もいますが、個室なので気にしなくてもよく、離れるといっても、お母さんはベッドの上、お子さんは下にいるため、お母さんも声はすぐかけられるし、何かあれば、ベッドから降りてすぐ対応もできます。そのため、安心して施術が受けられると思います。

スッキリ

マッサージで酷い揉み返しで体調を壊してしまったことがあり、数年マッサージなどをしてませんでしたが、体の痛みがひどくなり、色々探してすぐに通える所を見つけました!
揉み返しが全くなく、体が軽く楽になりました。

まこと接骨院からの返信

良かったです!揉み返しは、本当に辛い!当院のからだケアは、依然揉み返しがあった殆どの方が、揉み返しにならなかった!と言われます。施術方法が、指圧方式でなく、関節を回して筋肉を緩める方法をとっていますので、筋肉に無理をさせません。

産後の骨盤矯正に通っています。施術は個室でベッドの横に子どもを寝かせてやっていただけるので、少し泣いても話しかけながら過ごせます。いつも平日の午後にお伺いしていますが、時間に余裕をもって予約をとってくれているのでおむつ交換や授乳なども快くどうぞといってくださるので、子連れにとっては安心して通院できます。もともと先に出産した友達に骨盤矯正はしておいた方がいいと言われ通い始めたのがきっかけで、特に体の不調を感じていたわけではないですが、通い始めてから少し背中のコリが軽くなった気がします。子どもも重くなってきていますが、腰痛も今のところありません。これからも産後トラブルなく過ごせるように通わせていただきたいと思います。

まこと接骨院からの返信

当院は、お母さんが施術中一緒にいられる個室になっていますので、お母さんもお子さんも安心できる空間になっています。お母さんは、お子さんの顔を見ながら施術を受けられています。育児中のお母さんは、色々体の不調があっても、自分は後回しになってしまいがちです。お母さんが不調だとお子さんも大変なので、ゆっくり来院してください。

毎回写真を撮るため段々と姿勢が良くなってるのがわかります。
先生も、女の先生なので安心して、施術が受けられました。
駅から近いのもあり、通いやすかったです。もう少し早くから行けば良かったと、今は後悔しています。

まこと接骨院からの返信

写真を撮ることによって、自分が変わっていくことを目で見て確認する事も必要です。
いつからでなく、これからが大事なので、不自然な姿勢をされないよう気を付けてください。
メンテナンスも必要ならいつでも施術大丈夫ですよ。

女性でも安心

女の先生で安心ですし、背中の痛みを和らいでくれたり別日に股関節のマッサージもお願いして施術してもらいました。会話しながらマッサージしてくれるので緊張感もなくなります。
時間、料金もはっきりしてるので分かりやすくなっています。

まこと接骨院からの返信

その人それぞれに気になるところ、痛みがあるところ、どのような症状かが違います。その人に合った施術を行うことで悩みを解消していくので、緊張感もなく施術を受けることも大事ですね。

痛みがなくなりました❗

足の付け根が抜けるように痛く、歩くのに支障がでそうだったので行く事を決めました。
接骨院が初めてだったので、ドキドキしましたがスタッフが女性だけなのと子供も一緒でも大丈夫だし、実際、スタッフの方もきさくで安心しました。
1回目で痛みはなくなってました。もうちょっと様子みて、通い続けてみます。

まこと接骨院からの返信

よい感じで緩和に向かってよかったです。接骨院は、敷居が高そうと思っていらしゃる方が多いですが、なんでも相談して下さい。皆さんに納得頂けるようにアドバイス、施術等を行っていきたいと思っています。

ゆったりできる

施術中は、気持ちよく、ゆったりとした時間が過ごせました。
院長は、女性ですが、しっかりと身体の状態を把握してくれますので、ポイント的に施術してくれます。
女性の方には、気楽に通える接骨院だと思いますし、若い方にもうってつけ!

まこと接骨院からの返信

コメント有難うございます。施術内容にもよりますが、画一的な施術でなく出来るだけ皆様の悩みを把握して悩みを解決する方法を考えながら施術していきます。

産後骨盤矯正

産後骨盤矯正に興味があり、いろいろ探していて、まこと接骨院さんを見つけました、通い出したのが産後2ヶ月だったので、子どもも一緒だし、不安や心配もありましたが、先生はじめ、みなさんがとても優しくお声をかけてくださり、心配から安心に変わりました、施術もとても気持ちよく、矯正されてるのがわかります。施術中も子どもをきにかけてくださり安心します。施術後毎回身体の写真を撮って状態をみせてくださいます。

まこと接骨院からの返信

施術後の写真は、最初の状態から見てどのように変化していくかを目で確かめられるので、重要ですね。お子さんが泣いたりするのは当然なのですが、キッズルームは、通常の施術室と別室なのでママさんは気兼ねなく、お子さんはママさんと一緒で安心感がありますね。

愛知県常滑市大谷字芦狭間241

北大谷停留所から徒歩5分 上ゲ駅から車で10分、知多武豊駅から車で15分

• 北大谷から350m (徒歩5分)

新店舗に移転しました。

新店舗に移転しました。の写真

リニューアルオープン半額キャンペーンです。

リニューアルオープン半額キャンペーンです。の写真

新型コロナウィルス対策ために、